Bitcoin Forum
September 19, 2018, 03:47:53 PM *
News: ♦♦ Bitcoin Core users must update to 0.16.3 [Torrent]. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: [CHALLENGE] Merit Challenge Lokal Board Indonesia | RESMI & RUNNING  (Read 4022 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 556


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
April 13, 2018, 02:49:01 PM
Merited by dbshck (10), Strongkored (5), grandFX (2), roycilik (1), abhiseshakana (1)
 #1

Approved by dbshck and BitRentX.

THREAD DAN CHALLENGE RESMI DIMULAI!

 BTC || Latar Belakang  || BTC  

Sistem merit yang baru membuat sebagian besar member forum ini (tidak hanya di lokal Indo) jadi kalang kabut, stress, dan mungkin menyerah buat naik rank. Di sisi yang lain, merit membuat kesempatan jadi member yang berkontribusi nyata buat forum Bitcointalk secara umum semakin terbuka lebar. Akan tetapi tidak semua member memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan merit karena berbagai macam hal, mulai dari bingung harus kontribusi di sisi mana, sampai karena tidak memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik sehingga tidak bisa ngobrol di forum luar yang exposure-nya luas. Berbagai macam usaha dari  member lain buat membantu mendapatkan merit sudah banyak di lakukan, di lokal kita ada:


Thread Om pandukelana sampai saat ini berfungsi dengan sangat baik, hanya saja ada kekurangannya, yaitu post yang dikirim di sana cenderung random. Akibatnya, bagi member yang cenderung susah untuk berkreasi, kesulitan untuk membuat postingan yang bisa dinilai layak oleh para reviewer di sana.

Di sisi lain, thread jill sebenarnya punya potensi untuk dikembangkan seperti punya BTC4Joe atau merit challenge di board luar lainnya. Dengan memberikan challenge, para ‘merit hunter’ atau yang butuh merit memiliki target yang jelas supaya mereka bisa mendapatkan merit, dan para pemberi challenge bisa memanfaatkan ide-idenya untuk memberikan kesempatan member lain mendapatkan merit. Oleh karena itu, bisa dibilang thread ini adalah “kelanjutan” dari thread tersebut, yang bersifat lebih general dan mewadahi semua challenge yang mungkin terpikirkan. Setelah berdiskusi dengan moderator, saya membuatkan thread baru yang lebih general untuk merit challenge lokal Indo yang terinspirasi dari thread Jill, BTC4Joe, dan lain sebagainya.

* Sebagai bentuk apresiasi, silakan mampir ke thread jill dan berikan merit pada Jill sesuai yang agan inginkan.


 BTC || Tujuan Thread || BTC  


Apa sih guna dan tujuan thread ini? Ada dua tujuan thread ini.
  • Pertama, thread ini adalah lahan untuk memberikan saran tantangan atau challenge dari member lain.
  • Kedua, thread ini merupakan lahan untuk mencari kesempatan mendapatkan merit bagi member tertentu dengan berpartisipasi menjawab tantangan yang telah tersedia.
Siapa yang akan memberikan merit sebagai hadiah? Saya, om dbshck dan om BitRentX will do the part. Tapi kemungkinan besar akan sering dilakukan oleh om bit dan om dbs, mengingat saya bukanlah merit source jadi smerit saya jelas terbatas.

Agan-agan bisa memilih berkontribusi dengan memberikan saran challenge, ataupun mengikuti kompetisi challenge yang telah tersedia.

So, let’s roll.


 BTC || Aturan Thread || BTC  


1. No post OOT, spam, dan lain sebagainya, sesuai aturan forum pada umumnya. Tidak perlu mengucapkan kesan pesan atas thread ini, post seperti "terima kasih", "thread ini sangat bermanfaat", dan sejenisnya langsung saya hapus. Kalau mau post di sini silakan posting: saran atau kritik mengenai rules dan hal lain berkaitan dengan thread ini, klarifikasi terhadap analisis pemoderasi thread, pertanyaan tentang challenge yang ada (spesifik, jelasin mana yang dibingungkan jangan tanya "gimana caranya ikutan ya gan?"), posting partisipasi, dan posting memberikan saran challenge.
2. Keputusan siapa yang menang dan siapa yang tidak menang ada di tangan saya sebagai pemoderasi thread ini (atas saran dbshck), kecuali dalam challenge tertentu yang memiliki topik yang tidak saya kuasai seperti mining, saya akan meminta bantuan member lain yang kompeten dan moderator untuk memilih siapa yang menjadi pemenang dalam challenge tersebut. Dalam kasus tertentu apabila keputusan saya terkesan bias dan tidak objektif (saya usahakan seobjektif mungkin dalam menilai), maka moderator akan menjadi penengahnya.
3. Semua saran challenge akan direview terlebih dahulu (kemungkinan besar oleh saya, atau moderator, atau member yang saya nilai punya kemampuan dalam bidang challenge tersebut), dan akan diberikan keterangan apakah diterima atau tidak (dengan alasannya).
4. Semua orang bisa memberikan saran challenge di thread ini, akan tetapi akan dilakukan seleksi atas challenge tersebut oleh pemoderasi thread, yaitu saya (mostly) dan juga moderator.
5. Moderator dan saya, tidak akan pernah satu kali pun mengikuti challenge-challlenge di bawah ini untuk menjaga netralitas dalam penilaian. Semua member tidak perlu khawatir ada KKN, atau bias pada member tertentu, karena analisis dan penilaian akan dipublish secara terbuka dan bisa dinilai oleh publik.


 BTC || Aturan Pemberian Saran Challenge  || BTC  


1. Silakan memberikan saran challenge yang hasilnya akan memberikan manfaat buat forum Bitcointalk dan member lainnya, khususnya bagi member lokal Indo. Jangan memberikan challenge yang tidak ada hubungannya dengan cryptocurrency, berhubungan erat dengan bounty saja, menyalahi aturan forum, dan lain sebagainya.

Contoh bad challenge:

- Gak ada hubungannya sama cryptocurrency
Quote
Post foto artis paling cantik yang kemarin baru saja menikah dengan duda muda
- Terlalu berhubungan dengan bounty dan ga ada manfaatnya buat forum
Quote
List bonti potensial April 2018 apa saja? Sertakan alasannya!
- Menyalahi aturan forum (ANN bumping)
Quote
Saya punya ANN, silakan posting di sana sebanyak 10 kali, satu kali agan dapat merit!

Contoh good challenge:

Quote
Buatkanlah infografis yang unik dan menarik serta informatif untuk membantu member baru di Bitcointalk (khususnya sub Indo) memahami seluk beluk rules dengan lebih cepat.

