Bitcoin Forum
April 20, 2021, 06:54:30 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »  All
  Print  
Author Topic: Twitter melarang iklan bitcoin  (Read 923 times)
Carolin3
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
March 28, 2018, 05:47:20 PM
 #181

Sebagian sosial media melarang iklan bitcoin salah satunya twitter, ini adalah bentuk upaya menurunkan harga bitcoin. Tetap optimis dengan bitcoin guys dan altcoin.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1618944870
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618944870

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618944870
Reply with quote  #2

1618944870
Report to moderator
1618944870
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618944870

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618944870
Reply with quote  #2

1618944870
Report to moderator
Ullienayla
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 50
Merit: 0


View Profile
March 28, 2018, 06:13:42 PM
 #182

semakin banyak nich berita yang menjatuhkan crypto, tapi setahu ane memang akhir-akhir ini banyak ICO yang scam yang menyebabkan kerugian buat para investor yang kurang jeli memilih ICO, dan juga sangat memperburuk citra cryptocurrency

saya setuju pendapatnya, hal ini yang menimbulkan kekhawatiran pihak google, facebook, maupun twitter sehingga melarang atau membatasi
pemunculan iklan crypto yang berbau penipuan sehingga tidak menimbulkan kerugian untuk investor
ewonardo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 250



View Profile
March 28, 2018, 06:15:46 PM
 #183

Ini masih bisa kita bilang isu yang membuat para bitcoiners patah semangat dalam mengumpulkan altcoin,buktinya sampai saat ini masih bisa kita memakai twitter untuk berbagi iklan crypto dan belum ada pemberitahuan resmi dari twitter,jadi kita harus tetap semangat gan
Gak ada hubungannya patah semangat kita para Bitcoiner dengan dilarangnya iklan Bitcoin oleh Twitter.
Yang ada hanya harga Bitcoin yang mengalami penurunan, tapi ane yakin ini hanya sementara, setelah pulih baru deh naik lagi ini harga Bitcoin.
ridha inoue
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 100


View Profile
March 28, 2018, 06:33:10 PM
 #184

tahun 2018 banyak banget yang menyerang cryptocurrency.
ane jadi kepikiran, awalnya facebook trus di ikuti google, lalu sekarang twitter. trus blan depan siapa lagi yang menolak larangan crypto.
apakah ada yang bermaksud untuk menghancurkan dunia crypto jika melihat penolakan seperti ini ??
dan apakah di tahun 2020 harga pasar crypto akan stabil, meningkat atau bahkan turun..

Midy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 105



View Profile
March 28, 2018, 07:04:53 PM
 #185

Ane baca berita hari bahwa twitter telah melarang iklan bitcoin,apa kah ini benar ?
Apa dampak yang akan di alami oleh member bitcoin ?
Mohon pendapat nya mastah-mastah

Berita tersebut memang benar gan, namun masih dalam perencanaan belum pasti,
dan untuk dampaknya itu bisa kita lihat sendiri gan, dimana banyak para investor yang panic sell dari larangan tersebut, yang sebelumnya pihak facebook dan google telah dulu melarang cryptocurrency, dimana harganya yang sudah turun dan sekarang bisa saja harganya juga akan semakin turun gan.

Billg4t3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 261
Merit: 3


View Profile
March 28, 2018, 07:28:35 PM
 #186

Itu berita belum tentu benar gan,bisa aja berita hoax, semoga Twitter lebih bijak dalam mengambil keputusan untuk melarang periklanan cryptocurrency,dan timbul pertanyaan kenapa situs sosial media sudah banyak yang melarang periklanan cryptocurrency ?
Isu yang memang belom jelas kepastiannya karena dari pihak twiiter belom secara resmi memutuskannya.
Situs media banyak melarang iklan Crypto sebagai upaya untuk menghentikan iklan penipuan di paltform mereka, perusahaan media sosial mengambil langkah ini karena pihak regulator sosmed semakin waspada pada sektor tersebut. Bahwa tipe dari konten iklan tentang ICO Crypto kerap diasosiasikan dengan penipuan dan kejahatan,baik organik maupun pembayaran dan sosmed secara proaktif menerapkan sejumlah larangan untuk mencegah jenis iklan yang terlibat dengan orang lain dengan cara menipu.
hamba laeh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100


