Buratino
Legendary
Activity: 1151
Merit: 1003
|
|
January 08, 2014, 02:32:52 AM |
|
Спасибо! Вопрос не по теме возможно, подскажите, вот я отправила себе биткоенов, а у меня что-то грузится и пишет не синхронизировано. Давно так пишет уже и все загружает и загружает. А я хочу некстиков купить Это что получается, пока все не загрузится, я свои биткоены не могу никуда отправить? Экспортируете приватные ключи вашего биткоин кошелька и импортируете в Multibit (легкий клиент биткоина - синхронизация в течение нескольких минут). Можете потом хоть куда их отправлять.
|
|
|
|
Dervish
|
|
January 08, 2014, 03:14:46 AM |
|
|
|
|
|
AlexeyK
|
|
January 08, 2014, 03:28:42 AM Last edit: January 08, 2014, 03:40:20 AM by AlexeyK |
|
И по-русски попробую, может быть, так яснее будет моя точка зрения. Какую проблему решает голосование монетами по вопросам, касающимся протокола системы, которую не может решить "голосование ногами"? Почему думаешь, что голосование монетами по, опять-таки, важным вопросам будет эффективно? Если вопрос чуть сложнее, чем просто улучшение имеющегося функционала? Почему не остановиться на голосованиях только внутри созданных активов, с предназначением в виде выбора стратегии или распределения дивидендов? CFB & ZTG например http://www.scipr-lab.org/фото тоже есть но не думаю что могу публиковать без согласия самих профессоров они кстати не мои , это люди которые заинтересованы в развитии биткоин как технологии вот литературки серьезной чуть чуть если поиск так и не осилили 1) I. Miers, C. Garman, M. Green, and A. D. Rubin. Zerocoin: Anonymous distributed e-cash from bitcoin. In IEEE Symposium on Security and Privacy2) M. Babaioff, S. Dobzinski, S. Oren, and A. Zohar. On bitcoin and red balloons. In The 13th ACM Conference on Electronic Commerce3) D. Ron and A. Shamir. Quantitative analysis of the full bitcoin transaction graph. IACR Cryptology ePrint Archive а в NXT где whitepaper с идеей ?
|
if you think that i deserve it 185h9KXxW2Efx6ynFM61ydUKsRNaVWUobs or GLC - GQjVzfk3k8gb3Cy65mBUf4ADkNNTRHgsx8
|
|
|
AlexeyK
|
|
January 08, 2014, 03:36:15 AM |
|
хватит народ дурить
- совсем нет совести, чтобы так хамить разработчику? Если чего-то не понимаешь, и не можешь сам разобраться, спроси спокойно, и тебе ответят. причем тут хамство ? это ответ на "Нет. Основная фишка некстов - это Прозрачный Форжинг, который решает проблему 30.000 транзакций в секунду. Остальное мишура." если не будет проблемы количества транзакций в биткоин то и NXT не нужен ?
|
if you think that i deserve it 185h9KXxW2Efx6ynFM61ydUKsRNaVWUobs or GLC - GQjVzfk3k8gb3Cy65mBUf4ADkNNTRHgsx8
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 08, 2014, 05:21:00 AM |
|
BCNext вроде решил написать P2P-пул под разрабатывающийся nextern'ом клиент, так что централизованные пулы я лично никому не рекомендую (если, конечно ROI% не вырастет в разы, а децентрализованный пул будет отложен, тогда мб...).
