Anon11073 (OP)
|
|
March 22, 2018, 08:13:35 AM Last edit: November 29, 2018, 04:45:04 PM by Anon11073 |
|
このスレでは日本語板に対する意見・要望などを投稿/議論し、より健全なコミュニティを築くことを目指します。 ※投稿内容は日本語板に関する物のみとします。BCT運営自体に対する意見等はMeta板へお願いします。主な議論内容 - 問題点及び改善点・意見・要望
- スレッドの子ボード(メインボード)への移動要請
- 荒らしの報告
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
hakka
Full Member
Activity: 714
Merit: 158
To live is to think
|
|
March 22, 2018, 08:54:13 AM |
|
グッドですグッド👍
|
|
|
|
|
|
March 22, 2018, 09:29:01 AM |
|
ANN/BOUNTYなどのスレッドをアルトコイン板へ移動。 また、削除事件の後に再投稿して重複してしまったスレッドを統合しました。
スレッドの移動漏れ等がありましたらご報告下さい!
|
I'm a former moderator of Bitcointalk Japanere borad. Decred is a true community governance cryptocurrency.
|
|
|
suwatuba
Newbie
Activity: 42
Merit: 0
|
|
March 22, 2018, 11:42:33 AM |
|
仮想通貨全くの初心者なのですが、meritが貰える気がしないのでもっと初心者に優しい制度にしていただきたいです。笑
|
|
|
|
|
|
March 22, 2018, 02:38:18 PM |
|
仮想通貨全くの初心者なのですが、meritが貰える気がしないのでもっと初心者に優しい制度にしていただきたいです。笑
Opをお読み下さい。 BCT自体に対する意見はMeta内のスレッドなどへお願いします。 Merit & new rank requirementshttps://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0
|
|
|
|
makiotiki
Newbie
Activity: 70
Merit: 0
|
|
March 23, 2018, 02:21:32 AM |
|
おお日本語板も子ボード出来てたんですね、これはありがたい 日本発のコイン達がここに集まれば盛り上がりそうですね
|
|
|
|
|
|
|
March 23, 2018, 03:20:12 PM |
|
対応しました! はい、板の移動が可能なのはモデレータのみです。
|
|
|
|
segare
Member
Activity: 194
Merit: 14
|
|
March 23, 2018, 03:37:53 PM |
|
対応しました! はい、板の移動が可能なのはモデレータのみです。 早速の対応ありがとうございます。 お手数おかけしました。
|
|
|
|
kazuki.t
|
|
April 02, 2018, 02:53:40 PM |
|
意見です。
・アルトコインスレッドのピン留めに、英語話者向けのスレッド(メッセージ)を追加してはいかがでしょうか。 質の低い Google Translator による翻訳を投稿することは、かえってプロジェクトの信頼を貶める結果になりかねません。(誤字脱字はともかく、機械翻訳としか思えない投稿が時々見られます) そういった投稿を思いとどまっていただき、レスすることで翻訳者とマッチングするとか、そういった活動に繋げられないかと考えています。 例: [PLEASE READ] Before post google translate, please consider look for native translator
また、ルールにも「27. 機械翻訳を用いたローカルボードへの投稿は禁じられています。」とありますので、ある程度機械翻訳とマッチするものを見つけたらモデレータに通報する必要があると思っていますが、そのあたりも明記していただけると抑止力になると思います。 (気軽にレポートしていいのかどうかも、新参であまりわかっていないのですが。。。)
|
|
|
|
|
|
April 02, 2018, 03:13:20 PM Last edit: April 02, 2018, 03:37:38 PM by Anon11073 |
|
意見です。
・アルトコインスレッドのピン留めに、英語話者向けのスレッド(メッセージ)を追加してはいかがでしょうか。 質の低い Google Translator による翻訳を投稿することは、かえってプロジェクトの信頼を貶める結果になりかねません。(誤字脱字はともかく、機械翻訳としか思えない投稿が時々見られます) そういった投稿を思いとどまっていただき、レスすることで翻訳者とマッチングするとか、そういった活動に繋げられないかと考えています。 例: [PLEASE READ] Before post google translate, please consider look for native translator
また、ルールにも「27. 機械翻訳を用いたローカルボードへの投稿は禁じられています。」とありますので、ある程度機械翻訳とマッチするものを見つけたらモデレータに通報する必要があると思っていますが、そのあたりも明記していただけると抑止力になると思います。 (気軽にレポートしていいのかどうかも、新参であまりわかっていないのですが。。。)
ご意見ありがとうございます。 スレッドについては近々実装を検討致します。 また、この件の延長にはなりますが。 ある程度ルール等が纏まれば、BCTフォーラムルールの他に日本のローカルルールのような物を作るというのも良いかもしれませんね。 レポートに関してはどんどん送って下さい! モデレーター一人では巡回にも限度があり、目が届かない部分もありますので助かります。
