Bitcoin Forum
June 25, 2024, 10:06:36 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »  All
  Print  
Author Topic: 《暗网》长篇小说连载,探索者 著  (Read 30140 times)
Ingramhb
Member
**

Activity: 110
Merit: 10

View Profile
June 08, 2018, 05:31:29 AM

还有这样的小说,太牛了。有这么多人在看,这小说写的不错,很顺应这个时代潮流。
liaowenlong
Newbie
*

Activity: 54
Merit: 0

June 08, 2018, 09:23:12 AM

币圈唐家三少,6的起飞
btyytsz (OP)
Newbie
*

Activity: 76

June 12, 2018, 10:57:09 AM

第177章   二狗子

我们的国家有九百六十万平方公里,气候多样,地貌复杂,总体的地势是西高东低,所以才有人站在江边,高声的唱着:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红……

我跟阿火也站在江边,看着东逝的水,每个人都感慨万千,我感慨江水波澜,好似我们下一秒的命运,浮浮沉沉,不可预见。

阿火则有些小激动,望着奔流的江水,正如他此刻激昂的心情,澎湃到无所畏惧。

叭叭!一辆白色的加长车驶过来,离老远车里就伸出个脑袋,对着阿火摆手说:“火大庄,大西北欢迎你。”

阿火也开心的挥手:“二哥,还是大西北的水土养人,这才几天没见,你又胖了一圈!”

胖子下了车,给阿火一个热情四溢的拥抱,然后笑着说:“火庄,你这样喊那可是在骂我,什么二哥不二哥,炒币一道达者为先,谁不知道你的威名。”

阿火笑着介绍说:“这位是大顺,是我的大学同学,也是银元宝里定乾坤的神秘人。”

人生需要角色,无所谓真假,当你已经进入角色后,自然也就分不出真假。现在阿火是这样的,我也是这样。

胖子立刻伸出了双手,同样一个热情四溢的拥抱,笑着说:“顺庄,你是火庄的朋友,也就是我的朋友,跟着他一起喊我二狗子。”

我的脸上浮现出一丝为难,诧异说:“这样不好吧!”

阿火笑着说:“二狗的真名叫朱连顺,小名叫二狗子,熟悉点的人喊他连顺,亲近一点的喊他二狗。”

千万别小瞧了人与人之间的称呼,这个关系到亲疏远近。拿对方当朋友,可以喊他老朱,或者连顺,拿他不见外当了兄弟,还真要喊他的小名,因为亲切,因为熟悉。

我揽着朱连顺的肩膀说:“喊你二狗不雅观,还是喊你二哥吧!”

朱连顺笑着说:“顺庄别这样,我们老家贱名好养活,从小到大被人喊二狗子习惯了。”

我把头一点说:“那行,我喊你二狗子,你也别喊什么火庄,顺庄,太见外,就喊我大顺,喊他阿火就行了。”

二狗子倒是敞亮,直接把头一点说:“行!以后就这样喊。”

阿火在一旁介绍:“二狗子在大西北那可是能耐人,不说手眼通天,小事找他准能摆平。”

二狗子拍着胸膛说:“多谢阿火的抬爱,我这个人没别的能耐,就是喜欢交朋友。有句老话说得好,多个朋友多条道。朋友多了路也好走,是不是!”

我点了点头,阿火拉开了车门,对着二狗子说:“找个地方先吃饭,让大顺买单……”

二狗子把头一摇说:“来到我的地盘,怎么可能让你们买单……”

我把手一摆说:“谁买单都是小事,今天先随便吃点,等在这边落了脚,再吃顿大餐。”

二狗子笑呵呵的把头一点,然后说:“那就去吃牛肉面,这里的牛肉很有名。”

看着有些掉漆的二手加长车,我揉了揉鼻子,市场普熊的时候,大部分人的日子都不好过,与他们相比,我跟阿火绝对是幸运的。

第178章  深蹲与小跳

懂行不意味着内行,老话说得好,隔行如隔山,阿火虽然对挖矿这个行业了解,但终究没有二狗子权威。

一人一大碗牛肉面,青色的葱花,红色的红油,薄如纸般的牛肉下面,是一根根圆滚滚的面条。

先喝上一口热气腾腾的高汤,一种由内而外的舒爽让我闭上了眼睛,二狗子已经开始吃面,嘴里塞满了面条也不耽搁他说话:“这里可是出了名的老店,听说手艺已经传承了八代。高汤的确没话说,就是肉切得太薄,汤再热点就能把肉烫化了。”

我夹起一块透亮的牛肉,放在嘴里嚼了嚼后说:“美味,真的很美味,肉薄点才好,老话说的好,美味不可多贪。”

阿火闷声的吃面,他饿了,他也虚了!仿佛通过疯狂的进食,能弥补他身体上的亏空。三十多岁的老伙子,思维还停留在十五岁,以为多吃点就能把亏掉的元气补上,他可真是太天真。

二狗子咽下嘴里的面,又喝了一大口的汤,脑门上有了点汗水后,低声问:“大顺,你觉得比特币还有未来吗?”

这个问题让我一愣,眨了眨眼后望着二狗子问:“什么叫未来?”

二狗子脸上浮现出一抹不好意思,堆满横肉的脸上全都是欲语还羞,挣扎之后终于开口:“币价什么时候能涨?”

这个问题倒是很好回答,我吞咽下嘴里的面条说:“短期内不会涨,至少两年内不会涨。”

这个问题让二狗子有些失望,每个人做选择的时候,总期望遇到志同道合的朋友,别人选了跟自己一样的东西,不光显得自己有眼光,也肯定了自己的选择。

二狗子从我这里没能听到肯定,原本就油量的脸变得更红,狠狠的咬了口面条,吞咽下后,又低声说:“比特币不涨,会跌吗?”

我点头说:“恒久必跌。”

二狗子重重的吸了口气,颤声说:“不会吧?”

