Bitcoin Forum
August 22, 2019, 03:05:12 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [Tutorial] Modifikasi Bios AMD RX 4xx , 5xx series  (Read 277 times)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 08, 2018, 09:59:23 AM
Last edit: August 24, 2018, 06:00:52 PM by abhiseshakana
Merited by dbshck (5), joniboini (2), icalical (1), Kriss.Kross (1)
 #1

Warning : Proses modifikasi bios bisa menyebabkan VGA bricked, artifacts & no-display, jika proses flashing gagal (terganggu) dan salah memasukkan file rom bios. Do With Your Own Risk!



Latar Belakang
Sebelumnya saya minta ijin untuk membuat thread ini, dan tidak ada maksud untuk menggurui atau berlagak lebih pintar dari suhu-suhu yang ada disini. Thread ini murni saya bikin buat para bitcointalk member (komunitas indonesia) yang mungkin belum begitu paham mengenai proses modifikasi bios buat VGA AMD. Semoga dengan adanya thread ini, pembelajaran mengenai proses modifikasi bios pada VGA AMD dapat dipelajari secara detail, sehingga saat prakteknya tidak ditemui suatu masalah atau kendala.



Modifikasi Bios :
Tujuan dari modifikasi bios adalah untuk mendapatkan hashrate, efisiensi daya dan hasil yang lebih maksimal dibandingkan dengan stock bios originalnya. Sehingga profit yang didapat dari mining bisa bertambah.



Program-program yang dibutuhkan :

~ Polaris Bios Editor 1.6.7 (Program untuk memodifikasi (edit) Bios dari VGA Amd) untuk link download silahkan googling sendiri, karena link source asli sudah tidak ada di gifthub.

~ Ati Flash (Program untuk melakukan Flashing Bios VGA Amd)

~ Atikmdag-Patcher 1.4.6 (Software Patch buat Driver VGA Amd, sehingga VGA dengan bios modifikasi bisa dikenali oleh sistem)

~ GPU-Z (Sebuah Utility yang memberikan informasi mengenai VGA yang ada sistem, baik itu Amd, Nvidia maupun intel)



Langkah-langkah :

1. Buka program GPU-Z dan simpan file bios original dari VGA yang akan di modifikasi
(Untuk menyimpan file Bios bisa juga menggunakan Atiwinflash maupun Sapphire Trixx)

Quote
Tombol untuk menyimpan file bios original ditandai dengan kotak merah, lalu pilih "safe to file" dan berikan nama buat file bios yang akan disimpan.

(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)
Note : Ada beberapa VGA yang mempunyai 2 bios atau bahkan 4 bios rom (ditandai dengan adanya Switch pada VGA), dan alangkah baiknya untuk menyimpan semua file bios originalnya.



2. Buka program Polaris Bios Editor (run as administrator)
Quote
Click tab "OPEN BIOS" dan cari file bios original yang tadi disimpan dengan GPU-Z.

(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)

Quote
Untuk merubah timing strap secara instan, pilih tab "ONE CLICK TIMING PATCH"

(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)


Quote
Pada bagian "GPU" dan "MEMORY" bisa dilakukan rubahan untuk mencari settingan dan efisiensi yang maksimal dan akhiri dengan Tab "APPLY CHG".
Note : Sebelum melakukan rubahan pada nilai core, memory clock dan nilai Voltase ... alangkah baiknya kalau melakukan perubahan nilai clock dan volt dengan program OverdriveNTool, sehingga bisa didapat hasil yang maksimal dan tidak terdapat error maupun crash pada prakteknya.
" Trial and error untuk mencari hasil terbaik dan jangan lelah untuk bereksperimen "

(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)

(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)


Quote
Untuk menyimpan file modifikasi bios, akhiri dengan menekan Tab "SAVE AS" . Beri nama buat file Mod Bios tersebut, dan simpan pada folder Atiflash.

(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)



3. Buka Folder Ati Flash dan jalankan program "AtiWinFlash.exe" (run as administrator)

Quote
Click tab "Load Image" , dan pilih File Modifikasi Bios yang tadi telah disimpan

(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)

Quote
Pastikan tipe VGA sesuai dengan File Bios yang akan digunakan, lalu click tab "Program" dan tunggu sampai proses flashing bios selesai ... setelah itu lakukan restart pada PC.

