Bitcoin Forum
May 26, 2019, 04:38:40 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: [CHALLENGE] Merit Challenge Lokal Board Indonesia | RESMI & RUNNING  (Read 6699 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
jidut
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 4


View Profile
April 18, 2018, 03:43:05 AM
Merited by dbshck (1)
 #21

# Partisipasi challenge

Nama akun: jidut https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1644391
Challenge yang diikuti: Bagaimana memperbaiki sub-altcoin?
Sudah mengisi google form: Ya
1558845520
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558845520

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558845520
Reply with quote  #2

1558845520
Report to moderator
GET 25 FREE SPINS AT REGISTRATION
GET 100% BONUS ON FIRST DEPOSIT
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558845520
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558845520

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558845520
Reply with quote  #2

1558845520
Report to moderator
1558845520
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558845520

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558845520
Reply with quote  #2

1558845520
Report to moderator
1558845520
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558845520

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558845520
Reply with quote  #2

1558845520
Report to moderator
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
April 18, 2018, 04:02:20 AM
 #22

Pengumuman Singkat!

#1 Beberapa informasi challenge berkaitan dengan batas waktu challenge dan kapan challenge direview/diumumkan pemenangnya telah saya update, mohon para peserta yang sebelumnya ikut untuk mengecek lagi. (Challenge #1, #2, dan #4)
#2 Apabila sampai hari Jumat besok challenge #1 belum ada yang berpartisipasi juga, maka kriteria peserta akan diubah menjadi max rank Full Member, dengan hadiah / reward yang juga akan diperbanyak.
#3 Tidak perlu mengirimkan saya PM untuk menanyakan kapan challenge agan direview atau kapan pemenang diumumkan, karena keterangan akan hal itu sudah saya tulis dalam rules. Mengingat seleksi saya lakukan sendiri dan ada banyak hal yang perlu dilakukan (review post histori agan, menganalisis partisipasinya dst), mohon kerja samanya dengan bersabar.

Terimakasih.

Gue cuman mau lihat gimana caranya memperbaiki sub-altcoin indonesia saja karena jujur disana itu adalah tempat sarang spammer yang tidak hanya sok tau, tetapi benar2 seperti tidak atau apa2 tentang apa yang dibahas oleh orang lain.

Kebanyakkan disana palingan hanya postingan
1.  "sabar aja gan, nanti harganya pasti naik"
2. " ico bagus ini, proyeknya bagus" (padahal tidak tau apa2 tentang proyek yang dibicarakan)
3. "Ane yakin sampai hardcap nanti proyek ini"  

Betul om, memang banyak masalah di sana. Semoga ada gagasan yang bagus dari para peserta challenge ini buat mengatasi masalah tersebut.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Prabusiliwangi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
April 19, 2018, 02:20:41 AM
 #23

#Saran Challenge

Nama akun : Prabusiliwangi
Challenge : Penjabaran terkait bagaimana pengembangan Bisnis lokal kita untuk dibawa kearah penanaman modal cryptocurrency.
Deskripsi challenge:
Seperti yang kita tahu saat ini perkembangan Token Ethereum sangat pesat dan harga-harga dari token ini pun biasanya tidak main-main. Disisi lain katakanlah saya memiliki sebuah produk sebagai seorang wirausahawan. Bagaimana sih langkah-langkah yang harus saya ambil dalam membuat bisnis saya menuju cryptocurrency berwujud TOKEN ETH, nantinya hasil penjualan ico token digunakan untuk pengembangan bisnis saya dan perkembangan token tersebut. Sebab dengan menghimpun saham untuk usaha kita melalui cryptocurrency lebih efisien dan murah ketimbang harus mendaftarkan perusahaan kita untuk di perdagangkan di BEI. Jadi yang saya "tantangkan" kepada anda adalah. Sebagai berikut:
1. Analisa anda terkait bisnis seperti apa yang bisa di cryptocurrency kan? apakah hanya berbau bisnis, atau bahkan kegiatan berbau sosial atau lainnya yang bisa diterapkan?
2. Kemudian setelah kita mengetahui bisnis yang tepat, bagaimana proses selanjutnya melui dari pembuatan, pemasaran, dan pengembangan Token itu Sendiri?
3. Kemudian tantangan yang dihadapi bila produk cryptocurrency tersebut telah beredar di pasaran?
Kriteria peserta :
-Max Full member.
-Akun tidak terkena negatif trust.
-Kualitas post baik, dinilai dari histori posting yang pernah dilakukan.
-Jumlah maksimal 10 orang
Batas waktu :
2 minggu setelah challenge ini di publish resmi oleh moderator thread.
Kriteria pemenang :
-Menjelaskan secara runtut, menggunakan EYD dengan padat dan jelas (tidak bertele-tele/ ngalay).
-Mencantumkan sumber yang jelas bila melakukan pengutipan pendapat orang lain. (bila ketahuan plagiasi akan didiskualifikasi).
-Mencantumkan gambar, grafik, artikel-artikel pendukung yang berhubungan akan menambah peniliain.
Reward :
1st : 15
2st : 10
3st : 5
Larangan :
-Menggunakan unsur SARA dalam tulisan
-Melanggar peraturan Forum Bitcointalk.org
Misc :
-

Saran tersebut mohon maaf bila kurang berkenan di hati saudara-saudara, terkait penambahan dan pengurangan saya serahkan sepenuhnya kepada moderator. Selebihnya alasan saya menulis tantangan diatas bermula dari keprihatinan saya bahwa, kita hanya sebagai pengguna cryptocurrency khususnya TOKEN ETH. Kenapa kita tidak menciptakan hal tersebut, untuk keperluan yang bisa kita nikmati sendiri. Sebab pepatah mengatakan, carilah laba jangan mencari gaji. Terima kasih.
Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1001


View Profile
April 19, 2018, 04:30:04 AM
 #24

Gue cuman mau lihat gimana caranya memperbaiki sub-altcoin indonesia saja karena jujur disana itu adalah tempat sarang spammer yang tidak hanya sok tau, tetapi benar2 seperti tidak atau apa2 tentang apa yang dibahas oleh orang lain.

