Bitcoin Forum
April 27, 2018, 04:05:23 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Alguien me echa un cable para meter los datos del volumen gox en Excel???  (Read 1878 times)
LKABSVERIGE
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 500



View Profile
January 28, 2014, 05:35:56 PM
 #1

Bueno pues eso, que me gustaría hacer alguna prueba con el volumen de gox como referencia y como no soy programador ni nada por el estilo pues no se como hacerlo.

Seria conseguir estos datos, los recuadrados en blanco.



Y luego que pasen a excel, quedando como resultado algo así, esto lo he hecho a mano para que se me entienda bien.



En fin no creo que entrañe mucha dificultad para alguien que sepa programar y me haríais un favorcito.

Se me olvidaba, la captura de los datos, la negra, esta hecha en bitcoinwisdom, aunque no se si con la api o algo así se podrían conseguir esos datos y ponerlos en la hoja excel de la manera que os pongo en la imagen segunda.

Bueno a ver si alguien se anima.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
1524801923
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524801923

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524801923
Reply with quote  #2

1524801923
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1524801923
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524801923

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524801923
Reply with quote  #2

1524801923
Report to moderator
1524801923
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1524801923

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1524801923
Reply with quote  #2

1524801923
Report to moderator
LKABSVERIGE
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 500



View Profile
January 30, 2014, 10:06:07 AM
 #2

Bueno no lo he puesto en el anterior post, pero evidentemente ya he probado a intentar importar datos desde el propio excel, y el resultado que obtengo es este.



No se a que se debe porque he hecho algún ejemplo que he visto por la red y si que funciona bien la herramienta, no se porque no los importa bien si esos datos los ofrece bitcoinwisdom de manera gratuita.

Si alguien tiene conocimientos sobre el tema y quiere echarme un cable, le estaría muy agradecido ya que me interesaría hacerlo con alguna otra cosilla y estoy atascado.

Desconozco si es por algún complemento que me pueda faltar a mi en la versión excel pero he probado en varios ordenadores diferentes y el resultado es el mismo mensajito.

Venga gracias por la ayuda.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin

frisco
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 176
Merit: 100


View Profile
January 30, 2014, 10:23:26 AM
 #3

No es cosa tuya, es que la página da fallos en el navegador empotrado que usa el Office, estará basado en el Explorer pero es muy potente así que por alguna razón falla, puedes probar con otras webs de información de mercados a ver si con alguna va, por desgracia esa herramienta está más pensada para obtener datos de tablas estáticas que dinamicas.

1obSpGygRiuss93u8X36Ex6GYmycgTacZ just in case you feel it
LKABSVERIGE
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 500



View Profile
January 30, 2014, 10:31:31 AM
 #4

Y desde la propia pagina de gox podría ser? se por otro compañero que me quiere echar un cable pero que anda liado que con la api se puede conseguir.

Es que no se como poder conseguir la profundidad que me ofrecen en bitcoinwisdom, dan 15 rangos para arriba y para abajo

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
frisco
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 176
Merit: 100


View Profile
January 30, 2014, 11:13:16 AM
 #5

Sip se podría pero hace falta programarlo en VBS, no desde esa herramienta de importación de datos.

http://bitcointicker.co/ te da mas de 15 rangos con precisión 0.5 con las configuraciones correctas, pero por todo el ajax no sé si funcionará y http://bitcoin.clarkmoody.com/ idem.

1obSpGygRiuss93u8X36Ex6GYmycgTacZ just in case you feel it
LKABSVERIGE
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 500



View Profile
January 30, 2014, 11:35:56 AM
 #6

Sip se podría pero hace falta programarlo en VBS, no desde esa herramienta de importación de datos.

http://bitcointicker.co/ te da mas de 15 rangos con precisión 0.5 con las configuraciones correctas, pero por todo el ajax no sé si funcionará y http://bitcoin.clarkmoody.com/ idem.

Te he mandado un PM, imagino que no seré yo el único al que le interesara el tema, así que si alguien mas tiene a bien echar una mano seguro que toda la comunidad se beneficia.

Gracias frisco, por cierto es por San Francisco la ciudad?

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
LKABSVERIGE
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 500



View Profile
January 30, 2014, 12:07:14 PM
 #7

He encontrado esta web donde se supone que explica un caso en concreto y hasta pone un ejemplo, cuando lo pruebo no va, que raro.

http://mexcel.wordpress.com/2013/09/12/web-scraping-rudimentario-con-vbaexcel/

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
jochemin
Member
**
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 19



View Profile
January 30, 2014, 12:45:17 PM
 #8

Voy a echar un vistazo. En un rato digo algo.
LKABSVERIGE
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 500



View Profile
January 30, 2014, 12:46:44 PM
 #9

Voy a echar un vistazo. En un rato digo algo.

Muchisimas gracias.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1848
Merit: 1000



View Profile
January 30, 2014, 12:47:45 PM
 #10

Se me olvidaba, la captura de los datos, la negra, esta hecha en bitcoinwisdom, aunque no se si con la api o algo así se podrían conseguir esos datos y ponerlos en la hoja excel de la manera que os pongo en la imagen segunda.

