Bitcoin Forum
April 23, 2021, 05:11:54 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] PANTASKAH NEWBIE DAPAT MERIT?  (Read 594 times)
Jongos123
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 0


View Profile
June 14, 2018, 06:29:42 PM
 #21

mengapa tidak pantas? semua rank di forum ini pantas mendapatkan merit dari newbie hingga legendary, selagi post kita bekualitas lalu kita mendapatkan merit itu memang pantas karena memang kita sudah mengikuti aturan yang pada bahwa dasarnya untuk mendapatkan sebuah merit harus post berkualitas
1619154714
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1619154714

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1619154714
Reply with quote  #2

1619154714
Report to moderator
1619154714
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1619154714

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1619154714
Reply with quote  #2

1619154714
Report to moderator
1619154714
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1619154714

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1619154714
Reply with quote  #2

1619154714
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1619154714
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1619154714

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1619154714
Reply with quote  #2

1619154714
Report to moderator
1619154714
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1619154714

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1619154714
Reply with quote  #2

1619154714
Report to moderator
1619154714
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1619154714

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1619154714
Reply with quote  #2

1619154714
Report to moderator
wartajoni
Member
**
Offline Offline

Activity: 329
Merit: 11

@japanesehighschoolgirl


View Profile
June 14, 2018, 06:39:24 PM
 #22

Saya punya prasangka kalo thread ini akan dilock/dihapus dengan segera. Sebab masalah tentang merit udah jadi masalah klasik. Dan hampir dari permasalahan yang ada, sudah pernah dibahas, dan belum ada lahan baru untuk diperdebatkan. Tapi Saya akan mencoba berkomentar mengenai kegelisahan agan.
Karena agan masih pemula, mungkin ini jadi masalah dan pantas untuk didiskusikan. Tapi nanti agan akan diperingatkan untuk membaca tentu saja oleh member-member lain. Sebab ini adalah topik lama, dan pernah ada di thread-thread terdahulu.

Menurut pendapat Ane apakah tidak lebih Fair jika ada pengkelasan antara Post Newbie Berbualitas dengan Post Para Senior yang berkualitas. Karena sudah pasti Post nya Newbie yang berkuaitas akan di anggap biasa bagi Para senior sehingga pupuslah harapan Mendapatkan Merit, Begitu pula Sebaliknya bisa, jadi Postnya Para Senior akan selalu yang lebih baik dari pada newbie.
Sistem merit memang cukup kejam, saya akui itu. Tapi ini adalah aturan, jadi mesti kita patuhi dan terima. Lalu apakah aturan ini adalah semena-mena? Jawabannya tidak. Ketika sistem ini dirilis, pro kontra banyak sekali muncul. Segala tetek bengek tentang forum ini, didiskusikan di board meta. Tentu saja di meta rame masalah ini. Dan endingnya merit tetap dipergunakan dan tidak ada tindakan dari staf buat menghilangkan sistem ini. Itu berarti merit masih ada dalam batas wajar.

2. Didalam Aturan memberikan merit ane membaaca "user juga harus membuat post dengan kualitas baik agar mendapat merit dari orang lain dan bisa naik ke rank lebih tinggi". Hal ini nampaknya memberikan  celah yang tidak sportive bagi pemula seperti ane. Bisa jadi mereka yang sudah punya komunitas akan saling berbagi dan bertukar merit demi naik rank bersama. Lalu bagaimana dengan para pemula yang belum punya Komunitas. bisa jadi Newbie Selama lamanya Donk Grin Grin
Wah agan ini udah mikir mau main instan aja wkwk
Kalo agan menyadari bikin post berkualitas itu susah, bukankah ini langkah yang beresiko bagi para komunitas tersebut. Post-post dengan kualitas ga seberapa, tapi dapet merit. Dan yang ngasih merit ya cuma itu-itu aja. Tidakkah itu mencurigakan? Mungkin saat ini belum ada langkah dari moderator untuk hal itu, tapi bukan tak mungkin jika suatu saat akan ada semacam operasi dari moderator.

