Bitcoin Forum
November 14, 2018, 11:04:25 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 »  All
  Print  
Author Topic: [SHARE]FOMO = Whales Food, Benarkah?  (Read 1506 times)
yuLyaS
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 250



View Profile
September 07, 2018, 03:20:06 PM
 #221

fomo biasanya diartikan untuk tidak ketinggalan kereta kalau waktu itu harga lagi naik/turun drastis mungkin contohnya seperti BCD dan DOGE kemaren.
FOMO boleh tapi tetap hati hati karena bisa menjadi terjebak/rugi dan bisa menjadi sultan/cukong.

         ▄█
       ▄███
     ▄█████     ▄▄█
    ███████ ▄▄████
   ██████████████
  ██████████████▄▄▄
 ████████████████████▄
 ██████████████████████▄
█████████████████████████▄
██████████████████████████▄
███████████████████████████▄
█████████████████████████████
██████████████████████████████▄
 ███████████████████████████████▄
 █████████████████████████████████
  █████████████████████████████▀▀
   ██████████████████████▀▀▀
    ████████████████▀▀
     ▀███████████▀
       ▀▀████▀▀
 
UniFox
 

















   
▄▄▄████████▄▄▄
▄▄███▀▀▀      ▀▀▀███▄▄
▄██▀▀   ▄▄▄█  █▄▄▄   ▀▀██▄
▄██▀  ▄▄██████  ██████▄▄  ▀██▄
██▀  ▄█████████  █████████▄  ▀██
██▀                            ▀██
██▀  ████████████  ████████████  ▀██
▄██  █████████████  █████████████  ██▄
██  ▄█████████████  █████████████▄  ██
██  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ██
██  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  ██
██  ▀█████████████  █████████████▀  ██
▀██  █████████████  █████████████  ██▀
██▄  ████████████  ████████████  ▄██
██▄                            ▄██
██▄  ▀█████████  █████████▀  ▄██
▀██▄  ▀▀██████  ██████▀▀  ▄██▀
▀██▄▄   ▀▀▀█  █▀▀▀   ▄▄██▀
▀▀███▄▄▄      ▄▄▄███▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
 
WHITEPAPER  |  BUY FOX TOKENS →

VIEW ROADMAP ●
  TELEGRAM
FACEBOOK
TWITTER
  YOUTUBE
BLOG
REDDIT
1542236665
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542236665

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542236665
Reply with quote  #2

1542236665
Report to moderator
1542236665
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542236665

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542236665
Reply with quote  #2

1542236665
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542236665
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542236665

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542236665
Reply with quote  #2

1542236665
Report to moderator
1542236665
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542236665

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542236665
Reply with quote  #2

1542236665
Report to moderator
jintan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 1


View Profile
September 07, 2018, 03:37:04 PM
 #222

Makasih gan atas infonya,  pemula bagi saya ini merupakan info yang sangat berharga,  karena bisa dijadikan referensi kedepannya sehingga kedepannya saya dapat memutuskan untuk tidak panik menjual..

ADAB Solutions
 First crypto exchange Islamic Crypto Exchange
http://www.adabsolutions.com
Kiwilanta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 425
Merit: 100



View Profile
September 08, 2018, 02:34:09 AM
 #223

fomo biasanya diartikan untuk tidak ketinggalan kereta kalau waktu itu harga lagi naik/turun drastis mungkin contohnya seperti BCD dan DOGE kemaren.
FOMO boleh tapi tetap hati hati karena bisa menjadi terjebak/rugi dan bisa menjadi sultan/cukong.
Dan memang terbukti banyak yang rugi khususnya di BCD itu banyak sekali yang FOMO ketika selisih harga di indodax dan binance sangat jauh dan ikut2an beli akhirnya dalam seketika para whale membanting harga dengan cepat dibinance dan banyak yang merugi khususnya member2 indodax yang mau coba arbitrage.

CageMabok
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 10


View Profile
September 08, 2018, 02:40:46 AM
 #224

saya melihat FOMO (Fear Of Missing Out) sebagai ikut-ikutan karena ketiadaan ilmu dan tiada pula menguasai trading,dengan adanya informasi "trading dapat menghasilkan profit lebih banyak" informasi tersebut tidak diperdalam dengan kemampuan dan penguasaan, yang terjadi adalah mengandalkan "tebakan" tanpa adanya analisis data,menggunakan tekhnik sehingga menimbulkan spekulasi salah, dan para Whales pun siap mengambil keuntungan.