Lo suyo es obviamente usar el API de gox o del exchange que quieras, en lugar de ponerse a parsear una web que mañana puede cambiar y romperte el tinglao. Y en lugar de escribir a xls, escribe en un csv, que excel se lo traga perfectamente y es mucho más fácil de generar.

LKABSVERIGE
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 500



View Profile
January 30, 2014, 12:57:31 PM
 #11

Se me olvidaba, la captura de los datos, la negra, esta hecha en bitcoinwisdom, aunque no se si con la api o algo así se podrían conseguir esos datos y ponerlos en la hoja excel de la manera que os pongo en la imagen segunda.

Lo suyo es obviamente usar el API de gox o del exchange que quieras, en lugar de ponerse a parsear una web que mañana puede cambiar y romperte el tinglao. Y en lugar de escribir a xls, escribe en un csv, que excel se lo traga perfectamente y es mucho más fácil de generar.

Hay un hilo abierto del foro guiri, https://bitcointalk.org/index.php?topic=150786.0, lo que sucede es que cuando copio una de las direcciones que el propone, por ejemplo una de la profundidad, carga mogollón de datos y esos datos luego no se actualizan, ademas no se si los datos del volumen que ofrece bitcoinwisdom salen de ahí o no.

En fin, estoy muy perdido.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1848
Merit: 1000



View Profile
January 30, 2014, 01:21:27 PM
 #12

Este código Perl:

Code:
use JSON;
open my $fd, '<', 'depth' or die "open: $!"; my $json = <$fd>; chomp $json; close $fd;
my $data = decode_json $json;

my @bids = reverse @{ $data->{'data'}{'bids'} }[-10..-1];
my @asks = @{ $data->{'data'}{'asks'} }[0..9];

print "bids,,asks,\n";
print "amount,price,amount,price\n";
foreach my $idx (0..9) {
    printf "%s,%s,%s,%s\n", $bids[$idx]{'amount'}, $bids[$idx]{'price'}, $asks[$idx]{'amount'}, $asks[$idx]{'price'};
}

Toma los datos de un archivo local llamado "depth" (no le he querido meter el cliente HTTP aquí, se supone que en "depth" tenemos la salida de http://data.mtgox.com/api/2/BTCUSD/money/depth/fetch) y genera lo siguiente:

Code:
bids,,asks,
amount,price,amount,price
2.05434783,920,0.2198604,925
0.0752278,916.005,0.04400001,925.294
142,916,8.53028946,925.64968
0.02004644,915.88,0.73930519,925.64969
3,915.75,3.73141791,925.65468
0.045,915.525,3.88874873,925.8
0.022,915.50166,0.09991902,925.90479
241.89140358,915.5,1.5219705,926
0.01,915.23704,0.044,926.684
3.02478503,915.1772,0.022,927.9081

Lo cual se abre perfectamente en mi openoffice. Como punto de partida debería valerte.

Y ahora es cuando dices, "ay no, es que en perl no me vale" Tongue. Haberlo dicho antes!!

jochemin
Member
**
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 19



View Profile
January 30, 2014, 02:16:21 PM
 #13

Estoy en ello, pero a la tarde no puedo meter tiempo... Te digo algo
LKABSVERIGE
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 500



View Profile
January 30, 2014, 02:24:08 PM
 #14

Estoy en ello, pero a la tarde no puedo meter tiempo... Te digo algo

Muchas gracias jochemin, no te apures, si llegamos a buen puerto con este tema estaría muy contento, no tiene que ser para hoy ni mucho menos.

Gracias a los dos por contestar, a ti y a dserrano5.

A ver si saco algo en claro.

Respecto al código que has colgado tu, dserrano5, supongo que la profundidad de mercado la podrías cambiar fácilmente editando estas dos lineas, voy bien encaminado?

my @bids = reverse @{ $data->{'data'}{'bids'} }[-10..-1];
my @asks = @{ $data->{'data'}{'asks'} }[0..9];

Y otra pregunta, como podría hacer para agrupar las profundidades por rangos de 5 en 5 dolares? es decir, como aparecen en bitcoinwisdom.

El resultado que te da ese código, se actualiza como el de una web?

Venga gracias otra vez.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1848
Merit: 1000



View Profile
January 30, 2014, 04:20:08 PM
 #15

Si a ti te vale a mi tambien, faltaria mas, lo que me surge ahora es lo siguiente, que hago con ese codigo?

Donde lo meto, copio, o...........

Lo guardas en un archivo cualquiera, abres una terminal y ejecutas "perl <archivo>". Si estás en güindons necesitas instalar Strawberry Perl antes; si estás en linux ya tienes Perl.

Te doy parte de la ecuación, tú tienes que poner la otra parte o de lo contrario no aprendes nada.


