Я ориентируюсь на работу баунти менеджера. Если он считает таблицу, постоянно постит новости от команды, отвечает на вопросы - это есть вероятность, что проект больше похож на реальный, а не на скам. Если же менеджер ничего не может ответить по проекту, и не может спросить об этом у команды - то тут лучше отойти от такого проекта.
Очень не показательно к сожалению. Есть уже проверенные нормальные менеджеры.
И вот осталось 2 дня до конца баунти, и тут проект перестает отвечать манагеру, и игнорит вопросы.... Ничего не предвещало, все было ок и тут случилось. А что манагер не считает стейки, это может быть просто лень, или делают посчёты по социалкам уже после успешного окончания баунти.
Я бы кстати отметил такой фактор СКАМа, он не 100% показательные, но уже у меня было скам таких 3 проекта.
Это когда у проекта НЕТ телеграм чата! Есть просто телеграм группы, где они анонсы и новости выкладывают, без возможности общаться участнику.
И когда с проектом какие-то непонятки, то даже получить ответ нельзя от комманды проекта. У нормальных проектов в случае каких-то форс мажоров, в чате активность становится, и хотябы комманда отвечает на вопросы (Хотя не факт, что не СКАМ будут). Иногда в чатах просто команды отмораживаются, что временно. Что вот баунти продлевают, что все будет круто и так далее, тоже иногда намекает что не все в порядке.
Но повторюсь. Если у проекта нет телеграм чата, то это уже подозрение на возможный скам!
На своём опыте, я лично участвовать в таких проектах не буду.