bashecoagroproduct (OP)
Member
Activity: 168
Merit: 25
Telegram: @bashecoagroproduct
|
|
March 27, 2018, 06:32:48 PM Last edit: October 18, 2021, 07:28:42 AM by xandry |
|
Могу предоставить помещение с нулевой арендной платой, в 100 кв.метров, под майнинг ферму. Электричество 380 вольт, отпускаемая мощность 15 киловатт. Хватит? От вас горячая вода Тариф за электроэнергию - 2, 10 руб/киловатт.
|
|
|
|
icoinvman
Newbie
Activity: 9
Merit: 0
|
|
March 27, 2018, 07:26:14 PM |
|
С электричеством не понятно, а само предложение интересное. И как тех идея нагрева воды майнингом.
|
|
|
|
pr43unknown
Newbie
Activity: 119
|
|
March 29, 2018, 04:51:25 AM |
|
Могу предоставить помещение с нулевой арендной платой, в 100 кв.метров, под майнинг ферму. Электричество 380 вольт, отпускаемая мощность 15 киловатт. Хватит? От вас горячая вода Каким образом будет реализован нагрев воды если не секрет?
|
|
|
|
bashecoagroproduct (OP)
Member
|
|
March 29, 2018, 11:38:16 AM |
|
Разве майнеры не используют видеокарты с водяным охлаждением? Если используют, то какое количество воды прогоняют такие видекарты через себя за 1 час?
Мне нужны тех данные: какой мощности видеокарты с водяным охлаждением? Если помещение в 100 кв метров всю наполнить майнинговым оборудованием с водяным охлаждением, то какая суммарная потребляемая мощность электроэнергии потребуется? Мне горячая вода для обогрева теплицы надо.
|
|
|
|
markiz73
|
|
March 29, 2018, 06:35:01 PM |
|
Что то мне подсказывает, что купить автору водонагреватель будет дешевле, чем мокать фермы в жижу
|
|
|
|
3acaga
Member
Activity: 462
Merit: 12
|
|
March 29, 2018, 08:41:41 PM |
|
Ну да ,тоже недавно видел испытания асика С9 в специальной жидкости -так я вам скажу что сами кулеры асика не справляются с подачей-обменом охладительной жидкости и начинают греться , все равно нужен насос для прокачки.
|
|
|
|
bashecoagroproduct (OP)
Member
|
|
March 30, 2018, 05:32:57 AM Last edit: October 18, 2021, 07:16:42 AM by xandry |
|
Зачем в жижу мокать? Есть же специальные медные радиаторы для видеокарт, через которых прогоняется охлаждающая жидкость. Охлаждающая система каждой видеокарты подключается к единой теплообменной сети с насосами, которая в видеокарты закачивает холодную воду, а из выхода видеокарт откачивает горячую и дальше горячую воду в теплицу подает. Горячая вода, проходя по трубам через грунт, охлаждается и обратно возвращается видеокартам
Еще раз: я не собираюсь сам строить майнинговую ферму, а предоставлю помещение под это дело, что впритык к теплице. То есть криптомайнеру бесплатное помещение + дешевая электроэнергия, а взамен от него хочу получить тепловую энергию в виде горячей воды. Вопрос только в том: 1) смогут ли видеокарты майнинговой фермы выработать необходимое количество тепловой энергии или нет? 2) какая выделенная мощность электросети нужна для этого?
|
|
|
|
popachubby
|
|
March 30, 2018, 11:26:15 AM |
|
была идея как то курятник обогревать, что еще как бы с воздухом понятно.
с водой хз, в теории кипятка точно не будет. ну и в охлаждении чипов обычно не вода используется а всякая хрень типа хладагента и прочей муры.
гемора с инфраструктурой такой фермы точно дохера, так что не взлетит.
|
|
|
|
3acaga
Member
Activity: 462
Merit: 12
|
|
April 01, 2018, 03:58:55 PM |
|
Еще раз: я не собираюсь сам строить майнинговую ферму, а предоставлю помещение под это дело, что впритык к теплице. То есть криптомайнеру бесплатное помещение + дешевая электроэнергия, а взамен от него хочу получить тепловую энергию в виде горячей воды. Вопрос только в том: 1) смогут ли видеокарты майнинговой фермы выработать необходимое количество тепловой энергии или нет? 2) какая выделенная мощность электросети нужна для этого?