Quote
Buatkanlah tutorial untuk membuat signature message disertai dengan gambar dan juga video untuk memudahkan member lain melakukan sign message, khususnya yang masih newbie.

Quote
Jawablah pertanyaan ini:
Dari mana miner Bitcoin mendapatkan reward, apabila jumlah koin yang ditambang sudah mencapai jumlah maksimal?

2. Semua challenge harus berhubungan dengan postingan, dalam arti challenge tertentu yang bersifat tidak mendorong member lain membuat postingan tidak boleh disarankan.

Contoh bad challenge:

Quote
Buatkan musik dong, yang enak didenger waktu lagi ke WC

Quote
Buatkan saya wallet di cryptobakpia

Contoh good challenge:

Quote
Buatkanlah infografis yang unik dan menarik serta informatif untuk membantu member baru di Bitcointalk (khususnya sub Indo) memahami seluk beluk rules dengan lebih cepat.

Quote
Buatkanlah tutorial untuk membuat signature message disertai dengan gambar dan juga video untuk memudahkan member lain melakukan sign message, khususnya yang masih newbie.

Quote
Jawablah pertanyaan di bawah ini:
Challenge for newbie yang baru mengenal Bitcoin!
Kadang kala dalam suatu transaksi kita mengalami stuck karena fee yang terlalu rendah. Salah satu teknik yang sering dipakai untuk mengatasi masalah itu adalah dengan melakukan child-for-parent payment. Jelaskan bagaimana child-for-parent payment bekerja dan mengapa hal itu bisa dilakukan?

3. Silakan buat rules challenge agan sejelas dan sedetail mungkin, mulai dari : batas waktu berlakunya challenge, kriteria pemenang (bisa lebih dari satu pemenang, tidak harus yang terbaik saja yang diberikan merit), jumlah hadiah merit, larangan dalam melakukan challenge yang agan buat, kriteria peserta, dan tambahan catatan lain yang agan inginkan (misal, bisa jadi hadiah akan ditambahkan kalau banyak yang ikutan). Pemoderasi berhak untuk menambahkan kriteria atau memperbaiki kriterianya apabila dirasa ada kekurangan.

Contoh bad challenge:
Quote
Buatkan infografis thread om pandu sampai april
yang paling bagus yang menang

Contoh good challenge:
Quote
Buatkanlah infografis thread statistik om pandu sampai dengan bulan April, dengan ketentuan:
- Gambarkan siapa member yang paling banyak mereview dan diminta review.
- Gambarkan member mana yang paling banyak mendapatkan merit dari thread tersebut.
- Rank mana saja yang paling banyak meminta review dan mereview selama bulan April.
- Gunakan font yang 'enak' dilihat mata, seperti Legato, Sans, Comic Sans dst.
- Jangan gunakan warna yang kontras sehingga 'tidak sedap' dipandang mata.
- Gunakan bentuk chart/infografis yang sesuai dengan informasi yang ingin disampaikan. Misal: jangan menggunakan box plot untuk menggambarkan distribusi merit. Baca lebih lanjut fungsi" chart di sini: xxx.
- Jangan copas chart orang!
- Challenge hanya untuk rank member ke bawah, atau yang memiliki merit kurang dari 50.
- Challenge berlaku sampai 1 minggu setelah challenge ini diterima.
- Kriteria penilaian (karena bersifat infografis, bisa jadi ada segi subjektif estetika yang masuk):
a. Keunikan
b. Keenakan dilihat
c. Ketepatan pengambilan data (kalau perlu agan bisa rekap statistik sendiri, ga perlu pake statistik kasar yang ada)
d. Kecepatan pembuatan infografis

4. Submit saran challenge agan dengan format di bawah ini:

Code:
#Saran Challenge

[b]Nama akun[/b] : [submit nama dan url akun agan]
[b]Challenge[/b] :
[b]Deskripsi challenge[/b]:
[b]Kriteria peserta[/b] :
[b]Batas waktu[/b] :
[b]Kriteria pemenang[/b] :
[b]Reward[/b] :
[b]Larangan[/b] :
[b]Misc[/b] :

Contoh:
Quote
#Saran Challenge

Nama akun
: joniboini
Challenge : Kontribusi di Thread Edukasi Bitcoin
Deskripsi challenge:

Semua peserta challenge boleh membantu memperkaya isi thread edukasi Bitcoin dengan bahan-bahan yang akan disediakan. Setiap bahan berasal dari bahasa Inggris, sehingga yang perlu dikerjakan adalah melakukan penerjemahan atas bahan tersebut ke dalam bahasa Indonesia. Akan tetapi, para peserta juga bisa menambahkan isi materi terjemahan thread tersebut dengan sumber lain yang dianggap kredibel: buku, jurnal, dokumentasi mengenai topik terkait yang dibahas, dst.

Kriteria peserta :


- Rank Member ke bawah.
- Jumlah merit saat mengikuti challenge harus dibawah 30.
- Kualitas post relatif baik, dalam arti tidak melakukan banyak spamming (post one-liner, dst), post OOT dst.
- Jumlah maksimal peserta 6 orang.

Batas waktu :

Satu minggu dari penerimaan challenge.

Kriteria pemenang :

- Terjemahan memiliki kualitas yang baik, dalam arti maksud pesan asli bahasa Inggris tidak terdistorsi (atau sangat sedikit terdistorsi).
- Tidak banyak tipo.
- Paling sesuai penulisannya dengan mengikuti penulisan kaidah EYD.
- Paling banyak menambahkan sumber lain untuk membantu memahamkan maksud gagasan tertentu melalui catatan kaki yang diisi dengan penjelasan lanjutan.

Reward :


- 1st : 10 merit
- 2nd : 5 merit
- 3rd : 3 merit
- The rest: 1 merit (selama penerjemahan masih bisa dipahami).

Larangan :


- No copas.
- No plagiasi.

Misc :

- None.