Kebanyakkan disana palingan hanya postingan
1.  "sabar aja gan, nanti harganya pasti naik"
2. " ico bagus ini, proyeknya bagus" (padahal tidak tau apa2 tentang proyek yang dibicarakan)
3. "Ane yakin sampai hardcap nanti proyek ini"  

Ini kadang membuat miris lihatnya postingan kayak gini
Memang banyak di sub altcoin, tp bukan hanya di sub indo. Thread Ann bule aja disana lbh kacau lagi, dulu sering banget ke thread Ann baca-baca tentang altcoin tp sekarang jadi malas lihat thread ann english makin parah
Mirip-mirip postingan disana yg nga lain hanya mengatakan Great project, interested, promising dll.
lemanpap
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
April 19, 2018, 11:35:26 AM
 #25

#Challenge : Berikan Tantanganmu!

Nama Akun : lemanpap https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1280314

Challenge : pecahkan teka-teki silang permasalahan bitcoin selama ini masih mengkhawatirkan masa depannya di Indonesia.
 
Deskripsi Challenge
Setiap penjelajah forum bitcointalk.org ini memang punya keterbatasan ilmu untuk bisa memberikan hal yang terbaik sesama anggota forum ini, namun untuk mempelajari ilmu cryptocurrency dan memecahkan sebuah permasalahan didunia cryptocurrency ini didalam forum ini bebas tidak ada keterbatasan asalkan membawa manfaatnya.

Kriteria Peserta
- Jr. Member s/d hero member
- Multi akun dan redtrust dilarang
- Maksimal peserta 10 member.

Batas Waktu  2 minggu setelah diterimanya saran ini.

Kriteria Pemenang
- Postingan bisa memberikan manfaat kepada sesama anggota forum
- Bahasa Indonesia dan bisa dipahami
- Mencantumkan alasan mengapa mengapa memilih challange saya

Reward
- 1st = 13 merit
- 2nd = 9  merit
- 3rd = 5  merit

Ada baiknya sesuai dengan pemberian oleh om joniboini

Larangan
- Copy paste
- plagiat


Misc
Sebuah alasan saya untuk memberikan tantangan ini agar kedepan khususnya untuk para pemula dapat memahami setiap muncul permasalahan didunia bitcoin dan tidak akan menjadikan sebuah kekhawatiran dimasa yang akan datang.
manji
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 168


BookiePro.Fun - The World's Betting Exchange


View Profile
April 19, 2018, 02:11:04 PM
 #26

Om Joni ternyata 1% analisa saya terbukti  Grin

Jikalau kalah pun dalam competisi tidak terlalu menyesal karena tidak sekeras mengikuti Challange #1 (Masa sih ngasih saran ngk bisa, ngk di kasih merit aja nulis saran semangat apalagi saran dgn kesempatan dapat merit) - hal ini yg saya khwatirkan-

Member lebih Interest Mengikuti Challange Saran daripada Challange #1


joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
April 19, 2018, 02:40:27 PM
 #27

Om Joni ternyata 1% analisa saya terbukti  Grin

-snip-

Member lebih Interest Mengikuti Challange Saran daripada Challange #1


Sepertinya begitu gan, haha. Mari kita lihat perkembangannya. Kemungkinan kalau begini terus akan ada perubahan sistem, atau mungkin bisa dihapus. 

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
April 20, 2018, 05:59:01 AM
Last edit: April 20, 2018, 07:24:12 AM by joniboini
 #28

Pengumuman Singkat!

#1 Rules untuk challenge #1 diubah. Max rank full member dan ada perubahan hadiah alias merit untuk para pemenang/peserta. Jangan lupa di cek ya.
#2 Submission untuk challenge #1 diubah dengan cara lewat PM ke saya agar mengurangi kemungkinan plagiasi.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
goffbar
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 9


View Profile WWW
April 20, 2018, 07:47:54 AM
 #29

#Partisipasi Challenge

Nama akun: goffbar
Challenge yang diikuti: Berikan Tantanganmu!
Jawaban:

Challenge : Tangkap Tuyul!
Deskripsi challenge: Bukan rahasia lagi kalau sebagian besar orang di forum ini, berniat untuk mencari pendapatan pada forum ini. Salah satunya adalah dengan mengikuti Signature Campaign. Mungkin itu bukan hal salah, tetapi yang salah adalah orang yang menyalah gunakan forum ini dengan membuat akun ganda atau yang biasa kita sebut Nuyul. Alhasil banyak sekali spam dan shitpost di forum ini. Bagaimana pendapatmu? Apakah nuyul hal yang salah? Bagaimana cara kita menghentikannya? Apakah sistem di forum ini harus ada yang dirubah?
Kriteria peserta :
- Maksimal Rank Member
- Riwayat post relatif baik (Jarang Spam, Shitpost, dan Bounty report)
Batas waktu :
- Tidak terbatas
Kriteria pemenang :
- Unik dan kreatif
- Saran dapat bermanfaat bagi forum
- Orisinil
Reward :
- Hadiah 2 merit setiap saran yang diterima
Larangan :
- Meniru
- Copas
Misc : -

🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔸🔸🔸🔸🔸🔸 [ DESICO ] A PLATFORM TO ISSUE AND TRADE SECURITY TOKENS 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔺🔻🔺🔻🔺🔻
🔸🔺 https://www.desico.io 🔸🔺
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
April 21, 2018, 01:29:00 AM
Last edit: April 22, 2018, 01:26:22 PM by joniboini
Merited by dbshck (5)
 #30

Hasil Analisis Partisipasi Challenge #2 - Minggu 16.04 - 22.04 | Reviews confirmed by dbshck.

