Bitcoin Forum
December 09, 2016, 12:20:33 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Der Anfang  (Read 4572 times)
andolie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13



View Profile
August 08, 2011, 12:49:55 PM
 #1

Ich habe nun dieses " Anfänger und Hilfe " Unterforum aufgerufen in der Erwartung auch Hilfe für Anfänger zu bekommen.
Nachdem ich nun versucht habe alles das was im Net über Bitcoin zu lesen steht auch zu verstehen, war ich mutig und habe mir das Bitcoinprogramm auf meinen Rechner installiert.
-Toll.- Das brachte mich insofern weiter, das die Installation wohl offenbar funktioniert hat und in einer Statuszeile in einem Feld Blöcke gelesen und gezählt wurden. Dies erzeugte in mir eine gewisse Unruhe, und habe ersteinmal das Programm geschlossen.
Nun meine Frage.
Wie geht das nun weiter, was ist zu tun, was passiert da?
mfg
Andolie

Mit freundlichen Grüßen
Andolie
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481242833
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481242833

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481242833
Reply with quote  #2

1481242833
Report to moderator
Nyx
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 270



View Profile
August 08, 2011, 12:57:02 PM
 #2

bis jetzt hast du alles richtig gemacht Grin

zu deiner Frage, was es mit den Blöcken auf sich hat:
die Blockchain wird geladen und deshalb wird hochgezählt: https://en.bitcoin.it/wiki/Block_chain

In der Blockchain sind alle Transaktionen gespeichert. Sozusagen das Orderbuch der Bitcoin-Bank, wobei die Bank wir alle sind.

- Einfach sicherer und schneller BTC-Handel über Bitcoin.de
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
August 08, 2011, 01:16:27 PM
 #3

aktuell (08.08.2011 15:17) sind es 140105 blöcke erst wenn die geladen sind kannst bitcoin senden und empfangen
sag bescheid dann gibts ein kleines geschenk  Wink
andolie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13



View Profile
August 08, 2011, 01:17:51 PM
 #4

Ok. D.h. ich das Programm beruhigt machen lassen, es ist nichts geheimnisvolles, sondern eher notwendig für das Programm auf dem neuesten Stand zu sein.
Ich habe das Programm also wieder gestartet und es nimmt auch sofort seine Arbeit auf und bringt meine Festplatten ins rotieren.
In der Zwischenzeit die nächste Frage:
Wie komme ich an ein Guthaben um auch in die Lage versetzt zu werden mit bitcoins zu zahlen?

Mit freundlichen Grüßen
Andolie
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
August 08, 2011, 01:29:05 PM
 #5

http://de.wikipedia.org/wiki/Bitcoin#Erwerb_von_Bitcoins
https://mtgox.com/ USD
https://bitmarket.eu/ Euro/USD

Bitcoin blog
http://www.btcbase.com/

http://bitcoincharts.com/markets/
http://bitcoinwatch.com/
andolie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13



View Profile
August 08, 2011, 01:42:00 PM
 #6

Vielen Dank für diesen Hinweis. In der Zwischenzeit habe ich auch noch eine interessante Adresse gefunden, wo mit einfachen Worten versucht wird, dieses komplexe Thema zu erklären:
https://de.bitcoin.it/wiki/Hauptseite

Mit freundlichen Grüßen
Andolie
andolie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13



View Profile
August 09, 2011, 08:36:40 AM
 #7

Nun wollt ich heute morgen einmal schauen was das Programm so in der Zwischenzeit gemacht hat. Ich kann es nicht öffnen. Und ich vermute, da die Festplatte so vor sich hin arbeitet, das dieses Bitcoin-Programm immer noch irgendetwas mit dem Rechner anstellt. Könnte mir mal jemand meine Unsicherheit abnehmen.

Mit freundlichen Grüßen
Andolie
Timo Y
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 938


bitcoin - the aerogel of money


View Profile
August 09, 2011, 10:55:39 AM
 #8

Nun wollt ich heute morgen einmal schauen was das Programm so in der Zwischenzeit gemacht hat. Ich kann es nicht öffnen.

Ist es ein Windows-System? Manchmal braucht der Bitcoin-Klient ein bisschen Zeit zum Starten. Die hohe Festplattenaktivität ist normal während die Blöcke heruntergeladen werden.

GPG ID: FA868D77   bitcoin-otc:forever-d
andolie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13



View Profile
August 09, 2011, 02:20:14 PM
 #9

Window 7
Ich glaube nicht das es daran liegt. Was würde passieren, wenn ich das ganze deinstalliere und neu installiere. Wird er dann wieder mit den Blöcken rödeln?

Mit freundlichen Grüßen
Andolie
klaus
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652



View Profile
August 09, 2011, 02:54:55 PM
 #10

@andolie

Du brauchst grundsätzlich keine Angst zu haben, das Programm von bitcoin.org ist OpenSource ! Wie Linux oder Firefox.

Wenn da 'was böses' (trojaner, virus etc) drin wäre wäre das die letzten 1 1/2 Jahre aufgeflogen.

bitmessage:BM-2D9c1oAbkVo96zDhTZ2jV6RXzQ9VG3A6f1​
threema:HXUAMT96
btcIntro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
August 09, 2011, 05:31:08 PM
 #11

Für Infos auf Deutsch zur Einführung kannst Du auch mal auf meine neue Seite gehen:

http://btcintro.de.gg


LG
andolie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13



View Profile
August 10, 2011, 08:59:32 AM
 #12

Vielen Dank für die beruhigenden Worte und dem Webtipp. Aber das alles beantwortet nicht meine Frage, denn auch heute morgen kann ich Bitcoin nicht öffnen. Außerdem muß ich feststellen das der Rechner in der Startphase langsamer geworden ist und die Platte rödelt erstmal so gefühlte 10 min. Aber wichtiger wäre ja wohl mal zu erfahren warum ich Bitcoin nicht öffnen kann.

