feya
|
|
May 03, 2018, 09:00:13 PM |
|
Кроме этого стоит быть особо внимательным при входах в свой личный кошелек с других компов, чтоб не допустить копирования с последующим удалением файлов доступа.
Вот уже такой ситуации я бы советовала совершенно избегать. Серьезно, зачем так рисковать. Чей бы это комп не был. Только свои. И никак иначе.
|
|
|
|
acrylic
Full Member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
|
|
May 03, 2018, 09:39:27 PM |
|
Я думаю что сейчас каждый школьник знает о том что любую удаленную или отформатированную инфу можно вытащить с помощью обычного софта. Вы прям Америку открыли
|
|
|
|
my luck
Legendary
Activity: 2940
Merit: 1736
bitgesell.fun & bitgesell.space
|
|
May 04, 2018, 10:38:13 AM |
|
Я думаю что сейчас каждый школьник знает о том что любую удаленную или отформатированную инфу можно вытащить с помощью обычного софта. Вы прям Америку открыли Наткнулся на данный топик, думаю, что же еще эти изверги придумали такого чтобы наши денежки увести. А оказалось что у многих пользователей нет обычных азов компьютерной грамотности. Как ТС может быть погромистом, если не знал таких простых вещей? А тем кто не сильно во всем этом разбирается как и я, наверное лучше просто оставлять старый ноутбук себе. Потеря денег на продаже ноутбука куда лучше чем потеря всех сбережений в криптовалюте.
Так тяжело открутить пару винтиков и извлечь жесткий диск с ноутбука? Или вы думаете что ноутбук разобрать невозможно?
|
|
|
|
woodyymark
Full Member
Activity: 644
Change Your Worlds Build a New Era!
|
|
May 04, 2018, 10:39:24 AM |
|
если вы будете действовать в рамках защиты пользоваться аутефикацией и не светить свой секретный ключ а так же не скакать по фишинговым сайтам все будет отлично
|
|
|
|
gymnast87
Member
Activity: 462
Merit: 12
quarkchain.io
|
|
May 04, 2018, 11:36:46 AM |
|
только вчера решил попробовать расширение метамаск если вновь возникнут проблемы с ДНС а недавно было ,отправлять транзакции с помощью метамаск относительно безопасно?
|
|
|
|
profyedu
|
|
May 04, 2018, 11:43:19 AM |
|
Я думаю что сейчас каждый школьник знает о том что любую удаленную или отформатированную инфу можно вытащить с помощью обычного софта. Вы прям Америку открыли Иногда даже прописные истины лучше повторять несколько раз. У людей дествительно уровень знаний о железе и ПО очень сильно отличается.
|
|
|
|
Dorvei
|
|
May 04, 2018, 11:45:09 AM |
|
100 раз уже писали, не держите все яйца в одной корзине, очень тупо держать все свои сбережения на одном кошеле, особенно на мев, основные средства нужно закапывать очень глубоко, и с баунти кошеля сразу нужно уводить токены.
|
|
|
|
zhuravskij3
Legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
|
|
May 04, 2018, 12:02:06 PM |
|
Ну это понятное дело, если продавать комп и тупо удалить все что на нём хранилось, покупателю будет интересно восстановить и полазить что на нём хранилось. Сейчас даже школьники продают пк, без винчестера потому что понимают что всё хранилось могут восстановить и с помощью платных программ. Здесь именно ваша косяк. Спасибо! может будет кому полезно.
Используйте по ниже приведенное схеме и Вам будет не страшно потерять,продать или заносить в сервисный центр свой рабочий комп An amazing guide: Tails + KeePass + USB + MEW https://steemit.com/cryptocurrency/@tomshwom/tomshwom-s-advanced-crypto-security-guide-part-3-creating-a-secure-walletYou can run MyEtherWallet.com on your computer and this computer can be a cold-storage or offline computer. This means it is a computer that is not connected to the internet and will never be connected to the internet again. You can generate a wallet completely offline & send Ether or Tokens from the "Send Offline" page.
|
|
|
|
GodHatesFigs
|
|
May 04, 2018, 12:05:32 PM |
|
Интересно, насколько сократилось кол-во юзеров после хака... Вообще в страшное время живем, можем зайти на кошелек как не в чем не бывало и потерять все деньги ) Никто не застрахован как говорится.
|
|
|
|
E50M
Member
Activity: 322
Merit: 23
|
|
May 04, 2018, 12:35:01 PM |
|
100 раз уже писали, не держите все яйца в одной корзине, очень тупо держать все свои сбережения на одном кошеле, особенно на мев, основные средства нужно закапывать очень глубоко, и с баунти кошеля сразу нужно уводить токены.
Куда уводить? На другой mew? Почему? Я так понимаю, надо пользоваться линуксом при использовании приватных ключей. Винда может иметь вирус, который может копировать все даже с буфер обмена. отдельный мев нужен для бирж. Поправте меня, дайте, пожалуйста ссылку где про мев почитать. Появились токены на кошеле, меня сердечный приступ хватит если потеряю.
|
|
|
|
lavradik
Newbie
Activity: 98
Merit: 0
|
|
May 04, 2018, 12:39:02 PM |
|
Куда уводить? На другой mew? Почему? Я так понимаю, надо пользоваться линуксом при использовании приватных ключей. Винда может иметь вирус, который может копировать все даже с буфер обмена. отдельный мев нужен для бирж. Поправте меня, дайте, пожалуйста ссылку где про мев почитать. Появились токены на кошеле, меня сердечный приступ хватит если потеряю. Просто заведи себе еще один кошель куда скидывай токены которые не собираешься трогать долгое время. В идеале пользоваться им и хранить приват на отдельном устройстве по линуксом. Уже давно существуют сборки которые можно держать на флешке, прям с неё грузится и работать.
