Alex077 (OP)
Legendary
Activity: 3836
Merit: 1209
|
|
May 17, 2018, 02:55:45 PM |
|
К декабрю 2018 майнинг биткоина будет потреблять 0,5% мировой электроэнергии Эксперт Алекс де Врис подсчитал, что к концу текущего года обслуживание постоянно растущего хешрейта сети биткоина станет потреблять 0,5% мировой электроэнергии. На сегодняшний день майнинг потребляет столько же энергии, сколько требуется для нужд населения такой страны, как Ирландия. С каждым днем этот показатель будет расти, пока не достигнет к декабрю, согласно расчетам экономиста, столь весомого уровня. Информация об этом была размещена в тематическом блоге Digiconomist. Алекс де Врис регулярно размещает в нем данные об индексе энергопотребления биткоин-майнинга. Его труды не остались незамеченными. Руководство научного журнала Джоуль привлекло его к работе над статьей, вышедшей в номере от 16 мая. В материале указаны количественные данные энергопотребления биткоина. Часть из них нужна для работы нодов — узлов сети биткоина, но основная масса уходит на поддержку хэшрейта сети... https://bit.news/interesnoe/k-dekabryu-2018-majning-bitkoina-budet-potreblyat-0-5-mirovoj-elektroenergii
|
|
|
|
OlegMozhet
Newbie
Activity: 238
Merit: 0
|
|
May 17, 2018, 04:57:47 PM |
|
Проблема, конечно, существует, с этим нельзя не согласиться. И решение ее возможно при создании более совершенного оборудования потребляющего меньшее количество электроэнергии при майнинге.
|
|
|
|
valvevow
|
|
May 17, 2018, 05:00:46 PM |
|
Всего пол процента, но если вдуматься, уже сейчас это очень даже не мало, а если еще учесть все нелегальные фермы масштаб которых порой просто огромен.
|
|
|
|
Sharpei
|
|
May 17, 2018, 05:13:59 PM |
|
Всего пол процента, но если вдуматься, уже сейчас это очень даже не мало, а если еще учесть все нелегальные фермы масштаб которых порой просто огромен.
Нелегалы платят за электроэнергию. Не будут платить их быстро вычислят.
|
|
|
|
vasiashevcov2222
Member
Activity: 326
Merit: 10
|
|
May 17, 2018, 05:51:28 PM |
|
К декабрю 2018 майнинг биткоина будет потреблять 0,5% мировой электроэнергии Эксперт Алекс де Врис подсчитал, что к концу текущего года обслуживание постоянно растущего хешрейта сети биткоина станет потреблять 0,5% мировой электроэнергии. На сегодняшний день майнинг потребляет столько же энергии, сколько требуется для нужд населения такой страны, как Ирландия. С каждым днем этот показатель будет расти, пока не достигнет к декабрю, согласно расчетам экономиста, столь весомого уровня. Информация об этом была размещена в тематическом блоге Digiconomist. Алекс де Врис регулярно размещает в нем данные об индексе энергопотребления биткоин-майнинга. Его труды не остались незамеченными. Руководство научного журнала Джоуль привлекло его к работе над статьей, вышедшей в номере от 16 мая. В материале указаны количественные данные энергопотребления биткоина. Часть из них нужна для работы нодов — узлов сети биткоина, но основная масса уходит на поддержку хэшрейта сети... https://bit.news/interesnoe/k-dekabryu-2018-majning-bitkoina-budet-potreblyat-0-5-mirovoj-elektroenergii0.5 % это не очень-то и много. На самом деле, гораздо больше энергии тратятся на всякие ненужные вещи, так что это ничего.
|
|
|
|
chimk
|
|
May 18, 2018, 10:47:59 AM |
|
А банковская система с типографиями тугриков инкасаторскими службами мало энергии потребляют?
|
|
|
|
sotovid
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
|
|
May 18, 2018, 03:04:22 PM |
|
все ведет к тому что майнерам придется использовать альтернативные источники, солнечные батареи - я думаю в полне справятся с майнингом
|
|
|
|
kerbenev
Newbie
Activity: 24
|
|
May 18, 2018, 03:13:41 PM |
|
все ведет к тому что майнерам придется использовать альтернативные источники, солнечные батареи - я думаю в полне справятся с майнингом
В Австралии планируют поставить солнечную платформу на 20 Мвт для майнинга. Да и много людей уже использует такие батареи для личных ферм
|
|
|
|
dnbusterzz
Member
Activity: 882
Merit: 15
|
|
May 18, 2018, 03:20:30 PM |
|
Так были такие проекты, вроде зеленый майнинг или что то подобное, там за счет гидроэлектростанции собирались майнить, если не ошибаюсь из Швейцарии проект, так что движения в этом направлении есть.