Burst.Money


View Profile
March 28, 2018, 08:24:19 PM
 #187

Ane baca berita hari bahwa twitter telah melarang iklan bitcoin,apa kah ini benar ?
Apa dampak yang akan di alami oleh member bitcoin ?
Mohon pendapat nya mastah-mastah

sejauh ane menggunakan twitter belum pernah menemukan iklan dari bitcoin ataupun crypto di block secara langsung.
mungkin agan bisa sertakan sumbernya darimana ?
seandainya kalaupun memang suatu saat twitter melarang iklan bitcoin maka tidak terlalu berpengaruh terhadap perkembangan bitcoin, karena sumber perkembangan bitcoin bukan hanya dari twitter dan juga kepada member bitcoin jangan sampai terpengaruh dengan pemberitaan miring terhadap bitcoin karena memang hal tersebut menjadi konsep propaganda oleh pihak yang tidak bertanggung jawab, sehingga dapat mengganggu konsentrasi pengguna dengan kondisi yang tidak nyaman, dan pula segala pemberitaan terhadap bitcoin juga tidak berpengaruh terhadap harga karena memang pada dasarnya bitcoin memiliki sifat yang fluktuatif.

▀   ▄   ▀   ▄   ▬▬▬███  Burst  █  Defi Money  ███▬▬▬   ▄   ▀   ▄   ▀
[      PRESALE     |  April 1st      ]     [     CROWDSALE    |  June 1st      ]
[     TWITTER           TELEGRAM       █│█     MEDIUM          GITHUB     ]
Abutaufiq669
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile
March 28, 2018, 10:24:19 PM
 #188

Ya gan setelah Facebook melarang iklan bitcoin selanjutnya Google juga mengambil sikap yang sama kini giliran Twitter yang melarang iklan bitcoin dan akibatnya membuat nilai bitcoin dan altcoin turun lagi apalagi ditambah dengan pernyataan beberapa negara maju yang juga membatasi bitcoin sudah semestinya mata uang cripto mencari alternatif baru tempat iklannya.
Nakaturi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 0


View Profile
March 28, 2018, 11:36:04 PM
 #189

Belum ada pernyataan resmi dari Facebook maupun Twitter untuk melarang iklan ICO bitcoin untuk sementara ini masih bersifat wacana kita tunggu tidak resminya saya kira hal itu tidak perlu dirisaukan berlebihan santai aja gan.
fik99
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 83
Merit: 0


View Profile
March 29, 2018, 01:47:15 AM
 #190

Ane baca berita hari bahwa twitter telah melarang iklan bitcoin,apa kah ini benar ?
Apa dampak yang akan di alami oleh member bitcoin ?
Mohon pendapat nya mastah-mastah
kayaknya sih cuma isu gan karena sebelumnya facebook juga  gitu tapi nyatanya sampe sekarang masih ada iklan juga
Docafid888
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 0


View Profile
March 29, 2018, 02:04:41 AM
 #191

Saya merasa ada sesuatu dibalik semua pelarangan yang hampir serentak ini dari facebook, google atau twitter ini. Semacam ada konspirasi dibalik pernyataan ini dan ini terjadi setelah pertemuan G20 kemarin, ada sesuatu yang menghambat kenaikan bitcoin untuk kembali meningkat lagi. Apakah ada hubungannya dengan organisasi rahasia dibalik ini. Tolong berikan pendapat teman-teman yang mendalami penyebab semua ini terjadi.
ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1428
Merit: 503



View Profile
March 29, 2018, 02:15:05 AM
 #192

Ane baca berita hari bahwa twitter telah melarang iklan bitcoin,apa kah ini benar ?
Apa dampak yang akan di alami oleh member bitcoin ?
Mohon pendapat nya mastah-mastah