(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)



Flashing bios dengan Atiflash Command Prompt Mode (recommended)

Quote
Jalankan Command Prompt (Admin) dan arahkan ke folder Ati Flash (gunakan perintah " cd Directory:\Folder Atiflash berada " (tanpa tanda kutip).. Contoh  cd C:\ATI Flash)

(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)

Quote
Ketik perintah " atiflash -i " untuk melihat list dari vga yang ada di Rig (tanpa tanda kutip)

(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)

Quote
Pastikan tipe VGA sama dengan file bios yang akan digunakan, lalu ketik perintah " atiflash -f -p n file_bios.rom " (tanpa tanda kutip) . Nilai " n " tergantung pada device yang akan di flash, dan untuk " file_bios.rom " isi sesuai dengan nama File Bios modifikasi yang tadi telah disimpan pada Folder Ati Flash dan akhiri dengan extension .rom (lihat gambar untuk jelasnya)

(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)

Quote
Tunggu sampai proses flashing selesai dan lakukan restart pada PC (proses flashing sukses seperti yang terlihat digambar dibawah ini)

(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)



4. Setelah proses restart dan booting selesai, buka folder atikmdag-patcher dan jalankan program " atikmdag-patcher.exe " (run as administrator).

Quote
(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)



(Open image in new tab untuk memperbesar gambar)

" Setelah proses patch selesai, silahkan restart PC dan semua proses Modifikasi Bios telah selesai ... Good Luck "





Tambahan : Untuk merubah nilai Timing Strap tidak hanya dengan Tab " ONE CLICK TIMING PATCH ". Tetapi dapat dilakukan secara manual dengan memasukan nilai Timing Strap Custom yang sesuai dengan jenis memory yang ada pada VGA.
Quote
Beberapa Timing Strap yang bisa digunakan sebagai referensi dapat anda temukan disini

http://www.overclock.net/forum/67-amd-ati/1604567-polaris-bios-editing-rx5xx-rx4xx.html


Note : Proses flashing bios dengan menggunakan File bios yang tidak sesuai dengan jenis Vga maupun jenis memorynya, bisa menyebabkan VGA menjadi error, brick atau artefak .... Do with your own risk





1566486312
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566486312

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566486312
Reply with quote  #2

1566486312
Report to moderator
1566486312
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566486312

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566486312
Reply with quote  #2

1566486312
Report to moderator
1566486312
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566486312

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566486312
Reply with quote  #2

1566486312
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566486312
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566486312

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566486312
Reply with quote  #2

1566486312
Report to moderator
1566486312
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566486312

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566486312
Reply with quote  #2

1566486312
Report to moderator
1566486312
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566486312

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566486312
Reply with quote  #2

1566486312
Report to moderator
manji
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 168


BookiePro.Fun - The World's Betting Exchange


View Profile
June 08, 2018, 07:24:06 PM
 #2

Modifikasi Bios :
Tujuan dari modifikasi bios adalah untuk mendapatkan hashrate, efisiensi daya dan hasil yang lebih maksimal dibandingkan dengan stock bios originalnya. Sehingga profit yang didapat dari mining bisa bertambah.
effiesiensi daya dengan UnderVolt Om?
Kalau saya jarang di UnderVolt Om, karena menurut hemat saya UnderVolt/tanpa UnderVolt memiliki efek yg ditimbulkan Meskipun secara Signifikan  tidak terasa tapi hal itu (UnderVolt) dapat mengurangi daya tahan VGA (LifeTime) dengan Asumsi daya kerja (Hashrate) di Push tapi tenaga (Power) dikurangi.

Jadi kalau saya Pribadi ketika melakukan ModBios jarang Di UderVolt karena tidak mencari Efesiensi, yg terpenting hashrate naik dan VGA awet.

Note : Proses flashing bios dengan menggunakan File bios yang tidak sesuai dengan jenis Vga maupun jenis memorynya, bisa menyebabkan VGA menjadi error, brick atau artefak .... Do with your own risk
Yes,
Makanya tidak direkomendasikan untuk miner yg baru pertama kali Mining.

Tutorial yg keren Om -2thumbUp-

abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 09, 2018, 12:33:52 AM
 #3

effiesiensi daya dengan UnderVolt Om?
Kalau saya jarang di UnderVolt Om, karena menurut hemat saya UnderVolt/tanpa UnderVolt memiliki efek yg ditimbulkan Meskipun secara Signifikan  tidak terasa tapi hal itu (UnderVolt) dapat mengurangi daya tahan VGA (LifeTime) dengan Asumsi daya kerja (Hashrate) di Push tapi tenaga (Power) dikurangi.

Jadi kalau saya Pribadi ketika melakukan ModBios jarang Di UderVolt karena tidak mencari Efesiensi, yg terpenting hashrate naik dan VGA awet.

