kilacka (OP)
Jr. Member
Activity: 196
Merit: 1
|
|
April 03, 2018, 07:19:24 PM |
|
Чем занять 2,5 летнего сына дома? Игрушками он играется, но нужно же еще и общение с родителями. Чем развлечь, во что поиграть в квартире, чтоб и весело, и контакт с родителями, и развивать малыша?
|
|
|
|
quambo
Member
Activity: 139
Merit: 10
|
|
April 03, 2018, 07:31:02 PM |
|
Чем занять 2,5 летнего сына дома? Игрушками он играется, но нужно же еще и общение с родителями. Чем развлечь, во что поиграть в квартире, чтоб и весело, и контакт с родителями, и развивать малыша?
У меня малышу два года, очень любит строить башни из кубиков или большой конструктор. Вот это и есть, на данном этапе, нашим основным занятием с малышом
|
|
|
|
UltraBrile
Member
Activity: 91
|
|
April 03, 2018, 07:54:16 PM |
|
Ну, это извечная тема. Ребенку, как известно, надо внимание и побольше! Чтобы ему было интересно, надо впасть в детство: бегать, прыгать.
|
|
|
|
glox
Full Member
Activity: 330
Merit: 100
ENERGZINE - Intergrated Energy Solutions
|
|
April 03, 2018, 08:06:32 PM |
|
Ну, это извечная тема. Ребенку, как известно, надо внимание и побольше! Чтобы ему было интересно, надо впасть в детство: бегать, прыгать.
Не знаю на сколько это уместно, но можно сходить с ребенком в зоопарк или театр, то есть всячески давать ребенку развиваться и познавать мир.
|
|
|
|
rometns
Newbie
Activity: 48
Merit: 0
|
|
April 03, 2018, 08:07:39 PM |
|
Если ребенку требуется общение с родителями, то ничем, кроме такого общения, его не занять.
|
|
|
|
Sting88
Newbie
Activity: 54
|
|
April 03, 2018, 08:09:33 PM |
|
В 2,5 года ребенку вряд ли интересен театр, ну зоопарк еще куда ни шло! С ребенком в этом возрасте надо играть и побольше, на что у нас всегда не хватает времени!
|
|
|
|
Ekaterina32
Newbie
Activity: 137
|
|
April 03, 2018, 08:13:41 PM |
|
Ну тут уже больше что ваш ребенок любит,чем увлекается.Мы в этом возрасте много лепили из теста,слаживали пазлы,вместе конструктор слаживали,ему нравилось что мы все с ним делали вместе) так что думайте к чему больше склонен Ваш малыш)
|
|
|
|
alex_andr25
|
|
April 03, 2018, 08:29:04 PM |
|
купите яркие маркеры на воде и рисуйте на холодильнике или кафельной плитке.Наливайте в тазик воду,ставьте его в ванну и бросайте туда резиновые игрушки.Купите мыльные пузыри (можно сделать и самим используя шампунь и проволоку).Прячте игрушки и вместе разыскивайте.
|
|
|
|
Bolbat45
Newbie
Activity: 36
|
|
April 03, 2018, 08:32:36 PM |
|
Не знаю на сколько это уместно, но можно сходить с ребенком в зоопарк или театр, то есть всячески давать ребенку развиваться и познавать мир. А у вас свои дети есть? Я бы посмотрела, как вы его в два года в театр будете водить. И сколько времени он там проведет.
|
|
|
|
Andromada
Member
Activity: 378
|
|
April 04, 2018, 07:54:22 PM |
|
Ой мы во что только не играем. Например сын очень любит когда мы из стульев и покрывал строим шалаш, а потом сидим там и рассказываем ему интересные истории, малышу очень интересно, иногда он даже засыпает в шалаше. Так же любим лепить из теста различные игрушки, а потом раскрашиваем их красками и бежим раздавать всем деткам из садика. А еще недавно сын увлекся готовкой, очень любит помогать маме на кухне готовить ужин.
|
|
|
|
Ulula777
Newbie
Activity: 23
|
|
April 04, 2018, 08:37:19 PM |
|
Быть по возможности всегда рядом с ребенком,особенно если он еще совсем маленький, играть с ним в развивающие игры, что способствует раннему развитию и интеллекту.
|
|
|
|
draka_na_dne
Jr. Member
Activity: 226
Merit: 1
|
|
April 04, 2018, 08:53:33 PM |
|
С малым надо больше времени проводить и вкладывать силы в его развитие
|
|
|
|
Jarabatanara
Newbie
Activity: 44
|
|
April 04, 2018, 08:59:46 PM |
|
Говорят, что до 3х лет у ребенка формируются основные черты характера, все комплексы и боязни. Поэтому родителям в этот период нужно максимально уделять внимания, заботы и общения.
|
|
|
|
tanagarb
Newbie
Activity: 57
|
|
April 05, 2018, 07:11:47 PM |
|
Смотря что ваш малыш любит.У нас,например любит складывать пазлы,рисовать красками, играть в прятки,лопать мульные пузыри и так далее.
|
|
|
|
Dimonzuycev
|
|
April 05, 2018, 07:39:40 PM |
|
Да хотя бы поиграйте в элементарные прятки, мой племянник очень любит когда я с ним играю.
|
|
|
|
CryptoBitCoins
|
|
April 05, 2018, 07:40:49 PM |
|
Мы в детстве играли в очень простую, но очень обучающую игру. Мне завязывали глаза, и водили по квартире, а я рассказывал в какой комнате мы находимся, давали потрогать разные вещи и я должен был угадать что это. Довольно таки хорошо развивает ориентацию в пространстве. Не знаю, подойдёт ли эта игра для 2.5 года, но в целом, мне кажется хороший вариант для ребёнка.
|
|
|
|
KirillAkula
Newbie
Activity: 196
|
|
April 06, 2018, 05:28:28 AM |
|
Главное внимание, какие это будут игры вам решать,важно что бы малышу было интересно. А то сейчас не успел на ноги встать,уже усадили за комп,от этого уж точно пользы мало.
|
|
|
|
RustGul
Newbie
Activity: 30
|
|
April 06, 2018, 06:00:41 AM |
|
Все кто что рекомендовал в постах-все очень правильно и логично.В первую очередь обратите внимания что ребенку боьше нравиться-и на этом основе к его развлечениям добавьте все развивающие разнобразие развлечений вплоть до развивающих игр в компьютере.Не в коем случае не ругать,бить и осуждать ребенка нельзя-все запреты делайте играючи и с пощрением.Старайтесь не ранить психику ребенка-для этого нам от с Вами требуеться очень большая выдержка и терпение.
|
|
|
|
VR17
Newbie
Activity: 18
|
|
April 06, 2018, 08:03:34 AM |
|
Конструктор, рисовашки, книжки. Главное, общаться побольше)
|
|
|
|
vivavarija
Member
Activity: 434
|
|
April 06, 2018, 09:16:11 AM |
|
Мне это только предстоит. У меня годовалая дочка. Пока я считаю мне повезло,что я могу работать. Она,конечно,требует внимания,но при этом прекрасно умеет занять себя сама,что меня пока что несказанно радует.
|
|
|
|
|