以后还要依仗二狗子,我不得不深入浅出的说一说:“比特冲到高位后,上面布满了套牢盘,如果把比特币当成是一个巨人,那么他的身上挂满韭菜的尸体,肯定没能力再往上冲,这时候就需要深蹲,猛跳,再蹲,再跳,把套牢盘整绝望,然后才能轻装上阵,冲击新高。”

这是一个很形象的比喻,通俗易懂,在杀气腾腾中带着一股简单与粗暴,不把套牢盘都洗走,庄家没吃饱之前是不会拉起来的。

二狗子眼神有些涣散,已经畅想过未来很糟糕,但却没想到未来如此的糟糕。已经押上了身家性命,甚至还负债累累,是接着死扛,还是及时止损?

二狗子的人生走到十字路口,比特币是一帮极客的试验品,技术宅与无国家主义甚至黑市上的人把比特币当成了信仰。

二狗子从未把比特币当成信仰,他进入币圈不管是炒币,还是挖矿,甚至广交朋友,目的只有一个,那就是赚钱,赚很多钱。现在听我这样说,原本就赤红色的脑门,开始红的发亮,二狗子有些急了!

第179章  就是牌局

不同的心境,会有不同的表情。哪怕故作镇定,刻意装作面无表情,摆出一副云淡风轻的样子,也会因为紧张而显得面目狰狞。

已经押下身家,全力赌涨的二狗子,忽然听到截然不同的声音,本就布满裂痕的自信,开始一点点崩塌。

二狗子近乎绝望的眼里,忽然间闪过一道灵光,看着我说:“大顺,既然你不看好比特币,为什么还要挖矿?”

一个不看好币价的人,重金深度布局,这说不通啊!如果炒币是比特币的应用,那么挖矿就是比特币的根基,一个连应用都不看好的人,怎么会来打根基,自相矛盾啊!

我又拿出了牛熊转换的说辞:“炒币是什么?说穿了就是一场零和博弈,当场内资金多的时候,币价往高处走,这时候多头连破新高,一些冷静的人开始逐步减仓。当变现的人多了,场内资金无力再往上冲,那么多头趋势会被空头打压,获利盘纷纷出逃,继而相互踩踏。”

阿火已经吃光了一碗牛肉面,用纸巾擦了擦嘴后说:“牛市赚钱,熊市赚币。当庄家赚够了币后,熊牛才会继续转换。”

二狗子干干的眨了眨眼睛,脑门上的汗珠往下滚落,干干说:“我现在已经借贷重仓,接下来还会跌吗?”

虽然说实话会让人难受,但我还是要说:“按照趋势应该还会跌,毕竟洗盘刚刚开始,牛熊转换的没那么快。”

二狗子失魂落魄的说:“那我该怎么办?”

阿火拍着二狗子的肩膀:“你现在有两个选择,杀伐果断一些,先割了,然后低价接回来,波段赚币。要么就不看盘,死死的拿着,要知道不割不亏,只要不下桌,只要人不走,不管套在哪个位置,早晚会连本带利把钱给你还回来。”

二狗子有些懊恼的敲了敲脑门说:“如果没外债,倒是可以死顶着,但现在有了外债,我该怎么办?”

我也吃光了碗里的面条,用纸巾擦了擦脑门上的汗水,对着二狗子说:“炒币这东西,跟打牌是一样样的,抓到了一副好牌,自然是大杀四方,不管怎么打都能赢。抓了一副烂牌的时候,你要考虑的不是如何赢,而是如何少输一点。进场的时机很重要,既然已经套在了高位,你就要思索手里的烂牌该如何打,毕竟打牌的人是你,输赢的也是你,为最终结果买单的还是你。”

阿火怕二狗子没听明白,便对着二狗子说:“牌在手里,钱已经下了场,最终能拿回来多少钱,要看你怎么打这局牌,谁也帮不了你。”

二狗子把头点动,擦掉了脑门上汗水,然后对着服务员喊:“买单!买单!”

我们三个往外走,我跟阿火的步履轻快,正如我们此刻的心情,迫切的想要拥抱明天。二狗子双脚好似灌了铅,每一步都很重,这个决定不好下,一旦做了那不是割肉是截肢。

我低声的说:“有个又矮又丑但却有大能耐的人说过,今天很残酷,明天更残酷,但后天很美好,很多人都死在了今天与明天……”

二狗子原本还有些昏暗的眼睛,一点点的亮了起来。

第180章  连轴转

有些苦果很难吃,但必须要吞下去。一夜之后,二狗子终究还是割了肉,毕竟有债务要还的。借钱炒币做不得,放大财务杠杆后,谁也不能保证一定能赢,万一输了,割出来的肉能堵窟窿还不算大事,万一堵不上,真的会倾家荡产。

韭菜的记忆只有七秒,不管被割多恨,睡上一觉又生龙活虎。二狗子笑起来很有佛性,揉着光秃秃的脑袋说:“没外债的感觉可真好,吃得香,睡得着。早知道一身轻松,我早就割了。”

这番话我没法搭,虽然他说的轻松,但傻子都知道这里面的鲜血淋漓。万一言差语错,戳了二狗子的痛处,岂不是无心树敌,出门在外为求财,谨言慎行总没错。

阿火猜出了我的心思,便主动开口说:“大家都这么年轻,以后赚钱的机会还有很多,早晚都能财务自由。”

二狗子把头一点:“我相信这一天会到来的,到时候有了钱,我就出国,在外面买一片土地,然后修一个高高的炮楼,买上几挺机枪,谁不服,就把谁突突……”

阿火的眼睛越来越亮,拍着二狗子的肩膀说:“到时候我俩做邻居,每个人都修一座炮楼,开上几个射击孔……”

两个脑回路异于常人的家伙,真聊起来,的确有那么点臭味相投,望着越聊越嗨的两个人,我不得不打断说:“天也不早了,我们该去水电站考察……”

二狗子把头一点说:“阿火,大顺,上我的车,这里的路太差,别擦了新车的底盘。”

阿火把头一点说:“行!”