Terima kasih buat wacananya Om Manji ... Saya setuju klo dilihat dari segi Endurance, proses undervolt pada suatu VGA dapat memberikan efek sesuatu dikemudian harinya. Karena pada prakteknya merubah nilai Strap dengan tujuan untuk memperoleh Memory Transfer Rate yg lebih cepat dengan menggunakan Latency Timing yang lebih rendah (Strap 2000 menggunakan Strap 1500 or 1750), pasti akan memberikan hasil yg berbeda daripada Strap original bawaan VGA itu sendiri.

Kalau saya pribadi juga tidak melakukan Undervolt untuk semua VGA saya Om ... Hanya beberapa saja yg saya undervolt dengan tujuan untuk mengurangi suhu Vga yg bagi saya terlalu panas (Patokan saya temperatur VGA mentok di 75C)

Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
June 12, 2018, 01:25:20 AM
 #4

Petunjuk diatas bisa buat modif bios rx460 dan rx550 kan bang?
Trus klo salah langkah, berarti vga ada kemungkinan rusak ya?

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 12, 2018, 02:24:02 AM
Last edit: June 12, 2018, 02:34:53 AM by abhiseshakana
Merited by dbshck (1)
 #5

Petunjuk diatas bisa buat modif bios rx460 dan rx550 kan bang?
Trus klo salah langkah, berarti vga ada kemungkinan rusak ya?

yup petunjuk meliputi RX 460 dan RX 550, tinggal dicari saja settingan yang paling OK.
Dan jika dalam proses flashing ada kendala, GPU tidaklah rusak, melainkan file bios menjadi corrupt atau tidak dikenali sistem jika file bios tidak sesuai. Jika terjadi demikian langkah pertama matikan PC dan reconnect vga maupun riser .. dan setelah itu coba flashing ulang (pastikan file bios sesuai dengan VGAnya).
Jika masalah belum fix, bisa pakai metode jumper pin 1+8 pada IC Flash memory dengan tujuan VGA dapat dikenali oleh sistem, sehingga VGA dapat di flashing ulang

Note : Pada kenyataannya jalur yg dijumper adalah pin 1 dan pin 5 jika menilik dari Diagram Pinout sebuah IC kaki 8. Dan karena sudah terlanjur populer dengan nama Jumper pin 1 + 8, jadi bakalan membingungkan kalau saya sebut Jumper pin 1 + 5. Intinya yg dijumper adalah pin "Chip enable" dan pin "Data input". Tapi ada beberapa VGA (ATI 5770) yg dijumper pada Pin 4 dan pin 5 (sesuai skema pinout ic flash), yakni fungsi Data input dan Ground.

Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
June 17, 2018, 01:19:00 AM
 #6

Petunjuk diatas bisa buat modif bios rx460 dan rx550 kan bang?
Trus klo salah langkah, berarti vga ada kemungkinan rusak ya?

yup petunjuk meliputi RX 460 dan RX 550, tinggal dicari saja settingan yang paling OK.
Dan jika dalam proses flashing ada kendala, GPU tidaklah rusak, melainkan file bios menjadi corrupt atau tidak dikenali sistem jika file bios tidak sesuai. Jika terjadi demikian langkah pertama matikan PC dan reconnect vga maupun riser .. dan setelah itu coba flashing ulang (pastikan file bios sesuai dengan VGAnya).
Jika masalah belum fix, bisa pakai metode jumper pin 1+8 pada IC Flash memory dengan tujuan VGA dapat dikenali oleh sistem, sehingga VGA dapat di flashing ulang

Note : Pada kenyataannya jalur yg dijumper adalah pin 1 dan pin 5 jika menilik dari Diagram Pinout sebuah IC kaki 8. Dan karena sudah terlanjur populer dengan nama Jumper pin 1 + 8, jadi bakalan membingungkan kalau saya sebut Jumper pin 1 + 5. Intinya yg dijumper adalah pin "Chip enable" dan pin "Data input". Tapi ada beberapa VGA (ATI 5770) yg dijumper pada Pin 4 dan pin 5 (sesuai skema pinout ic flash), yakni fungsi Data input dan Ground.
Thx bang buat infonya, setelah membulatkan tekad dan mengikuti petunjuk diatas rx460 dan rx550 ane sekarang bisa dapat hashrate 480-495 h/s buat mining stellite dan graft. Ternyata modif bios ga sesusah yg ane bayangkan, tp cukup membikin berdebar - debar saat proses eksekusinya

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
paulgn32
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 19