3. Nampaknya Sudah Menjadi adat kebiasaan Kalau newbie selalu di pandang sebelah mata, Post nya selalu dianggap tidak Berkualitas dan masih banyak Cercaan lain yang kami terima. Sebetulnya Kami juga paham bahwa sistem merit ini baru ada di tahun 2018. berarti akun yang sudah ada sebelum nya Otomatis akan memperoleh Merit dengan Cuma cuma. dan itu menurut ane sangatlah hal yang luar biasa.
Ga semua newbie dipandang sebelah mata kok. Dulu ada akun member indo rank-rank rendah tapi bisa buktiin diri dengan bikin post-post bagus. Saat ini rank mereka sudah naik, ada yang nyampe member, ada yang sampe Full Member juga.
Tapi ini agak lucu juga sih, sebab pernah ada selentingan, mending ga perlu kasih merit ke akun newbie yang postnya kelewat bagus, sebab mereka ini 'newbie tapi bukan newbie'. Begitu sih, dan ini muncul karena kasus nuyul kalo ga salah wkwk

Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1134
Merit: 513


View Profile
June 14, 2018, 06:45:37 PM
 #23

dulu sebelum ada system merit ini Semua orang jarang memakai signature atau mungkin tidak ada bounty seperti sekarang  ,dengan adanya bounty signature dan lain lain yang banyak sehinga setiap orang dengan sengaja terus membuat akun baru dan langsung menuju bounty itu ketahuan lebih banyak multy akun disana
saya harap newbie jangan berkecil hati sebab kita semua adalah sama gan ,pantaskah newbie dapat merit menurut pertanyaan agan yah pantas saja gan jika diskusi nya tepat
kahlomhai
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 1


View Profile
June 14, 2018, 07:34:48 PM
Merited by rannovan (1)
 #24

Dari cara agan membuat sebuah thread para senior pun pasti berangapan bahwa agan bukan ( Newbie ) dari segi pengalaman atau tatacara memasukan bbcode dalam sebuah thread. ya jika newbie di forum ini setidaknya sudah berpengalaman di forum lain.

Merit sangat pantas di dapatkan untuk semua golongan rank dan standar kwalitas dari penilai atau pemberi merit pun bervariasi
Kecuali merit di dapatkan di post yang tidak bisa di anggap berkualitas bagi ( penilaian newbie ) sekalipun
contoh :
Merit di dapat hanya dari report bounty  atau  dari post yang off topic.

.
Intinya jangan terlalu  tertekan dengan target merit yang ada bukan merit yang di dapat stress yang ada

Dan jangan meniai kwalitas akun dari umur jagung gan Grin
duniakripto96
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
June 14, 2018, 07:41:34 PM
Merited by regarcigar (3), marcous (2), fauzan123 (2)
 #25

Setelah saya baca post agan, inti nya tidak sportif dan pilih kasih antara pemula dan pemain lama di forum bitcointalk. Saya juga pemula gan, tetapi kita tetap dalam tujuan yang positif, saya sangat membenarkan ada nya sistem merit, dan sistem merits inj juga mempunyai multifungsi yang harus kita pahami khusus nya untuk pemula, terutama fungsi merit adalah sebagai filter agar menghentikan spamer, seperti yang kita tau sebelum nya, sebelum ada sistem merit banyak member-member yang melakukan spam, dan itu lah  maka nya dibuat sistem merit...
dan agan juga berkata antara yang mempunyai komunitas dan tidak mempunyai komunitas,
Perlu agan ketahui, bertukaran merit itu sudah ada sangsi yang bagi siapa yang melakukan pertukaran merit, salah satu contoh nya adalah kena banet permanen dari forum bitcointalk , sekarang memang peraturan forum bitcointalk semakin ketat, ini bertujuan untuk agar kira belajar lebih jauh dan betul-betul memahami tujuan nya, maka dari itu kira akan sangat mudah membuat post yang berkualitas,

Sedikit saran saya ini kurang lebih nya mohon di lengkapi buat para senior, jika ada kata-kata saya yang salah mohon di maklumi dan di maafkan
cafee_orange
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 625
Merit: 100



View Profile
June 14, 2018, 07:46:42 PM
 #26

Aku rasa para admin disini tidak ada istilah diskriminasi kok gan, jika memang thread atau komentar anda bagus, mereka tetap akan memberikan merit yang memang menjadi hak dari para member, seperti aku ini yang sudah full member bahkan belum pernah dapat merit