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 08, 2014, 05:29:17 AM |
|
если не будет проблемы количества транзакций в биткоин то и NXT не нужен ? Вообще-то нет. 1) "Чёрная дыра" вычислительных мощностей, гонка вооружений и централизованные пулы; пересекающиеся области как просто не самые оптимальные для поддержания работоспособности платёжной системы, так и открывающие шанс атаке 51%+. Первый звоночек уже был; 2) Серьёзная ситуация с весом цепи в байтах и темпами прироста; 3) Транзакции. Это самое большое, что приходит в голову. Без кардинального переписывания протокола и ухода от PoW их не решить. Думаю, даже если BCNext 100% идейный, ему было проще написать своё, чем годы переубеждать коммьюнити Биткойн (кое-в-чём вообще нельзя переубедить, пока гром не грянет, когнитивное искажение предвзятость подтверждения). P.S.: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений
|
|
|
|
boinc
|
|
January 08, 2014, 05:33:41 AM |
|
если не будет проблемы количества транзакций в биткоин то и NXT не нужен ? Вообще-то нет. 1) "Чёрная дыра" вычислительных мощностей, гонка вооружений и централизованные пулы; пересекающиеся области как просто не самые оптимальные для поддержания работоспособности платёжной системы, так и открывающие шанс атаке 51%+. Первый звоночек уже был; 2) Серьёзная ситуация с весом цепи в байтах и темпами прироста; 3) Транзакции. Это самое большое, что приходит в голову. Без кардинального переписывания протокола и ухода от PoW их не решить. Думаю, даже если BCNext 100% идейный, ему было проще написать своё, чем годы переубеждать коммьюнити Биткойн. PPC и NVC к вашим услугам
|
BTC 12P9LaA7eciiPCx68qFEFarpfrF8mcrNmY
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 08, 2014, 05:35:26 AM |
|
Нет отказа от PoW полного, а также транзакционный поток на уровне Визы и они обслуживать не смогут. Мимо, Nxt меня привлекает гораздо больше.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
January 08, 2014, 05:41:28 AM |
|
Отказ от PoW - это новая религия такая? Если да, то макаронный монстр или Иисус Христос намного предпочтительнее, потому что давно прошли фазу early-adoption и являются мейнстримом. Если же нет, то не совсем понятна цель подобного "отказа". PoW в случае NVC увеличивает надежность сети, не являясь при этом для нее единоличным авторитетом. В случае PPC он на надежность никак не влияет, там это просто генератор монет. а также транзакционный поток на уровне Визы и они обслуживать не смогут
Легкие клиенты? Нет, не слышал...
|
|
|
|
boinc
|
|
January 08, 2014, 05:42:10 AM |
|
Нет отказа от PoW Вы предпочитаете фуллпремайн поделенный на 70 человек реально работающему способу первичной дистрибуции основанному на PoW? Я очень сильно удивлюсь, если NXT взлетит.
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 08, 2014, 05:47:24 AM |
|
Отказ от PoW - это новая религия такая? Почему религия? Просто если будет найден устойчивый Proof-of-X, то Proof-of-Work автоматичеки устаревает. Зачем элетричество жечь-та? Пока что в моих глазах реализация PoS в Nxt вполне устойчива.
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 08, 2014, 05:49:43 AM |
|
Легкие клиенты? Нет, не слышал...
Ммм, а как это помогает? Вот в Nxt транзакции будут улетать "в будущее" Практически мгновенное первое подтверждение. А как в NVC (если не офф-топ)?
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 08, 2014, 05:57:33 AM |
|
Нет отказа от PoW Вы предпочитаете фуллпремайн поделенный на 70 человек реально работающему способу первичной дистрибуции основанному на PoW? Я очень сильно удивлюсь, если NXT взлетит. Опять 25. Нет майнинга, следовательно не может быть и премайна (премайн неотделим от "постмайна"). Начальная дистрибьюция? Ну что сказать, если бы BCNext озвучил бы уже прорекламированную другими схему: "делим Генезис на четыре части, одну часть делим на первопроходцев, вторую раздаём активным нодам, третьей наполняем комисионную награду на блоки, четвёртую пускаем на краники и награду за поиск багов", то Nxt нравилась бы мне ещё больше. Но и с 73 Биткойн-акками, купившими первые доли у меня проблем нет. Взяли риск и выиграли. Неидеальная, но и не самая плохая дистрибьюция, сопоставимых Nxt конкурентов (по моим запросам) я пока не вижу. PoW никак не связан с дистрибьюцией монет. Уже подсчитывалась статистика по Биткойну. Даже если будет 10к майнеров с одинаковыми машинками, рано или поздно придут киты с новыми чипами (да или просто умные спекули) и всё начнёт меняться. Не все люди одинаково хорошо управляют финансами. "Взять и поделить" никогда не сработает.