Mit freundlichen Grüßen
Andolie
Klausi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 46



View Profile
August 10, 2011, 09:19:14 AM
 #13

vielleicht sollte man verdeutlichen das man das program gar nicht braucht um bitcoins zu nutzen, ich denke vielen ist das nicht bewusst.

und viele wollen es so einfach wie nur irgendwie mögich ...
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
August 10, 2011, 09:44:56 AM
 #14

also das mit dem öffnen hab ich so noch nicht gehört Huh
hast du das programm von http://www.bitcoin.org/ runtergeladen?
deinstalliere mal das programm und installiere es erneut du hast ja noch keine bitcoin drauf
hast du ein ordentliches antivierenprogramm also eins das geld kostet?
kann vieleicht auch sein das du dir vorher was eingefangen hast
Sukrim
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1848


View Profile
August 10, 2011, 10:08:59 AM
 #15

Kann es sein, dass das Programm einfach nur in der Taskleiste (neben der Uhr, ein Münzensymbol ähnlich wie das Favicon hier vom Forum) liegt?

Ich wüsste nicht was neuinstallation von Programmen oder Virenscanner da helfen sollten...

https://bitfinex.com <-- leveraged trading of BTCUSD, LTCUSD and LTCBTC (long and short) - 10% discount on fees for the first 30 days with this refcode: x5K9YtL3Zb
Mail me at Bitmessage: BM-BbiHiVv5qh858ULsyRDtpRrG9WjXN3xf
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
August 10, 2011, 10:57:08 AM
 #16

Kann es sein, dass das Programm einfach nur in der Taskleiste (neben der Uhr, ein Münzensymbol ähnlich wie das Favicon hier vom Forum) liegt?


 Grin also daran hab ich jetzt nicht gedacht  Grin
andolie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13



View Profile
August 10, 2011, 01:15:55 PM
 #17

vielleicht sollte man verdeutlichen das man das program gar nicht braucht um bitcoins zu nutzen, ich denke vielen ist das nicht bewusst.
und viele wollen es so einfach wie nur irgendwie mögich ...

Hm, ok, wenn ich das Programm nicht brauche warum installiert das Programm auf dem Desktop eine Verknüpfung. Warum konnte ich das Programm Bitcoin, am Anfang aufrufen um auch u.a. festzustellen das das Programm ( siehe oben ) irgendwelche Blöcke zählt ( Erklärung hatte stattgefunden ). Wie soll ich die Aussage verstehen " ... so einfach wie nur irgendwie möglich...

also das mit dem öffnen hab ich so noch nicht gehört Huh
hast du das programm von http://www.bitcoin.org/ runtergeladen?
deinstalliere mal das programm und installiere es erneut du hast ja noch keine bitcoin drauf
hast du ein ordentliches antivierenprogramm also eins das geld kostet?
kann vieleicht auch sein das du dir vorher was eingefangen hast

Ja, von Bitcoin.org
Ja, hab ein ordentliches seit Jahren gekauftes Virenprogramm (Avira Antivir)

Kann es sein, dass das Programm einfach nur in der Taskleiste (neben der Uhr, ein Münzensymbol ähnlich wie das Favicon hier vom Forum) liegt?
Ich wüsste nicht was neuinstallation von Programmen oder Virenscanner da helfen sollten...

Nein, siehe oben. Auf dem Desktop eine Verknüpfung " goldener Kreis mit einem B " :-)

Ein Programm, was man nicht braucht ist schon recht ungewöhnlich. Ich frage mich daher, wie soll ich dann meine zukünftigen Bitcoins verwalten, oder die anderen Funktionalitäten erledigen? Alles recht geheimnisvoll.

Mit freundlichen Grüßen
Andolie
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
August 10, 2011, 02:49:38 PM
 #18

@andolie hast du bitcoin neu installiert ?

ich habe nur das hier gefunden
Bitcoin startet nicht mehr!! HELP
http://bitcointalk.org/index.php?topic=23544.0

andolie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13



View Profile
August 10, 2011, 03:26:32 PM
 #19

OK. Habe Bitcoin deinstalliert. Eigenartigerweise konnte ich die Exe nicht löschen da angeblich das Programm aktiv ist. Es waren also noch in dem Ordner die exe und die dll. Habe das mal ingnoriert und einfach das setup, welches ich ja noch von der Erstinstallation hatte neu angeworfen. Innerhalb von Sekunden wurde Bitcoin neu installiert und keine Blöcke neu eingelesen da offenbar die vorhandenen wieder erkannt wurden.
Jetzt befindet sich das Icon-Logo in der Startleiste und durch anklicken wird das Bitcoinprogramm gestartet.
Soweit scheint nun alles zu funktionieren. Mal abwarten ob auch die Transaktionen funktionieren.
Ich bedanke mich bei allen die nach bestem Wissen und Gewissen mir versucht haben zu helfen.

Mit freundlichen Grüßen
Andolie
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
August 10, 2011, 03:33:36 PM
 #20

gib mir mal deine bitcoin adresse  Wink
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!