Bitcoin Forum
May 22, 2024, 07:45:19 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: [SHARING] Kesalahan yang sering dilakukan ketika mengikuti Airdrop atau Bounty  (Read 883 times)
Therowlingk2 (OP)
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 2


View Profile WWW
June 22, 2018, 07:47:54 AM
Last edit: July 02, 2018, 08:10:29 AM by Therowlingk2
Merited by Subchanallah (1)
 #1

Setelah mendengar tentang banyak orang yang berhasil mendapat banyak pemasukan dari mengikuti program bounty, maka dari itu saya memutuskan untuk ikut dalam program bounty tersebut akhir-akhir ini. Dalam mengikuti program tersebut saya menemukan sebuah kesulitan dan tidak tau akan bertanya pada siapa. Kali ini saya akan membagikan pengalaman saya agar pemula yang ingin belajar bounty terasa sedikit terbantu dengan info ini.

1. ETH Wallet, Waves Wallet dan lainnya

Dalam bounty dan airdrop rata-rata yang digunakan yaitu ERC20 ETH Address. Tetapi sebagian ada yang menggunakan waves address, stellar/lumens address ataupun juga ada yang menggunakan wallet sendiri. Pastikan anda membaca apa yang disediakan di form pengisian

Contoh Wallet ETH                        : https://www.myetherwallet.com/ (MEW)
                    Waves                     : https://waveswallet.io/
                    Stellar(lumens)        : https://www.stellar.org/lumens/wallets/

Memasukkan ETH Address, jangan sampai salah memasukkan Private Key yang akibatnya akan fatal, kita bisa kehilangan seluruh asset atau token yang ada dalam wallet kita.

Contoh ETH Address : 0x05c40b08f3Da7253fd6490D0033758D61658Ee92 (Diawali dengan 0x dan terdapat 40 angka dan huruf dibelakangnya)

                               Yang diatas adalah yang benar dalam memasukkan ETH Address      
                        
Contoh Private Key   : a4998aedf456640e658e6c56e0569db796b5abebaa2f7e6c804672eafaf4e90c (ini adalah private key, jangan salah dalam memasukkan ETH Address dengan Private Key)


2. Bitcointalk Profile

Ketika ingin melihat profile bitcointalk kita, klik profile pada tab menu kemudian pada address bar anda akan melihat:
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile
Link diatas bukan link profile bitcointalk kita

Cara mendapat link bitcointalk profile kita dengan cara kita masuk ke menu profile
Kemudian klik summary pada profile ini dan akan mendapat link seperti ini :
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1338906;sa=summary
Kemudian hapus ";sa=summary" dan akan muncul url seperti ini :
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1338906 (link disamping adalah link profile bitcoin anda)

3. Telat atau lupa dalam memberi laporan atau report bounty

Dalam seminggu kita harus memberikan laporan kepada pihak bounty agar kita mendapat stakes, yang dimana stakes ini akan dihitung setelah bounty selesai atau projek ICO selesai tergantung akan bounty manager masing-masing.

Dalam kasus ini saya membuat spreadsheet bounty yang saya ikuti agar tidak kebingungan untuk memberi laporan tiap minggunya.
Berikut contohnya : https://docs.google.com/spreadsheets/d/12n8U9xoC7i4whqNitpObfkaItFcWUKtVAibaHPVsUR0/edit#gid=0

4. Quote Post dan Edit Post

Dalam mengikuti bounty kita diharuskan melaporkan atau report hasil kerja kita selama seminggu dengan cara yang berbeda-beda tentunya tergantung oleh bounty manager. Minimal kita harus memahami bahasa inggris untuk membaca cara melakukan report atau laporan setiap minggunya. Saya buat ringkasan seperti dibawah ini:

Quote Post : Semisal setelah kita membuat laporan minggu pertama dan ingin membuat laporan minggu kedua, kita masuk ke thread dan mencari laporan minggu pertama kita dan klik quote kemudian membuat laporan minggu ke dua

Edit Post : Membuat sekali post, semisal kita telah membuat laporan minggu pertama jadi kita tidak menquote post sebelumnya atau membuat post baru, kita hanya perlu mengedit post minggu pertama dengan menambahkan laporan minggu ke dua dibawahnya.