 BTC || Aturan untuk Para Peserta Challenge  || BTC  


1. Semua member bisa mengikuti tantangan (kecuali ada batasan rank atau jumlah merit pada challenge yang diikuti).
2. Ikuti rules challenge yang agan ikuti dengan baik dan benar.
3. Submit jawaban/kontribusi agan dengan format di bawah ini:
Code:
#Partisipasi Challenge

[b]Nama akun:[/b] [submit nama dan url akun agan]
[b]Challenge yang diikuti:[/b] [sebutkan nama challenge yang agan ikuti]
[b]Jawaban:[/b]

Contoh:
Quote
#Partisipasi Challenge

Nama akun:
joniboini
Challenge yang diikuti: Kontribusi di Thread Edukasi Bitcoin
Jawaban:
[isi terjemahan]

4. Be respectful! Hargai pemberi challenge dan juga member lain, jangan saling menyudutkan dan menyalahkan, apabila tidak sepakat silakan ajukan keberatan, dengan alasan yang logis dan bisa diterima.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
1537372074
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537372074

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537372074
Reply with quote  #2

1537372074
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1537372074
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537372074

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537372074
Reply with quote  #2

1537372074
Report to moderator
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 556


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
April 14, 2018, 01:16:35 AM
 #2

  BTC Index Challenge  BTC    


Challenge DariLink                  
Official Challenge ____________________Challenge 1 - Kontribusi di Thread Edukasi Bitcoin | CLOSED!
Official ChallengeChallenge 2 - Berikan Tantanganmu! | PAUSED!
jillscarbroughChallenge 3 - The Best Mining Experience | ON-GOING!
Official ChallengeChallenge 4 - Bagaimana Memperbaiki Sub-Altcoin? | ENDED!
Official ChallengeChallenge 5 - Tanya Jawab Seputar Bitcoin | PREPARING BATCH 2!
abhiseshakanaChallenge 6 - Mining Quiz | | ENDED!
mu_enricoChallenge 7 - Bruteforce Bitcoin | | ON-GOING!


Note
- Official challenge berarti challenge yang telah didiskusikan dengan salah satu atau kedua moderator.
- Challenge dari yang berisi nama akun tertentu, berarti ide challenge tersebut berasal dari member tersebut dan telah diterima sebagai challenge untuk diikuti.
- Selalu cek keterangan on-going/paused/dst di tempat deskripsi challenge, karena post ini bisa jadi tidak langsung saya update.
- Kalau ada yang masih join challenge lama padahal status sudah diclose, ya jangan salahin yang memberi challenge karena keteledoran agan.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 556


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
April 14, 2018, 01:16:47 AM
 #3

  BTC Challenge Results  BTC    


Hasil Analisis Partisipasi Challenge #2 - Minggu 16.04 - 22.04 | Reviews confirmed by dbshck.
Hasil Analisis Partisipasi Challenge #2 - Minggu 23.04 - 30.04 | Reviews confirmed by dbshck.
Hasil Analisis Partisipasi Challenge #1 - Batch #1 | Reviews confirmed by dbshck, 3 merit awarderd for antonio88s.
Hasil Analisis Partisipasi Challenge #4 | Reviews confirmed by dbshck.
Hasil Analisis Partisipasi Challenge #5 - Batch 1 | Reviews confirmed by dbshck.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 556


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
April 14, 2018, 01:23:58 AM
 #4

Challenge #1 - Kontribusi di Thread Edukasi Bitcoin | LOCKED-REVIEWING | Batch #2

Challenge : Kontribusi di Thread Edukasi Bitcoin
Deskripsi challenge:

Semua peserta challenge boleh membantu memperkaya isi thread edukasi Bitcoin dengan bahan-bahan yang akan disediakan. Setiap bahan berasal dari bahasa Inggris, sehingga yang perlu dikerjakan adalah melakukan penerjemahan atas bahan tersebut ke dalam bahasa Indonesia. Akan tetapi, para peserta juga bisa menambahkan isi materi terjemahan thread tersebut dengan sumber lain yang dianggap kredibel: buku, jurnal, dokumentasi mengenai topik terkait yang dibahas, dst.

Kriteria peserta :

- Max rank Senior Member.
- Jumlah merit saat mengikuti challenge harus dibawah 260.
- Kualitas post relatif baik, dalam arti tidak melakukan banyak spamming (post one-liner, dst), post OOT, terlalu banyak report bounty di histori post akun agan (>60%, saya akan beneran ngitung perbandingannya).
- Jumlah maksimal peserta 5 orang (satu orang satu translation). (PM saya dulu sebelum agan ikutan dan memulai translasi!)
- List peserta:
1. antonios88s | Terjemahan telah dikirim.
2. iwanirawan | Terjemahan telah dikirim.
3. Sulwan2612 | Terjemahan telah dikirim.
4. Gembul0705 | Terjemahan telah dikirim.
5.


Batas waktu :

Submit translasi maksimal 27 Mei 23:59 waktu forum. Pengumuman pemenang akan dilakukan (hopefully) 1 minggu setelahnya (3 Juni). Diperpanjang karena ada peserta yang daftar mendekati waktu deadline.

Kriteria pemenang :

- Terjemahan memiliki kualitas yang baik, dalam arti maksud pesan asli bahasa Inggris tidak terdistorsi (atau sangat sedikit terdistorsi).
- Tidak banyak tipo.
- Paling sesuai penulisannya dengan mengikuti penulisan kaidah EYD.
- Paling banyak menambahkan sumber lain untuk membantu memahamkan maksud gagasan tertentu melalui catatan kaki yang diisi dengan penjelasan lanjutan.

Reward :

- 1st : 15 merit.
- 2nd : 10 merit.
- 3rd : 8 merit.
- The rest: 3 merit (selama penerjemahan masih bisa dipahami).

Please note, dalam kasus tertentu apabila jarak kualitas terjemahan antara pemenang terlalu jauh (hanya satu orang yang terjemahannya baik, sementara sisanya banyak sekali error), maka perubahan pemberian merit mungkin bisa dilakukan. Hal ini dilakukan untuk menjaga agar tidak menjadi celah mendapatkan merit dengan gampang dan sebagai bentuk keadilan bagi member yang benar-benar memiliki kualitas terjemahan sangat baik.

Larangan :

- No copas.
- No plagiasi.
- No google translate.
- Jangan mengedit post agan! Hanya submit setelah agan yakin kalau translasi agan baik.


Misc :

- Submit translasi agan dengan cara PM ke saya untuk mencegah plagiasi dst.
- Bahan dasar untuk diterjemahkan1, (jangan lupa baca terjemahan terakhir di thread edukasi Bitcoin agar memahami konteks tulisannya):

Quote
APPLICATION: COMMITMENTS

Now let’s look at an application of the hiding property. In particular, what we want to do is something called a commitment. A commitment is the digital analog of taking a value, sealing it in an envelope, and putting that envelope out on the table where everyone can see it. When you do that, you’ve committed yourself to what’s inside the envelope. But you haven’t opened it, so even though you’ve committed to a value, the value remains a secret from everyone else. Later, you can open the envelope and reveal the value that you committed to earlier.

