Bitcoin Forum
August 26, 2019, 08:41:57 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] Cara Layout Image (Insert-Resize-Link)  (Read 1879 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 21, 2018, 03:41:50 PM
 #21

Mau nanya dong gan, kalo mau insert link yang tampilannya tulisan di thread itu caranya gimana gan? Mohon bantuannya gan, ane masih newbie disini soalnya. Nuhun
[Sambil saya tunjukkan langsung juga caranya pada jawaban di reply ini].

Silahkan pelajari thread saya sebelumnya (waktu itu saya buat saat masih newbie).
Perhatikan pada poin no.7 pada thread berikut:

Link: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3120591.0
Teks: [GUIDE] Cara Me-Layout Thread (Topik) & Post Reply

Link+Teks: [GUIDE] Cara Me-Layout Thread (Topik) & Post Reply

Code:
[url=https://bitcointalk.org/index.php?topic=3120591.0][GUIDE] Cara Me-Layout Thread (Topik) & Post Reply[/url]
Code:
[url=Link yang akan diinsert]Teks yang akan ditampilkan[/url]

Kenapa waktu saya masih newbie ko bisa tahu caranya, coba anda perhatikan pada kalimat:

Kok saya bisa tahu cara-cara penempatan kode diatas?
Hmm... Ini rahasianya ...

Silahkan dipelajari kelanjutan dari kalimat tersebut.  Smiley

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566808917
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566808917

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566808917
Reply with quote  #2

1566808917
Report to moderator
1566808917
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566808917

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566808917
Reply with quote  #2

1566808917
Report to moderator
1566808917
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566808917

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566808917
Reply with quote  #2

1566808917
Report to moderator
Powerman001
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 513
Merit: 100



View Profile
June 29, 2018, 05:49:26 AM
 #22

Tes dulu ya gan,


mantap,berhasil gan.

dari kemarin saya nyoba ngepost pengen memakai image tapi gagal terus,jadi akhirnya saya urungkan niat saya untuk posting.
akhirnya ada yang berbaik hati untuk memberikan informasi tentang cara posting menggunakan gambar yang baik dan benar.
semoga bisa menjadi ilmu yang bermanfaat.
salam sukses.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 30, 2018, 12:26:27 AM
 #23

Tutorialnya keren banget gan, pasti banyak yang bingung jika menemukan masalah serupa, dengan adanya thread yang agan buat sangat membantu dalam menyelesaikan tersebut, sebenernya saya mau coba sekalian tutorialnya, sayangnya saya masih JR  Embarrassed
Maaf postingan anda saya hapus ya, anda tidak memperhatikan isi Thread OP.

NOTE:
  • Berlaku untuk Jr. Member keatas
  • Untuk Level Newbie (normal) belum bisa menggunakan fitur ini.
    Kecuali jika mendaftar menjadi Copper Member untuk menghilangkan batasan tersebut.
    https://bitcointalk.org/index.php?topic=2385104.msg24371150#msg24371150
  • Pastikan untuk menyertakan sumber gambar, jika anda hendak menggunakan gambar milik orang lain/dari website lain.

-snip-
Benar dengan adanya tutorialnya lebih mudah untuk dipahami dan mudah untuk dipraktekkan langsung. Tolong dong tutorial yang lengkap, sebelumnya saya ucapkan terimakasih.
Terimakasih kembali. Maaf postingannya saya hapus ya.
Sedikit atau selengkap apapun materi, tanpa dipelajari/dipraktekkan akan percuma.
Post diatas (maaf) saya kategorikan Common Sense.

Tes dulu ya gan,
-snip-
Silahkan dimanfaatkan ilmunya untuk menjadi nilai tambah dalam menjelaskan sesuatu yang terkadang sulit untuk dituliskan dengan kata/kalimat.

Saya sudah coba menelusuri postingan anda sebelumnya, dan menemukan post berikut ini:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2165660.msg21692650#msg21692650

Hello Everyone..