我跟阿火坐进了二狗子的车里,阿火惊奇的打量说:“地板是实木的,后面还有小厨房,二狗子,你可真会享受生活!”

我也左右打量,加长车里不光有厨房,还有卫生间与会客厅,沙发上有被子,这是一辆加长的小房车。

二狗子笑着说:“这是辆二手车,我买的时候没看中长度,而是看中了功能,要知道我们开矿场的,少不得荒山野岭四处跑,万一赶不上饭点,能在车里对付一顿。会客厅的沙发压下去就能变成床,即使旅店客满,只要有地方停车也能睡一晚。”

我低声问:“开矿场很辛苦吗?”

二狗子一面倒车,一面说:“要看你开什么样的矿场,如果是定点式,买一批矿机,挖一段时间的矿,然后打折把旧矿机卖掉,那样的不辛苦,最多半年一年的捯饬一下。如果你开的是流动式,一面挖矿,一面卖矿机期货,那就要打通矿机生产商,矿场,小客户这三个环节,那每天可就是连轴转,累惨了!”

二狗子很善于言谈,我逐渐对这个行业有了深刻的理解。小矿场的日子并不好过,要跟矿机商打好关系,这样才能拿到一手货源。还要跟快递公司打好关系,这样才能做到矿机迅速物集散。

矿机等于印钞机,多耽搁一分钟,就等于少印了一分钟的钞票,所以从出厂到销售的每一分钟,都要矿场主想法子压缩。

第181章  矿场

正所谓三百六十行,行行出状元。只要用心往里面钻,多少都能钻出点门道。想赚钱就不能怕累,二狗子绝对把一些方面做到极致。

矿机制造商出品的矿机,一般都会有一定的次品率。为了压缩这个时间,二狗子亲自去矿机制造商那里拉货,然后开始测次品率,同时因为还是分销商,所以还要收各地返还的瑕疵品,积攒到一定的数量,下次拉货的时候,一次性送给矿机制造商维修。

至于期货矿机发货,二狗子更是跟快递公司打了招呼,我们的都知道从快递公司收快递,到入库,到装车,至少有10个小时的时间差,二狗子都是先要快递单,然后压着装车的时间点,在矿场内打包好矿机,然后送到快递公司。

用二狗的话说:“每次我把矿机送到快递公司,矿机都还是热的。”

我跟阿火除了对二狗子挑拇指,然后就是大写佩服了!能这样折腾自己,如此钻营生意,心黑手狠连蚊子腿都不放过,即使现在割了肉,以后早晚也是会发财的。

加长车颠簸前行,二狗子打开了车载音响,没有金属摇滚的嘶吼,也没有靡靡之音,而是一阵悠扬的蒙古小调,几个粗壮的汉子吼着很有节奏的歌谣。

我诧异的问:“唱的什么?虽然听不懂,但却很厉害。”

阿火说:“这是杭盖乐队,一支很有实力,很有男人味的蒙古风乐队。”

二狗子对着阿火挑了挑拇指:“阿火可真博学,我还以为只有我喜欢小众的东西。每当我疲倦,累到了的时候,听到这帮男人唱的歌,浑身就会充满力量。”

望着强颜欢笑的二狗子,看着双眼放光,期许未来的阿火,我的脑海里忽然回荡着一段话:这是个很冰冷的世界,每个人在付出后都期许回报。但在这个世界付出并不意味着就有回报,但不付出就一定没有回报。

三个小时后,车停在了一个水库边,从下往上仰视,能看到红色的院墙,还有里面一排排的简易房。

二狗子推开车门,对我们介绍说:“这里就是我的矿场,条件简陋了一些,两位要做好心理准备。”

阿火从车里跳了下来,伸展四肢说:“这路可真够差的,三十多公里居然走了仨小时……”

我推开了车门,眺望远处,简易房的正面,摆着一台又一台黑色的风机,全都马力全开,发出嗡嗡嗡嗡的唔鸣。

二狗子一面往前走,一面说着:“没办法,水电站一般都建在欠发达的地区,这里生活环境尚可,娱乐条件没有,所以大家都活的很枯燥。”

我跟在二狗子的身后,随口问:“这里有多少算力?一天能挖多少币?”

二狗子笑着说:“大顺,你还说你什么都不懂。外行都是问这里有多少矿机,只有你开口问多少算力,已经是半个行家了!”

阿火拉了我一把,我立刻恍然自己问了不该问的问题,多少算力,挖多少币已经属于商业机密。二狗子只是打了个太极,已经是很给面子了!

第182章  协议购买

进入矿厂能听到风机唔鸣的声响,就好像是几百只蜜蜂,同时在耳边振翅,特别的让人烦闷。

二狗子的矿场很大,保守估计有三千平方,里面堆满了矿机,一共十二个工人,三班倒的监控数据,发现哪台矿机不出块,便会立刻重启,小毛病自己维修,大毛病打包后等返厂。

经过一段时间的配合,十二个小工已经配合默契,两两一班,劳逸结合,除了不能出去玩,大部分时间跟宅在家一样的,只不过他们宅在矿厂里。

二狗子的脸上挂着自傲:“这里应该是全华夏,全亚洲,乃至全世界最大的矿场,我掌握了全网至少百分之三十三的算力!”

我默默的开始心算,一排货架上有六十台矿机,这里一共有……,好吧!我对数字依然不敏感,只能默默的拿出手机,人畜无害的问:“可以拍照,发朋友圈吗?”

二狗子把头一点说:“当然可以。”

我们仨在矿机前面拍照,我还拍了一段参观矿场的小视频,然后打包都发给了Queen,全网百分之三十三的算力,究竟需要多少的矿机,又需要多大投资,Queen很快就能算出来。

顺着矿场往外走,二狗子介绍说:“因为是三班倒,所以我请了两个做饭的阿姨,生活本就够枯燥,一定要让大家吃好。”

阿火指着远处的变电器,还有信号发射塔问:“这些是自建,还是基建?”