Commitment scheme. A commitment scheme consists of two algorithms:
•  com := commit(msg, nonce) The commit function takes a message and secret random value, called a nonce, as input and returns a commitment.
•  verify(com, msg, nonce) The verify function takes a commitment, nonce, and message as input. It returns true if com == commit(msg, nonce) and false otherwise.
We require that the following two security properties hold:
•  Hiding: Given com, it is infeasible to find msg.
•  Binding: It is infeasible to find two pairs (msg, nonce) and (msg′, nonce′) such that msg ≠ msg′ and commit(msg, nonce) == commit(msg′, nonce′).

To use a commitment scheme, we first need to generate a random nonce. We then apply the commit function to this nonce together with msg, the value being committed to, and we publish the commitment com. This stage is analogous to putting the sealed envelope on the table. At a later point, if we want to reveal the value that we committed to earlier, we publish the random nonce that we used to create this commitment, and the message, msg. Now anybody can verify that msg was indeed the message committed to earlier. This stage is analogous to opening the envelope.

Every time you commit to a value, it is important that you choose a new random value nonce. In cryptography, the term nonce is used to refer to a value that can only be used once.

The two security properties dictate that the algorithms actually behave like sealing and opening an envelope. First, given com, the commitment, someone looking at the envelope can’t figure out what the message is. The second property is that it’s binding. This ensures that when you commit to what’s in the envelope, you can’t change your mind later. That is, it’s infeasible to find two different messages, such that you can commit to one message and then later claim that you committed to another.

So how do we know that these two properties hold? Before we can answer this, we need to discuss how we’re going to actually implement a commitment scheme. We can do so using a cryptographic hash function. Consider the following commitment scheme:
commit(msg, nonce) := H(nonce ‖ msg),
where nonce is a random 256-bit value

To commit to a message, we generate a random 256-bit nonce. Then we concatenate the nonce and the message and return the hash of this concatenated value as the commitment. To verify, someone will compute this same hash of the nonce they were given concatenated with the message. And they will check whether the result is equal to the commitment that they saw.

Take another look at the two properties required of our commitment schemes. If we substitute the instantiation of commit and verify as well as H(nonce ‖ msg) for com, then these properties become:
•  Hiding: Given H(nonce ‖ msg), it is infeasible to find msg.
•  Binding: It is infeasible to find two pairs (msg, nonce) and (msg′, nonce′) such that msg ≠ msg′ and H(nonce ‖ msg) == (nonce′ ‖ msg′).

The hiding property of commitments is exactly the hiding property that we required for our hash functions. If key was chosen as a random 256-bit value, then the hiding property says that if we hash the concatenation of key and the message, then it’s infeasible to recover the message from the hash output. And it turns out that the binding property is implied by the collision-resistant property of the underlying hash function. If the hash function is collision resistant, then it will be infeasible to find distinct values msg and msg′ such that H(nonce ‖ msg) = H(nonce′ ‖ msg′), since such values would indeed be a collision. (Note that the reverse implications do not hold. That is, it’s possible that you can find collisions, but none of them are of the form H(nonce ‖ msg) == H(nonce′ ‖ msg′). For example, if you can only find a collision in which two distinct nonces generate the same commitment for the same message, then the commitment scheme is still binding, but the underlying hash function is not collision resistant.)

Therefore, if H is a hash function that is both collisions resistant and hiding, this commitment scheme will work, in the sense that it will have the necessary security properties.

Property 3: Puzzle Friendliness
The third security property we’re going to need from hash functions is that they are puzzle friendly. This property is a bit complicated. We first explain what the technical requirements of this property are and then give an application that illustrates why this property is useful.
Puzzle friendliness. A hash function H is said to be puzzle friendly if for every possible n-bit output value y, if k is chosen from a distribution with high min-entropy, then it is infeasible to find x such that H(k ‖ x) = y in time significantly less than 2n.
Intuitively, if someone wants to target the hash function to have some particular output value y, and if part of the input has been chosen in a suitably randomized way, then it’s very difficult to find another value that hits exactly that target.

APPLICATION: SEARCH PUZZLE
Let’s consider an application that illustrates the usefulness of this property. In this application, we’re going to build a search puzzle, a mathematical problem that requires searching a very large space to find the solution. In particular, a search puzzle has no shortcuts. That is, there’s no way to find a valid solution other than searching that large space.
Search puzzle. A search puzzle consists of
•  a hash function, H,
•  a value, id (which we call the puzzle-ID), chosen from a high min-entropy distribution, and
•  a target set Y.
A solution to this puzzle is a value, x, such that

The intuition is this: if H has an n-bit output, then it can take any of 2n values. Solving the puzzle requires finding an input such that the output falls within the set Y, which is typically much smaller than the set of all outputs. The size of Y determines how hard the puzzle is. If Y is the set of all n-bit strings, then the puzzle is trivial, whereas if Y has only one element, then the puzzle is maximally hard. That the puzzle ID has high min-entropy ensures that there are no shortcuts. On the contrary, if a particular value of the ID were likely, then someone could cheat, say, by precomputing a solution to the puzzle with that ID.

If a hash function is puzzle friendly, then there’s no solving strategy for this puzzle that is much better than just trying random values of x. And so, if we want to pose a puzzle that’s difficult to solve, we can do it this way as long as we can generate puzzle-IDs in a suitably random way. We’re going to use this idea later, when we talk about Bitcoin mining, starting in Chapter 2—mining is a sort of computational puzzle.

SHA-256

We’ve discussed three properties of hash functions and one application of each of these properties. Now let’s discuss a particular hash function that we’re going to use a lot in this book. Many hash functions exist, but this is the one Bitcoin uses primarily, and it’s a pretty good one to use. It’s called SHA-256.

Recall that we require that our hash functions work on inputs of arbitrary length. Luckily, as long as we can build a hash function that works on fixed-length inputs, there’s a generic method to convert it into a hash function that works on arbitrary-length inputs. It’s called the Merkle-Damgård transform. SHA-256 is one of a number of commonly used hash functions that make use of this method. In common terminology, the underlying fixed-length collision-resistant hash function is called the compression function. It has been proven that if the underlying compression function is collision resistant, then the overall hash function is collision resistant as well.

The Merkle-Damgård transform is quite simple. Suppose that the compression function takes inputs of length m and produces an output of a smaller length n. The input to the hash function, which can be of any size, is divided into blocks of length m – n. The construction works as follows: pass each block together with the output of the previous block into the compression function. Notice that input length will then be (m – n) + n = m, which is the input length to the compression function. For the first block, to which there is no previous block output, we instead use an initialization vector (IV in Figure 1.3). This number is reused for every call to the hash function, and in practice you can just look it up in a standards document. The last block’s output is the result that you return.


FIGURE 1.3. SHA-256 hash function (simplified). SHA-256 uses the Merkle-Damgård transform to turn a fixed-length collision-resistant compression function into a hash function that accepts arbitrary-length inputs. The input is padded, so that its length is a multiple of 512 bits. IV stands for initialization vector.

