crypmike (OP)
|
|
June 15, 2018, 11:35:21 AM Last edit: August 20, 2018, 01:48:20 PM by crypmike |
|
Всем привет Хотелось бы поделиться своими соображениями, куда пойдет биткоин в ближайшее время. Стал встречать мнения, что биткоин упадет к 3000. Аргументация блестящая: рост начался с 3000, вот и упадет обратно к 3000. Только вот если он вернется к 3000, рост опять начнется с 3000. По сему в 3000 я не верю. Моя же теория такова, что цена пойдёт ниже 6000, тк надо сломать психологический рубеж 6000, но и не пойдет на 3000 — а остановится где-то в райне 5000-4800 и вот почему: 1) Для начала я бы хотел обратиться к истории кризиса 2013-2015 и общему графику цикла рынка Сразу же можно обратить внимание на множество схожих точек — всё это я объединил в картинке https://imgur.com/a/dKBcQ1H Графики очень похожи и можно отметить, что фаза Capitulation выше фазы Anger, а Anger, в свою очередь, выше Depression. То же самое складывается и сейчас. Отталкиваясь от сравнения, можно сделать вывод, что цена пробьет 6000. UPD:1a) Наткнулся на график золота. Он точно так же отработал по циклам рынка https://imgur.com/a/k6AzZPc 2) Наткнулся в интернете на весьма любопытное сравнение текущего графика с изложенным в теории Вайкоффа‚ которое тоже в пользу того, что уровень 6000 будет пробит: https://imgur.com/a/opLle8O 3) https://www.tradingview.com/x/ugC0DfnB/ — В зоне 5000-4600 пересекаются как глобальный уровень 0.236 фиб, так и сильный уровень поддержки Конечно, это лишь теория и далеко не факт, что всё так и произойдёт. Но наблюдения любопытные. Что думаете? - Мерит не повредит..
|
|
|
|
volynte
Newbie
Activity: 154
Merit: 0
|
|
June 15, 2018, 01:07:52 PM |
|
Думаю, что тут логика не работает. Включаются объемы или новости, и стадо уже не остановить. Поэтому на мой взгляд 90%, что не пойдем ниже.
|
|
|
|
OlgaLo
|
|
June 15, 2018, 01:25:05 PM |
|
Полностью согласна! В эти последние дни читала очень много прогнозов по курсу и тоже присоединяюсь к мнению, что пробъет биток минус 6к $
|
|
|
|
crypmike (OP)
|
|
June 15, 2018, 02:21:59 PM |
|
Думаю, что тут логика не работает. Включаются объемы или новости, и стадо уже не остановить. Поэтому на мой взгляд 90%, что не пойдем ниже.
Ну есть новости, а есть циклы, который уже держат в уме многие Я думаю, сейчас 6000 уже не восприниамется как такой-уж сильный рубеж. Сейчас мы вполтную у этого уровня и все ровно дышат)
|
|
|
|
iambakov
Member
Activity: 112
Merit: 10
|
|
June 15, 2018, 05:06:20 PM |
|
6000 Достаточно сильная психологическая планка. Я считаю что врядли Биткойн ее преодолеет. Многим майнерам невыгодно майнить биток по такой цене. И Биток не всегда поддается Теханализу. Я бы даже сказал что он не применим к криптовалюте.
|
|
|
|
herivink
Newbie
Activity: 202
|
|
June 15, 2018, 05:15:35 PM |
|
Я тоже думал, что биток не упадёт ниже 7000$, а тут вот как всё случилось. У вас очень интересная теория, имеет место быть, но больше, конечно, похоже на сказку. Время покажет.
|
|
|
|
alkashik13
Jr. Member
Activity: 420
Merit: 3
|
|
June 15, 2018, 05:23:37 PM |
|
6000 Достаточно сильная психологическая планка. Я считаю что врядли Биткойн ее преодолеет. Многим майнерам невыгодно майнить биток по такой цене. И Биток не всегда поддается Теханализу. Я бы даже сказал что он не применим к криптовалюте.
не такая уж и сильная психологическая планка в 6к , это разве что для тех кто заскочил в крипту в2017 в самом разгаре, тогда да, сильно на психику давит. А вот для тех кто наблюдал рост битка до 6к , для тех это просто очередная сильная коррекция, что бы избавиться от психически неуровновешенных хомяков.
|
|
|
|
Blondin
Member
Activity: 123
|
|
June 15, 2018, 06:15:00 PM |
|
Большой треугольник пробит вниз и поэтому падение до 3000 - реальная перспектива. От фибы 0,23 возможен отскок, но затем дальше вниз.
|
|
|
|
crenceer
Newbie
Activity: 168
|
|
June 15, 2018, 06:44:53 PM |
|
Если биток упадёт до 3000$, то майнить его уже будет не выгодно. Тогда вся идея битка будет не актуальна, люди в панике начнут его сливать. И тогда точно битку будет конец.
|
|
|
|
crypmike (OP)
|
|
June 15, 2018, 09:57:10 PM |
|
Если биток упадёт до 3000$, то майнить его уже будет не выгодно. Тогда вся идея битка будет не актуальна, люди в панике начнут его сливать. И тогда точно битку будет конец.