基建指的是基础建设,是国家出钱建设。自建是自己花钱建设的基础设备,一个变电器,一个发射塔都价值不菲。

二狗子揉了脑袋说:“这些属于半基建,要知道发电厂要么属于集团,要么是国有,谁也不敢私自发电卖电,这样做属于国有资产流失。”

我见终于进入了正题,便忙问:“那合同应该怎么签?”

二狗子说:“别的地方怎么签我不清楚,我这里是代为托管协议。要知道在我们国家已经对比特币进行了定义,它不是货币,而是商品。所以我租借电厂的场地,然后把矿机无偿交给他们代管,当然为的人员还是我们,他们开始发电,然后把发出电后接入矿场,我再花钱买矿机挖出来的币。”

阿火皱起眉头说:“这个好麻烦的,为什么不直接算电的度数?”

二狗子说:“这样做是为大家好,等于他们把闲置的电换成比特币,我们买他们的比特币,他们用这笔钱开始进行设备维护,以及设备更新,让闲置资源彻底动起来。”

二狗子说完发觉不够精确,便又补充说:“虽然有些地方会给一些用电补贴,但我总觉得这里面的政策风险太大,反而没有我这种代为托管的好。”

我低声问:“既然是这样,币价总不是按照市价吧?”绕了这么大一圈,如果还按照市价波动,那可就是脑袋进水,一点意思都没有了!

二狗子把头一点说:“肯定不能按市价,按照事先测算的成本价。然后还要加上这些后配的基础建设……”

我大概听懂了,不管做什么都不容易,都需要兼顾方方面面,哪个行业都有门门道道……

第183章  开矿场

大西北水资源相对来说还算丰富,但却受季节影响非常的不稳定。想要找到个全年供电的发电站并不容易,好在只要用心去找,还是能找到的。

我跟阿火坐在车里,望着道路尽头巨大的风车,阿火忽然说:“真搞不明白,上面的老爷们究竟是怎么想的?这可是不毛之地,居然在这里修水电站与风电站。”

阿火的秉性里有着发散性的碎碎念,一旦进入吐糟模式,整个人就会变得絮絮叨叨,而且还有那么点神经质。

阿火继续神神叨叨:“修就修吧!修好后还闲置在这里,这不是浪费纳税人的钱吗?”

我不得不更正阿火的三观,低声说:“不要以你的学识,去质疑国家的决定。现在有些基础建设的确有些超前,但仔细想一想,我们没出生在和平的年代,只是生活在一个和平的国家,有些看似无用的东西,一旦出现了战争,这些都将化为战略大纵深,成为决定胜负的战争潜力。”

阿火认真的看着我,把我上下打量了三遍,然后说:“你我上同一个大学,接受同样的教育,你怎么就这么优秀?”

我低声说:“也许是因为我有了老婆,还有了两个孩子,所以不管是为了我,还是为了孩子,我都希望这个国家越来越强大,只有这样了,人们才能越来越富足。”

阿火揉了揉鼻子,最终什么都没说。男孩与男人,不管是从阅历,还是从眼光,以及逻辑思维方面,都有着极为明显的不同。

随着西部大开发的战略执行,每个地方都把招商引资当成了重中之重,我跟阿火见到了招商办的人,在他们的陪同下,参观这个修建在河畔边的水电站,也参观了不远处的风电站。

前有车,后有辙,正是因为二狗子开了合作的先例,所以条条框框谈的很快,一些细节敲定后就能进场,阿火拉了拉我,低声问:“要不要做做工作?”

华夏是个很特殊的人情社会,有时能通过非正常的方式,运作出意想不到的结果。当然这样做也是有风险的。

我思考了足足五分钟后,缓缓的摇头说:“别为了短期的蝇头小利,弄得以后都不安生。我们公事公办,四平八稳才能走的更久,走的更远。”

阿火再次认真的看着我,然后慢慢的点头,轻声说:“公事公办蛮好的,没了小心思,自然就不会越红线。”

有了公事公办这个大前提,一切都落实的很快。交了一部分押金,我们拿到了规划区的钥匙,那里有几间老旧的办公室,还有一片可以修建厂房的空地。

接下来的事情我们有些抓瞎,毕竟这是个陌生的地方,阿火不得不给二狗子去了个电话,接着劳烦他。

二狗子绝对够朋友,他帮着联系了施工队,还协调了变压器与发射塔。看着二狗子跟着忙前忙后,我的心暖暖的,还真应了那句在家靠父母,出门靠朋友。

网络时代,交友方式出现颠覆,有时网友跟现实中的朋友一样靠谱。

btyytsz (OP)
Newbie
*

Activity: 76

June 20, 2018, 11:33:06 AM

第184章  腾飞矿业

世上无难事,只要肯花钱。在这个钱不是万能,但没钱是万万不能的社会里,只要资金到位,真的能搞出一番事业。

工商执照拿到了,阿火还定了块牌匾,挂在办公室里,鎏金的腾飞矿业四个大字非常的醒目。

矿场装修好了,小工也找到了,矿机都已经到位,并且完成了布线。我跟阿火站在电闸前,只要推上这个电闸,矿场就开始运转。

二狗子双眼微眯,有些看不懂我与阿火,明明就是推上电闸就能挖矿的小事,为什么做的这么纠结,做的这么仪式化?难道不知道多耽搁一秒,就少印很多钞票吗?

阿火吸了吸鼻子,低声说:“一起推吧!”

我点了点头说:“好!”