Thread sangat membantu untuk dapat membantu menaikan rank dengan konsep yang berbeda  Smiley
 Ane mau berpartisipasi dalam saran challange gan

 #Saran Challenge

Nama akun : Uwouw0
Challenge : Hal yang dipertimbangkan dalam menanam modal di dunia cryptocurrency.
Deskripsi challenge: tolong buatkan thread yang dapat dijadikan pertimbangan bagi yang ingin membeli/invest dalam bentuk Coin yang sudah familiar dimarket atau altcoins yang baru muncul di sertai sumber/aspek2 yg cukup kuat, sehingga dapat bermanfaat bagi para pemegang saham maupun orang yang ingin berinvestasi di dunia crypto ini dengan mempertimbangkan terlebih dahulu apa yang harus mereka lakukan kedepannya.
Kriteria peserta :
-Jr,member - Sr,member
- cenderung aktif dalam diskusi forum, dalam arti post tidak hanya untuk report bounty dan spamming sana sini hanya untuk kejar setoran.
- maximal peserta 5 orang
Batas waktu : 7 hari dari diterimanya saran ini
Kriteria pemenang :
-Thread yang disajikan bersifat informatif dan berwawasan
-. Menggunakan bahasa yg baik dan tidak banyak typo sehingga dapat dimengerti dengan mudah oleh pembaca
- Mencantumkan sumber
Reward : kalo masalah reward ane serahkan kepada om joniboini dan om moderator forum ini (saran ane 1st 20Merit, 2nd 10 merit 3rd 5 merit) (karena mereka harus mencari bahan yg valid untuk threadnya yang harus kita pertimbangkan dalam pemberian hadiah)
Larangan : Copy paste, analisis semata.
Misc :

#1 Analisis Kelayakan Peserta [mengikuti rules lama]
Post histori agan uwouw8: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1963092;sa=showPosts [checked sampai post terakhir sebelum mensubmit challenge]
Total post: 62
Post OOT: -
Post bounty: 14 (22,25%)
Post spam: 6 (9%)
Post low-quality: 2 (3%)

Kesimpulan: masih bisa ikut karena masih sesuai kriteria.

#2 Analisis Nilai/Manfaat Saran

Saran yang diajukan adalah mengenai pembuatan topik atau tutorial mengenai bagaimana cara untuk berinvestasi di dalam dunia crypto. Topik ini sudah pernah dibuatkan threadnya oleh orinaldi di sini, https://bitcointalk.org/index.php?topic=2928460.0, sehingga ada kesan repetitifnya. Walaupun di topik itu belum mengcover masalah yang agan sebutkan, akan tetapi masalah memilih koin mana buat investasi ini ada kemiripan dengan bagaimana cara memilih bounty yang bagus yang sudah sering sekali di bahas di forum. Setelah saya cek, juga agak mirip dengan topik ini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2206206.0.

Atas beberapa pertimbangan di atas, saya berpikir tidak bisa menjadikan saran agan uwouw8 sebagai challenge resmi, mengingat manfaatnya bagi lokal Indo tidak terlalu besar karena sifat repetitifnya dan juga identik dengan masalah bounty.

Sisanya tidak akan saya nilai karena dari analisis nilai/manfaatnya sudah dianggap tidak layak.

Keputusan sementara: Ditolak. | Confirmed review.

Thread ini sangat membantu untuk dapat membantu menaikan rank dengan konsep yang berbeda  
Saya mau berpartisipasi dalam saran challange gan

 #Saran Challenge

Nama akun : bhubur22122017
Challenge : Hal yang harus di penuhi untuk membuat postingan berkualitas
Deskripsi challenge:
 tolong buat thread yang dapat membantu para member newbi agar bisa membuat postingan yang tidak menyalahi peraturan forum dan bermanfaat untuk perkembangan mereka masing masing

Kriteria peserta :
-Jr,member S/d Sr,member
- Aktif dalam diskusi forum
- maximal peserta 7 orang

Batas waktu :
-7 hari dari diterimanya saran ini

Kriteria pemenang :
- Thread yang disajikan bersifat informatif,imaginatif dan kostruktif
- Menggunakan bahasa yg baik  sehingga dapat dimengerti dengan mudah oleh pembaca
- Mencantumkan link contoh sumber

Reward :
- 1st : 15 merit
- 2nd : 10 merit
- 3rd : 5 merit

Larangan :
- Copy paste,
- Plagiat

Misc :
-none

#1 Analisis Kelayakan Peserta

Maaf, saya pernah melihat agan melakukan copas: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1926895.msg34414891#msg34414891. Atas dasar hal ini, saya rasa tidak bisa menerima agan karena copas  will result in a permban. Tidak hanya itu, kualitas post agan cenderung rendah karena banyak sekali report bountynya.

Kesimpulan: Ditolak. | Confirmed review.


# Partisipasi challenge

Nama akun: jidut https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1644391

Challenge yang diikuti: berikan tantanganmu!

Deskripsi challenge: Tolong buatkan statistik member penerima redtrust pada sub forum jual-beli. Beberapa subjek yang dijadikan bahan kajian:
- statistik rank member yang mendapatkan redtrust
- statistik member pemberi redtrust
- statistik reason pemberian redtrust (based on reference dan comment)
Bobot penilaian 65% untuk data statistik (semakin panjang range pengambilan data semakin baik) dan 35% untuk penyajian hasil olah data (penyajian data dalam bentuk chart akan lebih baik dibandingkan dalam bentuk tabel). Berikan analisa, kesimpulan dan saran untuk semua member dari hasil olah data statistik tersebut.

Kriteria peserta:
- max rank sr.member
- tidak memiliki redtrust
- pernah berinteraksi di subforum jual-beli (sertakan link post atau komen)

Batas waktu: challenge ini akan ditutup 2 week setelah sounding.

Kriteria pemenang:
- Durasi pengambilan data dan penyajian hasil olah data yang informatif
- Kejelian dalam menganalisa data dan orisinalitas dalam memberikan analisa, kesimpulan dan saran.

Reward : 1st: 6 merit, 2nd: 4 merit, 3rd: 2 merit

Larangan: copy paste data, plagiat

Misc: -

#1 Analisis Kelayakan Peserta

Merit saat mengikuti challenge: 3 | Pass
Total post saat mengikuti challenge : 41
Post OOT: 0 | Pass
Post bounty: 0 | Pass
Post spam: 0 | Pass

Kesimpulan: Boleh ikutan.

