Nubik
Jr. Member
Activity: 294
Merit: 1
|
|
June 12, 2018, 03:07:06 PM |
|
Идея прикольная на мой взгляд, думаю многие будут покупать товары за крипту. К тому же криптой можно уже расплачиваться в некоторых магазинах в Европе)
Да но это всё может перевернуться тогда когда те же страны начнут потихоньку регулировать криптовалюту и данный вид расчётов может быть запрещён или облагаться серьезными налогами. Пока криптовалюта обладает высокой степенью волотильностью, спрогнозировать заранее покупки и продажи сложно. Можно получить большие убытки.
|
|
|
|
Smollett945
Newbie
Activity: 185
Merit: 0
|
|
June 12, 2018, 04:59:42 PM |
|
В России это большая сложность, в связи с соответствующим ФЗ, онлайн-кассы, всё такое. Работать в серую в тематике интернет-магазинов не комильфо...
|
|
|
|
Abarov
|
|
June 12, 2018, 05:13:07 PM |
|
Идея прикольная на мой взгляд, думаю многие будут покупать товары за крипту. К тому же криптой можно уже расплачиваться в некоторых магазинах в Европе)
Подтверждаю - в Европе уже есть интернет магазины где можно расплачиваться криптой (сам видел, ссылки при себе нет). Думаю таких интернет магазинов будет всё больше и больше. Возможно они автоматом часть денег меняют на фиат для гарантии. Например стоимость товара менять на фиатные деньги, что бы потом докупить его, а прибыль оставлять на развитие сайта и капитала.
|
|
|
|
cpasatel72
|
|
June 12, 2018, 05:24:20 PM |
|
какой смысл? те кто хочет сделать холд могут на бирже просто взять монеты и держать а покупать товар за теже эфиры когда он по 500,я бы не решился
|
|
|
|
komputer08
Jr. Member
Activity: 236
Merit: 2
|
|
June 12, 2018, 05:31:31 PM |
|
Доброго времени суток. давайте обсудим необходимость криптовалютного интернет магазина. У меня есть желание осуществить такой проект. хочу узнать мнение форумчан.
Данный топик для обсуждения идеи как таковой.
Спасибо
Ну подобных проектов много. Собственно не надо сильно стараться, чтоб такое придумать. Проблема в том, что самих интернет-магазинов как грязи и выбиться с низов в лидеры на сегодняшний день как мне кажется просто невозможно без внушительного маркетинга. Проблемой тут может оказаться регулирование правительством. Касательно России сразу несколько проблем. Хотябы только потому, что на сегодняшний день нет чёткого законного определения криптовалютам и их применения в реальном секторе.
|
|
|
|
olyamart2017
Newbie
Activity: 154
|
|
June 12, 2018, 05:45:38 PM |
|
Идея сама хорошая, правда в ближайшем время точно будет еще не сильно актуальна для всех. Так как криптовалютой делать оплаты не все умеют и не у всех она есть. Это как в свое время оплата кредитками была ))
точно, а еще есть люди которым нафиг та кредитка и не нужна) так же и скриптой. по большей части будет интересно только молодому покалению и то не всем
|
|
|
|
Kutkh
Member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
|
|
June 12, 2018, 06:00:18 PM |
|
Идея сама хорошая, правда в ближайшем время точно будет еще не сильно актуальна для всех. Так как криптовалютой делать оплаты не все умеют и не у всех она есть. Это как в свое время оплата кредитками была ))
точно, а еще есть люди которым нафиг та кредитка и не нужна) так же и скриптой. по большей части будет интересно только молодому покалению и то не всем Очень скоро, человек, которому не нужна кредитка, окажется уже не совсе человеком, как, например сегодня человек без паспорта. Подумайте об этом, особенно в поле криптовалют. Тогда станет очевидным что перспектива магазина на крипте невероятная, но где речь о торговле, там речь и о лицензии на торговлю, со всеми вытекающими со стороны регуляторов. Отсюда, самым важным этапом при запуске магазина на крипте является урегулированая интеграция в индустрию крипты, не урегулированная история плохо заканчивается (SilkRoad)
|
|
|
|
MatveyBlack
|
|
June 12, 2018, 06:16:50 PM |
|
Интернет-магазин за крипту не миф, а очень даже реальность. Там подразделение Алиэкспресс чёто такое разрабатывает, чтоб в алишку встроить платежи в крипте. Запомните это сообщение, как только крипту внедрят массово как средство платежа (после того, как регуляторы договорятся о том, чем считать крипту), нас ждут туземуны
А по сабжу, ведь есть какие-то решения сторонние, типа robokassa, только для самой популярной крипты, даже модули для сайтов такие видел
|
|
|
|
Enterprise Ether
Member
Activity: 168
Merit: 10
|
|
June 12, 2018, 06:19:30 PM |
|
Я слышал что интерне-магазины все еще не принимают прямые платежи с любой криптовалюты. Например Amazon, Wal-Mart, Apple
|
|
|
|
BOMG
|
|
June 12, 2018, 06:29:11 PM |
|
Рано или поздно это будет распространено, таким магазинам нужно принимать платежи на прямую на биржу и фиксить сразу в фиат, иначе как писале выше на дампе это минуса
|
|
|
|
tepyh
Member
Activity: 210
Merit: 10
|
|
June 12, 2018, 06:47:42 PM |
|
Такие проекты уже развиваются и в принципе даже уже работают. Но реально, пока крипта так сильно подвержена манипуляциям, это будет довольно сложный механизм. Нужно чтобы альты отвязались от Битка и будет счастье.