我们两个人同时伸出了手,放在了电闸上,微微用力往上一推,啪!电闸打开了,所有的灯都亮起,原本还黑暗的场地,顷刻间大放光明。

安静的矿场传出风扇的震鸣,货架上所有的矿机都闪烁绿灯,笔记本电脑屏幕上显示出了总算力,矿场开始出块了,挖到了比特币。

这就成了?从开始设想,到最终落地,居然就这样成功了?这是一种很奇妙的感觉,从脚后跟麻酥到头发梢。

嗡嗡嗡!风扇的震鸣声不再难听,不再让人烦躁。我感觉这不是噪音,而像是金币碰撞的声音,叮叮当当中财富开始增长。

二狗子干干的眨了眨眼睛,看着狂喜的我们,还有发呆的小工,开口说:“别傻楞着了!开始工作,你们俩去那边检查矿机,把风扇不转的矿机拿出来。你们俩在这边看电脑,哪个不出块,先重启后维修,修不好的打包返厂。”

在二狗子的身上,有着一种纯粹的特质,他从来不掩饰自己对金钱的渴望,只要跟钱扯上了关系,他就会变得无比认真。

相对挖矿我跟阿火都是白丁,以为矿机转起来就是成功,却不知道这只是万里长征的第一步。

随着小工们进入状态,一个个有问题的矿机被挑了出来,有的是因为风扇,有的是因为散热,还有的因为接线,能修复的都被修复,不能修复的都集中在了一起。

二狗子一直都紧皱的眉头,不但没有舒展,反而皱的更高,对着我说:“大顺,事情不对啊!大壮矿机的次品率有些高,而且我看了都是因为散热问题……”

矿机运转起来之后,除了卖出去,或者坏掉,否则是不能停的,因为折旧成本要进去,还要考虑随着挖矿算力增长,造成的难度增加,所以矿机从出厂就面临贬值与折旧。

矿机的散热不是小问题,而是大问题,矿机属于定制计算机硬件,热力增加后会造成多余的功耗浪费,还有性能折损,甚至机械永久性故障。用通俗点表述,就是硬件烧坏了!

如果大壮矿机的散热无法解决,次品率会再一次提升,功耗会不断的增加,算力会不停的减少,最终……

我揉了揉鼻子,什么都没说。我知道这意味着什么,一颗随时都能爆炸,让我血本无归的定时炸弹。

第185章  跟对人

二狗子的担心终于应验了,一般别的矿机厂家的返厂率是百分之二到百分之五之间,大壮矿机的返厂率达到了百分之十六。

说百分比有些太模糊,具体到位是别家的矿机最多二十台里需要返厂一台,大壮矿机二十五台里要返厂四台。也就是说大壮矿机的返厂率,是其他矿机的三倍。

返厂意味着什么?意味着在往返期间不能够挖矿,维修也不一定就能修好。要知道现在矿机售后体系还不完善,采用的是排队维修的方式。

比如这一批带去六十台坏掉的矿机,那就需要排六十个号,然后等着工程师依次维修,修好后再拉回来。至于传说中只换不修的模式,只存在于传说中。

我坐在办公室里,面前摆着一个已经拆开的矿机,我拿着手机左左右右,上上下下,仔仔细细的拍照。希望无所不能的奥米伽,有求必应的Queen,能够解决矿机故障的问题。

二狗子跟阿火在一旁窃窃私语,原本阿火还有些喜色的脸,慢慢的开始下沉,两个人又凑到一起,端着笔记本电脑,拿着纸笔开始写写画画。

大概过了半个小时,也许过了更久,阿火坐在我的对面,二狗子坐在他的旁边,阿火端起杯水大口的喝下,而后才下了决心。

“大顺!我们需要聊聊。”阿火说完把那张写了又涂,改了又改的纸推到了我的面前:“按照我们的计算,大壮矿机在难度不增加,矿机不损坏的情况下,需要两千天才能回本。”

二狗子补了一句:“这是理论上最好的数据,矿机不可能不坏,难度不可能不增加,所以你们回本的可能性只存在理论上。”

理论不等于现实,这是我很早就明白的道理,我看了二狗子一眼,然后又看向阿火,我揉了揉脸说:“看来这将是一次不成功的投资……”

阿火指着纸上说:“我算了算,你投了九千九百个比特币,按照三千的市价是近乎三千万,亲兄弟明算账,我给你一千万,占有腾飞矿业百分之三十五的股份……”

“等等!”我疑惑的看着阿火问:“你都知道这是个坑了,为什么还要跳进来?”

阿火无所谓的耸了耸肩膀说:“财散人聚,财聚人散。这个道理我还是懂的。虽然大壮矿机不靠谱,但我给你投了一千万,也许你能把这一手烂牌打赢。”

二狗子用力的眨了眨眼睛,确认自己没有出现幻觉,这都是什么跟什么?一开始二狗子还以为阿火是要退股,没想到居然是入股。

阿火的脑袋进水了?还是里面有坑?明明已经确认亏损的项目,他为什么还要往里冲,难道这里面还有不为人知的内幕吗?

二狗子的眼睛慢慢瞪大,里面闪烁着满满的考究,打算听一听这里面的八卦。

我的眉头皱起望着阿火,发觉他不是在开玩笑,便轻声说:“这一次我抓的牌很烂,打不赢的。”

阿火笑着说:“做对事赢一次,跟对人赢一世。我觉得只要站在你身后,你就不会输。”

第186章  封装问题

就在我思索是拒绝还是拒绝还是拒绝的时候,手机叮的一声,我打开看到Queen的信息,很简短,但却说明了所有的问题。

Queen:大壮矿机的设计没有问题,程序逻辑清晰,唯一的瑕疵是代工厂封装时不规范,没能做到无尘操作,所以在高温下故障率是标准封装的七倍。

看完这条短信后,我头疼的揉了揉太阳穴,然后对着阿火说:“大壮矿机的代工厂封装不顾范,也就是说这一批矿机都有瑕疵,随时都可能坏掉……”

阿火不等我把话说完,便把头一点说:“我想明白了,一千两百万置换腾飞矿业百分之三十的股份,别拒绝我,我知道你需要我。”

擦!二狗子差点没把眼睛瞪脱框,这是什么情况?这是什么逻辑?猜测矿机有问题的时候,出一千万占有百分之三十五的股份。确认矿机有问题后,居然出一千两百万占有百分之三十的股份。

按照正常的商业逻辑,这个时候不应该杀价吗?不应该让自己的利益最大化吗?怎么不但没更进一步,反而连续退了两步,这说不通啊!