#2 Analisis Nilai Manfaat Challenge yang Ditawarkan

Challenge yang ditawarkan berkenaan dengan masalah red-trust di forum jual beli. Ada beberapa masalah dari saran ini:
1. Tujuan pembuatan statistik kurang begitu jelas. Apakah hanya untuk sekedar infografis saja? Atau sebagai bahan feedback bagi user lain ketika berinteraksi dengan user yang terkena red-trust tersebut? Masalah apa yang ingin diselesaikan dengan pembuatan statistik ini?
2. Statistik red-trust ini ada potensi untuk kurang begitu berguna karena setiap member yang kena red-trust (asumsinya dari DT) pasti akan langsung diketahui oleh semua user, sehingga pembuatan statistik kurang begitu terlihat ada manfaatnya.

Atas beberapa keberatan di atas, untuk sementara saya berkesimpulan saran ini ditolak.

Kesimpulan sementara: Ditolak. | Confirmed review.


Saya berusaha agar Challenge tidak terlalu mudah. Semoga saran saya dapat diterima!

#Saran Challenge

Nama akun : klavuhn

Challenge : Membuat video tentang Merit dan cara mendapatkan Merit.

Deskripsi challenge: Semua peserta membuat video tentang apa itu Merit? Aturan tentang Merit? Bagaimana cara mendapatkan Merit? Untuk membuat Video, dapat mengunakan aplikasi VideoScribe, PowToon, atau lainnya. Video dapat di share di Youtube dan hanya mengirimkan linknya.

Kriteria peserta :
- Newbie s/d Sr.Member
- Maksimal 6 peserta

Batas waktu :
2 minggu dari penerimaan challenge

Kriteria pemenang :
- Pemenang akan diambil dari video yang paling kreatif dan informasi yang disajikan lengkap.
- Dapat menyertakan Dubbing (opsional)
- Menyertakan Nama akun pada Video dan Link akun pada deskripsi
- Original

Reward :
- 1st: 10 merit + video dishare di sub forum Bahasa Indonesia serta di pin up dan disertakan link pemenang
- 2nd: 8 merit
- 3rd: 6 merit
- 4th s/d 6th: 2 merit

Larangan :
- Mengambil video dari sumber lain

Misc : -

#1 Analisis Kelayakan Peserta

Merit: 0
Post: 13
Post OOT: 0
Post Bounty: 0
Post spam: 0

Kesimpulan: Boleh ikutan.

#2 Analisis Nilai Manfaat Challenge yang Diajukan

Challenge yang diajukan berkaitan dengan pembuatan video untuk menjelaskan mengenai masalah merit. Menurut saya pribadi, manfaatnya mungkin agak kurang mengingat penjelasan sistem merit dan juga infografis mengenai sistem merit sudah ada di sticky thread. Saya rasa sejauh ini yang masih bingung tanya masalah merit itu karena tidak membaca, sengaja tanya buat bisa menyediakan lahan buat altnya ngepost dan lain sebagainya. Member newbie yang masih baru sekalipun, saya rasa tidak akan sebingung itu sampai harus dibuatkan video eksplanasi untuk menjelaskan mengenai merit. Walaupun kalau ada yang mau membuatnya pun, saya juga tidak masalah dan tetap mengapresiasi. Akan tetapi melihat manfaatnya yang cenderung kurang dan repetitif dengan infografis atau postingan di sticky thread, sementara kesimpulannya challenge ini saya tolak.

Kesimpulan sementara: Ditolak. | Confirmed review.


#Saran Challenge

Nama akun : Prabusiliwangi
Challenge : Penjabaran terkait bagaimana pengembangan Bisnis lokal kita untuk dibawa kearah penanaman modal cryptocurrency.
Deskripsi challenge:
Seperti yang kita tahu saat ini perkembangan Token Ethereum sangat pesat dan harga-harga dari token ini pun biasanya tidak main-main. Disisi lain katakanlah saya memiliki sebuah produk sebagai seorang wirausahawan. Bagaimana sih langkah-langkah yang harus saya ambil dalam membuat bisnis saya menuju cryptocurrency berwujud TOKEN ETH, nantinya hasil penjualan ico token digunakan untuk pengembangan bisnis saya dan perkembangan token tersebut. Sebab dengan menghimpun saham untuk usaha kita melalui cryptocurrency lebih efisien dan murah ketimbang harus mendaftarkan perusahaan kita untuk di perdagangkan di BEI. Jadi yang saya "tantangkan" kepada anda adalah. Sebagai berikut:
1. Analisa anda terkait bisnis seperti apa yang bisa di cryptocurrency kan? apakah hanya berbau bisnis, atau bahkan kegiatan berbau sosial atau lainnya yang bisa diterapkan?
2. Kemudian setelah kita mengetahui bisnis yang tepat, bagaimana proses selanjutnya melui dari pembuatan, pemasaran, dan pengembangan Token itu Sendiri?
3. Kemudian tantangan yang dihadapi bila produk cryptocurrency tersebut telah beredar di pasaran?
Kriteria peserta :
-Max Full member.
-Akun tidak terkena negatif trust.
-Kualitas post baik, dinilai dari histori posting yang pernah dilakukan.
-Jumlah maksimal 10 orang
Batas waktu :
2 minggu setelah challenge ini di publish resmi oleh moderator thread.
Kriteria pemenang :
-Menjelaskan secara runtut, menggunakan EYD dengan padat dan jelas (tidak bertele-tele/ ngalay).
-Mencantumkan sumber yang jelas bila melakukan pengutipan pendapat orang lain. (bila ketahuan plagiasi akan didiskualifikasi).
-Mencantumkan gambar, grafik, artikel-artikel pendukung yang berhubungan akan menambah peniliain.
Reward :
1st : 15
2st : 10
3st : 5
Larangan :
-Menggunakan unsur SARA dalam tulisan
-Melanggar peraturan Forum Bitcointalk.org
Misc :
-

Saran tersebut mohon maaf bila kurang berkenan di hati saudara-saudara, terkait penambahan dan pengurangan saya serahkan sepenuhnya kepada moderator. Selebihnya alasan saya menulis tantangan diatas bermula dari keprihatinan saya bahwa, kita hanya sebagai pengguna cryptocurrency khususnya TOKEN ETH. Kenapa kita tidak menciptakan hal tersebut, untuk keperluan yang bisa kita nikmati sendiri. Sebab pepatah mengatakan, carilah laba jangan mencari gaji. Terima kasih.

