Riecoin стартует 11 февраля.
Буду пытаться сам сделать подобный форк. Вернее не столько альткоин-форк, сколько клиент для распределённых вычислений. Программисты, уставшие от альткоино-творчества - присоединяйтесь. Первый шаг - мне нужно разобраться, как свои данные в блоке сохранять и как их извлекать из конкретного блока. Буду признателен за подсказки местных гуру, хотя бы общими фразами.
Также приглашаю к размышлению о вариантах схемы универсального клиента, в который можно было бы добавлять произвольные разные вычислительные задачи. Первое, что приходит в голову, - это программируемые калькуляторы. Ими являются почти все свободные CAS (например Maxima, Octave, Axiom и т.п.), но не все могут быть удобны для нашего случая. На мой взгляд наиболее удобным является
pari/gp. Его преимущество состоит в том, что он умеет транслировать свои программы в исполнимый код специальной утилитой gp2c. При этом в скоростных оценках исполнимый код получается сопоставим с программами, написанными на чистом си. На выходе у gp2c получается so-файл. Т.е. таким образом просматривается плагиноподобное подключение задач. Подписанная so-шка в Линуксе, либо dll-ка в Окнах. Есть идеи, какие еще могут быть варианты универсального клиента?