またIPBANは悪意のあるユーザーが誰かのIPを乗っ取ってやっている可能性が存在します。
ビットコインを支払わないと復旧できないのではなくせめて一定期間経過したらBANを解除しては?
下のIP BANについては申し訳ないですがモデレーターの私にはどうしようも出来ません。
一度禁止されたアカウントやIPは原則解除が不可能になっています。例外的であってもAdminクラスのスタッフでなければ出来ないです。
これはtheymosが決めた事なので、直接PMを送るか、メタ板等へお願いします。
BANされたユーザーのIPだけでなく周辺のIPもevil pointが加算されますから意図的でなくてもとばっちりを食うケースもありますね。
こちらにある2015年と2018年の図を比べると随分増えているようです。
Anonさんの言うようにtheymosにPMかMetaに投稿しかありませんが、theymosは(返事はなくても)要望には全て目を通して検討しているそうですから言ってみる価値はあると思います。