#1 Analisis Kelayakan Peserta

Merit: 0
Post: 31
Post OOT:
Post bounty: 1
Post spam: 3 -> #1, #2, #3 | >9% dari total post.

Karena lebih dari 9% saya nilai sebagai spam atau low-quality post, mohon maaf ya gan agan tidak bisa ikut partisipasi challenge ini. Silakan diperbaiki dulu kualitas postnya dan ikuti lagi di lain kesempatan


#Challenge : Berikan Tantanganmu!

Nama Akun : lemanpap https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1280314

Challenge : pecahkan teka-teki silang permasalahan bitcoin selama ini masih mengkhawatirkan masa depannya di Indonesia.
 
Deskripsi Challenge
Setiap penjelajah forum bitcointalk.org ini memang punya keterbatasan ilmu untuk bisa memberikan hal yang terbaik sesama anggota forum ini, namun untuk mempelajari ilmu cryptocurrency dan memecahkan sebuah permasalahan didunia cryptocurrency ini didalam forum ini bebas tidak ada keterbatasan asalkan membawa manfaatnya.

Kriteria Peserta
- Jr. Member s/d hero member
- Multi akun dan redtrust dilarang
- Maksimal peserta 10 member.

Batas Waktu  2 minggu setelah diterimanya saran ini.

Kriteria Pemenang
- Postingan bisa memberikan manfaat kepada sesama anggota forum
- Bahasa Indonesia dan bisa dipahami
- Mencantumkan alasan mengapa mengapa memilih challange saya

Reward
- 1st = 13 merit
- 2nd = 9  merit
- 3rd = 5  merit

Ada baiknya sesuai dengan pemberian oleh om joniboini

Larangan
- Copy paste
- plagiat


Misc
Sebuah alasan saya untuk memberikan tantangan ini agar kedepan khususnya untuk para pemula dapat memahami setiap muncul permasalahan didunia bitcoin dan tidak akan menjadikan sebuah kekhawatiran dimasa yang akan datang.

#1 Analisis kelayakan peserta

Post: 11
Merit: 0
Post OOT: 0
Post bounty: 0
Post spam: 0

Layak ikutan.

#2 Analisis Nilai Manfaat Challenge

Sejujurnya saya agak bingung dengan challenge ini karena sifatnya terlalu umum dan semesta atau ruang lingkupnya terlalu luas. Masalah coding, build wallet, mining RIG itu juga bisa dianggap sebagai permasalahan Bitcoin yang ada di Indonesia. Selain itu, akan tumpang tindih pula dengan thread edukasi atau thread informasi yang lain mengenai Bitcoin karena thread" tersebut juga bersifat membantu newbie atau orang pada umumnya untuk mempelajari Bitcoin. Karena ketidakjelasan latar belakang dan tujuan ini, saya rasa challenge ini harus saya tolak.

Kesimpulan sementara: Ditolak. | Confirmed review.


#Partisipasi Challenge

Nama akun: goffbar
Challenge yang diikuti: Berikan Tantanganmu!
Jawaban:

Challenge : Tangkap Tuyul!
Deskripsi challenge: Bukan rahasia lagi kalau sebagian besar orang di forum ini, berniat untuk mencari pendapatan pada forum ini. Salah satunya adalah dengan mengikuti Signature Campaign. Mungkin itu bukan hal salah, tetapi yang salah adalah orang yang menyalah gunakan forum ini dengan membuat akun ganda atau yang biasa kita sebut Nuyul. Alhasil banyak sekali spam dan shitpost di forum ini. Bagaimana pendapatmu? Apakah nuyul hal yang salah? Bagaimana cara kita menghentikannya? Apakah sistem di forum ini harus ada yang dirubah?
Kriteria peserta :
- Maksimal Rank Member
- Riwayat post relatif baik (Jarang Spam, Shitpost, dan Bounty report)
Batas waktu :
- Tidak terbatas
Kriteria pemenang :
- Unik dan kreatif
- Saran dapat bermanfaat bagi forum
- Orisinil
Reward :
- Hadiah 2 merit setiap saran yang diterima
Larangan :
- Meniru
- Copas
Misc : -

#1 Analisis Kelayakan Peserta

Merit: 5
Post: 27
Post OOT: 0
Post spam: 0
Post bounty: 0

Kesimpulan: Boleh ikutan.

#2 Analisis Nilai Manfaat Challenge

Sejauh yang saya pahami dari saran yang diberikan, pada prinsipnya yang ingin dijadikan tantangan adalah mengenai bagaimana cara untuk mengatasi masalah akun tuyul yang banyak sekali di dalam forum ini yang digunakan untuk mencurangi bounty. Walaupun ini hal yang menarik, akan tetapi menurut saya, seharusnya bukan diletakkan di thread ini. Hal ini disebabkan karena ruang lingkup masalah sistem forum bukan ada di tangan moderator dan bukan pula di tangan saya sendiri. Secara personal, saya sendiri sulit untuk menilai apakah suatu saran bisa diteirma sebagai cara untuk mengatasi masalah akun tuyul atau tidak, dan juga memastikan hal itu tidak bersifat redundant dengan saran yang pernah dibicarakan. Selain itu, diskusi masalah ini seharusnya dilakukan di thread meta. Tanpa dimasukkan ke dalam challenge thread ini pun, ketika member ngepost di meta dan saran itu dianggap bermanfaat pasti akan mendapatkan merit.

Setelah direview moderator, masalah ini lebih baik memang langsung saja dipostkan di thread meta atau PM ke admin.

Kesimpulan: Ditolak.


Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak dengan adanya thread ini.
Saya mencoba partisipasi dalam saran challenge.
Bismillaah...

#Saran Challenge

Nama Akun = ZMoney https://bitcointalk.org/index.php?action=profile

Challenge = Buatkanlah tutorial untuk mengikuti bounty campaign.