|
|
|
|
hakka
Full Member
|
|
April 02, 2018, 03:44:32 PM |
|
意見です。
ご意見ありがとうございます。 スレッドについては近々実装を検討致します。 また、この件の延長にはなりますが。 ある程度ルール等が纏まれば、BCTフォーラムルールの他に日本のローカルルールのような物を作るというのも良いかもしれませんね。 レポートに関してはどんどん送って下さい! モデレーター一人では巡回にも限度があり、目が届かない部分もありますので助かります。 私もkazukiさんと同意見です。 最近は特に中国とフィリピンのnewbieの方の謎の日本語連投が目立っていますw あと、Anonさんの日本のローカルルールは良い案ですね。 確かBCTの基本的なルールを順守していれば問題ないかと思うので、 これも皆さんの意見が色々と出てくれば面白そうですね。
|
|
|
|
sncc
|
|
April 02, 2018, 03:59:05 PM |
|
意見です。
ご意見ありがとうございます。 スレッドについては近々実装を検討致します。 また、この件の延長にはなりますが。 ある程度ルール等が纏まれば、BCTフォーラムルールの他に日本のローカルルールのような物を作るというのも良いかもしれませんね。 レポートに関してはどんどん送って下さい! モデレーター一人では巡回にも限度があり、目が届かない部分もありますので助かります。 私もkazukiさんと同意見です。 最近は特に中国とフィリピンのnewbieの方の謎の日本語連投が目立っていますw あと、Anonさんの日本のローカルルールは良い案ですね。 確かBCTの基本的なルールを順守していれば問題ないかと思うので、 これも皆さんの意見が色々と出てくれば面白そうですね。 機械翻訳のスレッドと同時に、英語のままのスレッドも最近増えていますね。 レポートは積極的に送るべきかどうか今ひとつ確信がないまま送っていましたが、モデレーターの負担軽減につながっているようで安心しました。 英語のスレッドには日本語翻訳者を探していますといった内容のものもあるので、翻訳者探し用のスレッドや、日本語板ローカルルールが明文化されたスレッドがあれば有用ですね。
|
|
|
|
kazuki.t
|
|
April 02, 2018, 11:17:45 PM |
|
意見です。
ご意見ありがとうございます。 スレッドについては近々実装を検討致します。 また、この件の延長にはなりますが。 ある程度ルール等が纏まれば、BCTフォーラムルールの他に日本のローカルルールのような物を作るというのも良いかもしれませんね。 レポートに関してはどんどん送って下さい! モデレーター一人では巡回にも限度があり、目が届かない部分もありますので助かります。 私もkazukiさんと同意見です。 最近は特に中国とフィリピンのnewbieの方の謎の日本語連投が目立っていますw あと、Anonさんの日本のローカルルールは良い案ですね。 確かBCTの基本的なルールを順守していれば問題ないかと思うので、 これも皆さんの意見が色々と出てくれば面白そうですね。 機械翻訳のスレッドと同時に、英語のままのスレッドも最近増えていますね。 レポートは積極的に送るべきかどうか今ひとつ確信がないまま送っていましたが、モデレーターの負担軽減につながっているようで安心しました。 英語のスレッドには日本語翻訳者を探していますといった内容のものもあるので、翻訳者探し用のスレッドや、日本語板ローカルルールが明文化されたスレッドがあれば有用ですね。 では、お役に立てるようですので、見つけたらレポートするよう心掛けたいと思います! また、snccさんのご意見の通りで、英語で探しに来る方、謎の連投も見受けられるので、意見を提起した次第です。また気づいた点があれば書かせていただきます。
|
|
|
|
zaq130
|
|
April 11, 2018, 06:14:29 AM |
|
最近、AidCoin_CNやBitnation_cnというIDによる同一プロジェクトの内容に関して、複数スレ立てがされています。 こういった、スレの立て方は許可されるべきではないと思うのですが、レポートしちゃっても良いでしょうか?
|
|
|
|
hakka
Full Member
|
|
April 11, 2018, 06:20:29 AM |
|
最近、AidCoin_CNやBitnation_cnというIDによる同一プロジェクトの内容に関して、複数スレ立てがされています。 こういった、スレの立て方は許可されるべきではないと思うのですが、レポートしちゃっても良いでしょうか?
広告目的の大量投稿は明らかに迷惑なので、私はレポートしてしまっていますw ただ確かにモデレーターの方のご意見もお聞きしたいですね
|
|
|
|
|
hakka
Full Member
|
|
April 11, 2018, 11:35:56 AM |
|
最近よく見るアカウントですねw 上のアカウントのうちの一つのトピックに警告文を投稿してみました。 これが効果的なら他のアカウントにも同様に警告してみるつもりです。 投稿を繰り返すのは各翻訳者の理解不足の場合もあると思いますし、個人的に気になっているプロジェクトもあるので念のため。。
|
|
|
|
|
|
April 11, 2018, 02:44:29 PM |
|
zaqさん、snccさん、hakkaさん。ご報告ありがとうございます。 該当ユーザーをこちらでBANしました。 目に余る乱立や連投はどんどん報告して下さい。Newbieに限りますがこちらでBAN出来ます。 Jr. Member以降のランクについても、ご報告頂ければスタッフ専用フォーラムの方でより高い権限を持ったスタッフに報告させて頂きます。 なお、今回の報告者へはMeritを贈らせて頂きます。ご協力ありがとうございました。
|
|
|
|
sncc
|
|
April 18, 2018, 01:12:31 AM |
|
|
|
|
|