Для того чтобы начислить налоги, Вашей налоговой надо доказать доход. Если Вы не делаете переводов на свой личный счет с формулировками: за биткоины или продажа биткоинов или оплата по договору купли-продажи
то доказать факт получения дохода практически нереально. Идеально подходит формулировка: частный перевод (если между физиками).
Потеоретизируем?
Допустим, я нахожу кого-то, кто переводит мне миллион на карточку. С комментарием: "частный перевод". Мне звонят из компетентных органов (да хоть бы из СБ банка) и спрашивают: "это за что тебе, товарищ с официальной зарплатой в 10 тыр, такие бабки?" Что отвечать? Всё валить на презумпцию невиновности?
Допустим, я больной на всю голову, и согласен уплатить с этого миллиона подоходный. Люблю спокойный крепкий здоровый сон
Варианты есть?
Вопросы по большому счёту праздные, просто интересно, как у нас в государстве (РФ) такое решается.
Я не теоретизирую. В данном аспекте - налогообложения - я практик. По сути Вами написанного:
"Вам звонят из компетентных органов." Судя по всему Ваше общение с компетентными органами нельзя назвать обширным, потому как Вас волнует вопрос что отвечать. Первое, компетентные органы ничем не отличаются от некомпетентных (за исключением особых случаев, см. ниже). Например если вам звонят из ЖЭКа и спрашивают на какие деньги вы купили новую машину, что Вы им ответите? Будете валить на презумпцию невиновности? Я просто посылаю куда подальше, в максимально корректной форме, или некорректной, в зависимости от наглости и нахрапа звонящего. Второе, К СБ банка Ваши налоги относятся примерно также как и к ЖЭКу. СБ банка волнует происхождение денег (ворованные, наркоденьги, оружие, алькаида), а именно те аспекты контроля которые на банк возложены финмониторингом и только потому что они возложены на банк, а не потому что банку заняться нечем.
Вкратце, не рассказывайте про свое благосостояние всякому встречному, иначе даже законопослушного гражданина начнут рано или поздно разводить на бабки люди в погонах. Не надо вот этой психологии жертв, мол "а что я скажу". Как я уже написал "чтобы начислить налоги, Вашей налоговой надо доказать доход". Им. Доказать. Вот пусть и доказывают, главное не помогайте, разговаривая со всякими проходимцами ))))
Случаи когда придется общаться с органами: если Вас вызвали по повестке (правильно оформленной!), по (уже!) возбужденному уголовному делу, где вы проходите в определенном процессуальном статусе (свидетель, подозреваемый, потерпевший и т.д.). Все остальные обращения - "приглашения", заведомо неправильно оформленные повестки и т.д. кидать в топку.