Nikkor911628jsnf
Jr. Member
Activity: 140
Merit: 1
|
|
June 17, 2018, 03:25:21 PM |
|
Была даже компания какая-то Crypto Credit Card, которая и хотела это сделать. Вот только после ICO затишье..
|
|
|
|
BITpashaCOIN
Copper Member
Member
Activity: 728
Merit: 12
|
|
June 17, 2018, 10:37:25 PM |
|
С 2016/2017 в этом направлении работает целый ряд ICO проектов это и Beluga Pay и Pundi и др. Тут вопрос конвертации меня беспокоит, по какому курсу будут у меня списывать ETH в магазине при покупке продуктов/бытовой пример/, если это будет близкий к реальному курсу,то я готов пользоваться этим сервисом, но скорее всего это будет воровство в 10-15 %
|
|
|
|
Jane Moore
Newbie
Activity: 35
Merit: 0
|
|
June 18, 2018, 07:55:42 AM |
|
Это не только возможно, ну и уже в процессе разработки. По крайней мере я месяца два назад натыкался на пару подобных компаний, которые развивали подобную идею, о мультивалютных пластиковых картах прикрученных к крипте и возможность прямого обналичивания в терминалах и расплаты в магазинах, путем мгновенного конвертирования в местную валюту, однако курсы как и комиссии разумеется устанавливаются системой и надеяться на их актуальность и честность не приходится. А карточки с поддержкой битка (и не только) и возможностью его обналички в специальном банкомате путем прямой конвертации, уже даже не то что бы в разработке, а вполне себе реализованная и работающая система.
Если такие терминалы будут принадлежать конкретным банкам, то вся идея потеряет весь смысл, так как снова дело не обойдется без кредитов/депозитов. Думаю, здесь важен какой-то единый международный стандарт контроля. И даже не важно, куда будут идти комиссионные. Но вот как это будет выглядеть с точки зрения законодательства конкретной страны? Меня тоже интересует данный вопрос. Есть примеры где это уже работает и как регулируется?
|
|
|
|
criptoboss11
Member
Activity: 378
Merit: 10
ELONCITY
|
|
June 18, 2018, 07:59:02 AM |
|
С 2016/2017 в этом направлении работает целый ряд ICO проектов это и Beluga Pay и Pundi и др. Тут вопрос конвертации меня беспокоит, по какому курсу будут у меня списывать ETH в магазине при покупке продуктов/бытовой пример/, если это будет близкий к реальному курсу,то я готов пользоваться этим сервисом, но скорее всего это будет воровство в 10-15 %
Действительно пластиковые крипто-карты нужны, как воздух. В России необходимо упростить метод использования криптовалюты в стране. И такой проект востребован. И надеюсь вскоре будет.
|
|
|
|
Stiveslash
Member
|
|
June 18, 2018, 08:30:11 AM |
|
Все проекты которые работали, все соскамились, нет пока рабочего продукта и похоже в ближайшее время не будет.
|
|
|
|
bitcoinst
|
|
June 18, 2018, 11:15:20 AM |
|
Все проекты которые работали, все соскамились, нет пока рабочего продукта и похоже в ближайшее время не будет.
Не обязательно соскамились, просто к некоторым банкам обслуживающим транзакции и счета аналогичных проектов в гости заглянули представители регулятора и недвусмысленно намекнули о том, что подобный вид деятельности пока не является желательным. В итоге, возникала ситуация, при которой проект технически готов к эксплуатации, но из-за проблем с фиатным взаимодействием сходил на нет или в долгую спячку.
|
|
|
|
nopium
Newbie
Activity: 15
|
|
June 18, 2018, 11:31:57 AM |
|
Было бы неплохо на самом деле, но с этим и смартфоны справятся.
|
|
|
|
huylinht
Newbie
Activity: 14
|
|
June 18, 2018, 11:40:07 AM |
|
Было бы очень круто. Это значительно упростило бы использование криптовалюты.
|
|
|
|
Papakriptu
Jr. Member
Activity: 280
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN
|
|
June 18, 2018, 02:08:52 PM |
|
Судя по новостям в мире уже появились крипто-карты, правда, как они действуют непонятно. Курс крипты неустойчивый и как они производят расчеты на каждый день. Наверняка для простого человека все эти действия сложны до умо помрачения.
|
│ https://www.FANCHAIN.com/ │ A sports token that knows your favorite team ( Private Sale OPEN on QRYPTOS.com )
|
|
|
Maksimov
|
|
June 18, 2018, 02:34:58 PM |
|
Судя по новостям в мире уже появились крипто-карты, правда, как они действуют непонятно. Курс крипты неустойчивый и как они производят расчеты на каждый день. Наверняка для простого человека все эти действия сложны до умо помрачения. У них большой спред между покупкой и продажей. Это как покупать доллары или евро в сбербанк-онлайн во время скачков курса, купить то можно, но уж очень не выгодно.
|
|
|
|
M_Gucha
Jr. Member
Activity: 84
|
|
June 18, 2018, 04:53:02 PM |
|
Судя по новостям в мире уже появились крипто-карты, правда, как они действуют непонятно. Курс крипты неустойчивый и как они производят расчеты на каждый день. Наверняка для простого человека все эти действия сложны до умо помрачения. У них большой спред между покупкой и продажей. Это как покупать доллары или евро в сбербанк-онлайн во время скачков курса, купить то можно, но уж очень не выгодно. Подскажите, пожалуйста, примеры подобных карт\бизнесов.
