Maksimov
|
|
December 17, 2018, 06:57:35 AM |
|
Храни на бумаге и лучше в нескольких экземплярах. Поменяй в конце несколько букв , чтобы никто не догадался и будет тебе отличный способ сохранности приват ключа
В большинстве случаев приват кей похищают когда пользователя заманивают на фишинговый сайт. Так-что основная проблема не где его хранить, а куда его вводить.
|
|
|
|
Volkan_Tom
Member
Activity: 490
Merit: 10
|
|
December 17, 2018, 07:43:06 AM |
|
Храни на бумаге и лучше в нескольких экземплярах. Поменяй в конце несколько букв , чтобы никто не догадался и будет тебе отличный способ сохранности приват ключа
В большинстве случаев приват кей похищают когда пользователя заманивают на фишинговый сайт. Так-что основная проблема не где его хранить, а куда его вводить. Согласен полностью, напишите вы свой прайвит на бумаге или вырежьте на дереве, это вообще ваше полное право, а вот как вы его будите использовать в дальнейшем и на сколько безопасно - это совсем другое дело. Главное не вводить его там где не надо и использовать защищенные рабочие инструменты (компы).
|
|
|
|
Garryk77777
Jr. Member
Activity: 210
Merit: 1
|
|
December 17, 2018, 02:21:22 PM |
|
Перечитал огромное количество постов на эту тему. Люди предлагают любые, даже фантастические варианты. При этом каждый из них имеет свои минусы и плюсы. Я нашел простое и понятное решение. У нас есть прайвит кей, например такой:
7fjf37fkdf0hp2f8g053mgm455h45h
Вы можете хранить его на компьютере + распечатать и положить где-то дома + хранить еще копию на почте. Нужно сделать только одну вещь. Поменять 4-6 символов.
Например 7fjf37 заменить на u437kf Теперь если хакер получит доступ к Вашему компьютеру и украдет прайвит кеq, он не сможет снять деньги. Но мы можем сделать еще лучше. Заменить символы не в начале ключа, а где-нибудь в середине. Например дата рождения жены 15 ноября. Мы меняем символы с 15 до 20. Ведь дату рождения жены Вы не забудете)…возмущенная жена сразу напомнит.
6 символом можно запомнить на всю жизнь.
Я думаю хранить свой приватный ключ на компьютере не совсем верная идея. Лучше всего перекинуть его на флешку, которую вы нигде больше не используете, распечатать его на бумагу и спрятать его подальше. Это будет самое лучшее решение по поводу хранения этого секретного кода.
|
THE GOVERNMENT NETWORK ─────────── The 1st Decentralized Borderless Nation ───────── Token sale is Live! ─────────
|
|
|
Jurs
Member
Activity: 448
Merit: 32
|
|
December 17, 2018, 02:49:11 PM |
|
При записывании ключей , что на бумагу , что на съемные носители , не поленитесь и замените несколько символов . Что заменено тоже запишите , создайте свой дешифратор . Довольно простой есть еще способ . Можно даже не записывать дешифратор . Допустим к последнему числу в ключе плюсуете 1 . Ну или от каждого пятого числа минус 1 (2-6 не суть) .
|
|
|
|
lancer10
|
|
December 17, 2018, 03:37:02 PM |
|
если хранить на бумаге, то нет необходимости менять или добавлять символы в ключ, а вот если хранить на компе или в облаке, то это очень надежный способ, на мой взгляд. сам так поступаю.
|
|
|
|
MiniMonster
Copper Member
Newbie
Activity: 210
Merit: 0
|
|
December 17, 2018, 04:13:33 PM |
|
При записывании ключей , что на бумагу , что на съемные носители , не поленитесь и замените несколько символов . Что заменено тоже запишите , создайте свой дешифратор . Довольно простой есть еще способ . Можно даже не записывать дешифратор . Допустим к последнему числу в ключе плюсуете 1 . Ну или от каждого пятого числа минус 1 (2-6 не суть) .
Плюсовать или минусовать к последнему числу это действительно не плохой способ зашифровать свой приватник. У меня несколько кошельков, пожалуй сейчас воспользуюсь вашим советом
|
|
|
|
faust666
|
|
December 17, 2018, 04:38:48 PM |
|
если хранить на бумаге, то нет необходимости менять или добавлять символы в ключ, а вот если хранить на компе или в облаке, то это очень надежный способ, на мой взгляд. сам так поступаю. Не думаю, что надежный способ хранение ключа на компе , разве что комп не подключен к инету , тогда да, а так это легкая мишень для хакеров.
|
|
|
|
viktoriya1945
|
|
December 17, 2018, 04:48:54 PM |
|
если хранить на бумаге, то нет необходимости менять или добавлять символы в ключ, а вот если хранить на компе или в облаке, то это очень надежный способ, на мой взгляд. сам так поступаю. В облаке? да вы в своем уме? Это точно самое последнее место на котором можно что либо прятать, проходной двор для некоторых сотрудников компании. Забыли уже историю когда у звезд утащили все фотки в нигляже из облаков.
|
|
|
|
WOLKULAKA
Jr. Member
Activity: 392
Merit: 3
|
|
December 17, 2018, 05:09:09 PM |
|
Лучше всего все пароли хранить на переносных устройствах и ещё будет не лишним сделать много копий. Это вещь личная, не кому не показывайте, храните как зеницу ока.)