I just got a profit from my trading of 3 BTC and I intend to share some of my BTC is 0.2 BTC for my friends here who may be in need of additional BTC ...
-snip-
THANK YOU


Gambar yang anda cantumkan tidak nampak di Laptop saya, prediksi saya ada dua kemungkinan:
Kemungkinan pertama, server image hosting sudah tidak aktif/berubah domain.
Kemungkinan kedua, server image hosting di blokir oleh pihak yang berwenang.

hund
Member
**
Offline Offline

Activity: 130
Merit: 10


View Profile
July 21, 2018, 04:17:51 PM
 #24

ngeselin ya gan imgur di blokir Cheesy
akibat dari program pemerintah internet sehat hahahaa
kalau mau membuka blokir tersebut coba ikuti langkah berikut

Edit file Hosts pada windows
  • Masuk Notepad dengan "run as administrator"
  • Klik File terus Open
  • Masukan key word "C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts" di file name lalu Enter
  • Tambahkan code di bawah ini setelah itu SAVE
Code:
151.101.56.193 imgur.com
151.101.48.193 api.imgur.com
151.101.48.193 s.imgur.com
151.101.48.193 store.imgur.com
151.101.48.193 i.imgur.com
151.101.48.193 m.imgur.com



SELAMAT ANDA SUDAH BISA MENGAKSES IMGUR
referensi : hardware.rusak.

-snip-

Tadinya saya juga ingin menanyakan ini gan. Tapi untung sudah ada yang menjawab
Saya rasa masih ada yang kurang. mungkin saya akan menambahkan sedikit Grin

Terkadang jika ingin cepat membuka situs biasanya di tab pencarian pada browser hanya di tulis "imgur" kemudian dengan menekan "ctrl+enter" dengan otomatis akan menambahkan www & com dan akhirnya otomatis yang akan terbuka seperti ini "www.imgur.com"

Namun code yang agan berikan masih kurang dan akhirnya "www.imgur.com" tidak dapat dibuka. Dengan menambahkan kode dibawah ini maka www.imgur.com juga akan bisa diakses
Code:
151.101.48.193 www.imgur.com

IP nya saya tau dari situs pembaca IP yang agan berikan Grin

Sebagai tambahan karena kemarin-kemarin saya tidak bisa mengakses imgur akhirnya saya memakai opsi lain dengan mengupload di situs ini https://postimages.org
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
July 21, 2018, 10:49:20 PM
 #25

~snip~
Namun code yang agan berikan masih kurang dan akhirnya "www.imgur.com" tidak dapat dibuka. Dengan menambahkan kode dibawah ini maka www.imgur.com juga akan bisa diakses
Code:
151.101.48.193 www.imgur.com

IP nya saya tau dari situs pembaca IP yang agan berikan Grin

Sebagai tambahan karena kemarin-kemarin saya tidak bisa mengakses imgur akhirnya saya memakai opsi lain dengan mengupload di situs ini https://postimages.org
Tidak sekalian https://www.imgur.com  Tongue
berarti agan ini cukup kreatif tidak menelan mentah-mentah informasi yang diberikan :v
kalau saya sendiri tidak pernah menggunakan ctr+enter, jika nanti ada kendala terblokir lagi coba cek aja IP nya di infobyip, takut nya ada perubahan IP
btw terima kasih sudah melengkapi Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
faza13
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 16


View Profile WWW
August 31, 2018, 08:06:54 AM
 #26

Agan mau tanya, kalau sudah aplit pict ternyata beberapa waktu pictnya hilang di Imgur, itu disebabkan apa ya? Saya sudah browsing gak nemu alasannya lalu juga saya sekarang sedang mencoba pake https://imgbb.com sementara bisa tapi kalau saya login,tidak bisa upload pict. Apa jg termasuk yang diblokir di Indo ya?

Dan saya juga sudah mencoba postimage.org dan hasilnya juga tidak bisa dan terblokir juga

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 01, 2018, 05:21:03 AM
Merited by roycilik (1)
 #27

Agan mau tanya, kalau sudah aplit pict ternyata beberapa waktu pictnya hilang di Imgur, itu disebabkan apa ya? Saya sudah browsing gak nemu alasannya
Bisa jadi picture yang anda upload melanggar hak cipta atau karena alasan lain.
Dan ada pihak yang mengajukan ke imgur untuk menghapus database picture/gambar yang sudah di-upload tersebut.