Berita tersebut memang benar gan, namun masih dalam perencanaan belum pasti,
dan untuk dampaknya itu bisa kita lihat sendiri gan, dimana banyak para investor yang panic sell dari larangan tersebut, yang sebelumnya pihak facebook dan google telah dulu melarang cryptocurrency, dimana harganya yang sudah turun dan sekarang bisa saja harganya juga akan semakin turun gan.
bener gan tpi saya ras dampaknya gk terlalu besar jga btc masih bertahan di atas 100 jutaan , tinggal tunggu aja berita pastinya tentang pelarangnnya saya rasa sih pihak media sosial jga harus pintar2 dalam mengelola iklan2 mereka. moga aja pihak2 sosial media nantinya gk bener2 melarang deh gan

  ███████
  ▀▀
▀▀▀███
       ███
█████▄▄    ▄▄▄
   ▄▄██
██  ▀█▀ ▄▄███▀
▄████▀▀
██   ▄▄███▀▄▄██
██    ██▄▄████▀    ███
███    ███████▀      ███
███    ████▄        ███
██    ███████▄      ███
██▄▄  ██  ▀███▄  ▄▄███
 ▀▀
████▄▄     ▀███▄▄▀▀▀
     ▀▀██████▄▀▀▀▀█▄▄
         ▀▀██▀▀        ▀
.THOU.▀▀   ▀▀
██   ██
▄▄   ▄▄
██   ██
▄▄   ▄▄
██   ██
▀▀   ▀▀
██   ██
██   ██
▀▀   ▀▀
██   ██
██   ██
██   ██
▀▀  ▀▀
██  ██
▄▄  ▄▄
██  ██
▄▄  ▄▄
██  ██
▀▀  ▀▀
██  ██
██  ██
▀▀  ▀▀
██  ██
██  ██
██  ██
[▀▄      ▄▄
  ▀▄   █▄ ▀▄▄       ▄
  ▀▄▀▄  ██  ▀█████▄▀█▄
    █ ▀█▄▀▄  j▀████▌▀▄
    ▄█▄▀ ▄     ▄▄▄▀▀▀▀▀▄
   ▐█a  █▄▀    ▀██████▄▄
  ▄█▀          y▄▀▀▀█████
 ██▀            ▐▌██▄▄▀██
█▀██▄c    ▄▄▄▄▄▄▀  ████▄▀
██████   ▄▄▄▄▄      ▀███
 ▀██▀ ▄▄██▀▀▀██      ▀█▀
        ▀█ ▀▄ █e     █▀
          ▀▀   ▀▄▄▀
]
Mame89
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1428
Merit: 250


Student Coin


View Profile WWW
March 29, 2018, 02:33:20 AM
 #193

jika pelarangan itu benar pasti akan sangat berdampak negatif bagi perkembangan dunia bitcoin dan juga cryptocurency, tapi sebagai bitcoiners kita jangan pesimis mengenai berita ini tetap bersikap optimis akan perkembangan bitcoin kedepannya.

STUDENTCOIN


















Powered by,
sukmo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 543
Merit: 101


View Profile
March 29, 2018, 02:40:27 AM
 #194

Yang jelas dampaknya negatif akan semakin membawa cryptocurrency terpuruk, karena banyak sosmed yang melarang iklan ico tayang hal ini pasti hal ini menumbuh pikiran negatif kepada masyarakat, pasti mereka menganggap bahwa cryptocurrency itu tidak baik akan menimbulkan hal-hal positif, dengan begitu harga bitcoin dan altcoin akan semakin turun dan susah untuk naik lagi.

mukulih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 100



View Profile
March 29, 2018, 03:01:23 AM
 #195

Ane baca berita hari bahwa twitter telah melarang iklan bitcoin,apa kah ini benar ?
Apa dampak yang akan di alami oleh member bitcoin ?
Mohon pendapat nya mastah-mastah

Dari yang saya lihat memang pihak twitter sudah melarang iklan bitcoin tapi saya juga tidak yakin seratus persen apakah barita itu benar adanya dan sampai kapan itu akan terjadi kalau memang itu benar maka saya rasa bukan masalah yang besar buat para bitcoiner karena masih banyak media lain yang tidak melarangnya dan juga masih banyak cara lain dalam memperoleh keuntungan selain melalui media sosial..