Что значит не выгодно? В минусах сидеть тоже не выгодно, только это перетерпеть можно и всё ок. Не вижу проблемы
|
|
|
|
crypmike (OP)
|
|
June 15, 2018, 09:59:07 PM |
|
Большой треугольник пробит вниз и поэтому падение до 3000 - реальная перспектива. От фибы 0,23 возможен отскок, но затем дальше вниз.
Не обижайтесь, но вы представления не имеете о чем говорите) Даже если большой треугольник и пробит вниз — та ситауция, о которой вы говорите была бы возможна, если бы он пробился в первых двух третях. А он пробился у носа, что сводит на нет весь паттерн. Не столь важно, где пробился треугольник, если он пробит у носа — в любом случае это означает длительную консолидацию впереди.
|
|
|
|
crypmike (OP)
|
|
June 15, 2018, 10:00:18 PM |
|
Я тоже думал, что биток не упадёт ниже 7000$, а тут вот как всё случилось. У вас очень интересная теория, имеет место быть, но больше, конечно, похоже на сказку. Время покажет.
не понял, в каком смысле сказку? Интересна ваша теория
|
|
|
|
drrekkty
Member
Activity: 462
|
|
June 15, 2018, 10:25:06 PM |
|
По поводу теории,что рост начался с 3 к и вернется на это же значение,как это может быть? тогда в следующий раз тоже рост начнется с этой же отметки по логике вещей. Метод вайкоффа тоже изучал, эта картинка показалась мне интересной, буду дальше смотреть,какие будут отрисовки
|
|
|
|
RobertoLui
Member
Activity: 406
Merit: 11
|
|
June 15, 2018, 10:34:08 PM |
|
Если бы рынок всегда ходил между 2мя уровнями, то можно было бы так утверждать, но все значительно сложнее, поэтому врядли пойдет и до 3-х и до 5ти. Ему бы до 6к как-то опуститься, чтоб уже надоевшие всем киты смогли закупиться)
|
|
|
|
bitcoin.clakr
Member
Activity: 378
|
|
June 15, 2018, 11:01:04 PM |
|
То, что я начитался сводит прогноз к одному - 6к будет пробит, но не будет падения ниже 5к. Ибо если биток упадет ниже 5к из криптонаселения пойдет отток майнеров. К чему это приведет, никто не знает. Поэтому сопротивление падению ниже 5к быков будет сильным.
|
|
|
|
VadikZimnyayaRezina
Full Member
Activity: 490
Merit: 100
MenaPay - Crypto made easier than cash
|
|
June 15, 2018, 11:10:27 PM |
|
Полностью согласна! В эти последние дни читала очень много прогнозов по курсу и тоже присоединяюсь к мнению, что пробъет биток минус 6к $
Еще до начала падения читал пару обещавших сильный спуск, а в последние дни их еще больше и один негатив.
|
|
|
|
Rokot
Member
Activity: 448
|
|
June 15, 2018, 11:44:42 PM |
|
Я думаю, что биток пойдет ниже 6к, потому что большинство уже готово к такому исходу. А мысли материальны. Ждем уже на следующей неделе новый минимум...
|
|
|
|
cy a
Jr. Member
Activity: 70
Merit: 1
|
|
June 16, 2018, 02:39:38 AM |
|
По сему в 3000 я не верю. Моя же теория такова, что цена пойдёт ниже 6000, тк надо сломать психологический рубеж 6000, но и не пойдет на 3000 — а остановится где-то в райне 5000-4800 и вот почему
Говно твоя теория. Без обид.
|
|
|
|
Blondin
Member
Activity: 123
|
|
June 16, 2018, 07:14:32 AM |
|
Не обижайтесь, но вы представления не имеете о чем говорите) Даже если большой треугольник и пробит вниз — та ситауция, о которой вы говорите была бы возможна, если бы он пробился в первых двух третях. А он пробился у носа, что сводит на нет весь паттерн. Не столь важно, где пробился треугольник, если он пробит у носа — в любом случае это означает длительную консолидацию впереди. Не обижайтесь, но вы слишком много о себе думаете. Треугольник пробился не у носа, а именно там, где треугольники обычно пробиваются, не слишком рано и не слишком поздно.
|
|
|
|
volynte
Newbie
Activity: 154
|
|
June 16, 2018, 03:43:02 PM |
|
Каждый кулик свое болото хвалит)). У всех теории имеют как плюсы так и минусы, но ясно только одно: биток пойдет еще покорять Олимп!
|
|
|
|
|