Будучи
заядлым геймером, я заинтересовалась, а можно ли все свои
игровые покупки выполнять в криптовалютах?
Из той информации, что была доступна в сети на языке общения, попался только проект GameCredits: жутко неудобый, поскольку приобретение этой криптовалюты осуществляется через пару USD-ETH/BTC.
То есть, сначала нужно вкинуть на биржу свои кровные, чтобы получить Эфир или биток, и уже потом вы можете покупать игровые токены Game.
У нас на форуме недавно стартовал проект под названием
Эгретия (Egretia) - и здесь разрабы предлагают очень заманчивые перспективы.
Создатели токена сотрудничают с компанией Egret Technology. Основная их фишка – разработка игр и вообще анимированного контента на HTML5, на котором пишутся современные игрули для смартфонов (а это, на минуточку, более миллиарда юзеров).
На сайте у них выложены уже готовые продукты (кому интересно, ссыль:
https://www.egret.com/en/products/).
Более того, их движком Egret Engine пользуются на 75% всех мобильных устройств в Китае.
В общем, они хотят объединить геймеров в единую игровую сеть с универсальной криптовалютой.
С помощью этой валюты игроки смогут покупать внутриигровые ценности, а чтобы заработать эту валюту - участвовать в аукционах, рекламных акциях и проч.
У каждого игрока будет свой уникальный кошелек. Со временем они хотят ввести поддержку Эфира, EOS и чего-то там еще (мультиплатформенность – это, наверное, в перспективе хорошо).
Ну и для разработчиков игр у них припасен сюрприз –
«при помощи всего пары строк кода» разрабы смогут подключить свою игру к блокчейну Эгретии и всем вытекающим из этого ништякам – цифровому кошельку, базе данных игроков и т.д.
Плюс, я так поняла, что на их блокчейн-платформе можно будет кодить новые игры с нуля, а это огромное преимущество в деле скорости и безопасности.
Понятно, что одно дело – красиво расписать, и совсем другое дело – воплотить в жизнь. Но идея действительно звучит обалденно. Поэтому я лично не жалею, что трачу сейчас время на их раскрутку - может, через пару лет сама буду в своих игрушках покупать героям шмотки за Эгретены