Modeling Hash Functions
Hash functions are the Swiss Army knife of cryptography: they find a place in a spectacular variety of applications. The flip side to this versatility is that different applications require slightly different properties of hash functions to ensure security. It has proven notoriously hard to pin down a list of hash function properties that would result in provable security across the board.
In this text, we’ve selected three properties that are crucial to the way that hash functions are used in Bitcoin and other cryptocurrencies. Even in this space, not all of these properties are necessary for every use of hash functions. For example, puzzle friendliness is only important in Bitcoin mining, as we’ll see.
Designers of secure systems often throw in the towel and model hash functions as functions that output an independent random value for every possible input. The use of this “random oracle model” for proving security remains controversial in cryptography. Regardless of one’s position on this debate, reasoning about how to reduce the security properties that we want in our applications to fundamental properties of the underlying primitives is a valuable intellectual exercise for building secure systems. Our presentation in this chapter is designed to help you learn this skill.

SHA-256 uses a compression function that takes 768-bit input and produces 256-bit outputs. The block size is 512 bits. See Figure 1.3 for a graphical depiction of how SHA-256 works.

We’ve talked about hash functions, cryptographic hash functions with special properties, applications of those properties, and a specific hash function that we use in Bitcoin. In the next section, we discuss ways of using hash functions to build more complicated data structures that are used in distributed systems like Bitcoin.

1 Diambil dari Arvind Narayana et.al, Bitcoin and Cryptocurrency Technologies (Amerika Serikat: Princeton University Press, 2016).


Setelah saya persilakan untuk ikut via pm silakan tambahkan pesan partisipasi di thread dengan memposting:

Code:
#Partisipasi Challenge #4 Batch #2
Nama akun : [nama akun]
Link profile : [link profile]
Sudah diapprove via pm? :Ya


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 556


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
April 14, 2018, 01:32:49 AM
 #5

Challenge #2 - Berikan Tantanganmu! | PAUSED

Challenge : Berikan Tantanganmu!
Deskripsi challenge:

Semua peserta challenge boleh membantu memperkaya variasi challenge di thread ini. Caranya gampang, silakan agan pikirkan challenge apa yang menarik dan bermanfaat apabila dijadikan kompetisi untuk para peserta member di sini.

Kriteria peserta :

- Max rank Member.
- Jumlah merit saat mengikuti challenge harus dibawah 40.
- Kualitas post relatif baik, dalam arti:
  • Tidak melakukan banyak spamming (post one-liner, dst). (Post one-liner dan spam lainnya maksimal 3% dari keseluruhan post agan. Hal ini berarti apabila total post agan 30, maksimal agan boleh ikut challenge apabila post spam ada tiga.
  • Tidak melakukan banyak post OOT. (Post OOT maksimal 3% dari total post agan)
  • Tidak terlalu banyak report bounty di histori post akun agan (>60%).
  • Apabila pernah membuat topik, topik yang pernah dibuat 80% ke atas harus memiliki nilai manfaat bagi forum. Dalam arti: bukan sekedar share berita terus ditinggal pergi, bukan sekedar tanya terus ga pernah merespons balik, bukan sekedar bikin thread tanpa ada moderasi.
Batas waktu :

This is a never-ending challenge.
(Kecuali ada perubahan)
Untuk challenge ini review akan dilakukan setiap hari Sabtu dan Minggu tiap minggunya.

Kriteria pemenang :

- Orisinalitas challenge. Semakin unik/orisinal semakin baik.
- Challenge memberikan manfaat bagi forum Bitcointalk, sub lokal Indo dan member Indonesia pada khususnya. Deskripsikan manfaatnya ketika memberikan saran.
- Mengikuti format form saran challenge saat memberikan challenge dengan baik.
- Detail challenge (kriteria pemenang, dst) relatif cukup jelas.

Reward :

Setiap saran diterima, 2 merit akan jadi hadiahnya.

Larangan :

- No copas.
- No plagiasi.
- No google translate (dari challenge thread luar)

Misc :

- Tentu saja, pemoderasi thread (saya dan moderator) tidak akan mengikuti challenge ini. Apabila ada saran dari kami maka sifatnya bukan dalam rangka mengikuti challenge, jadi tenang saja, there will never be an abuse here.
- Apabila ada satu ide yang pernah disarankan kemudian ditolak, ide yang sama tidak akan diterima sekalipun ada banyak perbaikan di sana-sini untuk mencegah adanya abuse.
- Berikan penjelasan dalam setiap poin yang agan tulis, jangan cuma ngopas dari challenge yang sudah ada dan memodifikasi dikit-dikit saja. Contoh: jelaskan kenapa gak boleh ngopas, gak boleh plagiasi, kenapa hadiahnya 5 merit dst.
Changelog:
Code:
- Penambahan rules -> - Berikan penjelasan dalam setiap poin yang agan tulis, jangan cuma ngopas dari challenge yang sudah ada dan memodifikasi dikit-dikit saja. Contoh: jelaskan kenapa gak boleh ngopas, gak boleh plagiasi, kenapa hadiahnya 5 merit dst


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 556


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
April 14, 2018, 02:15:49 AM
 #6

Challenge #3 - The Best Mining Experience | ON-GOING!
Challenge ini akan dikelola oleh jillscarbrough, khususnya dalam masalah penilaian dan review.

Challenge : Share pengalaman miningmu (kelanjutan dari challenge thread om Jill)
Deskripsi challenge:

Challenge ini adalah kelanjutan dari ide tantangan di thread om Jill. Semua member bisa memberikan sharing pengalamannya dalam melakukan mining sesuai rules yang berlaku (will update later).

Kriteria peserta :

- Rank Member ke bawah.
- Jumlah merit saat mengikuti challenge harus dibawah 30.
- Kualitas post relatif baik, dalam arti tidak melakukan banyak spamming (post one-liner, dst), post OOT, terlalu banyak report bounty di histori post akun agan (>60%, I'll help Jill to check this).
- Tidak ada batasan jumlah peserta.

Batas waktu :

Satu minggu dari penerimaan challenge.

Kriteria pemenang :

Berdasarkan kriteria penilaian jillscarbrough.

Reward :

- Pengalaman luar biasa dengan penyampaian yang bagus : 5 merit.
- Pengalaman standar dengan penyampaian yang relatif bisa diterima : 2 merit.

Larangan :

- No copas.
- No plagiasi.