Saya pernah mengajukan penghapusan file gambar yang terlanjur di-upload dengan mencantumkan alasan yang valid untuk menghapus file di imgur tersebut, dan disetujui oleh pihak imgur (sebelumnya saya sering upload di-imgur tanpa login menggunakan akun).
Contohnya bisa anda lihat pada post saya berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4240438.msg38463037#msg38463037
(sekarang hasil gambarnya sudah tidak bisa dilihat, meskipun saya tidak bisa menghapus linknya karena thread sudah terkunci).

Saran:
Buat akun di imgur (free) agar setiap gambar yang diupload menjadi mudah untuk di-manage atau di-edit ulang dikemudian hari.

Lalu juga saya sekarang sedang mencoba pake https://imgbb.com sementara bisa tapi kalau saya login,tidak bisa upload pict. Apa jg termasuk yang diblokir di Indo ya?
Dan saya juga sudah mencoba postimage.org dan hasilnya juga tidak bisa dan terblokir juga
Mungkin ada aplikasi semisal firewall yang mem-block untuk bisa mengaksesnya.
Atau anda bisa juga mengikuti cara yang diberikan om Roycilik berikut ini:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3368299.msg35917652#msg35917652



Untuk 2 post berikut ini saya hapus karena terindikasi PLAGIARISM:

Terimakasih infonya gan ini sangat menbatu saya ,, sebelumnya sanya bingung dan mencari info di gogle, Ijin bookmark gan. Semoga bermanfaat buat teman-teman semua yang suka buat thread terutama yang ANN.
http://archive.is/3CuyJ#selection-3741.103-3741.204

Proof:
Ijin bookmark gan, ini yang selama ini saya cari. Pernah ikutin tutorial yang berbahasa inggris tapi malah gagal terus masukin gambar. Semoga bermanfaat buat teman-teman semua yang suka buat thread terutama yang ANN Grin

Sip gan ini sangat membantu saya,, bagus banget thread nya tata letak dan tutorial nya jelas. Bisa diterapkan untuk yang mau bikin thread baru karena gambar menurut ane sendiri memberi kesan tersendiri disuatu thread agar menarik untuk dibaca. Semoga bermanfaat buat teman-teman semua yang suka buat thread terutama yang ANN
http://archive.is/3CuyJ#selection-3915.35-3915.324

Proof:
bagus banget thread nya tata letak dan tutorial nya jelas, tutorial nya simpel tapi jelas. Bisa diterapkan untuk yang mau bikin thread baru karena gambar menurut ane sendiri memberi kesan tersendiri disuatu thread agar menarik untuk dibaca.
Ijin bookmark gan, ini yang selama ini saya cari. Pernah ikutin tutorial yang berbahasa inggris tapi malah gagal terus masukin gambar. Semoga bermanfaat buat teman-teman semua yang suka buat thread terutama yang ANN Grin

iamcryp
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 1


View Profile
September 15, 2018, 07:34:27 PM
 #28

wihhh,,, perlu saya coba dulu gan.. ya masih perlu banyak berlatih.. maklum anak baru gan  Smiley Smiley Smiley.. untuk gambar animasi apakah sama tekniknya kaya gitu gan?.. soalnya pernah liat post yang ada animasinya gitu
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 16, 2018, 02:23:09 PM
Merited by abhiseshakana (1)
 #29

... untuk gambar animasi apakah sama tekniknya kaya gitu gan? ...
Untuk gambar animasi anda bisa menggunakan file GIF.
Cara upload dan penggunaan BBCode nya pun sama seperti pada gambar diam (still image).
Contoh kode:
Code:
[img]File animasi.gif[/img]
...

...

Selain file berformat gif, sebenarnya untuk gambar animasi masih ada Insert Flash (default forum berbasis smf).
Contoh kode:
Code:
[flash=200,200]File animasi flash.swf[/flash]

Namun untuk forum bitcointalk.org fungsi tersebut dinonaktifkan (mungkin untuk alasan sekuritas).