Если горячая вода под батареи вам нужна - тогда на ютубе есть ролики про отопление домов с помощью асиков,которые находятся в специальной жидкости. А если по расчетам, к примеру: Помещение 100км2 которое вам нужно обогреть понадобится примерно 4-5 обогревателей (мощностью 2кв) итого 10кв/час. Асик берет 1,5кв/ч ну и надо их вам где то 3-4 как минимум,при закрытом помещении, итого 6кв/час. Да и Асики или даже фермы вам теплицу так высушат от влажности,что я думаю для растений это не есть хорошо. Мое имхо - игра не стоит свеч при сегодняшнем майнинге и затратах ( а они не дешевые) для установки оборудования.
|
|
|
|
Polkeins
Legendary
Activity: 1722
Merit: 1633
|
|
April 01, 2018, 06:57:47 PM |
|
Идея очень интересная, но вопрос гарантий? Я так понимаю тут еще организационные вопросы, что с безопасностью? С перепадами напряжения? А так решение хорошее, в квартире не поставишь , да и электроэнергия недорогая (относительно) , а так все вроде как довольны. А вы сами территориально где находитесь?
|
| | . .Duelbits│SPORTS. | | | ▄▄▄███████▄▄▄ ▄▄█████████████████▄▄ ▄███████████████████████▄ ███████████████████████████ █████████████████████████████ ███████████████████████████████ ███████████████████████████████ ███████████████████████████████ █████████████████████████████ ███████████████████████████ ▀████████████████████████ ▀▀███████████████████ ██████████████████████████████ | | | | ██ ██ ██ ██
██ ██ ██ ██
██ ██ ██ | | | | ███▄██▄███▄█▄▄▄▄██▄▄▄██ ███▄██▀▄█▄▀███▄██████▄█ █▀███▀██▀████▀████▀▀▀██ ██▀ ▀██████████████████ ███▄███████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ▀█████████████████████▀ ▀▀███████████████▀▀ ▀▀▀▀█▀▀▀▀ | | OFFICIAL EUROPEAN BETTING PARTNER OF ASTON VILLA FC | | | | ██ ██ ██ ██
██ ██ ██ ██
██ ██ ██ | | | | 10% CASHBACK 100% MULTICHARGER | │ | | │ |
|
|
|
bashecoagroproduct (OP)
Member
|
|
April 03, 2018, 04:43:57 AM |
|
Идея очень интересная, но вопрос гарантий? Я так понимаю тут еще организационные вопросы, что с безопасностью? С перепадами напряжения? А так решение хорошее, в квартире не поставишь , да и электроэнергия недорогая (относительно) , а так все вроде как довольны. А вы сами территориально где находитесь?
С перепадами в сети вопрос решается установкой собственной трансформаторной подстанции. С форс-мажорами типа аварии/диверсии на высоковольтных магистральных линиях электросети никто не застрахован. Физическая безопасность оборудования обеспечивается тем, что у теплицы будет собственная охрана в виде постоянного проживающего там, на базе, работника. Территориально - Зианчуринский район Республики Башкортостан, примерно в 170 км от г.Оренбург. Все то, что спрашиваете, вопросы вторичны... Основная проблема, на мой взгляд, дороговизна систем водяного охлаждения для видеокарт... и КПД таких систем охлаждения... Овчинка выделки стоит ли для майнера...
|
|
|
|
Randrras
|
|
April 03, 2018, 06:29:03 AM |
|
C моей точки зрения игра не стоит свеч... Проще нагреватель поставить и избавить себя от огромного количества сложностей, которые связаны с построением такой системы...
|
|
|
|
bashecoagroproduct (OP)
Member
|
|
April 03, 2018, 01:56:15 PM |
|
C моей точки зрения игра не стоит свеч... Проще нагреватель поставить и избавить себя от огромного количества сложностей, которые связаны с построением такой системы...
