bep42
|
|
May 25, 2018, 03:10:48 PM |
|
Я сегодня читала, что решили запреть майнинг. Это нечто. будут по квартирам и гаражам ходить, проверять у кого затраты электричества за последний год возросли, будут вызывать в милицию?
Ну тема с нелегальным ввозом видео карт была уже, птичка пролетала-прошптала. Мол забирают такие девайсы некоторые органы. Считаю что майнеров вообще легко обложить данью.
|
|
|
|
steisi23
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 1
|
|
May 25, 2018, 03:15:15 PM |
|
в последнее время все чаще слышу о биткоине, токенах, криптовалюте, даже от тех людей, которые никогда с этим не соприкасались ранее! конечно же полная легализация крипты очень близка и не только в России
|
|
|
|
dicaprio
|
|
May 25, 2018, 03:18:02 PM |
|
Да нефига они уже запретить не могут,только налогами обложить могут и то я думаю небольшими а то и те платить не будут. Чувствуете как сейчас идет волна интеграции, одни якобы говорят что есть очень большие перспективы, а другие говорят что это утопично и вообще плохая затея пользоваться критповалютами, они могут убить банки.
|
|
|
|
Mari_crypto
Member
Activity: 395
Merit: 10
|
|
May 25, 2018, 03:20:52 PM |
|
закон о цифровых активах в госдуме приняли в первом чтении, и скоро мы получим первые прецеденты легализации крипты в россии, оно и понятно - государство не пройдет мимо возможности дополнительного изымания доходов, тем более сейчас когда им опять мало денег
|
|
|
|
|
zzortyx
Member
Activity: 588
Merit: 11
|
|
May 25, 2018, 04:14:25 PM |
|
Значит первый шаг сделан, точнее первое чтение. Не думаю, что в последующих "чтениях" произойдут какие-то кардинальные изменения. Все таки сфера довольно специфическая и предложить что-то толковое или наоборот изъять из законопроекта мало кто решиться из-за того, что почти никто из депутатов не понимает, что это за закон и с чем его едят.
|
|
|
|
londontaxi
|
|
May 25, 2018, 04:20:15 PM |
|
Я уверен в том что это невыгодно Правительству РФ. Потому что, если бы было выгодно, то этот закон бы давно приняли. Им нужно самим отмывать деньги и криптовалюта для этого очень подходит.
|
|
|
|
lebed
Jr. Member
Activity: 196
Merit: 2
|
|
May 25, 2018, 04:25:12 PM |
|
Я уверен в том что это невыгодно Правительству РФ. Потому что, если бы было выгодно, то этот закон бы давно приняли. Им нужно самим отмывать деньги и криптовалюта для этого очень подходит.
Тут уже майнеров во всю собираются налогами облагать. Первое чтение прошли.
|
|
|
|
nichebrod
Newbie
Activity: 294
Merit: 0
|
|
May 25, 2018, 04:26:53 PM |
|
По результатам деятельности госорганов можно с уверенностью сказать, ни о какой легализации речи нет. Тотальный контроль и лицензирование под крышей непонятной конторы (мздувзыматель).
|
|
|
|
jtrip
|
|
May 25, 2018, 04:39:43 PM |
|
Законов напринимать разных могут, конечно. Но кто будет следить за их исполнением, кем и как вообще будет контролироваться этот процесс? Пример телеги отлично проиллюстрировал всю импотентность исполнительной власти. Скорее всего под это дело просто попилят бюджет, как обычно и разойдутся.
|
|
|
|
ElenaNikolaeva
Newbie
Activity: 84
|
|
May 25, 2018, 04:48:30 PM |
|
Уже было первое чтение в гос думе закона о цифровых активах. Походу майнеров обложат налогами, а для инвесторов будет ограничение. То есть будет определенная сумма, на которую можно купить токены. Если хочешь купить на большую сумму, то теперь только через специальные фонды.
|
|
|
|
DedvTapkax
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
Monetizing Mobile Engagement Data
|
|
May 25, 2018, 04:49:45 PM |
|
Мне кажется, что в правительственные органы уже поняли что им не получится контролировать криптовалюту. У них просто нет технической возможности для осуществления этого. И поэтому они затягивают процесс.
|
|
|
|
Nubik
Jr. Member
Activity: 294
|
|
May 25, 2018, 04:49:59 PM |
|
Законов напринимать разных могут, конечно. Но кто будет следить за их исполнением, кем и как вообще будет контролироваться этот процесс? Пример телеги отлично проиллюстрировал всю импотентность исполнительной власти. Скорее всего под это дело просто попилят бюджет, как обычно и разойдутся.
Читаю все больше новостей о законе для легализации крипты. И Россия думаю вскоре примет такой закон.
|
|
|
|
kypbep
|
|
May 25, 2018, 05:23:38 PM |
|
Давно уже разрешили чиновникам не декларировать криптовалюту. Сколько уже разговоров на эту тему было. Предлагали даже ICO организовать, чтобы автоматизировать взятки в крипте.
|
|
|
|
anasta.kostenko
Newbie
Activity: 150
|
|
May 25, 2018, 08:29:57 PM |
|
Пока непонятно, что из этого выйдет и что конкретно нам от этого будет, будем мы в плюсе или в минусе
|
|
|
|
genapena
Member
Activity: 322
Merit: 10
|
|
May 25, 2018, 08:32:08 PM |
|
Тут уже майнеров во всю собираются налогами облагать. Первое чтение прошли. о, даже так. Я думал что все эти законы у них ещё только на бумагах. Но то что они решили обложить налогами всех было предсказуемо.
|
|
|
|
|
jemura
Full Member
Activity: 406
Merit: 100
“Revolutionising Marketing and Loyalty”
|
|
May 25, 2018, 08:46:07 PM |
|
Заранее извиняюсь если тема уже обсуждалась. Вот вам регуляция) https://is.gd/wdOeJX "Согласно законопроекту, сделки по покупке и продаже криптовалюты будут совершаться через специальные «обменники». Пользователи получат в них собственный счет и цифровой кошелек, но при этом не будут иметь от него приватного ключа. Порядок ведения счетов в «обменниках» предстоит разработать Центробанку." Сомнительная затея на мой взгляд)
|
|
|
|
gorkem
|
|
May 26, 2018, 06:11:45 AM |
|
Все зависит от того, что именно собираются сделать на законодательном уровне – именно регулировать данные отношения или позапрещать вообще многое. Я, в принципе, не против первого варианта, а именно регулирования криптоотношений по некоторым вопросам, потому что крипторынок вообще живет самостоятельной жизнью и от этого возникает зачастую масса проблем с кидаловом, например.
|
|
|
|
Papakriptu
Jr. Member
Activity: 280
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN
|
|
May 26, 2018, 06:22:17 AM |
|
Скорей бы закон вышел , даже кривой. Выйдет закон - подтянется бизнес и начнутся ico легальные - вот это будет крутой драйвер роста
Ну не скажи, если будет кривой закон, то будет только хуже, у них же задача заинтересовать, а так они сравнять и скажут, да ну его, мы лутче вот там будем ( как пример бинанс с Мальтой ) Для легализации крипты в России необходимо в первую принять закон по виртуальной валюте. То есть разрешить оборот крипты официально.
|
│ https://www.FANCHAIN.com/ │ A sports token that knows your favorite team ( Private Sale OPEN on QRYPTOS.com )
|
|
|
|