|
|
|
|
shurman38
Full Member
Activity: 294
🌟 COMSA ICO: 10/02/17 🌟
|
|
May 04, 2018, 12:48:01 PM |
|
Конечно, везде поджидает опасность и нужно быть осторожным, уже ни раз об этом говорилось, почему люди бывают такими наивными?!
|
|
|
|
SSend3r
|
|
May 04, 2018, 12:51:23 PM |
|
Если кто не в курсе то MEW взломать невозможно, ну практически, а та байка что гуляет связана с подменой ДНС адреса у сайта, и если пользователи не видели что не отображатеся зеленый значок и выскакивает предупреждение на экране, то это не Бутерина проблемы.
|
|
|
|
Dek
|
|
May 04, 2018, 01:06:38 PM |
|
Я думаю что сейчас каждый школьник знает о том что любую удаленную или отформатированную инфу можно вытащить с помощью обычного софта. Вы прям Америку открыли Наткнулся на данный топик, думаю, что же еще эти изверги придумали такого чтобы наши денежки увести. А оказалось что у многих пользователей нет обычных азов компьютерной грамотности. Как ТС может быть погромистом, если не знал таких простых вещей? Сейчас такое время что каждый кто может сам переустановить винду и на с++ сделать Hello World! уже считает себя программистом)) Прям как с нынешними трейдерами, зашел на биржу купил монету, считает себя уже трейдером)
|
|
|
|
Ve-N-oM (OP)
Member
Activity: 196
Merit: 15
|
|
May 04, 2018, 01:07:06 PM |
|
Ну это понятное дело, если продавать комп и тупо удалить все что на нём хранилось, покупателю будет интересно восстановить и полазить что на нём хранилось. Сейчас даже школьники продают пк, без винчестера потому что понимают что всё хранилось могут восстановить и с помощью платных программ. Здесь именно ваша косяк. Спасибо! может будет кому полезно.
Используйте по ниже приведенное схеме и Вам будет не страшно потерять,продать или заносить в сервисный центр свой рабочий комп An amazing guide: Tails + KeePass + USB + MEW https://steemit.com/cryptocurrency/@tomshwom/tomshwom-s-advanced-crypto-security-guide-part-3-creating-a-secure-walletYou can run MyEtherWallet.com on your computer and this computer can be a cold-storage or offline computer. This means it is a computer that is not connected to the internet and will never be connected to the internet again. You can generate a wallet completely offline & send Ether or Tokens from the "Send Offline" page. Не сталкивался ранее с этим методом защиты. Буду разбираться, так как с каждым днем нужно быть более предусмотрительным и на чужих ошибках делать соответствующие выводы.
|
|
|
|
Ve-N-oM (OP)
Member
Merit: 15
|
|
May 04, 2018, 01:13:35 PM |
|
Я думаю что сейчас каждый школьник знает о том что любую удаленную или отформатированную инфу можно вытащить с помощью обычного софта. Вы прям Америку открыли Наткнулся на данный топик, думаю, что же еще эти изверги придумали такого чтобы наши денежки увести. А оказалось что у многих пользователей нет обычных азов компьютерной грамотности. Как ТС может быть погромистом, если не знал таких простых вещей? Сейчас такое время что каждый кто может сам переустановить винду и на с++ сделать Hello World! уже считает себя программистом)) Прям как с нынешними трейдерами, зашел на биржу купил монету, считает себя уже трейдером) Что касается, Hello World, то в разработке приложений на C# и JAVA я уже более 4 лет, думаю вправе назвать себя программистом. Вопрос здесь абсолютно не в знаниях, а в собственной предусмотрительности. Это как с водителями, кто по статистике попадает чаще в ДТП- это новички и бывалые, которые простых вещей не замечают.
|
|
|
|
pozitivist
Jr. Member
Activity: 106
Merit: 1
Eagle Project - Blockchain 3.0
|
|
May 04, 2018, 01:14:25 PM |
|
Раскидайте крипту по разным местам хранения.
|
▬▬ EAGLEX ▬▬ Blockchain 3.0 - IronGeekChain with Iron dBFT consensus eaglepay.io (http://eaglepay.io) | https://t.me/eaglecoinworld
|
|
|
Vov4ik2682
|
|
May 04, 2018, 02:09:49 PM |
|
История конечно печальная и поучительная, и хорошо что она описана. Возможно кому-то она сохранит деньги. Но... Если вы являетесь программистом, то о таких элементарных вещах как низкоуровневое форматирование должны знать. А даже если не знали, то про восстановление данных слышали пожалуй все, кто более менее разбирается в компьютерах. Про обычное форматирование я уже молчу, и после него можно много чего восстановить, но в вашем случае даже оно не было сделано. Это просто ШОК и ПЕЧАЛЬ У меня недавно начал барахлить новый винчестер, так перед тем как нести его по гарантии в магазин, я раз пять, если не больше, прогонял его на разных программах для низкоуровневого форматирования. В крипте нужно быть параноиком
|
|
|
|
xmio
Member
Activity: 322
Merit: 13
|
|
May 04, 2018, 02:23:00 PM |
|
Да, излишняя предосторожность не повредит, это точно. Не когда не записываю пароли на компе в тектовые файлы. Это ведь самый ненадежный способ
|
|
|
|
AlexanderPr1
Newbie
Merit: 0
|
|
May 04, 2018, 03:29:00 PM |
|
Ахаха ну если кто то специально покупает такие компуктеры))) Очень маленький шанс что твой кошель восстановят я думаю так.
|
|
|
|
|