Я уверен, всему свое время, и кто-то над этим уже работает.
На данный момент рыночная капитализация всей возможной оборотной массы биткоинов чуть менее 100 миллионов. Портора года назад она была в сотни раз меньше, а еще чуть раньше не было ничего, кроме идеи в голове японца-гика. Очень напоминает случайный пузырек "однодневку". И рынок очень серый, будущее отношение биткойна и закона под большим вопросом. Короче говоря, риски, что биткойн в скором будущем станет полным неликвидом достаточно высоки.
Кроме для того, что-бы запустить торговлю производными, нужен нормально организованный спот рынок. Его нет. Крупнейшая биржа - MtGox - скрипт на php/mysql, который ломают хацкеры и опускают рынок до самого дна.
Дядька Панкевич, который был главой eBusiness в Citigroup Private Bank и там же работал с системами трейдинга Форекс, сейчас собрал команду и
открывает биржу биткоинов Ruxum. Обещает работоспособность и безопасность на уровне Wall Street. Если у них все пойдет хорошо, тогда уже будет на много менее рискованней выпускать фьючерс на BTC на реальных биржах деревативов.
Я так же думал о возможности организации "кухни" - что-то типа маркетмейкерства - давать свои котировки трейдерам, например через MetaTrader, с плавающим спредом. Перекосы хеджировать на бирже. У нас, в Англии это называется "Financial Spread Betting", регулируется FSA и юридически позиционируется как gambling - с прибыли трейдеров не взимается никакой налог.
Лично я сам жду когда же появится возможность нормально торговать биткоин. Через любые финансовае инструменты. Анонимность для меня значения не имеет, а надежность и удобство - да.