─ WHITEPAPER ─ ● CUSTOMCOIN TOKEN ● ─ PLATFORM ─

Telegram ● Vk ● Facebook ● Instagram ● YouTube
SataniC666
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 08, 2018, 03:57:19 AM
 #225

saya beberapa kali dapat yang beginian, ini banyak yang terjadi pada trader pemula yg mem buy langsung coin yang mau di stok nya dalam jumlah banyak tanpa melihat coin supplynya di exchange 1, dan excahange sebelah. ada juga pikiran trader pemula yg kebanyakan modal mau memonopoli coin tertentu tanpa melihat coin supplynya dulu. jadi dia buy asal - asalan dan terjadilah candle seperti yg ts upload.
hilman maulana rezki
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 2


View Profile
September 08, 2018, 04:20:40 AM
 #226

istilah FOMO ini sebenarnya suatu keadaan yang harus di hindari,dengan cara memeriksa keakuratan setiap informasi, menguasai pangsa pasar, memahami tekhnikal analisis termasuk pergeralan chart, sehingga dapat melakukan prediksi efektif untuk memperoleh profit,jika tidak pasti akan menjadi santapan para cukong.

Join Contractium NOW! ¦•-» https://contractium.io/register/XXXXX
¦•-» ICO IS STARTING NOW - JOIN BIG BOUNTY & AIRDROP«-•¦
TRan7
Member
**
Offline Offline

Activity: 135
Merit: 10


View Profile
September 08, 2018, 07:27:25 AM
 #227

Kesimpulan topik yang bagus menurut ane gan. Cutloss memang diperlukan saat disituasi genting. Jadi, jika kita ingin jadi trader harus pandai membaca situasi dan kondisi, karena hal tersebut akan memiliki pengaruh besar (apakah kita akan untung atau sebaliknya).

Setuju gan, memang benar apa yang agan bilang, jika kita ingin trader harus bisa mengendalikan semua situasi,
Jangan sampai terjadi panic, karna harga crypto tidak stabil, lagi naik tiba-tiba bisa bisa menurun,
Maka cutloss sangat perlu untuk kita hadapi masa genting.

  ▬[  dClinic.io  ]▬   
▌ A Comprehensive Healthcare Ecosystem Powered by Blockchain  ▌
▬▬  PRE SALE ENDS 15th OCTOBER▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn  | Facebook| ▬▬
Zero504
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 143
Merit: 0


View Profile
September 09, 2018, 08:20:58 AM
 #228

Kesimpulan topik yang bagus menurut ane gan. Cutloss memang diperlukan saat disituasi genting. Jadi, jika kita ingin jadi trader harus pandai membaca situasi dan kondisi, karena hal tersebut akan memiliki pengaruh besar (apakah kita akan untung atau sebaliknya).

Setuju gan, memang benar apa yang agan bilang, jika kita ingin trader harus bisa mengendalikan semua situasi,
Jangan sampai terjadi panic, karna harga crypto tidak stabil, lagi naik tiba-tiba bisa bisa menurun,
Maka cutloss sangat perlu untuk kita hadapi masa genting.

cutloss dalam pengertian saya ada dua arti, yang pertama adalah menjual koin untuk membeli koin lain yang lagi up, dan satu lagi cutloss karena memang sudah terima rugi dan pasrah. makanan whales dalam hal ini terhubung dengan arti yang kedua, jadi bisa jadi agan memang sedang dalam kondisi panik, tapi mereka malah jaring di harga bawah dengan bahagia. jika naik sedikit maka jaring sell lagi di atas dan sebar fomo lagi dst.
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
September 09, 2018, 09:15:28 AM
 #229

cutloss dalam pengertian saya ada dua arti, yang pertama adalah menjual koin untuk membeli koin lain yang lagi up, dan satu lagi cutloss karena memang sudah terima rugi dan pasrah. makanan whales dalam hal ini terhubung dengan arti yang kedua, jadi bisa jadi agan memang sedang dalam kondisi panik, tapi mereka malah jaring di harga bawah dengan bahagia. jika naik sedikit maka jaring sell lagi di atas dan sebar fomo lagi dst.
cutloss disaat koin sedang dump jelas ente akan merugi dan disaat cut dan entry koin yang sedang up tanpa memikirkan perkembangannya itu akan sama saja, menjadi makanan bagi para whales lagi, seharusnya tau kapan cut dan entry kembali

vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
September 09, 2018, 12:42:59 PM
 #230

