slaz26
|
|
June 01, 2018, 08:02:07 AM |
|
29% немцев заинтересованы в криптовалютах как форме инвестиций, согласно опроса немецким банком Postbank. К такому выводу пришли после опроса 3100 немцев с февраля по март.На вопрос о том, почему они заинтересованы в криптовалютах, 60% женщин и 51% мужчин назвали, как важный фактор "независимость от установленных финансовых систем". С другой стороны, возможность высокой прибыли особенно привлекает мужчин: 56% против 36% женщин. Для каждого третьего потенциального крипто-инвестора также важна анонимность. С точки зрения возраста, криптовалюты особенно популярны среди 18-34 летних. В этой возрастной группе 46% – заинтересованы в крипто инвестировании. 6% немцев в возрасте от 18 до 34 лет уже инвестировали, а еще 14% планируют сделать это в течение следующих 12 месяцев. Доктор Томас Мангел, глава отдела Digital Postbank, в пресс-релизе подчеркивает, что резкое снижение цен в последние месяцы, по-видимому, не повлияло на популярность криптовалют. Он считает, что причиной этого является недостаточная осведомленность о возможностях и рисках криптовалют в качестве инвестиций. Доктор Томас Мангель предупреждает: "Несмотря на увлечение, молодые инвесторы не должны упускать из виду предложения от банковской системы. Любой, кто уже инвестирует в ценные бумаги в качестве инвестиций, должен, конечно, НЕ инвестировать в криптовалюты из-за высоких рисков".источник https://bizlim.com/crypto/news/germany-3-out-of-10-germans-are-ready-to-invest-in-cryptocurrency.htmlp.s. такие настроения в самой богатой стране Европы и отношение олдскульной школы банкиров Это не так то мало на самом деле, ещё год назад интерес к криптовалюте был совсем другой, надо бы провести опрос в странах бывшего ссср. Скорей всего этот же опрос мог бы дать совсем иные данные если бы проводился в октябре/ноябре прошлого года, сейчас уже интерес поутих, до нового роста.
|
|
|
|
Totosh
Newbie
Activity: 275
Merit: 0
|
|
June 01, 2018, 08:26:08 PM |
|
Конечно, новый, хороший рост и желательно не такой резкий, а затяжной, потихоньку, но постоянно вверх в течении пары месяцев, сыграл бы отличную службу в качестве рекламы и конечно привлек бы народ.
|
|
|
|
stenley
Member
Activity: 490
Merit: 10
|
|
June 02, 2018, 12:32:27 PM |
|
Очень с одной стороны мало, а с другой это почти треть. Если треть будет вкладывать в биткоин это будет очень мощный рост. Странно почему он еще такой дешевый
Треть просто заинтересована, но это не означает что вложились и готовы быть на этом рынке!поэтому опрос просто для информации и не больше!!!
|
|
|
|
FermerP
Newbie
Activity: 29
|
|
June 02, 2018, 02:03:21 PM |
|
Просто у немцев все хорошо с деньгами. Налоги были бы меньше, больше 3 из 10 соглашались бы
|
|
|
|
aratalawrence
Newbie
Activity: 224
|
|
June 02, 2018, 03:20:17 PM |
|
Доктор Томас Мангель предупреждает: "Несмотря на увлечение, молодые инвесторы не должны упускать из виду предложения от банковской системы. Любой, кто уже инвестирует в ценные бумаги в качестве инвестиций, должен, конечно, НЕ инвестировать в криптовалюты из-за высоких рисков". Странное утверждение. Причем тут ценные бумаги и крипта. Тот, кто склонен более к риску, может вполне спокойно инвестировать и в то и в другое, позволяли бы средства и возможности. Очередной старый банкир...
|
|
|
|
katiepower
Member
Activity: 315
Merit: 11
|
|
June 02, 2018, 07:00:44 PM |
|
3 из 10-это неплохой показатель,особенно учитывая даунтренд на рынке. Можно предположить повышение процента желающих инвестировать в криптовалюту,когда на рынке поменяется тренд! Тогда получается, что тренды вот-вот поменяется? Я совершенно согласна, что для даунтренда это просто отличный результат! Так что для себя отмечаю эту новость как еще одну причину для покупки сейчас!
|
|
|
|
Gary Levanevskii
|
|
June 02, 2018, 08:16:29 PM |
|
Лучше уж в Биткоин чем акции Deutchebank.Если их акции упадут еще сильнее то население будет покупать Биткоин и криптовалюты.
|
|
|
|
svetapolos
Newbie
Activity: 70
|
|
June 02, 2018, 10:21:55 PM |
|
Лучше уж в Биткоин чем акции Deutchebank.Если их акции упадут еще сильнее то население будет покупать Биткоин и криптовалюты.
