Вот мои доводы:
- рано или позно (+ 5 лет) пк запросто смогут брутить пароли для системы, что ни есть гуд, это просто рушит все в корне!
Как нкстер, контраргументирую: не смогут. Криптография Nxt ничуть не менее стойкая, чем у Биткойна и прочих криптосистем. А если через 5 лет всё ещё будет функционировать неулучшенный клиент NRS, а масса людей продолжат оперировать средствами на коротких пасс-фразах, тогда да, шансов у человечества нет.
- невозможно помнить пароль 30-ти символьный, это бред! Значит распространения на портативные устройства валюте не суждено (таскать бумагу? делать авторизацию по сетчатке? да вариант - но это намного сложнее чем сейчас уже есть у битка
Человек может запомнить любую последовательность символов, как минимум сотни тысяч уже запоминают и воспроизводят на чемпионатах по памяти. Наш мозг хитро устроен, возможно память в принципе не ограничена из-за сверхэффективных эволюционно разработанных алгоритмов сжатия, записи, хранения и чтения аналоговой информации. Кроме того, ты можешь записать пасс-фразу куда-либо. Кроме того, можешь подождать клиент, который будет хранить приватный ключ на жёстком диске (в файле wallet.dat, ага). Есть серверная часть криптоплатформы, а есть клиентская часть.
Если пытаться делать долгосрочные прогнозы, надо анализировать серверную часть. На клиентскую навесят любые нужные рюшечки за короткий срок и не за очень большие деньги, если кому-то (или даже тебе), это срочно понадобится.
- прикололо что предупреждение о простом пароле в клиенте выскакивает после того как ты его получил а не перед этим (я не говорю про форумы и тд)
Ты ничего нигде не получаешь. Acc ID — это просто рассчитанный хэш для введённой пассфразы. Если будут операции на аккаунте, он станет публичным (сейчас таких 19к+), если нет, то он непубличный. Всего непубличных 2 в степени 256. Это ОЧЕНЬ большое число.
- инвесторы))) вот жешь - блин аж смешно, "раздеребанили/поделили" все монеты и сливают отдыхая на мальдивах) Блин мы че, ЛОХИ что ли? Тут и "пню" понятно что причина отсутствия майнинга(транзакций) не в их отсутствии а в распродаже монет!
Что
Транзакции в обычной платёжной системе, в такой, какой её хочет видеть конечный пользователь, это платежи за товары и услуги и лишь меньший % — спекуляции и дистрибьюция. Так что нужны мерчанты, майнинг — это вообще не про Nxt. А мерчантов и в Биткойне пока что кот наплакал (в %), хотя Биткойну и 4 года. Одумайся.
Да и вообще где? где? развитие? Выпускают апдейт за апдейтом... а толку? Откровенно говоря я не удивился бы если бы клиент с трояном сами разрабы наклепали дабы подзаработать(монеты то раздали)! Да и где гарант что они это не делают до сих пор - все же не опенсорс?
Исходники не обфусцированы (не зашифрованы). Я там ничего не видел такого особенного. Зачем же клеветать? Один пользователь воспользовался ресурсом доверия, подменив ссылку, причём тут добросовестные разработчики?
Нужно было изначально очень хорошо подумать а потом уже покупать у них эти монеты)
Это верно. Вряд ли Nxt — решение для всех людей. И всегда надо очень хорошо думать прежде, чем что-либо приобретать.