Terimakasih ini cuma dari kesalahan yang saya temukan, jika ada yang kurang boleh di tambah biar jadi sama-sama tahu.  Grin Wink

★ HELIOS PROTOCOL ★ ✅[DAG]✅[BLOCKCHAIN]
✅[PoS]✅[Masternodes]✈✈✈[weekly Airdrop]✈✈✈
altofnurrohman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 08:44:12 AM
 #2

Saya tidak melihat membahas kesalahan dalam mengikuti bounty dalam thread ini. Ini lebih tepatnya thread cara mengikuti bounty. Dan saya rasa ini sangat bermanfaat buat newbie seperti kami.  Grin
cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
June 22, 2018, 08:52:06 AM
 #3

Satu catatan penting juga buat para peserta bounty adalah untuk selalu mengecek thread bounty maupun spreadsheet bounty yang agan ikut. Ya minimal seminggu sekali. Karena bisa saja ada update terbaru di thread bounty nya. Misal penambahan masa kampanye, perubahan wallet dari ETH ke wallet lain, perubahan rule bounty. Spreadsheet juga perlu di cek untuk mlihat apakah nama kita masih aktif atau sudah di coret, serta melihat apakah kita memperoleh stakes atau tidak.
Silver80
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 104


View Profile
June 22, 2018, 08:59:59 AM
 #4

postingan ini sangat bermamfaat terutama menyangkut dengan kesalahan kesalahan pada saat pengisian form airdrop bounty,menyangkut dengan pengambilan link profil,dan disini saya melihat ada banyak ketimpangan saat pengimbilan link, pegambilan link https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1338906 sangat tepat dan membantu sharing informasi.
Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 12


View Profile
June 22, 2018, 09:26:38 AM
 #5

pada saat melakukan join suatu airdrop bounty memang ada banyak kelasahan yang terjadi misalnya, ada preject yang meminta laporan di new post dan ada juga yang mengharuskan Quote Post, informasi ini harus diperhatikan dengan teliti pada treadnya project.
Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 2156
Merit: 531


View Profile WWW
June 22, 2018, 10:27:32 AM
 #6

Kesalahan yang sering saya lihat pada poin ke dua gan banyak yang langsung copy link url profil tanpa memakai user id forum akun ,sering saya lihat kebanyakan dari newbie polos yang belum tahu apa-apa langsung mengarah ke bounty saja ,tambahan dari saya apabila mengikuti sebuah proyek hendaklah membaca serta mengikuti aturan yang ada dan juga lihat contoh orang orang yang sudah lama bagaimana cara mereka membuat laporan ,salam

█████▄▄██
███▄█████
██▄███████▄
████████████████
███▀██████████▀
██▄████████████▄
░█████▀▀▀▀▀▀█████
████▀████████▀████
▀▀▀▀▄▄▄▄▄█████████
█████▀███████▄████
███████▀▀▄▄▄█████
███████████████▀
████████████▀▀
OMBARD.com|.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
██████░██░████░██
▄▄░▄▄░▄▄░▄▄░▄▄░▄▄▄▄
▀▀░▀▀░▀▀░▀▀░▀▀░▀▀▀▀
██████████████
▄▄░▄▄▄▄░▄▄░▄▄▄▄▄▄
▀▀░▀▀▀▀░▀▀░▀▀▀▀▀▀
██░██░██████████
▄▄▄▄▄▄▄▄░▄▄░▄▄▄▄
▀▀▀▀▀▀▀▀░▀▀░▀▀▀▀
.
PICK,
PLAY,
PROSPER!
|.