Deskripsi Challenge = Mohon dibuatkan thread mengenai cara yang lebih mudah dimengerti bagi yang pertamakali ingin mengikuti bounty campaign terutama bagi member pemula. Sebab masih banyak member pemula yang memulainya dengan cara otodidak dan bukan diajari oleh member lain yang lebih senior.

Kriteria Peserta =
- Jr. Member s/d Sr. Member
- Aktif dalam diskusi forum dan bisa memilih post yang benar-benar berkualitas.
- Maksimal peserta 5 member.

Batas Waktu = 7 hari setelah diterimanya saran ini.

Kriteria Pemenang =
- Thread yang disajikan bersifat informatif, inovatif dan imajinatif.
- Menggunakan bahasa yang baik, benar dan mudah dimengerti oleh pembaca.
- Mencantumkan link sumber. (jika memang ada)

Reward =
- 1st = 10 merit
- 2nd = 7 merit
- 3rd = 4 merit
Sebenarnya reward saya serahkan kepada moderator thread ini, yang itu hanya saran.

Larangan =
- Copy paste
- Plagiat
- Bukan dari google translate

Misc = -

Untuk yang satu kali saya langsung saja ke saran yang diajukan, masalah guide bounty ini sebenarnya saya rasa udah jadi pengetahuan umum. Bahkan sudah ada satu thread khusus yang membahas masalah itu di sini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2336542.0. Mungkin akan saya masukkan indeks kalau memang newbie (newbie yang benar-benar newbie) benar-benar butuh hal itu.

Kesimpulan: Ditolak. | Confirmed review.



Kesimpulan: Belum ada saran yang diterima. Try it next time, buddy.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
ZMoney
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 248
Merit: 2


View Profile
April 21, 2018, 02:39:42 PM
 #31

Om joni, sebelumnya saya minta maaf. Saya mengikuti saran challenge kenapa belum direview ya? Apakah memang terlewati atau memang tidak diterima? Hanya sekedar mengingatkan, terimakasih...
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
April 22, 2018, 11:06:59 AM
 #32

Quick Update!

#1 Challenge #3 alias The Best Mining Experience is live. Jillscarbrough akan jadi pengelolanya, khususnya dalam masalah review dan penilaian sementara saya akan membantu dalam seleksi peserta dan indeks hasil reviewnya.
#2 Challenge #2 sedang dalam review akhir moderator. Please wait for their final reviews, akan saya perbarui begitu sudah selesai direview.
#3 Challenge official berikutnya akan segera saya posting.
#4 Akan ada perubahan rules untuk challenge #2, tunggu saja ya.



Om joni, sebelumnya saya minta maaf. Saya mengikuti saran challenge kenapa belum direview ya? Apakah memang terlewati atau memang tidak diterima? Hanya sekedar mengingatkan, terimakasih...

Sudah saya review ya gan. Mohon maaf sebelumnya.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
April 22, 2018, 03:04:11 PM
Last edit: November 22, 2018, 02:50:04 PM by joniboini
Merited by roycilik (2), abhiseshakana (2), mu_enrico (1)
 #33

Challenge #5 - Tanya Jawab Seputar Bitcoin | ON-GOING BATCH 2

Challenge : Tanya Jawab Seputar Bitcoin
Deskripsi challenge:

Ini forum Bitcoin, tapi sepertinya terlalu banyak orang di sini yang cenderung memperdalam pengetahuannya di seputar bounties (maybe yes, maybe not). Terinspirasi dari apa yang telah dilakukan oleh BTCforJoe, dan member lainnya, maka mungkin belajar mengenai Bitcoin bisa lebih distimulus dengan memberikan merit untuk orang-orang yang ada di sini untuk belajar Bitcoin khususnya di local board Indonesia. Tantangan ini cukup sederhana, kami akan memberikan beberapa pertanyaan (teknikal ataupun tidak) yang berkaitan dengan Bitcoin, dan jawaban yang paling tepat untuk masalah tersebut akan diberikan merit.

Kriteria peserta :

- Max rank Full Member.
- Jumlah merit saat mengikuti challenge harus dibawah 120.
- Kualitas post relatif baik, dalam arti:
  • Tidak melakukan banyak spamming (post one-liner, dst). (Post one-liner dan spam lainnya maksimal 3% dari keseluruhan post agan. Hal ini berarti apabila total post agan 30, maksimal agan boleh ikut challenge apabila post spam ada tiga.
  • Tidak melakukan banyak post OOT. (Post OOT maksimal 3% dari total post agan)
  • Tidak terlalu banyak report bounty di histori post akun agan (>60%).
  • Bukan bounty cheater: tuyulers, penerjemah pake google translate, dst.
Batas waktu :

This is a never-ending challenge.
(Kecuali ada perubahan)
Review akan dilakukan setiap hari Sabtu dan Minggu setiap dua minggu sekali (bi-weekly).

Kriteria pemenang :

Jawaban tepat (definisi tepat tergantung dengan apa yang sedang ditanyakan), didukung dengan sumber yang terpercaya (bila ada, tidak wajib).

Reward :

Setiap jawaban yang tepat akan diberikan merit antara 1-5, sesuai dengan tingkat kesulitan tiap pertanyaan yang diajukan.

Larangan :

- No copas.
- No plagiasi.
- No google translate (dari challenge thread luar).

Misc :

Submit jawaban agan melalui format form submit berikut ini:
Form submit jawaban: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScZ1OdLKNUQyE51boZQVtOuN8EISrsxAq4R338CRBLkCMAKDg/viewform
Data jawaban yang masuk: Locked

Setelah itu posting di thread ini untuk mengonfirmasi bahwa agan berpartisipasi dengan menuliskan:
Code:
#Partisipasi Challenge

Nama akun: [nama akun agan] [link profile akun]
Challenge yang diikuti: Tanya jawab seputar Bitcoin.
Sudah mengisi google form?: Ya.