Iyya Gan Cocok sekali pendapat agan
Karena Kalo menurut saya Pribadi,Moderator Itu Tidak Memandang Bulu Untuk meberi Meritnya,Dikarnakan Yang memberi merit tersebut adalah Moderator ataupun Admin Admin Forum,Maka Admin tersebut Menilai dari Post Mereka ataupun Komentar Mereka Sangat berbobot dalam Pembahasan,Wajar wajar sajalah Admin memberikan Merit kepada Orang tersebut,Walaupun Rank Dia masih Newbie

triangles
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 567
Merit: 107


Radix-The Decentralized Finance Protocol


View Profile
June 14, 2018, 07:48:37 PM
 #27

pantes kok asal postingan nya bermanfaat , kalau tetap engga dapat merrit bisa juga submit postingan nya di thread bantuan merrit nanti bakal di review sama para senior dan moderator

   R A D I X   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   The Decentralized Finance Protocol
█████████ GET TOKENS █████████    Facebook      Telegram      Twitter
The Radix DeFi Protocol is    SCALABLE SECURE COMMUNITY DRIVEN
aruldaroy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100



View Profile WWW
June 14, 2018, 09:12:37 PM
 #28

Mungkin anda hanya status akun btt yang newbie, tetapi pengalaman untuk crypto sudah mengalami berbagai hal, gunakanlah itu untuk memberitahukan kepada para member bitcointalk diforum ini dengan hal yang berbeda anda menciptakan sesuatu untuk bermamfaat bagi forum ini agan pasti akan mendapatkan merit, saya sendri masih memikirkan post apa supaya bisa bermamfaat untuk forum ini, tetapi belum menemukan solusi nya, jadi saya juga belum bisa mendapatkan merit gan, walaupun saya sudah full member, masih belajar juga seperti agan.

Nawaytes
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 255



View Profile
June 14, 2018, 10:16:02 PM
Last edit: June 15, 2018, 02:14:22 AM by Nawaytes
 #29

Ah, sori saya harus bilang anda terlalu lebay menilai sistem merit ini.
Dan lagian nggak ada yang memandang newbie sebelah mata disini. Asal anda tahu, banyak akun newbie disini yang postingannya bahkan lebih bagus dari saya dan juga akun dengan ranking atas lainnya.

 Saran saya untuk anda :
- Nggak usah mikirin merit, kalo emang niatnya nggak nyampah (spam) ya suatu saat ada aja orang yang bakal ngasi merit.
- Kalopun nggak ada yang ngasi merit, anda bisa minta di thread ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0
AIDIL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100


View Profile
June 14, 2018, 10:29:26 PM
 #30

Merit yea..  :-\hhmm saya mau tanya rank menurut agan untuk apa?
Kalau tujuannya untuk sebuah bounty, saya rasa tidak semua bounty yang mengharapkan rank tinggi..
Arguna
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 2


View Profile
June 14, 2018, 11:12:27 PM
 #31

Beberapa new topic di forum ini yang telah saya baca terutama untuk mendapatkan Merit dan naik rank, saya rasa memiliki persyaratan khusus terutama jumlah postingan, dan kepemilikan merit dalam jumlah tertentu, tetapi saya belum mendapatkan newbie tidak pantas mendapat merit, artinya jika rank newbie mampu membuat post dan tread bersifat informatif, maka newbie pun berhak memperoleh merit.

▶▶▶ https://dominantchain.com/ |★ Dominant Chain - Crypto-empowered eSports Tournament Platform ★|  https://t.me/dominantchain_chat ◀◀◀
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
June 15, 2018, 12:37:49 AM
 #32

pantas aja gan, siapapun pantas buat dapet merit asal postingan atao komennya berkualitas. tapi kebanyakan dapetnya dari komen berkualitas. kalo dari postingan jarang banget, gimana mau dapet merit kalo susah bikin postingan berkualitas. karena beberapa senior mengganggap postingan berkualitas kalo disertai gambar, padahal newbie belom bisa posting gambar  Grin

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
June 15, 2018, 12:41:22 AM
 #33

seharusnya anggapan newbie jadi jadian dihapuskan aja, karena ga semua newbie jadi jadian. ga tertutup kemungkinan juga kalo newbie asli tapi memang punya kemampuan yang mumpuni

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Rojer1928
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 0


View Profile
June 15, 2018, 01:04:47 AM
 #34

asalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
Mohon Maaf Sebelumnya Guys.
Saya Pendatang Baru di Forum ini.