Misc :

-


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
uwouw0
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 24


View Profile WWW
April 14, 2018, 01:18:29 PM
 #7

Thread sangat membantu untuk dapat membantu menaikan rank dengan konsep yang berbeda  Smiley
 Ane mau berpartisipasi dalam saran challange gan

 #Saran Challenge

Nama akun : Uwouw0
Challenge : Hal yang dipertimbangkan dalam menanam modal di dunia cryptocurrency.
Deskripsi challenge: tolong buatkan thread yang dapat dijadikan pertimbangan bagi yang ingin membeli/invest dalam bentuk Coin yang sudah familiar dimarket atau altcoins yang baru muncul di sertai sumber/aspek2 yg cukup kuat, sehingga dapat bermanfaat bagi para pemegang saham maupun orang yang ingin berinvestasi di dunia crypto ini dengan mempertimbangkan terlebih dahulu apa yang harus mereka lakukan kedepannya.
Kriteria peserta :
-Jr,member - Sr,member
- cenderung aktif dalam diskusi forum, dalam arti post tidak hanya untuk report bounty dan spamming sana sini hanya untuk kejar setoran.
- maximal peserta 5 orang
Batas waktu : 7 hari dari diterimanya saran ini
Kriteria pemenang :
-Thread yang disajikan bersifat informatif dan berwawasan
-. Menggunakan bahasa yg baik dan tidak banyak typo sehingga dapat dimengerti dengan mudah oleh pembaca
- Mencantumkan sumber
Reward : kalo masalah reward ane serahkan kepada om joniboini dan om moderator forum ini (saran ane 1st 20Merit, 2nd 10 merit 3rd 5 merit) (karena mereka harus mencari bahan yg valid untuk threadnya yang harus kita pertimbangkan dalam pemberian hadiah)
Larangan : Copy paste, analisis semata.
Misc :

manji
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 168


BookiePro.Fun - The World's Betting Exchange


View Profile
April 14, 2018, 02:31:56 PM
 #8

Kriteria peserta :

- Max rank Hero.
- Jumlah merit saat mengikuti challenge harus dibawah 510.
- Kualitas post relatif baik, dalam arti tidak melakukan banyak spamming (post one-liner, dst), post OOT, terlalu banyak report bounty di histori post akun agan (>60%, saya akan beneran ngitung perbandingannya).
Om jon saya mau ngasih masukan tentang kriteria yg ikut Saran Challange pada point kualitas post bisa lebih di detailken tentang show the last post of person dan Show the last topics started. Terutama untuk member yg ikut Saran Challange mohon yg Last topic started jadi point yg penting nya.

Karena tidak mungkin seseorang memberikan Saran challange ke member lain yng kenyataan nya member yg mengajukan Saran Challange tidak memiliki topic started yg high quality dan Topic Started yg tidak memiliki manfaat.

Karena saya melihat bahwa pada "Saran Challange" memiliki kelemahan untuk dijadikan para peserta sebagai lahan empuk untuk mendulang Merit, logika nya : jika mengikuti Challange#1 kita harus berpikir untuk menterjemahkan, mencari resource, memikirkan postingan dll. Sedangkan pada Challange#2 itu menurut saya sangat mudah, tinggal copy paste format nya terus isi kalimat format nya dengan kata2 mutiara sambil berharap juara 1 dan dpt merit 2.

Jikalau kalah pun dalam competisi tidak terlalu menyesal karena tidak sekeras mengikuti Challange #1 (Masa sih ngasih saran ngk bisa, ngk di kasih merit aja nulis saran semangat apalagi saran dgn kesempatan dapat merit) - hal ini yg saya khwatirkan-


Terimakasih Om Jon,  by the way "saran ini" bukan berarti saya ikut contest "Saran Challange"

joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 556


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
April 14, 2018, 02:36:52 PM
 #9

-snip-
Om jon saya mau ngasih masukan tentang kriteria yg ikut Saran Challange pada point kualitas post bisa lebih di detailken tentang show the last post of person dan Show the last topics started. Terutama untuk member yg ikut Saran Challange mohon yg Last topic started jadi point yg penting nya.

-snip-

Terimakasih agan manji, sarannya bagus, akan saya perbaiki untuk kriteria challenge kedua.

Untuk agan uwouw0 di atas, karena mengikuti challenge dua sebelum ada perubahan rules, maka penilaiannya mengikuti rules yang belum berubah.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 556


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
April 14, 2018, 03:24:47 PM
Merited by numanoid (1)
 #10

Challenge #4 - Bagaimana Memperbaiki Sub-Altcoin? | ENDED!

Challenge : Bagaimana memperbaiki sub-altcoin?
Deskripsi challenge:

Di dalam sub forum altcoin, kalau diperhatikan banyak sekali postingan yang melanggar rules seperti:
  • Quote piramid
  • Spam
  • Repetitive post sampai berhalaman-halaman
  • Google translate yang diedit dikit" doang
- Silakan diskusikan di sini: Tentang Indonesian Translator
  • Sering pula tidak ada moderasi, sehingga thread terlihat 'mati', khususnya thread-thread ANN dan seterusnya
.

Tentunya ini harus diperbaiki, bagaimana cara memperbaikinya menurutmu? Saran/jawaban yang paling baik akan dipindahkan sebagai topik diskusi di thread Diskusi Saran Sub-Forum Indonesia.

Kriteria peserta :

- Max rank Hero.
- Jumlah merit saat mengikuti challenge harus dibawah 510.
- Kualitas post relatif baik, dalam arti:
  • Tidak melakukan banyak spamming (post one-liner, dst). (Post one-liner dan spam lainnya maksimal 3% dari keseluruhan post agan. Hal ini berarti apabila total post agan 30, maksimal agan boleh ikut challenge apabila post spam ada tiga.
  • Tidak melakukan banyak post OOT. (Post OOT maksimal 3% dari total post agan)
  • Tidak terlalu banyak report bounty di histori post akun agan (>60%).
  • Apabila pernah membuat topik, topik yang pernah dibuat 80% ke atas harus memiliki nilai manfaat bagi forum. Dalam arti: bukan sekedar share berita terus ditinggal pergi, bukan sekedar tanya terus ga pernah merespons balik, bukan sekedar bikin thread tanpa ada moderasi.
Batas waktu :

Sampai 5 Mei 23:59 waktu forum.
Review dan pengumuman pemenang akan dilakukan dua minggu setelahnya, jadi sekitar 19 Mei 2018, you can see the results.

Kriteria pemenang :

- Orisinalitas challenge. Semakin unik/orisinal semakin baik. Jangan lupa perjelas masalah sub altcoin yang ingin diperbaiki, boleh lihat contoh di atas, boleh menjelaskan masalah yang agan temui sendiri. Apabila agan menemukan masalah yang belum disebutkan di atas jangan lupa tambahkan penjelasan mengapa masalah itu harus segera diselesaikan.
- Memberikan analisis dampak positif dan negatif yang menyeluruh sehingga agan merasa itu solusi yang paling baik.
- Mampu memberikan analisis komparatif/perbandingan dari berbagai macam solusi yang mungkin muncul.