我诧异的看着阿火,头疼的揉着太阳穴,低声说:“这是一次必输的投资,不可能出现奇迹。”

阿火点头说:“我知道,但是我相信你有了这笔钱之后,很快就能够东山再起。我们认识十几年,我了解你,你也了解我。不要有什么心理负担,还跟以前一样,我负责冲锋抄底建仓,你负责踩刹车变现离场。”

二狗子绝对是聪明人,从这段话里听出了主次。阿火负责建仓,大顺负责离场。建仓很重要意味着低价拿筹,离场更重要,意味着能摘多大的果子。

二狗子这时候才明白阿火话里的意思,做对事赢一次,跟对人赢一世。

叮咚,手机再次响起,我打开看到Queen给出的解决方案,在技术大拿的眼中,一切难题都不是难题。

我深深的吸了口气,对着阿火点了点头说:“好!”

二狗子连忙说:“既然合作成功了,那必须要喝一杯……”说着起开了啤酒,然后塞给了我们。

阿火举着啤酒瓶子说:“干杯!”

我也举起了啤酒瓶子说:“干杯!”三个啤酒瓶子砰在一起,每个人都扬起了脖子,对瓶吹。

青春在大西北的矿场内飞扬,我原本就热起来的血,变得更加炽热滚烫。既然阿火已经加入,不管是为了阿火,还是为了Queen,又或者是为我自己,这局必须要赢,因为我不能输,也输不起。

酒液在身体内流淌,我的大脑并没有发热,而是变得清醒许多,既然大壮矿机有瑕疵,那么不光我这里的矿机有问题,其他人买的矿机也该有问题,那么……

不知道从什么时候开始,我的性格越来越下沉,在别人眼中变得成熟了,而我知道这是在负重前行,成熟是为了走稳每一步,所以我才会走的慢,所以才会显得成熟。

现在已经没时间了,必须要迈几大步,也许大壮矿机的危险,就是我壮大腾飞矿业的机会……

第187章  解决问题

宿醉之后是头疼,我双眼无神的躺在床上,思索着一个很哲学的问题,我是谁?这在哪里?我要做什么?

足足瞪了三分钟,我才回过神来,拿起手机本想看时间,却看到银行的到账提醒。阿火依然很阿火,昨天刚说好的事情,今天他就把钱打过来了。

人生想要四平八稳,就要公事公办,哪怕是亲兄弟,也要明算账。既然阿火把钱打了过来,先把法律文书签一签,然后再把股份变更……

这些可以让阿火去跑一跑,我现在要做的是解决大壮矿机的封装隐患。

曾经有个哲人说过,不管谁拉了屎,都要擦干净屁股,要不然难受。我现在要做的就是擦屁股!

邮箱里躺着Queen发来的教程,我吸了吸鼻子,然后开始准备。封装时没做好处理,造成了边角芯片的污染,现在要做的是把污染的边角芯片祛除,然后飞一根线……

这样做会让整个矿机损失十分之一的算力,但却能大大的提高稳定度与耐久度,总体上看来还是非常划算。

桌上摆着烙铁,还有一台已经拆散的大壮矿机,我把Queen的方案打印出来,然后开始动手。

熟练工比新手多了经验,有教成的新手可以成为半个熟练工。我的动手能力虽然不强,但也不算差,Queen给的方案很简单,我觉得我能完成。

我先用记号笔找出要拆除的芯片,然后再画出要飞线的路径,做好这些前期准备后,我开始动手。

叮咚!手机忽然响起,我打开一瞧,Queen发来了短信:需要远程指导吗?

需要!真是太需要了!虽然这东西不难,但多个人帮忙总好过自己探索。

我连忙给Queen发信息:需要远程协助,怎么联系你?

Queen给我回道:进入净土,点开问我,然后把手机前置摄像头对准双手的操作区。

这个很简单,三十秒我就做好了这一切,因为双手要操作,所以没法打字。我也没多想,张口问:“这样行吗?”

Queen在手机里回答:可以。

我低声说:“我先拆芯片了!用烙铁烫针脚……”

Queen回答:对的!

Queen明明没做什么,只是远程视频看了一眼,但却给了我自信与底气。慢慢的烫下芯片,然后我又说:“从这边飞线吗?”

Queen回道:不,上面一点,第六个针脚。

我找到Queen说的第六个针脚,然后开始飞线。烙铁挂着锡很容易把飞线焊好,然后再松香里沾了沾,再去焊另外一头。

长长的出了口气,我拔掉烙铁插头,低声说:“成功了?”