Saya amati setelah membaca Sistem Rank, Activity, dan Merit ( https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0 ) di dalam Bitcointalk ini nampaknya sangat berat sekali bagi kami para Newbie untuk mendapatkan Merit. Hal ini jelas dirasakan para newbie Karena Harus Membuat Post yang berkualitas agar bisa mendapatkan merit.

Memang Sangat tepat sekali jika kita ingin naik Rank tentunya tidak akan lepas dari UJIAN. Ujian yang saya Maksud adalah Ujian untuk membuat pos Berkualitas agar kita di anggap pantas untuk naik kelas.
Ya itu saja dari saya
Sebelomnya saya ingin memberi tahu bawah hari ini...Setelah menunaikan amaliah Ramadan selama sebulan penuh, Umat Muslim di seluruh dunia kini menyambut datangnya Hari Raya Idulfitri.

Momen Idulfitri atau Lebaran adalah momen merayakan kemenangan dan silaturahmi.

Saling bermaafan dan bersama-sama menyambut momentum kemenangan adalah salah satu tujuan Idulfitri.

Menyambut lebaran 2018, Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1439 H,

minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin...
heberkaloko32
Member
**
Offline Offline

Activity: 289
Merit: 11


View Profile
June 15, 2018, 01:15:50 AM
 #35

Semua pantas mendapatkan merit jikalau post nya seger gan. Dalam artian post nya agan kualitasnya informatif ato edukatif yang bisa bermanfaat bagi semua member yang membutuhkan. Agan tak perlu resah dalam hal merit kalo agan merasa post agan berkualitas. Saya rasa admin di forum ini juga aktif dalam melihat post yang berkualitas. Dan bisa saja kalo post agan berkualitas dapat merit dari admin.

bandaro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 513
Merit: 100


View Profile
June 15, 2018, 02:15:24 AM
 #36

Kenapa tidak...semua member di forum ini pantas mendapatkan merit walaupun dia masih di rank bawah. Merit diberikan pada postingan yang berkualitas, bukan pada ranknya gan. Jadi khususnya buat newbie bersemangatlah dan buat postingan yang lebih berkualitas lagi supaya forum kita ini menjadi lebih baik.
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1959


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
June 15, 2018, 02:47:15 AM
 #37

Total saya mendapatkan 13 Merit waktu masih berstatus Newbie ... Jadi kriteria pemberian Merit tidak pandang bulu, selama post anda layak dan berkualitas, pasti akan ada yang memberikan sMerit kepada anda.

.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
Blackjack
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
Roulette
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
Dice Duels
galaou
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16
Merit: 0


View Profile
June 15, 2018, 02:57:00 AM
 #38

Terimakasih agan agan, atas seringnya. saya sebagai newbie akan terus belajar dan berusaha untuk lebih baik lagi maupun berhatihati memposting. supaya mendapatkan MERIT. mungkin saya belum mendapatkan karena masih belum berkewalitas..
burut
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15
Merit: 0


View Profile
June 15, 2018, 03:08:15 AM
 #39

Ini Tema Yang Bagus Gan, Saya merasa sebagai pemula atau NEWBIE merasa terinspirasi sekali ingin mendapatkan MERIT. tapi saya menyadari saya masih Harus bejlajar lebih baiklagi. dan mudah mudahan para senior kita mau membantu untuk berbagi ilmunya kepada para NEWBIE, termasuk supaya Moderator Memberikan MERIT.
andriyana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 858
Merit: 100


View Profile
June 15, 2018, 04:12:55 AM
 #40

saya setuju dengan opini kalian di thread ini.. newbie hanyalah sebuah rank dan jika kalian punya pengalaman di bidang crypto agan2 pastinya menjawab atau membuat post pasti akan berkualitas dengan sendirinya merit akan mudah di berikan oleh para senior yang ter'kesan pada isi topik yang agan2 bahas di thread ini maupun di thread lain.
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!