██████
██████████
██████████
██████████████
████████████████
████████████████
████████████████
████████████████
████████████████
█████████████████   ██
PROVABLY
FAIR
1%█████████████████   ██
HOUSE
EDGE
100%█████████████████   ██
DEPOSIT
BONUS
.
  Play now  
HarapankU
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 1


View Profile
June 22, 2018, 10:31:56 AM
 #7

Postingan yang bermanfaat terutama buat ane pribadi yang kebetulan lagi belajar nge bounty. Tread ini menjadi pengingat sebelum terjun ke bounty agar terhindar dari kesalahan dan tak merugi nantinya
Therowlingk2 (OP)
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 2


View Profile WWW
June 22, 2018, 10:32:48 AM
 #8

Saya tidak melihat membahas kesalahan dalam mengikuti bounty dalam thread ini. Ini lebih tepatnya thread cara mengikuti bounty. Dan saya rasa ini sangat bermanfaat buat newbie seperti kami.  Grin

Kebanyakan kesalahan pada poin ke 2, rata* para newbie belum tahu dan langsung diisi di form bounty / airdrop, hehe cuman sharing aja ini

★ HELIOS PROTOCOL ★ ✅[DAG]✅[BLOCKCHAIN]
✅[PoS]✅[Masternodes]✈✈✈[weekly Airdrop]✈✈✈
Therowlingk2 (OP)
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 2


View Profile WWW
June 22, 2018, 10:35:24 AM
 #9

Satu catatan penting juga buat para peserta bounty adalah untuk selalu mengecek thread bounty maupun spreadsheet bounty yang agan ikut. Ya minimal seminggu sekali. Karena bisa saja ada update terbaru di thread bounty nya. Misal penambahan masa kampanye, perubahan wallet dari ETH ke wallet lain, perubahan rule bounty. Spreadsheet juga perlu di cek untuk mlihat apakah nama kita masih aktif atau sudah di coret, serta melihat apakah kita memperoleh stakes atau tidak.

Iya betul, kita udah ngikutin bounty lama-lama eh ternyata pas di akhir spreadsheetnya merah atau gak keitung. Sayang deh waktunya. Makasih tambahannya 😁

★ HELIOS PROTOCOL ★ ✅[DAG]✅[BLOCKCHAIN]
✅[PoS]✅[Masternodes]✈✈✈[weekly Airdrop]✈✈✈
mul2811
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 134
Merit: 0


View Profile WWW
June 22, 2018, 10:42:29 AM
 #10

Ane pernah kaya gitu.
Ane kira tinggal copy/paste url profilnya
Ga taunya ada peringatan dari admin bounty.
Admin minta daftar ulang
Salmari116
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 1


View Profile
June 22, 2018, 10:54:50 AM
 #11

Saya melihat pada poin ke dua banyak yang langsung copy link url profil tanpa memakai user id forum akun jadi menurut saya apabila mengikuti sebuah proyek hendaklah membaca serta mengikuti aturan yang sudah ditentukan.
uut420
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 11:26:55 AM
 #12

Yang saya perhatiin, kesalahan saat mengikuti bounty itu pada saat di minta untuk mengisi address wallet, saya liat di spreadsheet ada yang mengisinya private key, bukan address wallet... hasilnya malah di reject dan membahayakan akun wallet itu, bisa bisa ludes di curi orang...
Tuturtinular
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 994
Merit: 152


View Profile
June 22, 2018, 11:53:04 AM
 #13

Apa yang agan paparkan ini memang sangat membantu bagi para pemula dan juga saya sendiri pun merasa perlu untuk mencotoh apa yang agan lakukan ini terutama dalam hal mengelola bounty yang agan ikuti agan bener bener rapi dalam melakukan pekerjaan dan spreadseet yang agan buat itu bagus juga mungkin saya pun akan mencontoh apa yang agan lakukan itu.
MANTAP!!!
Loedong
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 1