Quote
Additional Security Tips to Protect Your Users
- Do not allow guests to upload files -- guests could upload things you do not want on your forum.
- Do not allow Flash files to be uploaded or displayed -- you do not want users to upload malware and persuade other users to download and open/execute it.
https://wiki.simplemachines.org/smf/Security_Tips





pintudepan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 0


View Profile
September 28, 2018, 12:50:38 AM
 #30

maaf nanya dong kalau kita mau reply dari kolom thread dari postingan tersebut dengan menyertai gambar apakah kita di haruskan mencantumkan sumber gambar nya. terima kasih yang telah menjawab
mr captcha
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
September 28, 2018, 07:32:38 AM
 #31

maaf nanya dong kalau kita mau reply dari kolom thread dari postingan tersebut dengan menyertai gambar apakah kita di haruskan mencantumkan sumber gambar nya. terima kasih yang telah menjawab
mungkin kalo gambar berisi konten informasi penting hasil karya orang lain, harus disertain gan biar nggak disangka copas hak cipta orang..
kalo cuman gambar meme ato screencapture informasi/tutor versi sendiri (misal ente buat simulasi daftar wallet dsb), mungkin ga perlu. Cheesy
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 844


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 29, 2018, 06:13:41 AM
Merited by dbshck (1), abhiseshakana (1)
 #32

...
Terimakasih buat agan
Dengan adanya tutorial seperti ini jadi saya tau untuk memberikan gambar di post saya, karena dari kemarin mencoba post tp gambar tidak muncul malah tulisan proxy apa itu. 😆

Maaf postingannya saya delete.
Tidak perlu quote semua isi dari OP hanya sekedar untuk berterima kasih.
Silahkan bertanya jika masih ada penyampaian materi yang belum dipahami.

...
dari kemarin mencoba post tp gambar tidak muncul malah tulisan proxy apa itu. 😆
Mungkin maksud anda yang muncul pesan seperti berikut ini:

bitcointalk.org image proxy:
Invalid image


Ada beberapa kemungkinan terjadi seperi demikian:
- server image hosting yang anda gunakan sudah tidak aktif/berubah domain.
- server image hosting di blokir oleh pihak yang berwenang (pemerintah).
- salah meng-input BBCode
- format gambar yang digunakan tidak/belum disupport oleh forum berbasis smf (bitcointalk.org)

badakjawa
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 20


View Profile WWW
September 29, 2018, 09:51:17 AM
 #33

Cara ke-1
Menempatkan langsung beberapa BBCode image dalam satu baris code (saya hanya menambahkan spasi pada setiap Tag image agar ada jarak diantara gambar).
Perhatikan pada code, saya hanya menggunakan width saja untuk mengubah ukuran gambar.

Code:
[img width=200]https://i.imgur.com/6NqgTHr.png[/img]  [img width=200]https://i.imgur.com/sQiU9NV.jpg[/img]  [img width=200]https://i.imgur.com/Lk0Okla.jpg[/img]
   
Apa penempatan BBCode itu berpengaruh sama tata letak gambar gan?
Waktu itu ane pernah nyoba masukin beberapa gambar dengan sejajar, tapi kok hasilnya kayak berantakan gitu
Apa ada masalah sama BBCode-nya ya?
Mohon penjelasannya ...

GIGZI INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
Crowdsale Starts on 23rd November 2018
Telegram   Medium   GitHub   Twitter   Reddit   LinkedIn   Facebook
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 310


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
September 29, 2018, 10:17:21 AM
 #34

Apa penempatan BBCode itu berpengaruh sama tata letak gambar gan?
Waktu itu ane pernah nyoba masukin beberapa gambar dengan sejajar, tapi kok hasilnya kayak berantakan gitu
Apa ada masalah sama BBCode-nya ya?
Mohon penjelasannya ...

Mungkin bisa dikasih SS buat mempermudah memahami apa yang dimaksud dengan berantakan gan. Sesuai penjelasan bang husna yang agan quote, bahwa penempatan BBCode, salah satunya dengan spasi bisa mempengaruhi tempat gambar berada. Seharusnya kalau posisi kodenya sejajar, maka gambar juga letakknya akan sejajar kecuali ukurannya terlalu besar ditampung layar sehingga bergeser ke bawah.