этого не случится ... а идея в целом не плохая .
|
|
|
|
osborn_20
|
|
June 12, 2018, 07:05:59 PM |
|
Есть такой проект - flogmall, у них уже функционирует бета версия такого магазина. Идею считаю перспективной, нужно идти в ногу со временем.
|
|
|
|
Avenger907
Member
Activity: 406
Merit: 15
|
|
June 12, 2018, 07:19:31 PM |
|
Есть много проектов которые сделали онлайн магазины за криптовалюты, и я думаю что количество будет только расти.
|
|
|
|
lego17
|
|
June 12, 2018, 07:22:14 PM |
|
Идея отличная! Чем больше товаров/услуг можно будет купить за крипту, тем популярнее она будет. Я за такую идею, но только в хорошей реализации
Ну это будет выгадно держателям данной монеты в которой будет проводиться транзакция. А обычному покупателю это будет не интересно. Держателей крипты становится все больше и больше, и уже есть международные магазины которые принимают разные криптовалюты в качестве оплаты. Конечно, все так и происходит. Плюс ко всему разрабатываются площадки и платформы для того что бы сделать этот процесс как можно легчим, качественным и безопасным.
|
|
|
|
GUNALIN
|
|
June 12, 2018, 07:25:44 PM |
|
Такие проекты уже развиваются и в принципе даже уже работают. Но реально, пока крипта так сильно подвержена манипуляциям, это будет довольно сложный механизм. Нужно чтобы альты отвязались от Битка и будет счастье.
этого не случится ... а идея в целом не плохая . Альты от битка никогда не отвяжутся, но есть шанс придумать систему, которая сделает момент покупки более стабильным, не подверженным такому влиянию скачка цен. Вот это вполне реально.
|
|
|
|
Vladok
Jr. Member
Activity: 1092
Merit: 1
|
|
June 12, 2018, 07:29:22 PM |
|
Возможно года через 2 такое и может появится,но чтобы такое появилось нужно легализовать крипту,но на это пойдут не все государства,так как это не выгодно для них.Но каких-то странах такое могут сделать)
|
|
|
|
ostro
Newbie
Activity: 322
|
|
June 12, 2018, 07:37:12 PM |
|
Идея очень хорошая. Сейчас много проектов которые решают вопросы обмена криптовалют на фиат и обратно . Интернет магазины за криптовалюту перспективное направление. После иксов легче расставаться с деньгами)
|
|
|
|
andriivna
Newbie
Activity: 66
|
|
June 12, 2018, 08:04:31 PM |
|
OpenBazaar OpenBazaar – это полностью децентрализованная e-commerce платформа. Расчеты происходят только в биткоинах без каких-либо дополнительных комиссий. Вы можете загрузить приложение OpenBazaar или использовать поисковик Duosearch (продукт от OpenBazaar) для поиска желанных продуктов. С особенностями можно ознакомится тут: https://prostocoin.com/blog/spend
|
|
|
|
CLAP
Full Member
Activity: 308
Merit: 100
FRELDO - Unleash the power of service market
|
|
June 12, 2018, 08:05:22 PM |
|
Так много проектов объявляли о том, что будут работать в данном направлении, но пока ничего работающего не видим. Пока я жду реинкарнации Pluscoin только там можно было купить хорощие товары за крипту.
|
|
|
|
Kurach
Jr. Member
Activity: 294
Merit: 2
|
|
June 12, 2018, 08:07:02 PM |
|
100500 магазин за крипту, дап уже давно есть такие магазины, даже некоторые обычные принимают оплату в крипте. ак же сейчас создается площадка вроде АлиЭкспреса только за крипту, софткап уже собрали.
|
|
|
|
|