Reward :

Setiap saran diterima, 5 merit akan jadi hadiahnya.

Larangan :

- No copas.
- No plagiasi.
- No google translate (dari challenge thread luar atau sumber lain)

Misc :

- Untuk mencegah adanya plagiasi/copas, maka partisipasi agan harus dilakukan dengan mencantumkan saran agan melalui google forms yang saya sediakan. Jadi, format mengikuti saran ini sedikit berbeda, yaitu:
Code:
#Partisipasi Challenge

[b]Nama akun:[/b] [submit nama dan url akun agan]
[b]Challenge yang diikuti:[/b] [sebutkan nama challenge yang agan ikuti]
[b]Sudah mengisi google form?:[/b] Ya.
- Link submit partisipasi: [Locked]
- Data submit: [Locked]


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 556


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
April 16, 2018, 11:15:05 AM
 #11

Bump. Ayo mana ini yang kemaren" bilang dapet merit susah? Dari kemarin belum ada yang daftar buat challenge #1, sementara challenge #2 baru satu orang yang ikut. Masih ada peluang.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
antonio88s
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 111


View Profile
April 17, 2018, 05:24:15 AM
Merited by dbshck (3)
 #12

Bump. Ayo mana ini yang kemaren" bilang dapet merit susah? Dari kemarin belum ada yang daftar buat challenge #1, sementara challenge #2 baru satu orang yang ikut. Masih ada peluang.

Ane masih menunggu challenge yg bisa diikuti Full Member gan. Smiley Kalau ada langsung ikut ane challengenya.
bhubur22122017
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
April 17, 2018, 06:38:59 AM
 #13

Thread ini sangat membantu untuk dapat membantu menaikan rank dengan konsep yang berbeda 
Saya mau berpartisipasi dalam saran challange gan

 #Saran Challenge

Nama akun : bhubur22122017
Challenge : Hal yang harus di penuhi untuk membuat postingan berkualitas
Deskripsi challenge:
 tolong buat thread yang dapat membantu para member newbi agar bisa membuat postingan yang tidak menyalahi peraturan forum dan bermanfaat untuk perkembangan mereka masing masing

Kriteria peserta :
-Jr,member S/d Sr,member
- Aktif dalam diskusi forum
- maximal peserta 7 orang

Batas waktu :
-7 hari dari diterimanya saran ini

Kriteria pemenang :
- Thread yang disajikan bersifat informatif,imaginatif dan kostruktif
- Menggunakan bahasa yg baik  sehingga dapat dimengerti dengan mudah oleh pembaca
- Mencantumkan link contoh sumber

Reward :
- 1st : 15 merit
- 2nd : 10 merit
- 3rd : 5 merit

Larangan :
- Copy paste,
- Plagiat

Misc :
-none
paulgn32
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 19


View Profile WWW
April 17, 2018, 10:38:56 AM
 #14

#Partisipasi Challenge

Nama akun: : paulgn32 (https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1285135;)
Challenge yang diikuti : Hal yang dipertimbangkan dalam menanam modal di dunia cryptocurrency
Jawaban:
Karena cryptocurrency sifatnya fluaktif dan sulit diprediksi, saya tidak mencamtumkan sumber mana yang benar-benar bisa jadi pedoman. Jadi saya akan berikan jawaban secara umum yang mungkin bisa menambah wawasan, khusus kepada member yang baru mulai berinvestasi.
  • Persiapkan Mental untuk kemungkinan terburuknya, yaitu harga jatuh dan kehilangan harga jual
  • Sebelum memulai investasi coin, baiknya kita menelusuri dulu potensi koin yang akan kita investasikan. Baik dari segi perkembangan volume, profile developer maupun para teamnya
  • Harga coin berubah setiap menit, jadi kita harus memantau pergerakannya agar bisa memutuskan untuk beli atau jual
  • 1 hal yang penting adalah memilih waktu yang tepat untuk investasi, dibutuhkan kejelian dalam menentukan waktu untuk menghindari kerugian sesaat setelah membeli koin.

joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 556


Indonesia Patrol Squad #1


View Profile WWW
April 17, 2018, 11:04:32 AM
 #15

-snip-

Saran yang agan iikuti masih belum dinyatakan diterima. Lain kali mohon diperhatikan mana saran yang sudah resmi dimulai dan mana yang masih dalam tahap seleksi ya gan, karena ke depannya post seperti ini akan langsung saya hapus (karena seperti terlihat tidak membaca thread secara utuh). Saya sudah menyediakan indeks di post 2 untuk memudahkan mengetahui mana challenge yang bisa diikuti, yang akan senantiasa saya update.

Terima kasih.


       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
   
       █
      ██
     ██
   ██ ██
 █ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
██ ██ ██
  B

          ▄▄▄▄▄▄
     ▄▄████████████▄▄
   ▄█████▀▀    ▀▀█████▄
  ████▀            ▀████
 ████                ████
▐███                  ███▌
███▌                  ▐███
▐███           ▄▄     ███▌
 ████         ▀███▄  ▐███
  ████▄         ▀███▄███
   ▀█████▄▄     ▄█████▀
     ▀▀████████████▀▀
          ▀▀▀▀▀▀
T 
Better. Quick.

Transparent.






             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀






▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀






                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
ZMoney
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 204
Merit: 2


View Profile
April 17, 2018, 03:15:26 PM
 #16

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak dengan adanya thread ini.
Saya mencoba partisipasi dalam saran challenge.
Bismillaah...

#Saran Challenge

Nama Akun = ZMoney https://bitcointalk.org/index.php?action=profile

Challenge = Buatkanlah tutorial untuk mengikuti bounty campaign.

Deskripsi Challenge = Mohon dibuatkan thread mengenai cara yang lebih mudah dimengerti bagi yang pertamakali ingin mengikuti bounty campaign terutama bagi member pemula. Sebab masih banyak member pemula yang memulainya dengan cara otodidak dan bukan diajari oleh member lain yang lebih senior.

Kriteria Peserta =
- Jr. Member s/d Sr. Member
- Aktif dalam diskusi forum dan bisa memilih post yang benar-benar berkualitas.
- Maksimal peserta 5 member.

Batas Waktu = 7 hari setelah diterimanya saran ini.