View Profile WWW
June 17, 2018, 04:22:46 AM
 #7

Quote from: abhiseshakana
[size=8pt
Note : Proses flashing bios dengan menggunakan File bios yang tidak sesuai dengan jenis Vga maupun jenis memorynya, bisa menyebabkan VGA menjadi error, brick atau artefak .... Do with your own risk[/size]
Ini nih yang bikin ane suka ngeri kalau memodifikasi bios. Salah dikit langsung brick. Syukur-syukur bisa diperbaiki. Buat teman-teman yang ingin memodifikasi agar lebih hati-hati ya, ini hanya buat expert dan ingat harga vga cukup mahal.  Cheesy
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
June 17, 2018, 07:05:39 AM
 #8

Hati2 untuk yang melakukan Mod Bios kecuali sudah expert, selama Hashrate default masih menutup biaya listrik lebih baik default aja. kecuali jika sudah mengetahui seluk beluk Mo Bios bolehlah melakukannya. untuk yang awal2 lebih baik belajar dulu OC di Software nya.
sukijan3
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 130
Merit: 1


View Profile
June 18, 2018, 03:02:37 AM
 #9

saya apresiasi thread ini bang, mau di save bookmarks takutnya nanti di hapus sama mod. thread yang bagus untuk para miner menggunakan RX Series Cheesy
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 21, 2018, 06:04:32 AM
 #10

Ini nih yang bikin ane suka ngeri kalau memodifikasi bios. Salah dikit langsung brick. Syukur-syukur bisa diperbaiki. Buat teman-teman yang ingin memodifikasi agar lebih hati-hati ya, ini hanya buat expert dan ingat harga vga cukup mahal.  Cheesy

Hati2 untuk yang melakukan Mod Bios kecuali sudah expert, selama Hashrate default masih menutup biaya listrik lebih baik default aja. kecuali jika sudah mengetahui seluk beluk Mo Bios bolehlah melakukannya. untuk yang awal2 lebih baik belajar dulu OC di Software nya.

Mod Bios memang mesti dilakukan dengan teliti dan hati-hati, terutama buat para sobat-sobat disini yang belum biasa dalam melakukan proses Mod Bios pada vga Amd (Harga VGA mahal, jadi pasti kecewa kalau VGA brick atau artefak)
Tapi buat para sobat miners yg udah terbiasa dengan Mod Bios, pasti akan kecanduan dengan prosesnya dan senantiasa ber-eksperimen dengan harapan mendapatkan Hashrate yg lebih baik lagi  Grin

@jillscarbrough
Bro jills sendiri pastilah VGAnya dah pada di Mod semua. Bolehlah sharing rom-rom customnya disini  Cheesy

jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
June 21, 2018, 08:06:47 AM
 #11

@jillscarbrough
Bro jills sendiri pastilah VGAnya dah pada di Mod semua. Bolehlah sharing rom-rom customnya disini  Cheesy
Grin banyak yang korban VGA AMD 2016 karena belajar sendiri Mod,, ane malu sama om abi, kalau sharing2 customnya Grin Grin.

makanya tutorial ane rata2 dasar2nya dulu. karena ane percaya disini banyak miner2 yang jauh berpengalaman daripada ane, termasuk ane penggemar tulisan dan tutorial om abi Grin

ane serahin aja ke Om abi kalau buat tutorial Expert , biar ane yang buat tutorial dasar2nya aja. bagi2 tugas ahahahah  Grin Grin Grin
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 22, 2018, 02:52:49 AM
 #12

@jillscarbrough
Bro jills sendiri pastilah VGAnya dah pada di Mod semua. Bolehlah sharing rom-rom customnya disini  Cheesy
Grin banyak yang korban VGA AMD 2016 karena belajar sendiri Mod,, ane malu sama om abi, kalau sharing2 customnya Grin Grin.

makanya tutorial ane rata2 dasar2nya dulu. karena ane percaya disini banyak miner2 yang jauh berpengalaman daripada ane, termasuk ane penggemar tulisan dan tutorial om abi Grin

ane serahin aja ke Om abi kalau buat tutorial Expert , biar ane yang buat tutorial dasar2nya aja. bagi2 tugas ahahahah  Grin Grin Grin
Ternyata kita senasib menjadi korban Mod Bios mas  Cheesy ... Terlebih lagi jika menghadapi VGA yg memory hardwarenya sudah lemah, strapnya mesti pilih-pilih dan kemungkinan flash error sangatlah besar .