Respecto al código que has colgado tu, dserrano5, supongo que la profundidad de mercado la podrías cambiar fácilmente editando estas dos lineas, voy bien encaminado?

my @bids = reverse @{ $data->{'data'}{'bids'} }[-10..-1];
my @asks = @{ $data->{'data'}{'asks'} }[0..9];

Sip pero en un programa más definitivo esto estaría escrito de otra manera más fácil de ajustar.


Y otra pregunta, como podría hacer para agrupar las profundidades por rangos de 5 en 5 dolares? es decir, como aparecen en bitcoinwisdom.

Ah, la cosa se pone interesante. Mira, te pongo otro programita:

Code:
print "Hello, World!\n";

Cuando consigas ejecutar este, seguimos. En serio Wink.


El resultado que te da ese código, se actualiza como el de una web?

Los ordenadores hacen lo que les dices, y nada más que eso. En ese código no hay nada de web ni de actualizar nada Tongue.

No sé hasta qué punto este hilo debería ir en Esquina libre…

dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1848
Merit: 1000



View Profile
January 30, 2014, 05:07:18 PM
 #16

Vale acabo de ver que dentro de la carpeta strawberry que esta en la lista de todos los programas hay un icono que pone command line.

Otra cosilla, porque cuando arrastro el programilla que has colgado antes se abre una ventana y se cierra de golpe?

Porque el programa termina inmediatamente. Prueba:

Code:
print "Hello, World!\n";
sleep 5;   ## esto espera 5 segundos sin hacer nada
print "me piro vampiro\n";
sleep 1;

LKABSVERIGE
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 500



View Profile
January 30, 2014, 05:12:51 PM
 #17

He probado a poner un sleep 10; en el primer programa que has subido y no lo debo de poner en el sitio adecuado porque se abre y se cierra a toda mecha.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
LKABSVERIGE
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 500



View Profile
January 30, 2014, 06:05:23 PM
 #18

Me surge una duda, estoy haciendo los ejercicios que proponen en una web y digo yo, cada vez que ejecuto un programa tengo que andar poniendo sleep x; para ver que ejecuta?

Imagino que la respuesta es no pero bueno por aquí lo suelto.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
jochemin
Member
**
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 19



View Profile
January 30, 2014, 09:02:07 PM
 #19

Buenas,

He sacado un ratillo y creo que tengo algo que te puede servir. Te explico lo que tengo hasta ahora:

Primero lo he hecho en Google Spreadsheet para que sea accesible desde cualquier lado, el link es: https://drive.google.com/folderview?id=0Bx9kVII2frK-QjVVMnJBVnhfck0&usp=sharing

Lo he puesto para que se pueda editar, acordaros de hacer una copia por si acaso. Yo tengo la mía.

Al abrir la hoja, ejecuta un script (el script es accesible y lo puedes comprobar en el menú Herramientas-->Editor de secuencias de comandos.

Lo que hace es crear un nuevo menú que se llama MTGOX, lo verás al lado de Ayuda, ahora mismo, este menú actualiza el precio desde la API de MTGOX.

La segunda parte es traer el "market depth", el script también lo hace, y mete los datos de "asks" y "bids" en las variables "demanda" y "oferta", estas variables son un array de los datos que quedan en este formato:(lo he recortado por que trae muchos mas datos)

[{price:949.69999, amount:1.99166802, price_int:"94969999", amount_int:"199166802", stamp:"1391115174477880"}, {price:949.7, amount:5.665, price_int:"94970000", amount_int:"566500000", stamp:"1391114772384258"}, {price:949.87242, amount:0.42732725, price_int:"94987242", amount_int:"42732725", stamp:"1391114575076108"}, {price:950, amount:7.19233051, price_int:"95000000", amount_int:"719233051", stamp:"1391114706432678"}, {price:951, amount:0.69107116, price_int:"95100000", amount_int:"69107116", stamp:"1391114798352679"}, {price:952, amount:9.83775221, price_int:"95200000", amount_int:"983775221", stamp:"1391114392323024"}, {price:952.056, amount:0.043, price_int:"95205600", amount_int:"4300000", stamp:"1391114183284670"}]

Ahora queda leer el array y extraer los datos que nos interesan "price" y "amount" e introducirlo en las celdas que queramos.

Pero ahora si que si, no tengo tiempo. Si alguien se anima perfecto, si no, mañana sigo.

Si vais a utilizar el script, hacerlo con total libertad, pero por favor dejar el link a Crypto-exchange.es que he puesto en la cabecera.
dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1848
Merit: 1000



View Profile
January 30, 2014, 09:21:16 PM
 #20

Me surge una duda, estoy haciendo los ejercicios que proponen en una web y digo yo, cada vez que ejecuto un programa tengo que andar poniendo sleep x; para ver que ejecuta?

Imagino que la respuesta es no pero bueno por aquí lo suelto.

Algo debe de haber, pero es que yo uso sistemas operativos de verdad, sorry! Tongue. Pero me juego pasta a que esto está preguntado y respondido en el web.

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!