|
|
|
|
IamAtlas
Newbie
Activity: 93
|
|
June 18, 2018, 07:22:04 PM |
|
Так такие карты вроде давно уже есть на западе.В кошельках ХАРО и АдванседКеш можно заказать карту.
|
|
|
|
Kusnechik
Member
Activity: 420
Merit: 11
|
|
June 19, 2018, 04:39:13 AM |
|
Первый проект, который выпустит криптокарту работающую и широко используемую, сразу увеличит свою капу в разы.
|
|
|
|
Maksimov
|
|
June 19, 2018, 06:55:42 AM |
|
Судя по новостям в мире уже появились крипто-карты, правда, как они действуют непонятно. Курс крипты неустойчивый и как они производят расчеты на каждый день. Наверняка для простого человека все эти действия сложны до умо помрачения. У них большой спред между покупкой и продажей. Это как покупать доллары или евро в сбербанк-онлайн во время скачков курса, купить то можно, но уж очень не выгодно. Подскажите, пожалуйста, примеры подобных карт\бизнесов. Карты Advcash и ePayments. В отличие от Advcash, сервис ePayments предлагает пополнение не только биткоинами, но и лайткоином и эфириумом. Ещё есть карты Wirex и SpectroCoin. Детально их не сравнивал, но думаю через поиск сможете изучить, что вам больше подходит.
|
|
|
|
Stiveslash
Member
|
|
June 19, 2018, 07:24:13 AM |
|
Судя по новостям в мире уже появились крипто-карты, правда, как они действуют непонятно. Курс крипты неустойчивый и как они производят расчеты на каждый день. Наверняка для простого человека все эти действия сложны до умо помрачения. У них большой спред между покупкой и продажей. Это как покупать доллары или евро в сбербанк-онлайн во время скачков курса, купить то можно, но уж очень не выгодно. Подскажите, пожалуйста, примеры подобных карт\бизнесов. Карты Advcash и ePayments. В отличие от Advcash, сервис ePayments предлагает пополнение не только биткоинами, но и лайткоином и эфириумом. Ещё есть карты Wirex и SpectroCoin. Детально их не сравнивал, но думаю через поиск сможете изучить, что вам больше подходит. ePayments ничего такого не предлагает, чтобы получить фиат надо продать крипту на их же бирже.
|
|
|
|
vasilijsinicin0155
|
|
June 19, 2018, 04:54:39 PM |
|
Они уже в ходу как писалось не раз выше!Полезная и нужная весЧь)В 80х в журнале "Наука и техника" в рубрике фантастика* писали о кредитных пластиковых банковских картах,мол наличка исчезнет вовсе..Но нет,наличка жива,но и теория кредиток внедрена по всему миру! Вообщем нужная вещь,с большим уклоном желательно в сторону безопасности!...
|
|
|
|
Nubik
Jr. Member
Activity: 294
|
|
June 19, 2018, 07:18:27 PM |
|
Они уже в ходу как писалось не раз выше!Полезная и нужная весЧь)В 80х в журнале "Наука и техника" в рубрике фантастика* писали о кредитных пластиковых банковских картах,мол наличка исчезнет вовсе..Но нет,наличка жива,но и теория кредиток внедрена по всему миру! Вообщем нужная вещь,с большим уклоном желательно в сторону безопасности!...
Прогресс в развитии криптовалюты на лицо. А пластиковые крипто-карты нужны как воздух. Они упростят все расчеты за товары и услуги.
|
|
|
|
Viklatishev
Member
Activity: 252
|
|
June 19, 2018, 08:12:26 PM |
|
это неизбежно. просто необходим способ, всегда иметь средства под рукой, а использование пластиковых карт - это идеальный вариант.
|
|
|
|
RusKZ
Jr. Member
Activity: 224
Merit: 4
We Revolutionize The Cloud
|
|
June 19, 2018, 09:12:56 PM |
|
На данный момент участвую в баунти кампаниях, у которых будет подобная платежная система, и пластиковые карты на которых хранится крипта, с возможностью снятия фиата через банкоматы. Есть и готовые решения, типа карты e payments, на ней можно хранить крипту и переводить в фиат и обратно. Но думаю что по мере популяризации криптовалюты, необходимость в таких платежных системах отпадет, это лишь промежуточное решение, к примеру зачем нам нужны какие то карты если я готов оплатить товар (услугу) криптовалютой, а продавец готов ее принять)
|
IAGON — WE REVOLUTIONIZE THE CLOUD
|
|
|
larks500
Full Member
Activity: 616
Merit: 114
Bountylord.com
|
|
June 20, 2018, 07:05:24 AM |
|
Возможны, но будут конвертации и комиссии, что пользоваться будет не очень выгодно. Транзакции по карте обрабатывает банк, банк работает с фиатом и конвертить крипту в фиат не может. Схема работы предполагает посредника, который будет конвертить крипту в фиат.
|
|
|
|
|