Queen打字回:应该是成功了。

我连忙把矿机装好,然后送到外面测试,虽然算力减少了百分之十,但真的可以用,而且比以前稳定许多。

峰回路转了!乾坤扭转了!我也没想到天大的难题,居然就这样解决了!狂喜之后开始冷静,我的思维疯狂的转动,如果这次能把握,在别人眼中的危险,也许就是我严重的机遇,腾飞矿业真的能腾飞。

第188章  接手

强SIR的日子并不好过,满怀希望的大壮矿机,因为代工厂的失误,造成了无法弥补的损失。有瑕疵的矿机无法正常挖矿,三次维修无法解决问题后,买家们纷纷要求退货退钱。

成年人的世界不光有对错,还有利益。毕竟这是一次必须要分清楚对错,同时厘清利益的商业行为。

创业不光有成功的喜悦,还有失败的苦涩,强SIR这几天非常郁闷,思索着大壮矿机该如何补救,怎么做才能挽回商誉。

就在这个时候,强SIR的合伙人忽然失踪了,而且还卷走了公司的财产。心力交瘁的强SIR终于决定,结束大庄矿业,给投资人退一半款,所有的购买人全额退货。

至于这里面的损失,强SIR决定一肩全扛下来。望着空空如也的账户,强SIR的脸上充满了苦涩,创业式返贫自己不是第一个,也不是最后一个。

当我的账户提醒收到50比特币时,大壮矿机停产的消息已经四处传扬。我拿起手机,按动强SIR的号码,接通后问:“善后的钱够吗?不够我这里还有点。”

强SIR声音干涩的说:“够了,这些年赚的利润回吐,刚刚够填满这次的窟窿。”

认识这些年,自然不需要客套,我低声说:“回收的大壮矿机你打算怎么处理?”

强SIR说:“我打算集中销毁……”

我忙说:“别销毁,卖给我吧!我打算拆零件,涉足矿机业。”

强SIR迟疑的说:“这批矿机有瑕疵,代工厂生产的时候封装未除尘。”

我说:“我知道这是一批瑕疵机,但不是全部芯片都有问题,我给你800元一台,只要五台矿机能凑出一台好的,那我就是赚的。”

强SIR诧异说:“我们的维修技术赶不上工厂的封装技术,而且维修的矿机依然不稳定,你真打算这样做吗?”

我低声说:“绝对是真的,你现在就可以清点矿机,我先付百分之十的预付款,然后安排阿火去拉矿机,装车后再付剩下的百分之九十。”

强SIR沉默半晌后低声说:“兄弟,谢谢了。不用给预付款,矿机款我给你打八折,每台640,一会我给你传真一份合作意向,你确认后签字,然后再回传给我。”

我明白了强SIR为什么会这样做,这是给我足够的时间让我冷静,仔细思索自己做的这个决定是不是对的。

大约等了两个小时,传真机吐出了合作意向书,大壮矿机每台打了八折640元,这个价格非常非常非常非常的低。

腾飞矿业不再是我的独资公司,而是我与阿火的股份公司,我拿着协议找上阿火说:“我决定以640元每台的价格,吃进强SIR手里的矿机,你变更好公司股权后,去一趟南方。”

阿火眨了眨眼睛,颤声说:“矿机行业这么暴力,处理价跟销售价差了这么多!!!”

阿火真不愧是阿火,脑回路跟正常人就是不同,他不关心我为什么要买一批有问题的矿机,反而关心矿机生产行业的暴利。

第189章  停挖

三天之后阿火回到矿场里,指着辆大货车说:“全部矿机都在这,一共花了六百四十万。”

“一万台!”我做梦都没想到,大壮矿业居然有这样的产能。

阿火抓了抓脑袋说:“一万三千六百八十一台矿机!比特币又跌了,挖矿成本倒逼电价。南方的矿机渠道商开始不计成本的甩卖矿机,我想一只羊也是赶,一群羊也是放,于是压了压价,把能买的全都买了回来!”

华夏人是这个世界上最聪明,也最勤奋的人,小算盘打的叮当响,当挖矿成本高于币价时,全部的矿场都入不敷出,杀伐果断的矿场主们开始卖矿机止损,即使杀伐不果断的,也都会停止挖矿,等等看看再说。

这就给了阿火鲸吞的机会,习惯大手笔的阿火自然屠刀雪亮,压价之后把南方市面上流通的矿机全吃了,甚至还搬空了三个正在运转的大矿场。

抄底,绝对是抄到大底了!

别人指望着矿机算力获利,我指望着矿机算力自保,Queen说过算力越强,能力越大,现在有了这么多的矿机,Queen应该能对抗GOD组织。

算一算时间,一个月没剩下几天,说不定GOD组织马上会来报复,必须加速建设矿场。

打定主意后,我带着阿火到外面,把小工召集起来后说:“从今天开始,矿场暂停挖矿,大家先清理维修大壮矿机。”

比特币价跌的比电费还低,这时挖矿是亏本的买卖,倒不如停下来,先把矿场规划好。

六个小工相互望了一眼,沉默了大概半分钟,然后年龄稍大一些的小工说:“老板,这可是一万多台矿机,光我们六个人无法维护。”

另一个稍稍年轻点的小工说:“现在币价比电价还低,挖出来的币卖出去就亏钱,我们的工资……”

人生在世,总要吃喝拉撒,五谷杂粮总要花钱去买,我挨个的看向小工,在他们的眼底看到了迷茫,在他们的脸上还看到局促不安。随着大盘下行,矿难爆发,他们已经感受到风雨欲来。

阿火入股真是场及时雨,不光抄了矿机的大底,还让我有足够的钱,熬过漫长的寒冬。

我高声说:“人接着招,六个不够就十二个,十二个不够就招十八个!阿火刚给我转了一千两百万,你们的工资现在就发,人招齐后,你们作为元老,工资上浮百分之五。”

千言万语都不如工资立刻发来的实在,阿火的身上带着现金,挨个把工资发下后,原本已经低落的士气,以肉眼看见的速度涨了起来。

我的心底忽然有些明悟,以前看过一些商业书籍,上面曾经说过,一家公司不管窘迫到何种地步,账户里都要有一笔备付金,备付金的数额至少是全公司员工薪酬的两倍。

曾经我不懂这样做的含义,现在我懂了!