|
|
|
|
boinc
|
|
January 08, 2014, 06:19:33 AM |
|
Опять 25. Нет майнинга, следовательно не может быть и премайна Суть та же PoW никак не связан с дистрибьюцией монет Пока это единственный способ дистрибуции устраивающий большинство тех, кто вообще понимает о чём все эти криптокоины
|
|
|
|
BlackElf
Newbie
Activity: 28
Merit: 0
|
|
January 08, 2014, 06:23:11 AM |
|
Между делом: http://download.nxtcrypto.org/nxt-client-0.5.2.zipКаждый день новая версия. А что именно там допиливается, ктото знает ? Я изменений не заметил, падения периодические с минусовым количеством Recent blocks продолжаются.
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 08, 2014, 06:32:06 AM |
|
Пока это единственный способ дистрибуции устраивающий большинство тех, кто вообще понимает о чём все эти криптокоины
Я бы не был так уверен в оценках. Многовато переменных. Стабильной Proof-of-X системы без Pow нее было до Nxt, если я не ошибаюсь, так что и временной фактор немаловажен. Абсолютное большинство прочитанной мною критики апеллировало к результату, а не способу, кстати. Ну а так-то и на большинство мне плевать, я могу отвечать лишь за себя и анализировать, что делают другие. Пока прямого сражения PoW vs PoX нигде не было с катастрофическим проигрышем последнего, чтобы опираться на большинство. Говоря о большинстве, вспомни и про фиат. Совершенно неважно для долгосрочного прогноза конечное число, имеют значение лишь тренды.
|
|
|
|
Come-from-Beyond
Legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
|
|
January 08, 2014, 06:33:48 AM |
|
И по-русски попробую, может быть, так яснее будет моя точка зрения. Какую проблему решает голосование монетами по вопросам, касающимся протокола системы, которую не может решить "голосование ногами"? Почему думаешь, что голосование монетами по, опять-таки, важным вопросам будет эффективно? Если вопрос чуть сложнее, чем просто улучшение имеющегося функционала? Почему не остановиться на голосованиях только внутри созданных активов, с предназначением в виде выбора стратегии или распределения дивидендов? Голосование ногами не самый лучший вариант. Ты же не уезжаешь из страны, когда выбирают не того президента?
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
January 08, 2014, 06:35:27 AM |
|
Так страна - абсолютно централизованная система! О чём я и говорю.
|
|
|
|
boinc
|
|
January 08, 2014, 06:35:48 AM |
|
Пока прямого сражения PoW vs PoX нигде не было с катастрофическим проигрышем последнего, чтобы опираться на большинство.
Пока прямого сражения спецназ vs парад_меньшинств нигде не было с катастрофическим проигрышем последнего, чтобы опираться на большинство. но мы-то понимаем...
|
|
|
|
Come-from-Beyond
Legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
|
|
January 08, 2014, 06:37:04 AM |
|
CFB & ZTG например http://www.scipr-lab.org/фото тоже есть но не думаю что могу публиковать без согласия самих профессоров они кстати не мои , это люди которые заинтересованы в развитии биткоин как технологии вот литературки серьезной чуть чуть если поиск так и не осилили 1) I. Miers, C. Garman, M. Green, and A. D. Rubin. Zerocoin: Anonymous distributed e-cash from bitcoin. In IEEE Symposium on Security and Privacy2) M. Babaioff, S. Dobzinski, S. Oren, and A. Zohar. On bitcoin and red balloons. In The 13th ACM Conference on Electronic Commerce3) D. Ron and A. Shamir. Quantitative analysis of the full bitcoin transaction graph. IACR Cryptology ePrint Archive а в NXT где whitepaper с идеей ? Это уже другое дело, надо приглядеться к их решениям, авось да получится что-то. А в Nxt нет whitepaper на английском или на русском. Только на Java, потому как это более формализованный подход.
|
|
|
|
|