saya melihat FOMO (Fear Of Missing Out) sebagai ikut-ikutan karena ketiadaan ilmu dan tiada pula menguasai trading,dengan adanya informasi "trading dapat menghasilkan profit lebih banyak" informasi tersebut tidak diperdalam dengan kemampuan dan penguasaan, yang terjadi adalah mengandalkan "tebakan" tanpa adanya analisis data,menggunakan tekhnik sehingga menimbulkan spekulasi salah, dan para Whales pun siap mengambil keuntungan.
ya kalau cuma mengikuti trend tanpa ilmu dan analisis yang terjadi ketika koin pump dan kita entry saja karna trend itulah yang menjadi mangsa, banyak sekali yang seperti apa lagi disaat pemberitaan crypto sedang populer dan banyak yang mendapatkan profit dari sana, itu seperti pancingan bagi para pemula, mencoba entry tanpa menganalisis resiko yang akan terjadi

Lahan Basah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
September 10, 2018, 06:15:17 PM
 #231

Menurut saya dunia trading memang berkaitan sekali dengan chart yang sebagai tanda kapan harus beli dan jual, kalau belum ngerti tentang chart atau sekedar tau saran ane belajar Dulu gan biar tidak salah langkah dalam trading dan agan pun tidak rugi.


kaitannya dengan whales apa gan? ane pikir topik ini lebih terhubung ke arah sentimen dari typical trader yang majemuk, jadi ke oknumnya langsung, menurut ane malah terkadang whales sendiri yang fomo kalau jaring/fudnya tidak tersambut, beberapa kali ane lihat banyak super tembuk buy yang dicabut, dan setelah mereka pindah ke koin lain, order malah natural dan bisa naik harga.
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 122



View Profile
September 10, 2018, 08:35:13 PM
 #232

kaitannya dengan whales apa gan? ane pikir topik ini lebih terhubung ke arah sentimen dari typical trader yang majemuk, jadi ke oknumnya langsung, menurut ane malah terkadang whales sendiri yang fomo kalau jaring/fudnya tidak tersambut, beberapa kali ane lihat banyak super tembuk buy yang dicabut, dan setelah mereka pindah ke koin lain, order malah natural dan bisa naik harga.
berat ui bahasa nya, bagaimana bisa ente menghubungkan Fomo dengan Tipikal Trader? Tipikal bisa di arti kan sebuah ciri khas, masa iya Fomo itu salah satu ciri khas trader.

Fomo itu berhubungan dengan psikologis seorang trader, salah satu contoh : pada saat terjadi kenaikan harga yang seknifikan dalam waktu yang singkat banyak trader melihat ini adalah kesempatan untuk melakukan buy karena melihat harga pada saat itu terus menerus naik, mereka melakukan buy hanya karena nafsu melihat harga yang terus menerus naik tanpa menggunakan analisa terlebih dahulu, nah apes nya setelah membeli ternyata jika di analisa harga tersebut sudah berada di posisi tertinggi, yang ada harga bukan nya berlanjut naik tapi malah turun, jadi kesimpulan nya Fomo itu bukan lah tipikal trader melainkan sindrom takut ketinggalan melakukan entry atau takut ketinggalan moment

dan fomo itu gak ada hubungan nya dengan whales yang mencabut buy order dan berpindah ke coin lain yang seperti yang ente bilang di atas

▀▄▀  T E M C O ~ Supply Chain Powered by Bitcoin Network, RSK ▀▄▀
  Officially Supported by RSK, TLDR Capital and Korea Investment Partners (KIP). 
Website   ★   Facebook   ★   Twitter   ★   Telegram   ★   Medium   ★   Reddit
N4bil4
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 0


View Profile
September 10, 2018, 10:20:46 PM
 #233

Info yang sangat bermanfaat apalagi bagi trader pemula,untuk bisa menjadi trader yang profit konsisten memang dibutuhkan latihan dalam menghadapi market gan,di negara kita saja sangat banyak cukong yang memanfaatkan trader-trader pemula sebagai mangsa mereka gan,fomo menjangkiti semua daily trader terutama yang panik ketika harga surut terdalam.
vocovoco
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 3


View Profile
September 11, 2018, 02:40:40 AM
 #234

whales dananya ga seperti saya yang pas2an, sekalinya loss besar bisa bikin meriang

jadi saat ada downtrend dan ternyata banyak yang panik, masuk akal jika whales cepat2 pasang beli di rate bawah dalam jumlah besar. giliran naik dikit, mereka jual buat profit. lumayan juga kalau mereka beli 5 btc salah satu altcoin, terus naiknya sampai 20-30% dijual semua. tapi efeknya akan jadi pingpong terus dan harga malah lebih sering turun.
celot
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 250



View Profile
September 11, 2018, 04:24:43 AM
 #235

Banyak teknik dan strategi dalam kita trading baik altcoin maupun bitcoin, namun saya memiliki teknik tersendiri dalam melihat pergerakan harga baik bitcoin ataupun altcoin. Saya lebih suka trading dengan altcoin yang memiliki pergerakan aktif dalam waktu yang cepat dibandingkan harus investasi dalam jangka waktu yang lama.