На самом деле им виднее так как больше доверяют своему гос-ву нежели биткоину, которые покупают только молодые скажем так получить по-быстрому халявы.
|
|
|
|
smokez
Sr. Member
Activity: 378
Merit: 250
A New Digital Streaming Reality
|
|
June 02, 2018, 11:27:18 PM |
|
Это очень хорошо что для рядовых граждан наконец доходит польза крипты. Значит скоро ждем новый рост
Конечно хорошо - новые хомяки на рынок залетают, будет кому на хаях набирать . А мы старички как раз и будем им раздавать на этих самых хаях) а так польза очень велика, особенно для новичков
|
|
|
|
wander
Copper Member
Newbie
Activity: 30
|
|
June 03, 2018, 08:56:49 AM |
|
Да у них и так все нормально с экономикой, людям не зачем вкладываться, если жизнь и так айс.
|
|
|
|
SauLi
|
|
June 03, 2018, 11:46:38 AM |
|
На самом деле им виднее так как больше доверяют своему гос-ву нежели биткоину, которые покупают только молодые скажем так получить по-быстрому халявы. На самом деле старики консервативны. а некоторые вообще ретрограды и не желают вникать во что-то новое, ведь старое работает. А в Европе процент возрастного населения среди местных жителей высокий.
|
|
|
|
Allexmll
Newbie
Activity: 14
|
|
June 03, 2018, 11:46:57 AM |
|
Тенденции будут расти
|
|
|
|
Bulevris
Member
Activity: 266
Merit: 12
|
|
June 03, 2018, 01:05:07 PM |
|
Да у них и так все нормально с экономикой, людям не зачем вкладываться, если жизнь и так айс.
Ну да, крипта не предлагает им что-то новое, ни удобства ни выгоды, поэтому не понятно, зачем им использовать крипту в обычной жизни. Ну а надеется что крипта даст легкий заработок это - ошибка, не все так просто, мы то с вами это понимаем. Так что вполне себе нормальная реакция немцев.
|
|
|
|
Denis Danilov
Newbie
Activity: 91
|
|
June 03, 2018, 02:00:43 PM |
|
Интересно есть ли опросы граждан России, готовы ли они покупать криптовалюты?
|
|
|
|
ponoptikum
Newbie
Activity: 19
|
|
June 03, 2018, 02:13:40 PM |
|
В берлине в модных кафе можно криптой платить, с телефона, быстро
|
|
|
|
Dilerium90
|
|
June 03, 2018, 02:31:28 PM |
|
Не знаю как у немцев с информированием про криптовалюту, потому что я только что прилетел из Берлина и среди моих знакомых про биткоин мало кто знает. Точнее один человек. Может мне такие попались.
|
|
|
|
Athletic
|
|
June 03, 2018, 02:58:28 PM |
|
Не знаю как у немцев с информированием про криптовалюту, потому что я только что прилетел из Берлина и среди моих знакомых про биткоин мало кто знает. Точнее один человек. Может мне такие попались.
Так же как и здесь, много ваших родственников и друзей готовы вложиться, а еще при условии что вы им расскажите не только про взлеты, но глубокие падения.
|
|
|
|
AsusBMX
Newbie
Activity: 112
|
|
June 03, 2018, 03:34:04 PM |
|
Так же как и здесь, много ваших родственников и друзей готовы вложиться, а еще при условии что вы им расскажите не только про взлеты, но глубокие падения. Возможно, жители Германии переоценивают свои знания о возможностях и рисках криптовалют. Например, не все знают, что прибыль от криптовалют должна облагаться налогом, если они не будут храниться как минимум год.
|
|
|
|
RossUlbrixt
Newbie
Activity: 98
|
|
June 03, 2018, 04:12:01 PM |
|
|
|
|
|
nightl
Member
Activity: 686
Merit: 12
|
|
June 03, 2018, 04:18:32 PM |
|
Для них вероятно это просто новомодная фича, которая возможно чем то поможет улучшить локальное окружение, не более того. С такими достатками не думаю что действительно основной массе людей хочется вкладываться в высокорисковый продукт, тогда как легче не заморачиваться, накопить на то, что они хотят купить, и сохранить свои нервы и деньги.
|
|
|
|
|