Mr_Rich
|
|
August 27, 2018, 08:27:06 PM |
|
своеобразным регулятором на территории США выступает SEC, но нам нужен международный, всемирный регулятор и контролер в сфере ICO, неподвластный ни одному государству и наделенный широкими полномочиями. думаю, криптосообщество уже к этому готово.
а почему кстати американский СЕК принимает такие серьезные решения, связанные с активами, рынками ценных бумаг и т.д, кто нибудь вкурсе? почему опять Американцы?)
|
|
|
|
Palirai
|
|
August 27, 2018, 08:36:09 PM |
|
Однозначно нужны, но в то же время возникает логичный вопрос, кто будет контролировать регулирующие органы? И где гарантии, что они действуют в своих сугубо личных интересах.
Да в том-то и дело, что они, как всегда, будут регулировать под себя. Это же истина, кто что контролирует - с того и живет. Регуляторы нужны, но не внешние, а внутренние - от криптосообщества и чем раньше, тем лучше. В противном случае, попадём под внешние. А желающих регулировать и контролировать - ну очень много. Все верно. С развитием криптовалют, все больше будет регулирующих органов. В каждой стране запустят отдельные департаменты у министерств по урегулированию.
|
|
|
|
Timi555
Newbie
Activity: 182
Merit: 0
|
|
August 27, 2018, 10:00:28 PM |
|
Я думаю, что нужны. При регулировании криптовалютного рынка появится предсказуймость, появится способность защиты. Это как раз то чего на данный момент не хватает для входа на криптовалютный рынок крупных инвесторов и других финансовых фондов. Уолл-стрит ждёт чтобы ситуация на рынке была стабильной. Никто не хочет рисовать активами.
|
|
|
|
darkanonim
|
|
August 27, 2018, 10:02:15 PM |
|
Криптовалюта не нуждается в регулировании. А судя по тому, что правительство хочет полного контроля, то я вообще не хочу, чтобы правительство совало нос к криптовалюте
|
|
|
|
AlexW333
Member
Activity: 924
Merit: 18
|
|
August 28, 2018, 06:57:14 AM |
|
В определённо степени нужны...те же ICO - скам очень высокий... а некоторые откровенный баблосбор , подкрепленный той или иной идеей.. ко здесь защитить инвесторов.. правильно регулирующие ораны
Также те площадки , где торгуется крипта тоже должны регулироваться , что бы не было как в BTC-e и WAX...
|
|
|
|
2prostochok
Jr. Member
Activity: 448
Merit: 1
|
|
August 28, 2018, 07:32:50 AM |
|
Я думаю, что нужны. При регулировании криптовалютного рынка появится предсказуймость, появится способность защиты. Это как раз то чего на данный момент не хватает для входа на криптовалютный рынок крупных инвесторов и других финансовых фондов. Уолл-стрит ждёт чтобы ситуация на рынке была стабильной. Никто не хочет рисовать активами.
не уверен что именно приход регуляторов поможет нам бороться со скамом и мошенниками они все равно останутся , а ведь вся суть криптовалютного рынка в том что он никем не конторолируемый, да есть риски но они очень часто бывают оправданы пополняемымися кошельками.
|
|
|
|
MrDarkElf
Member
Activity: 294
Merit: 10
|
|
August 28, 2018, 07:34:28 AM |
|
В определённо степени нужны...те же ICO - скам очень высокий... а некоторые откровенный баблосбор , подкрепленный той или иной идеей.. ко здесь защитить инвесторов.. правильно регулирующие ораны
Также те площадки , где торгуется крипта тоже должны регулироваться , что бы не было как в BTC-e и WAX...
Неужели еще не понятно, что регулирующие органы никого защитить не могут, тем более в деле инвестиций. Вон посмотрите сколько по стране обманутых дольщиков по недвижке, если государство их не смогло защитить, то что тут говорить о сфере инвестиций.
|
|
|
|
annbagira
|
|
August 28, 2018, 03:50:15 PM |
|
Печально то, что даже пройдя все ступени проверок, нам никто не дает гарантии защиты.Где искать защиты баунтистам, если организаторы айсио, вдруг потом объявляют, что нужно пройти KYC/
|
|
|
|
svv
|
|
August 28, 2018, 05:40:08 PM |
|
не уверен что именно приход регуляторов поможет нам бороться со скамом и мошенниками они все равно останутся , а ведь вся суть криптовалютного рынка в том что он никем не конторолируемый, да есть риски но они очень часто бывают оправданы пополняемымися кошельками. Я тоже думаю, что как всегда - регуляторы и возглавят мошенничество. Регуляторы нужны, но не внешние, а внутренние - от криптосообщества. И это нужно делать уже, пока не ввели внешнее регулирование.