|
|
|
|
Kava
Sr. Member
Activity: 448
Merit: 250
https://saturn.black
|
|
May 18, 2018, 03:55:35 PM |
|
Это даже страшно представить сколько же солнечных панелей им понадобится на большую ферму, к тому же ночью все равно нужна энергия, а ее нет от солнца.
|
|
|
|
tilitodik
Newbie
Activity: 93
|
|
May 18, 2018, 07:40:46 PM |
|
Это даже страшно представить сколько же солнечных панелей им понадобится на большую ферму, к тому же ночью все равно нужна энергия, а ее нет от солнца. Мини гидростанция на речке как вариант, главное чтобы не сдали тебя "добрые соседи" , а для этого надо с ними поделиться малость и все.
|
|
|
|
SMPanda
|
|
May 18, 2018, 08:43:33 PM |
|
Проблема, конечно, существует, с этим нельзя не согласиться. И решение ее возможно при создании более совершенного оборудования потребляющего меньшее количество электроэнергии при майнинге.
Проблема не в оборудовании, а в способе добычи энергии. Куча альтернативных и условно бесплатных способов добычи энергии, но этим пользуются единицы.
|
|
|
|
GoodBrother
Member
Activity: 140
|
|
May 19, 2018, 08:59:44 AM |
|
Потребности человечества подгоняют прогресс, так было с первыми орудиями труда в доисторическом периоде, так есть и сейчас. С одной стороны повсеместно есть тренд на "зелёный мир" с другой - совершенствование технологий майнинга. На данный момент самым большим источником энергии является атомная энергетика, которая практически достигла своего пика в текущей форме, что явно указывает всем путь на экономию.
|
|
|
|
criptoman83
Member
Activity: 336
Merit: 15
“Revolutionising Marketing and Loyalty”
|
|
May 19, 2018, 12:16:31 PM |
|
Тоже читала эту статью ни один раз, на меня произвело впечатление, конечно. Я -сторонник зеленой энергии и реально переживаю по поводу глобального потепления, процесс которого усугубляется год за годом. Я думаю ,что большинство криптовалют, что майнятся еще по принципу POW через некоторое время от этого откажутся. Ну кроме биткоина, разумеется.
|
|
|
|
mad473
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 2
|
|
May 19, 2018, 03:20:20 PM |
|
Странно, что этот блоггер называет угрозой майнинг биткоина, а не майнинг криптовалют в целом. Если все существующие мощности переключатся на какую-то другую криптовалюту, это уже не будет представлять угрозу энергетической безопасности?
|
|
|
|
Ssiriesmd
Newbie
Activity: 154
|
|
May 19, 2018, 03:34:04 PM |
|
Сейчас такие блогеры увы
|
|
|
|
SilentN
Member
Activity: 294
Merit: 38
|
|
May 19, 2018, 05:46:36 PM |
|
Странно, что этот блоггер называет угрозой майнинг биткоина, а не майнинг криптовалют в целом. Если все существующие мощности переключатся на какую-то другую криптовалюту, это уже не будет представлять угрозу энергетической безопасности?
Действительно странно, хотя может это он просто для сравнения взял наиболее популярную валюту с достаточно сложной и обширной сетью, дабы более наглядно указать на имеющуюся проблему и ситуацию в целом.
|
|
|
|
dariloff
|
|
May 19, 2018, 07:39:02 PM |
|
Напрашивается очевидный вывод. Если благодаря POW подскочили ценники на видеокарты, вытеснив интересы геймеров, то тоже самое произойдёт и в энергетике. Если тенденция сохранится, то всё человечество почувствует эффект на своей шкуре. Получится своего рода биткоин-налог с населения. Как и судный процент при использовании денег, который заложен априори во все ценники мира.
|
|
|
|
YouCan
Member
Activity: 294
|
|
May 20, 2018, 10:46:14 AM |
|
ну так это не так много, можно и до 1-2 процентов дотянуть. Странно что страны не верят в биткоин. Любая даже не большая страна могла бы иксов наделать и уйти
|
|
|
|
Suvnikki
Member
Activity: 108
Merit: 14
|
|
May 22, 2018, 06:22:58 AM |
|
Напрашивается очевидный вывод. Если благодаря POW подскочили ценники на видеокарты, вытеснив интересы геймеров, то тоже самое произойдёт и в энергетике. Если тенденция сохранится, то всё человечество почувствует эффект на своей шкуре. Получится своего рода биткоин-налог с населения. Как и судный процент при использовании денег, который заложен априори во все ценники мира.
Какая то совсем безрадостная перспектива вырисовывается
|
|
|
|
|