|
● ● CATEX.io ● ● | | Transaction Mining Exchange | | ((((((( TRADE NOW )))))))
|
|
|
Oleg12
Jr. Member
Activity: 910
Merit: 2
|
|
December 17, 2018, 05:22:58 PM |
|
если хранить на бумаге, то нет необходимости менять или добавлять символы в ключ, а вот если хранить на компе или в облаке, то это очень надежный способ, на мой взгляд. сам так поступаю. В облаке? да вы в своем уме? Это точно самое последнее место на котором можно что либо прятать, проходной двор для некоторых сотрудников компании. Забыли уже историю когда у звезд утащили все фотки в нигляже из облаков. Ну да, в облаке не вариант хранить свои приватные ключи. Есть большая вероятность лишиться своих монет. Уж лучше действительно на бумажке
|
|
|
|
Bondareva85
|
|
December 17, 2018, 05:23:19 PM |
|
Совет для всех, если вы пользуетесь ноутбуком и работаете на какой то структуре где много людей не сохраняйте туда свои личные данные
|
|
|
|
Scorpion777
Jr. Member
Activity: 140
|
|
December 17, 2018, 05:38:58 PM |
|
ваш совет очень даже полезный, но вот в чем дело...если вы сами забудете в какую часть ключа вы внесли изменения...что тогда? самый лучший вариант поменять последнюю букву
|
─Switzerland─ CUSTOMCOIN TOKEN ─Platform─
TOKEN █ [ccnowpro.com] █ SALE
|
|
|
mentarisuzana
Full Member
Activity: 347
Merit: 100
X-Block.io
|
|
December 17, 2018, 06:18:37 PM |
|
Плюсовать или минусовать к последнему числу это действительно не плохой способ зашифровать свой приватник. У меня несколько кошельков, пожалуй сейчас воспользуюсь вашим советом Главное потом не забыть схему, а то был у меня случай, хорошо, что все обошлось. Вспомнил, что менял. А могло бы быть ведь и иначе. Надо тогда записывать где-то, какую именно операцию ты совершаешь с приватником
|
|
|
|
jon1ki
Jr. Member
Activity: 742
Merit: 2
|
|
December 17, 2018, 06:48:57 PM |
|
Совет для всех, если вы пользуетесь ноутбуком и работаете на какой то структуре где много людей не сохраняйте туда свои личные данные
Я даже в почту то боюсь заходить с рабочего компа... А Вы тут про сохранение приватников на компе в офисе Это нужно быть безумцем, чтобы там такие вещи хранить
|
▀▀ PUBLISHprotocol [ WHITELIST ] ▀▀ The most viable blockchain based media platform
|
|
|
IraKit
Member
Activity: 444
Merit: 12
|
|
December 17, 2018, 06:49:30 PM |
|
Хранить на нескольких флешках. Можно еще распечатать приваткеи разрезать напополам и хранить в разных сейфах или в банковских ячейках. А лучше вообще холодный кошелек купить.
ну это вариант на тот случай, когда кошелек хранит кругленькую сумму. если там чисто баунти-дропы, то так заморачиваться и не стоит
|
|
|
|
Vasa101
Full Member
Activity: 504
Merit: 106
EndChain - Complete Logistical Solution
|
|
December 17, 2018, 06:55:26 PM |
|
если хранить на бумаге, то нет необходимости менять или добавлять символы в ключ, а вот если хранить на компе или в облаке, то это очень надежный способ, на мой взгляд. сам так поступаю. Не думаю, что надежный способ хранение ключа на компе , разве что комп не подключен к инету , тогда да, а так это легкая мишень для хакеров. на компе точно не стоит хранить, тем более на компе, который используешь для входа в интернет, и даже если не используешь, то можно подцепить какие-то вирусы через флешки и тд
|
|
|
|
frost_wind
|
|
December 17, 2018, 08:03:30 PM |
|
Ребята , не столь важно где его спрятать . Это можно сделать просто вставив его в какой-то большой текстовый документ (например книгу) на случайной странице . Вы запоминаете номер страницы , а вору придется потратить месяцы времени , что бы перечитать все ваши книги (надеюсь вы много читаете ) . Гораздо важнее обеспечить приватность при вводе этого ключа в кошелек . Именно в этот момент и происходит большинство краж .
|
|
|
|
Avenger907
Member
Activity: 406
Merit: 15
|
|
December 17, 2018, 08:14:05 PM |
|
Ребята , не столь важно где его спрятать . Это можно сделать просто вставив его в какой-то большой текстовый документ (например книгу) на случайной странице . Вы запоминаете номер страницы , а вору придется потратить месяцы времени , что бы перечитать все ваши книги (надеюсь вы много читаете ) . Гораздо важнее обеспечить приватность при вводе этого ключа в кошелек . Именно в этот момент и происходит большинство краж . Та да в основном с помощью фишинговых сайтов ломают, а потом люди удивляются как их взломали, так что думаю что вы абсолютно правы Главное контролировать вход на кошелёк.
|
|
|
|
galileosky911
Jr. Member
Activity: 266
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
|
|
December 17, 2018, 08:24:03 PM |
|
Я уже думал спрятать каким-либо способом в своём домашнем питомце. Возможно и звучит несколько дико, но место точно нестандартное и где никто искать не станет.
|
HONEYPOD (HNY) honeypod.org (HNY) Changing Your Internet Forever
|
|
|
coinbitrade
|
|
December 17, 2018, 08:27:39 PM |
|
Я уже думал спрятать каким-либо способом в своём домашнем питомце. Возможно и звучит несколько дико, но место точно нестандартное и где никто искать не станет.
Думаю что это перебор, как по мне главное уметь держать язык за зубами, и тогда ни кто не будет искать ваш приват кей, а если захотят то могут и силой выжать информацию с вас, так что просто нужно уметь держать язык за зубами.
|
|
|
|
|