Посвятив дней 10 отпуска анализу компаний перебрал наверное больше 1000. Сначала было сложно - опыта маловато, и как определить "выстрелит" ли именно эта платформа, а не сотня других похожих на нее? Даже если стрельнет, стоит ли вообще участвовать? Куча вопросов, полузнакомый язык, предстоящая работа вхолостую (не особо обольщался что выбирая методом тыка, или копируя у других, соберу зеленый урожай).
Замотивировал себя, изучил инфу, приготовил таблицы и закопался... Постепенно выработал что-то типа алгоритма, как в техническом анализе при торговле. "Индикаторы", на которые опираюсь и их значение:
1. Топик на форуме.
а)
Как оформлен.
Если менеджер не нашел необходимым потратить пару часов на изучение правил форума или несколько долларов на наем фрилансера: тема без заголовков, картинок, внятных условий и т.д. - то ему скорее всего наплевать на проект.
б)
Кто менеджер Отвечает ли на вопросы и вообще пишет что-либо, или он новичок с одним сообщением.
Про известных смотрю здесь:
1.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2845483.msg29193431#msg291934312.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3290248.msg34331466#msg34331466в)
ИнтересЕсли тема создана не вчера, для отчетов не используется отдельная платформа, а никто не пишет - смотрю внимательнее, что с ней не так, почему отсутствует интерес. Огромный ажиотаж, сотни страниц с отчетами - возможно слишком много участников и достанутся крохи - беру на заметку для дальнейшего анализа.
г)
Актуальность Открываются ли таблицы регистрации, не набрано ли уже определенное количество людей (если есть в условиях), идет ли еще, нет ли сообщений от форумчан на последних страницах о скаме.
д)
Распределение. Распределение ставок по количеству человек в аккаунтах и рейтингу на форуме.
Если есть прокаченный аккаунт в социалках, то отдаю приоритет тем компаниям, где есть такое распределение. Если акк-ты не прокаченные, то наоборот. Ограничение в 200 человек на компанию и остались свободные места - плюс.
е)
УсловияИщу что нужно делать. Сталкивался даже с компаниями, где просто нужно подписаться на твиттер аккаунт или страничку в фэйсбуке. Почему нет? - Кликнуть не трудно.
Если хочу участвовать в подписной (плохо знаю английский), нужны какие-то сложные посты и нельзя писать в локальной ветке... или нужно общаться исключительно в "криптовалютах", а у нас тема в другом разделе, которую нужно поддерживать... - жаль, мимо.
ж)
ВыгодаЧитаю общую информацию в топике. Сколько выделяют процент на баунти, сколько хотят собрать минимум, максимум (софт, хард-капа), сколько выделяют на направление в котором хочу участвовать. В процентах, или в токенах. Если в процентах, на калькуляторе подсчитываю, чего можно ожидать. Если в токенах - ищу их стоимость, рассчитываю, сравниваю с теми компаниями, в которых участвую или буду в дальнейшем... Информации в теме недостаточно, или нет вообще? - Иду на сайт.
з)
Когда заплатятЧасто пишут в течении месяца. Иногда бывает, что токены нельзя продать полгода, или даже год.
2. Сайт.
В целом, анализирую по аналогии с форумной темой (уже так подробно расписывать не буду).
- внешний вид;
- команда (смотрю только русская или нет - от наших много скама);
- начало и окончание продаж;
- сколько средств уже собрали и сколько осталось.
Недостающие данные ищу во вкладке или вложении на сайте в WHITEPAPER, если не получается найти ссылку, то захожу в фэйсбук - сайт указан в информации аккаунта. Записавшись, раз в неделю, читаю - появилась ли новая информация и не изменились ли условии.
Сначала уходило много времени, закапывался в каждую компанию на полчаса и больше. Потом стало проще.
А Вы, используете еще какие-то критерии при анализе? Особенно интересно послушать баунтистов со стажем.
Успехов и профита!