View Profile
June 22, 2018, 12:05:32 PM
 #14

sangat membantu sekali info dari mastah2 ini, khusunya buat para newbe2 yang masih pemula seperti saya ini. intinya harus lebih detail lagi sebelum mengikuti airdrop/bounty agar tidak terjadi kesalahan.
A.ROFIK
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 12:17:02 PM
 #15

terima kasih gan atas informasinya,jadi tambahan ilmu buat saya yang nantinya akan ikut program bounty.
kelinci_putih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 101



View Profile
June 22, 2018, 01:06:42 PM
 #16

Wallet ETH yang digunakan dalam bounty kebanyakan adalah MEW, karena proses pembuatannya yang cukup mudah dan proses transfer nya mudah dipahami. Maka dari itu, selalu sembunyikan private key, jangan sampai ada seseorang pun yang tahu karena akan sangat berbahaya.

  *Image Removed*
| A I R W A L L E T
    The Gold Standard of Airdrops

►   WHITEPAPER   ◄
[        TWITTER        FACEBOOK        LinkedIn        ANN THREAD        TELEGRAM        INSTAGRAM        ]
sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 8


View Profile
June 22, 2018, 01:07:50 PM
 #17

Saya melihat di spreadsheet bahwa anda sepertinya banyak mengikuti bounty sosmed. Apakah anda pernah lupa memberikan laporan pada bounty tersebut?
anog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1031
Merit: 251


bullsvsbears.io


View Profile
June 22, 2018, 01:20:47 PM
 #18

Saya berpesan untuk yang masih belum memahami dengan penuh,entah untuk ikutan bounty atau yang lainnya lebih baik membaca-baca dulu sesuai kebutuhan masing-masing.

Biasanya banyak kesalahan dari pemula yang ingin mengikuti bounty atau airdrop adalah saat mengisi formulir pendaftarannya,mungkin kurang teliti atau kebingungan saat mau mengisinya.

Dan wajar saja karena seperti itulah prosesnya,kemungkinan besar yang seperti itu karena minimnya pengalaman.
Karena saya pun dulu juga seperti itu.

Tread yang cukup membantu bagi bitcoiner yang masih muda-muda.

duatigasejoli
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 01:41:05 PM
 #19

Kesalahan yang sering saya lihat pada poin ke dua gan banyak yang langsung copy link url profil tanpa memakai user id forum akun ,sering saya lihat kebanyakan dari newbie polos yang belum tahu apa-apa langsung mengarah ke bounty saja ,tambahan dari saya apabila mengikuti sebuah proyek hendaklah membaca serta mengikuti aturan yang ada dan juga lihat contoh orang orang yang sudah lama bagaimana cara mereka membuat laporan ,salam
Kalo misal kita melakukan kesalahan nih pas input profile link, seperti melewatkan satu angka. Terus kita lapor bounty managernya tapi di akhir-akhir, sebab kita nyadarnya telat. Itu tetep dibolehin ga ya?
Therowlingk2 (OP)
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 2


View Profile WWW
June 22, 2018, 01:41:45 PM
 #20

Apa yang agan paparkan ini memang sangat membantu bagi para pemula dan juga saya sendiri pun merasa perlu untuk mencotoh apa yang agan lakukan ini terutama dalam hal mengelola bounty yang agan ikuti agan bener bener rapi dalam melakukan pekerjaan dan spreadseet yang agan buat itu bagus juga mungkin saya pun akan mencontoh apa yang agan lakukan itu.
MANTAP!!!

Semakin banyak bounty yang diikuti kalau gak dijabarkan jadi bingung pas report per minggu bahkan bisa saja kelupaan. Hehe silahkan diikuti gan 😁

★ HELIOS PROTOCOL ★ ✅[DAG]✅[BLOCKCHAIN]
✅[PoS]✅[Masternodes]✈✈✈[weekly Airdrop]✈✈✈
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!