Bitcoin Forum
September 16, 2019, 07:48:20 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
Author Topic: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk  (Read 897 times)
Tuyul_Dollar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 185
Merit: 0


View Profile
July 08, 2018, 08:39:27 AM
 #101

Mantap gan untuk link ini saya sangat terbantu.lebih mudah dalam mencari dan mengatur thread ini.jadi gampang kalo cari cari coment coment.terima kasih gan.
1568620100
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568620100

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568620100
Reply with quote  #2

1568620100
Report to moderator
1568620100
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568620100

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568620100
Reply with quote  #2

1568620100
Report to moderator
1568620100
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568620100

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568620100
Reply with quote  #2

1568620100
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568620100
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568620100

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568620100
Reply with quote  #2

1568620100
Report to moderator
1568620100
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568620100

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568620100
Reply with quote  #2

1568620100
Report to moderator
1568620100
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568620100

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568620100
Reply with quote  #2

1568620100
Report to moderator
astrong
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 161
Merit: 3

Aku belum mandi Taktuntuang Taktuntuang


View Profile
July 08, 2018, 11:20:15 AM
 #102

cocok banget nih buat para bounty hunter khususnya yg translator buat mencari thread terbaru agar dapat langsung mendaftar.

◯●●●●●       OmniBazaar.com       ●●●●●◯
Shop without middlemen. Pay without bankers
moneehh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
July 08, 2018, 02:50:06 PM
 #103

Sesuai judul, saya mau berbagi trik bagaimana mengurutkan thread di bitcointalk, sesuai keinginan kita.

Di default Bitcointalk, thread yang ditampilkan di halaman paling awal adalah thread yang terakhir mendapat reply. Namun ada beberapa pilihan lain bagaimana urutan thread ditampilkan. Berikut beberapa pilihan yang ada, dan bagaimana mengaturnya.



Pertama pilih salah satu sub-forum, contoh Bahasa Indonesia:
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0

Kemudian tambahan pada url nya sebagai berikut, :

1. Tampilkan thread terbaru di halaman awal :
Code:
;sort=first_post;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=first_post;desc

2. Tampilkan thread tertua di halaman awal:
Code:
;sort=first_post;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;first_post;asc

3. Tampilkan Thread dengan reply terbanyak di halaman awal.
Code:
;sort=replies;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=replies;desc

4. Tampilkan Thread dengan reply paling sedikit di halaman awal.
Code:
;sort=replies;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=replies;asc

5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

7. Urutkan sesuai dengan abjad pertama username pembuat thread/TS/OP.
Quote
Jadi thread yang dibuat oleh username dengan abjad pertama berupa angka/simbol akan ada di halaman awal, dan yang dibuat oleh username dengan huruf Z sebagai abjad pertamanya akan ada dihalam paling terakhir.
Code:
;sort=starter
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=starter

8. Urutkan sesuai dengan abjad pertama subjek thread
Code:
;sort=subject
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=subject



Sekian tips dari saya semoga dapat membantu agan-agan disini agar bisa lebih berkontribusi lagi untuk forum ini.
Terima kasih



Ternyata memang benar, kalau ada cara buat mensort thread-thread yang baru agar bisa tampil dihalaman awal. jadi saya nggak perlu repot-repot buat malihat thread yang baru-baru biar nggak ketinggalan informasi dalam form ini. terima kasih gan Info nya, ini sangat membantu saya.
BrRZK
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7
Merit: 0


View Profile
July 08, 2018, 03:20:38 PM
 #104

Terimakasih informasinya gan, bagi ane yang pemula sangat membantu demi kelancaran ane kedepannya. Secara tidak langsung thread seperti inilah yang bisa memperbaiki para bitcoiners muda yang masih pengen belajar. Sekali lagi terimakasih  Grin Cool Cheesy
mamahdedeh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100


Erotic Industry on the Blockchain! RachelX


View Profile
July 08, 2018, 04:30:42 PM
 #105

Dengan adanya theread seperti ini tentu akan sangat membantu sekali para pemula yang memang masih bingung dalam mengakses topick/theread yang ada di forum, karena tentu mereka masih beradaptasi dengan semua sub forum maupun therad yang ada saat ini di forum, terimakasih atas topick yang agan buat ini karena memang sangat informatif sekali.

RachelX ✦ 
THE REVOLUTION OF THE EROTIC INDUSTRY
WHITEPAPER─────  FacebookTwitterInstagram ⋆  Telegram ⋆  YouTube ⋆  LinkedIn  ───── ✤ BUY RACH
Silver80
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 12


View Profile
July 09, 2018, 07:20:48 AM
 #106

tips yang sangat bagus dan membantu para bitcoiners terutama bagi yang selama ini kesulitas untuk menyusun tread yang bagus dan berkualitas,detil informasi ini sangat memberi masukan bagi komunitas bitcoiners,terlebih lagi bagi user indonesia untuk memajukan forum dan memperbagus treadnya. trimakasih gan.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Ngoclinh12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
July 10, 2018, 04:46:42 AM
 #107

Saya akan save thread ini untuk fiter lebih mudah.  Terimakasih atas infor bro.  Grin
pelo12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 0


View Profile
July 11, 2018, 01:44:24 AM
 #108

Saya rasa ini tips yang sangat baik dan bagus sekali untuk lebih paham lagi,Dengan adanya theread seperti ini tentu akan sangat membantu sekali para pemula yang memang masih bingung dalam mengakses topick/theread yang ada di forum, karena tentu mereka masih beradaptasi dengan semua sub forum maupun therad yang ada saat ini di forum, terimakasih atas topick yang agan buat ini karena memang sangat informatif sekali.
Ecko mardianto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile WWW
July 12, 2018, 10:26:03 AM
 #109

Ternyata masih banyak yah orang yang masih peduli pada sesama,info seperti ini nih yang perlu di perbanyak lagi ,info penting terutama NEWBIE seperti saya...yang perlu banyak belajar dan menimba ilmu. Makasih gan.
MeidaDs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
July 12, 2018, 04:39:40 PM
 #110

Saran atau informasi yg bagus gan dan sangat berguna bagi yg suka mencari bointy
lapruz88
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 0


View Profile
July 12, 2018, 11:38:07 PM
 #111

iya gan benar juga..sangat membantu untuk mencari post yang baru dan masih fresh.
pelo12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 0


View Profile
July 14, 2018, 02:36:57 AM
 #112

Saya rasa ini tips yang sangat baik dan bagus sekali untuk lebih paham lagi,Dengan adanya theread seperti ini tentu akan sangat membantu sekali para pemula yang memang masih bingung dalam mengakses topick/theread yang ada di forum, karena tentu mereka masih beradaptasi dengan semua sub forum maupun therad yang ada saat ini di forum, terimakasih atas topick yang agan buat ini karena memang sangat informatif sekali.
Ecko mardianto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile WWW
July 14, 2018, 06:55:45 AM
 #113

Makasih master infonya ,wah lumayan buat nambah ilmu apalagi untuk para newbie, mungkin suhu-suhu yang lainnya menambahkan info penting yang lain. Lanjutkan gan..
takana212
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10

IDAP ICO


View Profile
July 14, 2018, 10:29:14 AM
 #114

Nice info gan, karena dengan adanya tips seperti ini kita lebih mudah dalam mencari thread baru, dan juga sangat berguna bagi para bounty hunter dalam mencari bounty baru atau lama.

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!