Saya juga masih banyak belajar disini kok Mas ... dan saya rasa masih banyak Master mining lainnya disini  Grin (Om Manji dan Om Jills khususnya)

batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 104



View Profile
June 26, 2018, 10:08:58 AM
 #13

@jillscarbrough
Bro jills sendiri pastilah VGAnya dah pada di Mod semua. Bolehlah sharing rom-rom customnya disini  Cheesy
Grin banyak yang korban VGA AMD 2016 karena belajar sendiri Mod,, ane malu sama om abi, kalau sharing2 customnya Grin Grin.

makanya tutorial ane rata2 dasar2nya dulu. karena ane percaya disini banyak miner2 yang jauh berpengalaman daripada ane, termasuk ane penggemar tulisan dan tutorial om abi Grin

ane serahin aja ke Om abi kalau buat tutorial Expert , biar ane yang buat tutorial dasar2nya aja. bagi2 tugas ahahahah  Grin Grin Grin
Ternyata kita senasib menjadi korban Mod Bios mas  Cheesy ... Terlebih lagi jika menghadapi VGA yg memory hardwarenya sudah lemah, strapnya mesti pilih-pilih dan kemungkinan flash error sangatlah besar .

Saya juga masih banyak belajar disini kok Mas ... dan saya rasa masih banyak Master mining lainnya disini  Grin (Om Manji dan Om Jills khususnya)
mod yg penting step2nya bener aja gan , kalaubelum tau dan ga yakin mending jangan soalnya resiko kalau salah itu besar bisa vatal pada vga dan komponen lainnya.
jadi perdalam dulu dari ilmunya dan resikonya sampai bener2 yakin , baru kalau sudah yakin agan aplikasikan sendiri
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 26, 2018, 10:52:10 AM
 #14

mod yg penting step2nya bener aja gan , kalaubelum tau dan ga yakin mending jangan soalnya resiko kalau salah itu besar bisa vatal pada vga dan komponen lainnya.
jadi perdalam dulu dari ilmunya dan resikonya sampai bener2 yakin , baru kalau sudah yakin agan aplikasikan sendiri

Terima kasih atas sarannya Om. Harga VGA memang mahal-mahal, jadi sayang sekali kalau sampai rusak.

Kalau saya sih cuma bermodalkan nekat dan patokan Lowest CL .. Middle TRP .. Highest TRCD   Grin

abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 28, 2018, 12:35:19 PM
Merited by dbshck (1)
 #15

* Update 28 Juni 2018

Sedikit opsi tambahan mengenai tool modifikasi bios, dan bisa dijadikan pilihan disamping Polaris Bios Editor (PBE).

SRBPolaris BIOS EDITOR

~ Fungsi hampir mirip dengan PBE.
~ SRBPolaris menggunakan "PIMP MY STRAPS" untuk custom strap secara instan. Seperti fungsi "One Click Timing Patch" pada PBE
~ SRBPolaris mempunyai fitur "STRAP EDITOR" yang berfungsi untuk customized parameter dari Timing Strap (For expert only)
~ file bios.rom bisa dibuka pada kedua program (PBE dan SRBPolaris). Jadi kedua program bisa saling melengkapi

Quote

Penampakan tool SRBPolaris Bios Editor
Quote







saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
June 29, 2018, 08:44:00 AM
 #16

Hati2 untuk yang melakukan Mod Bios kecuali sudah expert, selama Hashrate default masih menutup biaya listrik lebih baik default aja. kecuali jika sudah mengetahui seluk beluk Mo Bios bolehlah melakukannya. untuk yang awal2 lebih baik belajar dulu OC di Software nya.
bener gan memang resiko yg nanti terjadi bisa lebih besar dari hasil yg didapetin dari OC , karena terkait dg bios vga yg begitu riskan jika terjadi kesalahan.
mending pahamin dlu kelebihan dan kekurangannya ,baru kalau sudah ngerti bisa agan terapin sendiri

abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 29, 2018, 09:11:51 AM
 #17

bener gan memang resiko yg nanti terjadi bisa lebih besar dari hasil yg didapetin dari OC , karena terkait dg bios vga yg begitu riskan jika terjadi kesalahan.
mending pahamin dlu kelebihan dan kekurangannya ,baru kalau sudah ngerti bisa agan terapin sendiri

Bisa dijelaskan lebih detail mengenai "resiko yg nanti terjadi bisa lebih besar dari hasil yg didapetin dari OC" . Jadi sekiranya para miners disini bisa menyerap informasi dari yg agan sampaikan. Dan akan lebih baik lagi klo berdasarkan pengalaman nyata yg dirasalan agan saat melakukan proses mod bios.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 08, 2018, 09:37:41 AM
 #18

Jika ada pertanyaan lebih lanjut yang berhubungan dengan topik yang ada disini, silahkan untuk mengunjungi link dibawah ini

[FAQS][Tips] Tanya Jawab Seputar Mining

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!