pintudepan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 0


View Profile
October 01, 2018, 06:09:41 AM
 #35

maaf nanya dong kalau kita mau reply dari kolom thread dari postingan tersebut dengan menyertai gambar apakah kita di haruskan mencantumkan sumber gambar nya. terima kasih yang telah menjawab
mungkin kalo gambar berisi konten informasi penting hasil karya orang lain, harus disertain gan biar nggak disangka copas hak cipta orang..
kalo cuman gambar meme ato screencapture informasi/tutor versi sendiri (misal ente buat simulasi daftar wallet dsb), mungkin ga perlu. Cheesy
maksud ane gini om misalnya saya ikut bounty terus saya mau bikin postingan di kolom thread bounty tersebut, nah di kolom thread tersebut kan ada gambar yang mereka buat lalu ane nyertain gambar di klom thread mereka untuk membuat postingan baru apakah sumbernya di sertai kan mengenai bounty tersebut dan di kolom bounty tersebut, ane menyertai gambar di postingan ane tujuan supaya penguat postingan aj.

nah yang jadi pertanyaannya adalah apakah menyertai sumbernya gambar untuk memposting di thread mereka sendiri
terrong
Member
**
Offline Offline

Activity: 241
Merit: 11

Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
December 25, 2018, 09:52:26 PM
 #36


Merubah ukuran (resize) Gambar

a. Cara pertama (sedikit ribet, saya sarankan cara kedua)

Edit gambar menggunakan aplikasi pengolah gambar (Photoshop, GIMP, atau yang semisalnya).
Ubah ukuran gambar (diperbesar / diperkecil).
Setelah itu upload seperti cara yang telah saya sebutkan diatas.
Cara ini saya katakan sedikit ribet, karena jika sewaktu-waktu anda ingin merubah ukuran gambar, anda mesti upload kembali file hasil editnya.

b. Cara kedua (lebih simpel, karena hanya merubah di BBCode nya saja)

Tambahkan kode width= … pada BBCode image (titik-titik diisi dengan ukuran dalam pixel yang kita inginkan).
Untuk height otomatis menyesuaikan secara proporsional.

Contoh:
Code:
[img width=200]https://i.imgur.com/6NqgTHr.png[/img]


Anda bisa bereksperimen dengan menambahkan height=... pada BBCode

Note :
Tidak dianjurkan menggunakan gambar yang tidak proporsional (antara width dan height) apalagi terkait dengan logo.

Berikut ini hanyalah sekedar contoh bagaimana cara mengubah ukuran melalui BBCode saja.

Contoh:
Code:
[img width=200 height=50]https://i.imgur.com/6NqgTHr.png[/img]


Code:
[img width=200 height=105]https://i.imgur.com/6NqgTHr.png[/img]


~snip~
sangat terbantu dengan postingan agan, awalnya sempet bingung mau ngecilin ukuran gambar dan sempet edit manual di photoshop, jadinya ribet dan makan waktu, tapi sekarang saya udah dapet ilmu baru, makasih gan  

detector
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 486
Merit: 124




View Profile
December 26, 2018, 05:17:05 PM
 #37

Saya penasaran dengan avatar berbentuk gif karena setiap saya upload selalu saja gagal.
Namun ada yang bisa berhasil , adakah yang tau cara membuat avatar gif* agar bisa terupload di profile ?

*Note = Saya ingin membuat sendiri , bukan hasil dari orang lain
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
December 26, 2018, 05:28:06 PM
Last edit: December 26, 2018, 09:50:56 PM by roycilik
Merited by dbshck (4), joniboini (2), Husna QA (1), abhiseshakana (1)
 #38

Saya penasaran dengan avatar berbentuk gif karena setiap saya upload selalu saja gagal.
Namun ada yang bisa berhasil , adakah yang tau cara membuat avatar gif* agar bisa terupload di profile ?

*Note = Saya ingin membuat sendiri , bukan hasil dari orang lain
Kalau boleh tau om pakai tools apa sebelum nya? karena kalau pakai photoshop terus langsung di upload maka tidak akan langsung bisa di pakai untuk avatar, harus di convert terlebih dahulu, jika tidak di convert maka efek gambar gerak hanya akan terlihat kalau kita posting gambar tersebut pada thread



Saya menggunakan converter https://ezgif.com/gif-to-apng
cara nya file gif yang sudah om buat convert terlebih dahulu ke APNG




Di bawah ini adalah contoh yang saya buat animated dengan format APNG/PNG, gambar yang kiri masih asli tanpa convert sedangkan yang kanan sudah saya convert ke APNG(bisa di gunakan untuk Avatar di profile kita)
...Original GIF...



VS
.Animated PNG.


Silahkan di coba dan semoga berhasil Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!