и так умаю многие из нас думают как обезопасить наши Etherium кошельки созданные в myetherwallet , в данной статье предлагаюрассмотреть KeePass Password Safe думаю отличный способ защитить наши пороли как аналог для хранения вместо блокнота
для начала идет и скачиваем по линку
https://keepass.info/скачиваем версию KeePass 2.38 released после того как скачали и установили
Теперь нам нужно создать базу данных, в которой мы будем надежно хранить наши пароли. Для этого в окне KeePass в меню Файл выбираем пункт Новый. Перед нами возникает диалоговое окно, в котором необходимо выбрать место сохранения файла базы паролей и ее название название
После нажатия на кнопку Сохранить перед нами появится окно, в котором необходимо задать Основной пароль для нашей базы. Вручную (это важно) введите его в поле Основной пароль и затем, опять же, вручную, повторите ввод в поле Повтор пароля.
После нажатия на кнопку ОК перед нами возникает еще одно окно с возможностью изменения настроек для будущей базы
Теперь в окне KeePass то появилась заготовка для базы паролей. В ней уже есть несколько групп и даже пара записей с паролями для примера
Вы можете создать собственные группы паролей. Для этого в левой колонке щелкните по названию базы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите пункт Добавить группу. Введите название и нажмите клавишу Enter:
Итак, в группе я создал подгруппу пароли ETH
Теперь щелкаем по этой подгруппе, чтобы ее выделить и создаем новую запись с помощью кнопки Добавление записи:
Итак, перед нами появляется окно создания новой записи, где нам нужно заполнить несколько полей.
где поле Парол Вставляем ваш пароль от myetherwallet повторяем пароль .
Название: любое, понятное вам, я обозвал по наименованию сервиса.
Пароль: по-умолчанию он уже сгенерирован и продублирован ( в нашем случае это пароль от myetherwallet)
Повтор пароля
Ссылка: дополнительное поле для вставки адреса ресурса
Копирование логина и пароля .
Подготовленные таким образом логин и пароль можно копировать
. Итак, после создания записи мы можем видеть ее в списке в группе Хранилища:
Обратите внимание на выделенные красным прямоугольником кнопки Копировать пароль в буфер обмена. Думаю, не стоит пояснять, что она делает
думаю это хорошая альтернатива блокнту и в какой то мере может защитить ваши пароли.