Daftar Pertanyaan


Batch #1

Quote
Pertanyaan #1
Bitcoin menggunakan algoritma enkripsi SHA256 untuk melakukan hash pada tiap bagian blockchain, dengan tiap block dilakukan fungsi hash sebanyak 2 kali. Mengapa demikian?
Pertanyaan #2
Mengapa kita memerlukan adanya konfirmasi (atau banyak konfirmasi) sebelum kita bisa mengirimkan Bitcoin yang kita terima?
Pertanyaan #3
Bagaimana solusi yang memungkinkan untuk mengatasi masalah biaya transfer yang tinggi dan konfirmasi transaksi yang lambat?
Pertanyaan #4
Mengapa Bitcoin menggunakan fungsi hash sebagai syarat bagi miner untuk menuliskan transaksi-transaksi baru pada blockchain melalui proses mining?
Pertanyaan #5
Saat ini kita tidak memiliki fitur untuk menarik coin yang telah kita kirimkan pada sebuah address (baik sudah dikonfirmasi atau tidak). Menurut agan apakah hal ini merupakan suatu fitur yang perlu ditambahkan pada Bitcoin? Mengapa demikian?



Batch #2

Pertanyaan #1

Uang memiliki sejarah yang panjang. Ada berbagai macam bentuk uang apabila dilihat dari sejarahnya. Pada intinya ada empat hal yang membuat sesuatu layak menjadi sebuah uang. Mengapa Bitcoin bisa menjadi alternatif uang/mata uang yang lebih baik dipandingkan dengan mata uang fiat, apabila dilihat dari salability-nya? (Hint: sudah pernah ada yang ngepos masalah ini di forum Indo, salah satu member dengan merit terbanyak. Silakan pelajari juga masalah salability)

Pertanyaan #2

Tingkat kesulitan penemuan block akan berubah (apabila dilihat rumusnya) setiap 2016 block, atau sekitar dua mingguan. Menurut agan kenapa difficulty harus bisa berubah, dan kenapa setiap 2016 block? Kenapa tidak 1 atau 1008 block?

Pertanyaan #3

Bagaimana cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi Finney Attack? Silakan eksplorasi sebanyak mungkin.

Pertanyaan #4

Apa yang dimaksud dengan fungsi-fungsi berikut ini:

Quote
OP_DUP OP_HASH160 OP_EQUALVERIFY OP_CHECKSIG

Kenapa OP_EQUALVERIFY diperlukan dalam script transaksi?

Pertanyaan #5

Script validasi multi-sig akan terlihat kurang lebih seperti berikut:
Quote
0 <signature 1> <signature 2> 2 <public key A> <public key B> <public key C> 3
CHECKMULTISIG

Apa fungsinya angka "0" dalam script tersebut? Simulasikan proses eksekusi script di atas dalam format sesuka agan. (Hint: baca buku Andreas)



███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 319


View Profile
April 22, 2018, 06:11:45 PM
Merited by dbshck (4)
 #34

#Partisipasi Challenge

Nama akun: [panjay https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=515495]
Challenge yang diikuti: [Saran Memperbaiki Sub-Alt-Coin Indo]
Sudah mengisi google form?: Ya.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
April 24, 2018, 09:15:49 AM
 #35

Bump.

Challenge #1, #3, #4 masih terbuka lebar buat diikuti. Ayo mana yang mau ikutan, katanya mau dapat merit dan berkontribusi?

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Protogenox
Member
**
Offline Offline

Activity: 141
Merit: 15


View Profile WWW
April 24, 2018, 07:32:09 PM
 #36

Bump.

Challenge #1, #3, #4 masih terbuka lebar buat diikuti. Ayo mana yang mau ikutan, katanya mau dapat merit dan berkontribusi?

Jadi semisal yang berkontribusi sedikit apakah hadiah meritnya dikurangi atau tetap? Atau aturan bakal dirubah lagi? Karena saya lihat kok sedikit ya orang2 yang ingin berkontribusi di challenge ini. Atau kita lihat saja kedepannya semoga semakin ramai biar semakin seru

gaj ahmada
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 100



View Profile
April 24, 2018, 08:33:05 PM
 #37

Bump.

Challenge #1, #3, #4 masih terbuka lebar buat diikuti. Ayo mana yang mau ikutan, katanya mau dapat merit dan berkontribusi?

Jadi semisal yang berkontribusi sedikit apakah hadiah meritnya dikurangi atau tetap? Atau aturan bakal dirubah lagi? Karena saya lihat kok sedikit ya orang2 yang ingin berkontribusi di challenge ini. Atau kita lihat saja kedepannya semoga semakin ramai biar semakin seru
kemungkinan hadiah merit akan tetap,tetapi kalau perihal pembaharuan atau perubahan rules, sepertinya akan terus dilakukan oleh om joni, untuk menyesuaikannya, dan masalah belum banyak nya member yang berkontribusi di tread ini mungkin karena belum banyak yang tahu tentang perubahan rules, karena di awal kan rule nya hanya untuk rank member kebawah. tetapi sekarang full member sudah dapat mengikuti nya.

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
April 24, 2018, 10:16:14 PM
 #38

-snip-
Jadi semisal yang berkontribusi sedikit apakah hadiah meritnya dikurangi atau tetap? Atau aturan bakal dirubah lagi? Karena saya lihat kok sedikit ya orang2 yang ingin berkontribusi di challenge ini. Atau kita lihat saja kedepannya semoga semakin ramai biar semakin seru

-snip-
kemungkinan hadiah merit akan tetap,tetapi kalau perihal pembaharuan atau perubahan rules, sepertinya akan terus dilakukan oleh om joni, untuk menyesuaikannya, dan masalah belum banyak nya member yang berkontribusi di tread ini mungkin karena belum banyak yang tahu tentang perubahan rules, karena di awal kan rule nya hanya untuk rank member kebawah. tetapi sekarang full member sudah dapat mengikuti nya.

Lihat saja perkembangannya gan, biar tidak terlalu spekulatif. Saya juga tidak bisa langsung memberikan jawaban saat ini juga karena ada banyak pertimbangannya dalam menentukan bagaimana sikap ke depannya. Memang aneh sih, kalau memang bener-bener mau mendapatkan merit kok jarang banget yang ikutan. Padahal rank newbie banyak, tuh liat di sub utama kan nubi-jr member semua rata" yang bikin new topic.