При таком варианте за электричество оплачивать придется мне, как хозяину теплицы... А в случае, если найду майнера со своей фермой, кто согласится переехать, то бремя затрат на оплату электроэнергии ляжет на него
|
|
|
|
markiz73
|
|
April 03, 2018, 03:09:02 PM |
|
Зачем в жижу мокать? Есть же специальные медные радиаторы для видеокарт, через которых прогоняется охлаждающая жидкость. Охлаждающая система каждой видеокарты подключается к единой теплообменной сети с насосами, которая в видеокарты закачивает холодную воду, а из выхода видеокарт откачивает горячую и дальше горячую воду в теплицу подает. Горячая вода, проходя по трубам через грунт, охлаждается и обратно возвращается видеокартам
Да, все верно. Только кто будет оплачивать модернизацию систем охлаждения видеокарт? это не дешевое удовольствие. Будете сами колхозить или возьмете готовую водянку(которую придется доделывать ) Второй момент это гарантия, Есть видеокарты с пломбами есть и без. Очень много лишних телодвижений с сомнительным профитом.
|
|
|
|
HappyS
Legendary
Activity: 1568
Merit: 1008
|
|
April 03, 2018, 04:16:11 PM |
|
Хорошее предложение от автора ) я б подумал даже, если б было б рядом.
|
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся. 13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
|
|
|
Camirdouty123
Newbie
Activity: 51
|
|
April 03, 2018, 08:24:03 PM |
|
по Казани есть подобные предложения?
|
|
|
|
HappyS
Legendary
Activity: 1568
Merit: 1008
|
|
April 04, 2018, 12:13:26 AM |
|
1) смогут ли видеокарты майнинговой фермы выработать необходимое количество тепловой энергии или нет? 2) какая выделенная мощность электросети нужна для этого?
1) кпд приближается к 100% , следовательно если ты отдаш в ферму 15 квт электричества то на выходе получишь ~14.5 квт тепла., остальное зависит то твоих потребностей, теплицы разные бывают. 2) читай выше. Я бы подумал над воздуховодами в теплицу а не воду, воду делать дорого и очень гемморно, а вот воздуховоды решили бы твою проблему. Реально предложение хорошее, я тут у себя сам такое паре знакомых предлагал - носом воротили. жалко греть атмосферу в пустую., и ты б город указал в топике, видимо дефолт сити но все же.
|
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся. 13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
|
|
|
mr_lexxx
Newbie
Activity: 4
|
|
April 04, 2018, 03:57:55 AM |
|
Какая стоимость электроэнергии?
|
|
|
|
bashecoagroproduct (OP)
Member
|
|
April 04, 2018, 11:39:46 AM Last edit: October 18, 2021, 07:13:45 AM by xandry |
|
Реально предложение хорошее, я тут у себя сам такое паре знакомых предлагал - носом воротили. жалко греть атмосферу в пустую., и ты б город указал в топике, видимо дефолт сити но все же.
1) Первый вариант территориально - Зианчуринский район Республики Башкортостан, примерно в 170 км от г.Оренбург, там тариф для ЛПХ - 2,10 руб/кВт*ч. Но ограничение по отпускаемой мощности электросети в 15 Квт/ч. Я даже майнера готов в компаньоны взять по своему тепличному бизнесу... Биомайнинг от живой природы будет 2) Второй вариант территориально - в 45 км. от Уфы, готовые здания под майнинг ферму и не только, пару тысяч квадратных метров, высота зданий до 4-5 кв.метров, собственная трансформаторная подстанция, мощность - до 100 кВт/ч, но тариф за электроэнергию дорогой, вроде около 6 руб/кВт*ч, точно не скажу, база полтора года не работает Я бы подумал над воздуховодами в теплицу а не воду, воду делать дорого и очень гемморно, а вот воздуховоды решили бы твою проблему. Ладно, зимой мы горячим воздухом будем нагревать теплицу, а летом куда Ваше тепло девать? Опять в воздух? Поэтому думал про водяное охлаждение... Летом горячую воду можно в сауну/баню перенаправить... Каждый день горячий душ и парилка... Красота же...
|
|
|
|
andre_kov
Newbie
Activity: 532
|
|
April 04, 2018, 12:01:17 PM |
|