                 ██            ██
               ██████        ██████
            ████████████      ██████
        ███████████████████    ██████
     ███████████    ██████████  ██████
  ██████████    ███    ████████  ▀█████
  ██████    ███████████   ██████  █████
  █████   ██████  ██████   █████  █████
  █████    ███      ███    █████  █████
  █████  ██            ██  █████  █████
  █████  ███          ███  █████  █████
  █████  ███████   ██████  █████  █████
  █████  ████████████████  █████  █████
  █████  ████████████████  █████  █████
  █████  ████  █████ ████  ████  ██████
  █████  ████   ███  ████  ███  ██████
  █████  ████    █   ████  █   ██████ 
  █████  ████        ██      ███████     
    ███  ████        █     ███████         
      █  ████         ▄██  █████       
           ██        ████  ███
            █        ██▀
AiBB  ———————————
HARNESSING THE POWER OF Ai IN CRYPTO
▐ -_________________________
BUY TOKENS
-▐   Twitter
  Telegram
  Facebook
|WP
Reddit
Medium
Ferde
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
September 13, 2018, 10:44:25 AM
 #236

Bener banget tuh gan,memang kebanyakan para trader panik ketika market turun drastis khususnya pemula seperti saya,eh sampai akhirnya di sell juga Grin
Gleegapui
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 58
Merit: 0


View Profile
September 15, 2018, 04:35:43 AM
 #237

Informasi ini sangat bermanfaat apalagi bagi kita gan, apalagi banyak trader yang masih sering mengalami FOMO dikarenakan hangatnya isu-isu trading.
Di negara kita ada banyak cukong yang memanfaatkan trader-trader pemula sebagai mangsa mereka, jadi sangat diharapkan untuk berhati-hati jika mau melakukan invest di altcoin ataupun bitcoin, tidak cukup hanya modal invest saja, masih harus belajar analisa, grafik dan lainnya.
dimasrk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 0


View Profile
September 15, 2018, 09:37:57 AM
 #238

Syndrom FOMO biasanya menjangkiti sebagian trader pemula, karena mengganggap trading adalah bisnis spekulatif. Padahal teori dasar dalam trading adalah : analisa, strategi dan prediksi.
Sebelumnya saya tidak terlalu memiliki niat untuk trading, tetapi timbul rasa penasaran saya karena mendengar banyak dari teman-teman yang sudah mendapatkan keuntungan dari hasil trading. Pertanyaan saya dari thread yang agan sudah paparkan, apabla terjadi seperti kasus adanya whale yang sengaja pump pada suatu koin dan tiba-tiba saja melakukan penjualan secara besar-besaran, Apakah teori analisa, strategi dan prediksi masih berguna untuk digunakan dalam trading coin?
Protonem
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 136
Merit: 1


View Profile
September 15, 2018, 02:04:50 PM
 #239

Cukong akan selalu tetap untung tidak salah fomo itu menjadi bahan konsumsinya whales. Singkat cerita pengalaman dari saudara, pada awal trading dikasi untung lumayan besar, ingin untung lebih banyak saudara ane melakukan deposit dan disitulah berujung maut seketika itu saudara ane berhenti trading.

LUCRETOKEN.com ▬ DON'T HODL; TRADE!
BITCOIN & CRYPTO CURRENCY ALGORITHMIC TRADING & SIGNAL SERVICE
fernandoclause
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 104
Merit: 0


View Profile WWW
September 16, 2018, 12:22:27 AM
 #240

entah kenapa saya jadi aneh dengan cukong yang kadang baik naikin harga dan kadang juga nakal bikin jebakan bulltrap, oh yeah dari gambar agan juga sepertinya saya tidak melihat nomor 3 yang kulihat hanya nomor 4 tapi overall ini cukup membantu untuk newbie sepertiku agar berhati hati dengan cukong bulltrap itu.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!