公司倒闭之前先散掉的是人心,人心为什么会散掉,是因为发不出了工资,因为没有了未来。如果有两倍工资的备付金,至少还能再挣扎一下,说不定还能峰回路转,博出个更美好的未来。

第190章  市场修正

比特币价继续下行,华夏的土地上百分之八十的矿场都停了机,比特币全网算力也跟币价一样,减少的到了极致。

GOD组织沉寂了很久,安静的Telegram群里,忽然弹出一条信息,原本如死水般的群,泛起一阵阵的涟漪。

派:电脑已经修复,但我现在很烦躁。比特币价值走低,矿机算力持续减少,下一步KING2.0将接入比特币矿池,运算时需要抽取大量的算力,全网算力走低,KING2.0的运算能力会大打折扣,无法跟Queen抗衡。

比特币矿池是个很有趣的设定,矿机可以单独挖矿,也可以聚拢抱团,在矿池内挖矿。如果比特币矿机是单兵作战,那么矿池就是捏合单兵的军营。

当某个矿池内的算力达到百分之五十一之后,拥有矿池的决策者,可以为所欲为的修改整条区跨链上的数据,分布式记账的弊端就在于此,少数必须要服从多数,这也就是大家一直都在担心的百分之五十一攻击。

阿尔法:算力怎么会减少呢?昨天还很多,怎么就忽然减少了呢?

贝塔贴出了一张算力走势图,然后说:比特币百分之七十五的矿场在华夏,随着比特币价格走低,一些矿场主已经关闭了矿场。

西格玛:比特币价格走低,跟关闭矿场有什么关系?

阿尔法:挖比特币需要付出电力,人员工资,场地费,矿机折旧,那些矿场主计算后发现,从市场上买比特币,比挖比特币的成本还低,所以矿场主们关闭了矿场。

贝塔:是放任自流,还是进行市场修正?

Telegram沉寂了好久,没有人发表意见,就连最喜欢说话的派,这次都没有说话。

阿尔法:投票吧!放任自流的扣1,市场修正的扣2,每人一票,没有弃权,哪个得票高,就执行哪个方案。

这是很公开,很公正,很公平的法子,大家用脚投票,选出最合适的方案。

沉默了一会后,派先发言:2。

毕竟KING 2.0的智能程度,取决于矿机们提供的算力,想要击败Queen,就要拥有一个大大的矿池,现阶段全网算力低迷,派觉得必须进行市场修正。

贝塔也发言:2。

阿尔法发言:2。

西格玛见三个人都选了2,自己也跟着扣了个2。

不管是普通人类,还是超级黑客,都有一定的盲从性,当大部分人都选择2以后,剩下的人基本上也都选择扣了个2。

贝塔:既然选择市场修正,那我们现在就开始救市。

阿尔法:第一批十二亿美元,先把比特币价格修正至五百美金,让关闭的矿场主们都有利可图。

这个星球上最庞然的黑客组织动手了,触底的比特币价开始上扬。

大西北的水电站旁,一帮不眠不休的汉子们,全都双眼血红,原本空旷的矿场被重新归整,空间大了三倍,也都摆满矿机。

阿火对着我说:“推闸刀。”

我把闸刀推了上去,灯火通明后风机运转,笔记本上的数值不断上扬,现在全网百分之四十八的算力在我的矿场里,Queen有了这些算力的支持应该安全了。

Nuisance37
Newbie
*

Activity: 168

June 20, 2018, 11:47:28 AM

都快两百章了,楼主厉害啊,加油
Spoil56
Newbie
*

June 20, 2018, 11:52:53 AM

这毅力可以可以,还一直持续更新,学的很不错,看了前几章津津有味
Wind07
Newbie
*

June 20, 2018, 11:57:59 AM

果然高手在民间,优秀
xcmbl72
Newbie
*

June 20, 2018, 11:59:46 AM

太好看了吧,根本停不下来,希望楼主继续更
xlibl7266
Newbie
*

Activity: 170

June 20, 2018, 12:03:43 PM

有幸看到楼主的天马行空真是太棒了,够有趣和吸引人
asdeg224
Newbie
*

Activity: 169

June 20, 2018, 12:08:46 PM

这也太酷了吧,在币圈还能看到小说,写的也很不错
weird12
Newbie
*

June 20, 2018, 12:11:25 PM

美滋滋,在熊市里还有小说可以打发时间,暂时忘却烦恼
as453omg
Newbie
*

Activity: 170

June 20, 2018, 12:18:56 PM

等到这么迟才发现这精神粮食,一时半会看不完呢,决定先感谢下楼主再继续追
withered12
Newbie
*

June 20, 2018, 12:21:51 PM

老铁666,这波福利很实用,精神世界都得到了满足
od75cm7d
Newbie
*

June 20, 2018, 12:24:15 PM

啥时候完结啊,十分期待,希望楼主的更新速度快点儿
jameschenli
Newbie
*

Activity: 42

June 21, 2018, 06:25:52 AM

写的不错,楼主继续!
wang3037511353
Member
**

Activity: 186
Merit: 10

June 21, 2018, 07:14:24 AM

还在坚持连载啊,支持支持,论坛这样的帖子不多了,楼主是个心情中人啊。看了一下发现挺有意思的啊,希望楼主可以一直更新下去。
看这个人物的名字这是走的欧美风啊,为何银行都是工商银行,人民银行。。哈哈这是不是露馅了,

▰   SEMUX   -   An innovative high-performance blockchain platform   ▰
■▬▬▬▬▬      Powered by Semux BFT consensus algorithm      ▬▬▬▬▬■
Github   -   Discord   -   Twitter   -   Telegram   -   Get Free Airdrop Now!
btcnacr23
Newbie
*

Activity: 17

June 21, 2018, 11:29:20 AM

不错,有空砍看
allenlvth
Newbie
*

Activity: 32

June 21, 2018, 01:06:46 PM

挺有意思的 火钳刘明 Grin
chengxiaodong1
Newbie
*

Activity: 61

June 21, 2018, 02:53:20 PM

楼主我就服你,把btt论坛当成了小说论坛
我就想问,你是版主什么人
shenweigell
Newbie
*

Activity: 54

June 21, 2018, 03:17:19 PM

好刺激,是楼主原创的吗
感觉btt真是人才济济啊
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »  All
  Print  

Jump to: