Bitcoin Forum
August 22, 2019, 02:48:58 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: BITMAIN VS VGA  (Read 212 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
May 25, 2018, 03:04:19 PM
Merited by dbshck (5), joniboini (5), abhiseshakana (5), roycilik (1)
 #1

2 bulan kebelakang jika kita melihat di section Mining (Altcoins) banyaknya diskusi yang membahas tentang Bitmain yang mengeluarkan produk baru

nya mengambil Algoritma coin yang biasa ditambang GPU, Hal ini menjadikan beberapa members terbagi dua, ada yang Pro dan Kontra akan kehadiran

Bitmain ini dan banyakya issue tentang dibalik mengapa Bitmain mengeluarkan Produk nya yang seakan-akan mematikan para miners GPU.

Beberapa members yang Pro tentang Bitmain, mereka mengeluarkan pendapat nya bahwa dengan ada nya produk tersebut maka bisa

menghemat konsumsi daya listrik serta penggunaan alat yang lebih mudah (Plug n Play) tidak seperti menggunakan GPUs yang harus di build terlebih

dahulu dan selalu ada masalah ketika melakukan setting/konfigurasi pada mining rig, juga produk bitmain ini memiliki cooling system yang baik serta

memiliki efectivitas dalam penempatan alat tersebut.

■■■■

Sebaliknya Members yang Kontra berpendapat bahwa Bitmain melakukan "Silent Mining" sebelum produk mereka dijual kepasaran, mereka

menambang altcoins yang dulunya anti-ASIC (Algoritma) sampai pendapatan untuk membangun Produk tersebut ROI, jadi istilah nya Bitmain Melepas

Produk mereka kepasaran adalah Produk "bekas" yang terlebih dahulu mereka gunakan.

■■■■

Juga ada yang berpendapat bahwa situasi ini adalah "Pertarungan" antara Developer hardware Bitmain dengan Developer software (algoritma coin) yang

anti-ASIC dan terlepas dari kevalidan data/informasi tersebut juga ada yang menyebutkan bahwa Developer Hardware Bitmain bisa menembus Algoritma

Altcoins yang Anti-Asic (seperti algoritma Ethash, yang memiliki koin populer ETH dan Algoritma Equihash).

■■■■

Dan ada yang berpendapat juga bahwa ada kerjasama antara Developer Software (anti-ASIC) yang bekerjasama di "bawah tangan" yang memberikan

script/code/algorithma anti-ASIC kepada perusahaan Bitmain tersebut. sehingga hal ini menimbulkan gejolak bagi para miners GPU dengan

menyebutkan bahwa para developer tidak memikirkan GPU miners tapi mereka hanya memikirkan "Berapa banyak uang" yang diterima dari Perusahaan

Bitmain tersebut.

■■■■

Berikut ada beberapa Analisa dari para miners GPU di luar sana yang kritis terhadap Bitmain ini:

■ Siapapun yang membeli Produk Bitmain (produk untuk menambang Altcoins) sama saja mematikan para GPU miners.

■ Bitmain berencana mengontrol semua coin Altcoins secara Centralized yang awalnya tanpa Produk bitmain, Altcoins ini Decentralized

■ Bitmain memanipulasi harga coin Altcoins (Algoritma pada produk mereka) dipasaran sehingga harga altcoin tidak karuan
dan ber-implikasi pada harga Bitcoin yang cenderung turun dan tidak Stabil.

■ Bitmain meng-Hold banyak Altcoins yang mereka tambang sebelum produk mereka di Launching.

■ Bitmain telah menghancurkan thread Mining Altcoins yang sudah 8 tahun berdiri (Philipma)

■■■■

Terlepas dari pendapat yang PRO dan KONTRA tersebut, saya tertarik untuk melihat Keunggulan dan Kekurangan antara Produk Bitmain VS GPU. Berikut Beberapa Produk Bitmain:

Antminer E3, Batch 3


Total Hashrate:
180MH/s
(Hashrate bisa berubah sesuai Dag File/Dag Size tiap coin)

Power consumption:
800W

Algoritma Ethash:
(coin Populer)

Ethereum (ETH)
Ethereum Classic (ETC)
Musicoin (MUSIC)

Spec lengkapnya:
(Official Website)

https://shop.bitmain.com/product/detail?pid=00020180522174346413QnsK8vmu0702

Kalkulasi Harga dalam Rupiah
(Tidak termasuk Ongkos Kirim):

Asumsikan harga $1 = Rp.10.000

$1876 x Rp.10,000 = Rp18.760.000

Bandingkan dengan Mining Rig

asumsikan membangun Rig dengan Spec seperti dibawah ini:

- Asrock Pro BTC H81 R2
- Processor Series G
- RAM 4 GB
- PSU Corsair RM1000i x 2
- USB Riser Ver008C
- VGA RX580 8 GB x 6

Note:
VGA
RX580 x 6
Jumlah VGA 6 untuk dibandingkan dengan total hashrate produk bitmain

TDP
185 W x 6 = 1110W
(Default)

Total hashrate
181.2 MH/z (whattomine.com)
(Default)

■■■■


Antminer Z9 mini


Total Hashrate:
10k Sol/s ± 5%

Power consumption:
300W

Algoritma Equihash:
(coin Populer)

ZCash (ZEC)
ZClassic (ZCL)
Bitcoin Gold (BTG)

Spec lengkapnya:
(Official Website)

https://shop.bitmain.com/product/detail?pid=00020180516100211649AUOpGcK4066D

Kalkulasi Harga dalam Rupiah
(Tidak termasuk Ongkos Kirim):

Asumsikan harga $1 = Rp.10.000

$1520 x Rp.10,000 = Rp 15.200.000

Bandingkan dengan Mining Rig

asumsikan membangun Rig dengan Spec seperti dibawah ini:

- Asrock Pro BTC H81 R2
- Processor Series G
- RAM 4 GB
- PSU Corsair RM1000i x 2
- USB Riser Ver008C
- VGA 1080ti x 13

Note:
VGA
1080ti x 13
Jumlah VGA 13 untuk dibandingkan dengan total hashrate produk bitmain

TDP
250 W x 13 = 3250W
(Default)

Total hashrate
10790.0 h/s (whattomine.com)
(Default)

■■■■


Kesimpulan

Produk Bitmain

Keunggulan:

- Produk Bitmain lebih unggul dari segi Harga dan Power Consumption

Kelemahan
- Ketika Produk tersebut tidak lagi profit maka Nilai jual(kembali) produk Merosot tajam, itu pun jika ada yang mau membeli

- Ketika Produk tidak dipakai lagi, minimal dapat di preteli PSU dan Kipasnya kemudian Casing nya bisa dipake Hiasan atau bisa dijadikan tempat duduk, bisa juga tempat monitor.

Mining Rig

Keunggulan:

- Bisa Switch Algoritma apapun yang sesuai dengan type VGA selama compatibel

- Nilai jual kembali cukup bagus bila dibandingkan dengan produk bitmain

- Bisa dipakai bermain game, solitare misalnya  Grin

Kelemahan
- Harga Hardware yang mahal terutama harga VGA baik baru maupun bekas

- Harus Merangkai terlebih dahulu hardware nya dan minimal mengetahui cara build CPU secara umum

Mudah-mudahan bisa menjadi pertimbangan para miner dalam membeli alat mining altcoins
 







1566485338
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566485338

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566485338
Reply with quote  #2

1566485338
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 254


View Profile WWW
May 26, 2018, 05:11:29 PM
 #2

untuk saya pribadi andaikan mudah untuk mendapatkan alat mining dari Bitmain maka tentu akan saya lengkapi juga alat mining saya dengan alat dari Bitmain , cuma untuk sekarang terkendala dengan cara pembelian secara langsung dari situs Bitmainnya.
yang harus kita ketahui bahwa antara Bitmain dan VGA mereka memiliki kelebihan dan kekurangannya masing2 dalam hal coin2 yang kita tambang nantinya
Cryptomedia Authors
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
May 26, 2018, 05:23:00 PM
 #3

meskipun saya tidak mempunyai alat mining, jika melihat dari kelebihan dan kekurangannya saya akan memilih yang mempunyai fungsi lebih banyak dan memiliki purna jual kembali yang mahal seperti mining rig dengan VGA ketimbang Antminer dari bitmain.
kidbounty
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100


Kuat kita bersinar


View Profile WWW
May 31, 2018, 02:17:27 AM
 #4

Walaupun saya mengenal mining daro rwkan-rwkan saya tapi banyak dari mereka yang menggunakan VGa ketimbang Bitman. Karena lebih mudah untuk men setting nya

still waiting
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
June 27, 2018, 06:29:58 AM
 #5

Antminer Z9 mini


Total Hashrate:
10k Sol/s ± 5%

Power consumption:
300W

Algoritma Equihash:
(coin Populer)

ZCash (ZEC)
ZClassic (ZCL)
Bitcoin Gold (BTG)

Spec lengkapnya:
(Official Website)

https://shop.bitmain.com/product/detail?pid=00020180516100211649AUOpGcK4066D

Kalkulasi Harga dalam Rupiah
(Tidak termasuk Ongkos Kirim):

Asumsikan harga $1 = Rp.10.000

$1520 x Rp.10,000 = Rp 15.200.000

Bandingkan dengan Mining Rig

asumsikan membangun Rig dengan Spec seperti dibawah ini:

- Asrock Pro BTC H81 R2
- Processor Series G
- RAM 4 GB
- PSU Corsair RM1000i x 2
- USB Riser Ver008C
- VGA 1080ti x 13

Note:
VGA
1080ti x 13
Jumlah VGA 13 untuk dibandingkan dengan total hashrate produk bitmain

TDP
250 W x 13 = 3250W
(Default)

Total hashrate
10790.0 h/s (whattomine.com)
(Default)

■■■■

Confirmed ini produk sudah ada yang me-review dan sama dengan 3-4 RIG 1080ti, kemungkinan benar dan tidak scam

link:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4526110.0

Innosilicon tidak mau kalah, sebentar lagi launching untuk menyaingi Z9 Equihash algo
saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
June 27, 2018, 08:22:41 AM
 #6

meskipun saya tidak mempunyai alat mining, jika melihat dari kelebihan dan kekurangannya saya akan memilih yang mempunyai fungsi lebih banyak dan memiliki purna jual kembali yang mahal seperti mining rig dengan VGA ketimbang Antminer dari bitmain.


bener gan , memang mining rig lebih flexibel daripada antminer ,cuma kalau masalah profit dan kemudahan mungkin lebih ke antminer,
tinggal kita mau pilih yg mana sesuaikan budget dan juga ketertarikannya saja

Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
June 27, 2018, 06:18:44 PM
 #7

Klo menurut bang jillscarbrough sendiri, dengan nilai modal sama lebih memilih mana antara vga rig dan asic bitmain??
dan untuk asic bitmain sendiri layanan after salesnya gimana , seperti keberadaan sparepart pengganti atau proses rma ?

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
king.wlt
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 1


View Profile
June 28, 2018, 10:46:47 AM
 #8

Kalau kita sih tetap setia pake VGA, soalnya miner ASIC diciptakan specialist mining coin tertentu jadi ngak bisa pidah coin lain.
Apalagi sekarang begitu fenomena...semakin hari semakin banyak coin yang ASIC resistant...jadi mesti dipertimbangkan, siapa tahu ntar ETH jg ikutan Monero dkk... Grin
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
June 30, 2018, 09:01:14 AM
 #9

Klo menurut bang jillscarbrough sendiri, dengan nilai modal sama lebih memilih mana antara vga rig dan asic bitmain??
dan untuk asic bitmain sendiri layanan after salesnya gimana , seperti keberadaan sparepart pengganti atau proses rma ?
Maaf baru blz OM, baru OL.
kalau saya pribadi tetap memilih VGA.

BitmainTech memberikan garansi penggantian unit untuk setiap mesin yang kita beli dari mereka, namun terkadang bukan unit baru yang datang melainkan unit yang terindikasi pernah digunakan misalnya Heatsink/Fan berdebu dll. Hal ini sulit karena sepengetahuan saya belum ada Reseler resmi.
Krislaw
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 275


Adoption Blockchain e-Commerce to World


View Profile
July 01, 2018, 05:18:26 AM
 #10

meskipun saya tidak mempunyai alat mining, jika melihat dari kelebihan dan kekurangannya saya akan memilih yang mempunyai fungsi lebih banyak dan memiliki purna jual kembali yang mahal seperti mining rig dengan VGA ketimbang Antminer dari bitmain.


bener gan , memang mining rig lebih flexibel daripada antminer ,cuma kalau masalah profit dan kemudahan mungkin lebih ke antminer,
tinggal kita mau pilih yg mana sesuaikan budget dan juga ketertarikannya saja
Kalau budget sama tinggal menyesuaikan dengan type investasi agan, mau jangka panjang atau jangka pendek.
Rig lebih lama profit tapi bagus untuk jangka panjang karena fleksible, sedangkan antminer profit terbilang lebih cepat tapi stuck di 1 jenis.
Walaupun sebenarnya cepat atau lambat profit bisa juga dilihat dari coin yang di mininh jadi kalau mau profit lebih cepat harus sering2 gontaganti setiap ada coin yang lebih menguntungkan.


                    ▄
                 ▄██▄
              ▄█████▄
           ▄████████▄
        ▄█████▀█████▄
       █████▀░░▀█████
        ▀██▀░▄█▄░▀██▀
                █████
        ▄██▄░▀█▀░▄██▄
       █████▄░░▄█████
        ▀█████▄█████▀
           ▀████████▀
              ▀█████▀
                 ▀██▀
                    ▀
AIGO
Adoption Blockchain
e-Commerce to World







..Find Us!:..

▄███▄
▀███▀

▄███▄    ▄██▄    ▄█████▄
█████    ████▄██████████▄
█████    ████████████████
█████    ███████▀  ███████
█████    █████▀      ██████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
▀███▀    ▀███▀        ▀███▀

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
lukeburchill
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 17


View Profile
July 01, 2018, 05:46:20 AM
 #11

Rig lebih lama profit tapi bagus untuk jangka panjang karena fleksible, sedangkan antminer profit terbilang lebih cepat tapi stuck di 1 jenis.
Walaupun sebenarnya cepat atau lambat profit bisa juga dilihat dari coin yang di mininh jadi kalau mau profit lebih cepat harus sering2 gontaganti setiap ada coin yang lebih menguntungkan.
koreksi sedikit bang yang di bold

ASIC sekarang khususnya Bitmain mengeluarkan Alat yang sama dengan mining RIG (GPU) seperti yang bang @jill posting tidak stuck pada 1 jenis coin seperti Antminer Z9 Mini compatible terhadap algoritma Equihash dan Antminer E9 dengan Algoritma Ethash.
Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
July 02, 2018, 11:49:02 AM
 #12

Maaf baru blz OM, baru OL.
kalau saya pribadi tetap memilih VGA.

BitmainTech memberikan garansi penggantian unit untuk setiap mesin yang kita beli dari mereka, namun terkadang bukan unit baru yang datang melainkan unit yang terindikasi pernah digunakan misalnya Heatsink/Fan berdebu dll. Hal ini sulit karena sepengetahuan saya belum ada Reseler resmi.
jadi klo mo proses rma mesti kirim lagi ke china y ? buset dah, niat ane mo beli antminer s9 sirna sudah
Kepengen nyoba make antminer s9, karna pas lihat di tokped harganya ga terlalu mahal. Klo sekarang kyknya mending nambah amunisi vga saja.

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
yhoga45
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 13

dApps Development Automation Platform


View Profile
July 02, 2018, 10:44:49 PM
 #13

Maaf baru blz OM, baru OL.
kalau saya pribadi tetap memilih VGA.

BitmainTech memberikan garansi penggantian unit untuk setiap mesin yang kita beli dari mereka, namun terkadang bukan unit baru yang datang melainkan unit yang terindikasi pernah digunakan misalnya Heatsink/Fan berdebu dll. Hal ini sulit karena sepengetahuan saya belum ada Reseler resmi.
jadi klo mo proses rma mesti kirim lagi ke china y ? buset dah, niat ane mo beli antminer s9 sirna sudah
Kepengen nyoba make antminer s9, karna pas lihat di tokped harganya ga terlalu mahal. Klo sekarang kyknya mending nambah amunisi vga saja.

Wkakak mau coba jawab gan, bener gan kalau mau proses rma harus ke China dan tau sendiri pengiriman kesana makan waktu jadi ga mining deh. Untuk sekarang saya rasa dunia perminingan khususnya antminner lagi suram dan malah antminner lawas macam D3 itu sudah penghasilan minus ya jadilah ganjal pintu. Sepertinya sedikit lagi L3 juga bakalan minus nih

barnes13
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1078
Merit: 512


7enius Management - Bring your ICO to the world


View Profile WWW
July 04, 2018, 07:59:30 AM
 #14

Tanggapan saya mengenai hal ini jadinya para pemegang modal besar yang akan menguasai crypto dan akhirnya para pemain kecil hanya akan jadi mainan para kapitalis.

Kalau harus milih saya akan pilih GPU, karena seperti yang sudah di sebutkan OP GPU masih bisa pindah algo kalau sudah tidak menguntungkan dan menjualnya kembali.

BITEX
            ███     ███     ███
              ███     ███     ███
                ███     ███     ███
                  ███     ███     ███
                    ███     ███     ███
                      ███     ███     ███
                        ███     ███     ███
                          ███     ███     ███
                            ███     ███     ███
                              ███     ███     ███
                            ███     ███     ███
                          ███     ███     ███
                        ███     ███     ███
                      ███     ███     ███
                    ███     ███     ███
                  ███     ███     ███
                ███     ███     ███
              ███     ███     ███
            ███     ███     ███

The First Locally-Embedded, Yet Global, Crypto-Bank
TELEGRAM    FACEBOOK   TWITTER    YOUTUBE    LINE

                  ███     ███     ███
                ███     ███     ███
              ███     ███     ███
            ███     ███     ███
          ███     ███     ███
        ███     ███     ███
      ███     ███     ███
    ███     ███     ███
  ███     ███     ███
███     ███     ███
  ███     ███     ███
    ███     ███     ███
      ███     ███     ███
        ███     ███     ███
          ███     ███     ███
            ███     ███     ███
              ███     ███     ███
               ███     ███     ███
                 ███     ███     ███

WHITEPAPER | ANN
Join our community NOW!
badubarat
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 109



View Profile
July 04, 2018, 10:37:17 PM
 #15

kalau saya sendiri lebih memilih GPU gan, selain harga masih bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita (kalau kita baru mampu beli 1 VGA kita bisa nyicil pake 1 VGA dulu unutk mining itupun sudah bisa walaupun hasil belom nampak, sekalian nabung untuk membentuk RIG mining yang bagus). Lagi pula kalau sudah tidak terpake bisa dijual kembali atau dimanfaatkan untuk komputer standart dan sudah menjadi sangat bagus kalau untuk kebutuhan sehari hari.

Monero Rings XRM ⭕️
« Fork of Monero 1:2 » Security and anonymity
▂▂▂▂▂▂▂▂▂ WebsiteANNTwitterTelegramGithubWhitepaper ▂▂▂▂▂▂▂▂▂
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!