Betul gan,kalau emang betul seperti yang diberitakan kita jangan panik.karena masih ada cara lain untuk kira bekerja diforum ini,tapi sejauh ini saya lihat masih aman-aman saja belum ada pelarangan,apakah ini hanya sebatas isu.yang disebarkan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
hydas
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 0


View Profile
March 29, 2018, 03:02:30 AM
 #196

Ane baca berita hari bahwa twitter telah melarang iklan bitcoin,apa kah ini benar ?
Apa dampak yang akan di alami oleh member bitcoin ?
Mohon pendapat nya mastah-mastah
saya rasa isu negatif mengenai bitcoin makin hari makin santer, terutama larangan iklan mengenai dunia crypto. mudah2n hal ini tidak berlarut2 lama. karena akan semakin kecilnya kepercayaan investor untuk menanam sahamnya di bitcoin.
Lampohtapek
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 480
Merit: 2


View Profile
March 29, 2018, 03:08:38 AM
 #197

Seharus nya berita yang seperti ini gak perlu di puplikasikan, karna ini sangat berpengaruh terhadap keadaan pasar, bisa2 membuat harga bitcoin merosot, seperti kemarin sudah kita ketahui bersama bahwa ada kabar iklan bitcoin di larang di facebook, kita sangat merasakan dampak negatif yg sangat besar, yaitu harga bitcoin turun drastis sekali, maka dari itu mari kita jaga bersama bitcoin jangan smpai menjadi kabar yang tidak mengenak kan,
Traneminer
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 1


View Profile
March 29, 2018, 03:23:41 AM
 #198

aduh bahaya sekali ini, kalo media promosi sudah melarang tayangan btc mungkin harga btc akan susah naik karna tidak banyak orang yang mengetahui.. yang sekarang media promosi blom menutup akses aja masi banyak orang2 yg belum tau apalagi sudah ditutup.. atau mungkin ini salah satu cara untuk menjatuhkan btc dan menaikan altcoin lain?? kan yang dilarang BTC....
steveabrahams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 254



View Profile
March 29, 2018, 03:24:29 AM
 #199

Ane baca berita hari bahwa twitter telah melarang iklan bitcoin,apa kah ini benar ?
Apa dampak yang akan di alami oleh member bitcoin ?
Mohon pendapat nya mastah-mastah

Dari yang saya lihat memang pihak twitter sudah melarang iklan bitcoin tapi saya juga tidak yakin seratus persen apakah barita itu benar adanya dan sampai kapan itu akan terjadi kalau memang itu benar maka saya rasa bukan masalah yang besar buat para bitcoiner karena masih banyak media lain yang tidak melarangnya dan juga masih banyak cara lain dalam memperoleh keuntungan selain melalui media sosial..

Betul gan,kalau emang betul seperti yang diberitakan kita jangan panik.karena masih ada cara lain untuk kira bekerja diforum ini,tapi sejauh ini saya lihat masih aman-aman saja belum ada pelarangan,apakah ini hanya sebatas isu.yang disebarkan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
Ini udah benar terjadi asli kok gan twitter melarang iklan bitcoin tapi yang iklan berbayar. Untuk ngetweet dan retweet tentang crypto masih bisa dipakai dan tidak dilarang, jadi yang diliarang itu iklan berbayarnya. Mungkin kedepannya bounty atau bayaran di twitter campaign bakalan naik soalnya udah gak bisa ngiklan berbayar di twitter.
sandgluenick
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100



View Profile
March 29, 2018, 03:27:17 AM
 #200

Seharus nya berita yang seperti ini gak perlu di puplikasikan, karna ini sangat berpengaruh terhadap keadaan pasar, bisa2 membuat harga bitcoin merosot, seperti kemarin sudah kita ketahui bersama bahwa ada kabar iklan bitcoin di larang di facebook, kita sangat merasakan dampak negatif yg sangat besar, yaitu harga bitcoin turun drastis sekali, maka dari itu mari kita jaga bersama bitcoin jangan smpai menjadi kabar yang tidak mengenak kan,
sebenarnya mau seperti apapun berita buruk soal crypto, asalkan para investor dan pelaku crypto lain nya tidak terpengaruh, dan melepas coin mereka pasti itu tidak akan mempengaruhi kondisi market, tetapi yang disayangkan adalah sebagian besar pengguna crypto meng amini berita berita miring tersebut dan menjual sebagian aset mereka, sehingga menyebabkan harga terus menurun drastis
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!