|
|
|
|
ianoen
Member
|
|
August 28, 2018, 06:36:40 PM |
|
Криптовалюта не нуждается в регулировании. А судя по тому, что правительство хочет полного контроля, то я вообще не хочу, чтобы правительство совало нос к криптовалюте
Да в любом случае ничего хорошего они не сделают да и не могут сделать. Включат баблосборник налогами и под видом заботы о гражданах введут разнообразные запреты - я думаю что это все что мы увидим.
|
|
|
|
ForTheAzerot
Member
Activity: 308
|
|
August 28, 2018, 06:40:32 PM |
|
Регуляции имеет как и негативный так и положительный эффект так что сложно сказать однозначно нужна ли она нам или нет.
|
|
|
|
Slava Tikhonovich
Full Member
Activity: 171
Merit: 100
Mainstream For The Underground
|
|
August 28, 2018, 09:56:52 PM |
|
Регуляции имеет как и негативный так и положительный эффект так что сложно сказать однозначно нужна ли она нам или нет.
ну не знаю . если все таки начнется такое жесткое регулирование этого рынка - то и не будет таких лютых иксов! если признаться себе честно - то зачем все тут собрались? только из-за денег
|
|
|
|
Angelika
Member
Activity: 616
|
|
August 28, 2018, 10:12:28 PM |
|
ну не знаю . если все таки начнется такое жесткое регулирование этого рынка - то и не будет таких лютых иксов! если признаться себе честно - то зачем все тут собрались? только из-за денег Если регулирование будет выражаться в том что государство будет предоставлять какие-то весьма полезные виды услуг для людей имеющих дело с криптовалютами то это одно, А если тупо обложат всех какими-то бесконечными налогами то никто их платить не будет. Все будут пытаться как-то уйти от них)
|
|
|
|
ANTTI2
Member
Activity: 392
|
|
August 28, 2018, 10:14:06 PM |
|
Я думаю, криптовалюта не нуждается в регулировании. Просто правительство хочет на этом заработать, и оно однозначно придумает как это сделать
|
|
|
|
singpolyma
|
|
August 29, 2018, 06:06:18 AM |
|
Этот вопрос вызывает много дискуссий и уже имеет тысячи аргументов за и против. Мне кажется, что так как рынок криптовалют отличается от других финансовых рынков, он может не имееть регуляторов, но судя по опыту, это будет очень сложно..
|
|
|
|
belgo
|
|
August 29, 2018, 08:14:55 AM |
|
Для привлечения крупного капитала , думаю , регулятор нужен как никогда. Нужны стабильность и,хоть какие-то,гарантии для новых инвесторов.
|
|
|
|
puertorikosena
|
|
August 29, 2018, 08:20:03 AM |
|
Я считаю что они просто необходимы. В данный момент это единственный путь к развитию и глобальному внедрению криптовалют в жизнь. Если будет законное регулирование, двери во все сферы економики для криптовалют будут открыты.
|
|
|
|
Summer_mood
Jr. Member
Activity: 257
Merit: 1
|
|
August 29, 2018, 08:39:11 AM |
|
Мне кажеться что это только навредит. На рынке пропадет волатильность, а значит и возможность хорошо зарабатывать на спекуляции. Хотя это не значит, что рост прекратится.
|
|
|
|
Alex Bogo
Newbie
Merit: 0
|
|
August 29, 2018, 08:46:19 AM |
|
Без регулирования на рынке криптовалют будет все больше недобросовестных проектов. Уже сейчас очень много появилось мошенников, обманывающих инвесторов и при этом избегающих ответственности. Конечно не стоит вводить тотальное регулирование, это лишит рынок самого главного, децентрализации. Нужен какой-то компромисс. Иначе люди совсем перестанут верить в крипту.
|
|
|
|
lego17
|
|
August 29, 2018, 04:23:16 PM |
|
Этот вопрос вызывает много дискуссий и уже имеет тысячи аргументов за и против. Мне кажется, что так как рынок криптовалют отличается от других финансовых рынков, он может не имееть регуляторов, но судя по опыту, это будет очень сложно..
Регуляторы могут работать только в отдельно взятых странах и там где работают обменные площадки - биржи. А так особого регулирования не может быть.
|
|
|
|
|