Kriteria Pemenang =
- Thread yang disajikan bersifat informatif, inovatif dan imajinatif.
- Menggunakan bahasa yang baik, benar dan mudah dimengerti oleh pembaca.
- Mencantumkan link sumber. (jika memang ada)

Reward =
- 1st = 10 merit
- 2nd = 7 merit
- 3rd = 4 merit
Sebenarnya reward saya serahkan kepada moderator thread ini, yang itu hanya saran.

Larangan =
- Copy paste
- Plagiat
- Bukan dari google translate

Misc = -

██    FORESTING     ██
█ next-generation social media service █
based on blockchain technology
jidut
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 4


View Profile
April 17, 2018, 07:51:15 PM
 #17

# Partisipasi challenge

Nama akun: jidut https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1644391

Challenge yang diikuti: berikan tantanganmu!

Deskripsi challenge: Tolong buatkan statistik member penerima redtrust pada sub forum jual-beli. Beberapa subjek yang dijadikan bahan kajian:
- statistik rank member yang mendapatkan redtrust
- statistik member pemberi redtrust
- statistik reason pemberian redtrust (based on reference dan comment)
Bobot penilaian 65% untuk data statistik (semakin panjang range pengambilan data semakin baik) dan 35% untuk penyajian hasil olah data (penyajian data dalam bentuk chart akan lebih baik dibandingkan dalam bentuk tabel). Berikan analisa, kesimpulan dan saran untuk semua member dari hasil olah data statistik tersebut.

Kriteria peserta:
- max rank sr.member
- tidak memiliki redtrust
- pernah berinteraksi di subforum jual-beli (sertakan link post atau komen)

Batas waktu: challenge ini akan ditutup 2 week setelah sounding.

Kriteria pemenang:
- Durasi pengambilan data dan penyajian hasil olah data yang informatif
- Kejelian dalam menganalisa data dan orisinalitas dalam memberikan analisa, kesimpulan dan saran.

Reward : 1st: 6 merit, 2nd: 4 merit, 3rd: 2 merit

Larangan: copy paste data, plagiat

Misc: -
Protogenox
Member
**
Offline Offline

Activity: 141
Merit: 15


View Profile WWW
April 17, 2018, 10:56:01 PM
Merited by dbshck (1)
 #18

#Partisipasi Challenge

Nama akun: Protogenox https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1807878
Challenge yang diikuti: Bagaimana memperbaiki sub-altcoin?
Sudah mengisi google form?: Ya.

numanoid
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1122



View Profile
April 17, 2018, 11:41:59 PM
 #19

Gue cuman mau lihat gimana caranya memperbaiki sub-altcoin indonesia saja karena jujur disana itu adalah tempat sarang spammer yang tidak hanya sok tau, tetapi benar2 seperti tidak atau apa2 tentang apa yang dibahas oleh orang lain.

Kebanyakkan disana palingan hanya postingan
1.  "sabar aja gan, nanti harganya pasti naik"
2. " ico bagus ini, proyeknya bagus" (padahal tidak tau apa2 tentang proyek yang dibicarakan)
3. "Ane yakin sampai hardcap nanti proyek ini"  

███▄                 ▄███           ▄▄███▀▀█▄▄                   ▄▄█████▄▄           ███▄               ███    ▀██▄             ▄██▀
█████               ▄████       ▄▄████▄█ ██ ████▄▄           ▄▄████▀▀▀▀▀████▄▄       █████              ███      ███           ███
██████             ██████      ▀▀██▄█████▄▄███▄█▀▀▀         ███▀▀         ▀▀███      ███▀██▄            ███       ▀██▄       ▄██▀
███▀███▄         ▄██▀ ███     ███▄▀███▀████████ ████       ███               ███     ███  ███           ███         ███     ███
███  ▀███       ███▀  ███    █████ █████████  █▄▀▀▀▄█     ███                 ███    ███   ▀██▄         ███          ▀██▄ ▄██▀
███    ███▄   ▄███    ███   ▀████▀▄██████▀█████████▀██   ███                   ███   ███     ███        ███            ▀███▀
███     ▀███▄███▀     ███   █▄▄▄▄███  ████████▀███████   ███                   ███   ███      ▀██▄      ███            █████
███       █████       ███   ██▀██████████▀████████████   ███                   ███   ███        ███     ███           ██▀ ▀██
███        ▀█▀        ███    ███████▀████████▀▀▀███▄█     ███                 ███    ███         ▀██▄   ███         ▄██▀   ▀██▄
███                   ███
     █  █▀█████████ ███ ███       ███               ███     ███           ███  ███        ██▀       ▀██
███                   ███
      █████▀▄▄▀█▄██▄▀▀▀▄██         ███▄▄         ▄▄███      ███            ▀██▄███      ▄██▀         ▀██▄
███                   ███
       ▀▀██▄▀▀▄███▀████▀▀           ▀▀████▄▄▄▄▄████▀▀       ███              █████     ███             ███
███                   ███
           ▀▀██████▀▀                   ▀▀█████▀▀           ███               ▀███   ▄██▀               ▀██▄
.
.TRADE, EARN & OWN THE EXCHANGE
.████   WHITEPAPER    FACEBOOK    TWITTER    LINKEDIN    TELEGRAM    CRUNCHBASE   ████
   FREE   TRADING &
ICO LISTING
.SUPERIOR  TO NASDAQ
AND LSE
  US$ 29M  RAISED IN
2 WEEKS
[]
klavuhn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
April 18, 2018, 12:23:09 AM
 #20

Saya berusaha agar Challenge tidak terlalu mudah. Semoga saran saya dapat diterima!

#Saran Challenge

Nama akun : klavuhn

Challenge : Membuat video tentang Merit dan cara mendapatkan Merit.

Deskripsi challenge: Semua peserta membuat video tentang apa itu Merit? Aturan tentang Merit? Bagaimana cara mendapatkan Merit? Untuk membuat Video, dapat mengunakan aplikasi VideoScribe, PowToon, atau lainnya. Video dapat di share di Youtube dan hanya mengirimkan linknya.

Kriteria peserta :
- Newbie s/d Sr.Member
- Maksimal 6 peserta

Batas waktu :
2 minggu dari penerimaan challenge

Kriteria pemenang :
- Pemenang akan diambil dari video yang paling kreatif dan informasi yang disajikan lengkap.
- Dapat menyertakan Dubbing (opsional)
- Menyertakan Nama akun pada Video dan Link akun pada deskripsi
- Original

Reward :
- 1st: 10 merit + video dishare di sub forum Bahasa Indonesia serta di pin up dan disertakan link pemenang
- 2nd: 8 merit
- 3rd: 6 merit
- 4th s/d 6th: 2 merit

Larangan :
- Mengambil video dari sumber lain

Misc : -
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!