Silakan kalau mau menyarankan perubahan rules bisa lewat PM saja. Saya pasti akan memberikan post update biar para member yang lain mengetahuinya.

Note: reply atau balasan menanyakan hal yang sama dengan masalah ini akan saya anggap post yang tidak perlu karena sudah ada jawaban dari saya.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
ZMoney
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 248
Merit: 2


View Profile
April 25, 2018, 09:01:59 AM
 #39

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak dengan adanya thread ini.
Saya mencoba partisipasi dalam saran challenge.
Bismillaah...

#Saran Challenge

Nama Akun = ZMoney https://bitcointalk.org/index.php?action=profile

Challenge = Buatkanlah tutorial untuk mengikuti bounty campaign.

Deskripsi Challenge = Mohon dibuatkan thread mengenai cara yang lebih mudah dimengerti bagi yang pertamakali ingin mengikuti bounty campaign terutama bagi member pemula. Sebab masih banyak member pemula yang memulainya dengan cara otodidak dan bukan diajari oleh member lain yang lebih senior.

Kriteria Peserta =
- Jr. Member s/d Sr. Member
- Aktif dalam diskusi forum dan bisa memilih post yang benar-benar berkualitas.
- Maksimal peserta 5 member.

Batas Waktu = 7 hari setelah diterimanya saran ini.

Kriteria Pemenang =
- Thread yang disajikan bersifat informatif, inovatif dan imajinatif.
- Menggunakan bahasa yang baik, benar dan mudah dimengerti oleh pembaca.
- Mencantumkan link sumber. (jika memang ada)

Reward =
- 1st = 10 merit
- 2nd = 7 merit
- 3rd = 4 merit
Sebenarnya reward saya serahkan kepada moderator thread ini, yang itu hanya saran.

Larangan =
- Copy paste
- Plagiat
- Bukan dari google translate

Misc = -

Untuk yang satu kali saya langsung saja ke saran yang diajukan, masalah guide bounty ini sebenarnya saya rasa udah jadi pengetahuan umum. Bahkan sudah ada satu thread khusus yang membahas masalah itu di sini: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2336542.0. Mungkin akan saya masukkan indeks kalau memang newbie (newbie yang benar-benar newbie) benar-benar butuh hal itu.

Kesimpulan: Ditolak. | Confirmed review.



Kesimpulan: Belum ada saran yang diterima. Try it next time, buddy.

[/quote]

Saya masih memantau challenge ini & sedang mencari bahan lain om joni, semoga saja dapat.
Dan untuk saran challenge yang saya ajukan beberapa waktu lalu itu sebenarnya sejenis tutorial untuk daftar di kampanye sosmed, kampanye signature, kampanye youtube, kampanye terjemahan dll. Contoh pada kampanye sigcamp : langkah2 mulai dari daftar sampai memasang tanda tangan & seterusnya.
Sedangkan link yang om joni berikan menurut saya masih kurang lengkap. Ataukah memang ada lagi link yang lebih lengkap om..
Terakhir, terimakasih sudah ditanggapi saran challenge saya meskipun masih ditolak  Grin next saya berusaha lagi. Mohon maaf bila menyimpang...
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
April 25, 2018, 09:50:16 AM
 #40

-snip-
Saya masih memantau challenge ini & sedang mencari bahan lain om joni, semoga saja dapat.
Dan untuk saran challenge yang saya ajukan beberapa waktu lalu itu sebenarnya sejenis tutorial untuk daftar di kampanye sosmed, kampanye signature, kampanye youtube, kampanye terjemahan dll. Contoh pada kampanye sigcamp : langkah2 mulai dari daftar sampai memasang tanda tangan & seterusnya.
Sedangkan link yang om joni berikan menurut saya masih kurang lengkap. Ataukah memang ada lagi link yang lebih lengkap om..
Terakhir, terimakasih sudah ditanggapi saran challenge saya meskipun masih ditolak  Grin next saya berusaha lagi. Mohon maaf bila menyimpang...

Tolong gan quotenya diperbaiki codenya. Itu masih ada sekitar 4 challenge yang bisa diikuti btw.

Saya coba jawab dari perspektif saya dan moderator ya gan, yang dimaksud pengetahuan umum itu adalah suatu hal yang mudah diketahui lewat browsing di thread" forum ini, ataupun googling di luar, bahkan di thread itu juga sudah ada link khusus untuk buat bounty hunter. Urgensitas untuk membuat thread sampai sedetail itu menjelaskan cara ikutan bounty juga sepertinya kurang, dan tidak terlalu bermanfaat buat forum Indo dengan konteks saat ini yang sedang punya banyak masalah spam dst. Walaupun di board mulai banyak thread-thread tutorial yang bermunculan, bukan berarti thread tutorial ikut bounty juga harus dibuat. Tentunya kita juga tidak melarang kalau misalnya ada member yang berinisiatif membuat thread khusus untuk itu (walaupun cenderung tidak perlu), akan tetapi mengingat challenge ini tujuannya tidak hanya untuk menyediakan lahan mendapatkan merit, akan tetapi juga meningkatkan kualitas local board indo beserta member-membernya, kami berpikir tutorial memulai jadi bounty hunter kurang tepat untuk dijadikan challenge.

Selain itu, kalau agan merasa thread yang saya cantumkan kurang lengkap, bisa cari dengan kata kunci "ikut bounty", "cara ikut bounty", dst dan akan muncul beberapa link thread di bawah ini:

General info buat newbie, termasuk cara pasang signature: https://bitcointalk.org/index.php?topic=757649.0
Diskusi cara ikutan signature: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2012674.0
Diskusi apa itu bounty: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1935664
Diskusi tentang stake: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1896795.0

Jadi sudah banyak pembahasan tentang itu. Yang diperlukan hanya kemauan untuk mencarinya saja.Saya yakin para newbie pasti mau belajar secara otodidak karena resourcenya sudah sebanyak itu.

Semoga bisa dipahami ya.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!