Bitcoin Forum
October 17, 2019, 12:06:29 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: [TIPS] Pilihan Untuk Mengatur Urutan Thread di Bitcointalk  (Read 900 times)
TuyulPinter
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile
June 28, 2018, 03:23:27 PM
 #21

Ijin save ya gan mantap ini infonya tambah tambah ilmu lagi. Jadi Semakin Semangat lagi belajar bitcoin ini gan.
1571313989
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571313989

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571313989
Reply with quote  #2

1571313989
Report to moderator
1571313989
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571313989

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571313989
Reply with quote  #2

1571313989
Report to moderator
1571313989
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571313989

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571313989
Reply with quote  #2

1571313989
Report to moderator
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
etron
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
June 28, 2018, 04:07:03 PM
 #22

Terima kasih gan ini tips yang bagus kita bisa mempersingkat waktu untuk mencari trend,dan sangat mudah untuk mencari bounty yang baru.
at3prizki
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18
Merit: 0


View Profile
June 28, 2018, 04:27:12 PM
 #23

Thread seperti ini nih yang sangat berguna terlebih buat saya yang newbie. Dengan informasi ini kita lebih gampang mencari informasi yang kita inginkan terlebih untuk Airdrop, Bounty ataupun Signature Campaign. Kalaupun saya punya merit mungking udah saya berikan ke agan yang satu ini.  Cheesy
cafee_orange
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 535
Merit: 100



View Profile
June 28, 2018, 05:24:42 PM
 #24

Sesuai judul, saya mau berbagi trik bagaimana mengurutkan thread di bitcointalk, sesuai keinginan kita.

Di default Bitcointalk, thread yang ditampilkan di halaman paling awal adalah thread yang terakhir mendapat reply. Namun ada beberapa pilihan lain bagaimana urutan thread ditampilkan. Berikut beberapa pilihan yang ada, dan bagaimana mengaturnya.



Pertama pilih salah satu sub-forum, contoh Bahasa Indonesia:
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0

Kemudian tambahan pada url nya sebagai berikut, :

1. Tampilkan thread terbaru di halaman awal :
Code:
;sort=first_post;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=first_post;desc

2. Tampilkan thread tertua di halaman awal:
Code:
;sort=first_post;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;first_post;asc

3. Tampilkan Thread dengan reply terbanyak di halaman awal.
Code:
;sort=replies;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=replies;desc

4. Tampilkan Thread dengan reply paling sedikit di halaman awal.
Code:
;sort=replies;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=replies;asc

5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

7. Urutkan sesuai dengan abjad pertama username pembuat thread/TS/OP.
Quote
Jadi thread yang dibuat oleh username dengan abjad pertama berupa angka/simbol akan ada di halaman awal, dan yang dibuat oleh username dengan huruf Z sebagai abjad pertamanya akan ada dihalam paling terakhir.
Code:
;sort=starter
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=starter

8. Urutkan sesuai dengan abjad pertama subjek thread
Code:
;sort=subject
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=subject



Sekian tips dari saya semoga dapat membantu agan-agan disini agar bisa lebih berkontribusi lagi untuk forum ini.
Terima kasih



Mantap Juga Gan Tips Yang agan bagikan untuk para member Bitcointalk,Thread tersebut sebenarnya sangat berguna untuk para pemula dan untuk semua member yang ada di dalam Forum BTT,Dan Tips Tersebut Juga simple dan cepat Sekali untuk di pahami oleh semua anggota Forum ini

nafa89
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 0


View Profile
June 28, 2018, 05:59:47 PM
 #25

Sangat bermanfaat tips yang di share bagi saya pribadi yang masih pemula hal ini sangat membantu semoga
kedepan banyak lagi tips yang sejenis agar menambah pengetahuan member disini.
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 110


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
June 28, 2018, 08:33:05 PM
 #26

Sekedar masukan saja, mungkin bisa di tambahkan screenshoot agar lebih jelas dan tergambarkan dan cara mencari bounty yang masih baru dengan mengatur urutan thread.
Benar sekali gan, kalau seperti ini kesan nya jadi gimana gitu gan, alangkah baik nya jika di tambahkan atau di sertai dengan gambar di setiap tips yang di sampaikan, jadi seperti si pembaca juga bisa lebih memahami dengan apa yang telah agan sampaikan.

Tapi menurut saya topik ini sangat mudah untuk dipahami walapun tanpa gambar, anda bisa melihat contoh no 1 yang sudah sangat jelas.
Mungkin menurut agan sudah sangat jelas penjelasan yang di berikan oleh kawan kita, tapi bagaimana dengan yang lain, pemikiran setiap orang juga tidak sama loh gan, takut nya ada yang tidak mengerti dengan penjelasan yang di berikan oleh kawan kita di atas, maka nya kita menyarankan untuk di sertakan dengan gambar nya juga, agar kesan nya lebih mudah untuk di mengerti, hanya sebuah saran, kalau tidak di kasih gambarpun ya juga tidak apa-apa, ini kita hanya menyaran kan / memberi masukan saja.

Dewiana
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 305
Merit: 2


View Profile
June 29, 2018, 01:44:48 AM
 #27

Terimakasih banyak gan.. thread ini sangat cocok untuk membuat tampilan selain membuat tampilan lebih indah, fresh juga  bisa menghematkan waktu dalam menjalankan tugas untuk mendapatkan bounty

GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
www.gigzi.com
Lampah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 02:18:09 AM
 #28

Terimakasih banyak gan.. thread ini sangat cocok untuk membuat tampilan selain membuat tampilan lebih indah, fresh juga  bisa menghematkan waktu dalam menjalankan tugas untuk mendapatkan bounty

Iya disamping itu dengan adanya pengaturan urutan Thread ini juga membuat pencarian lebih mudah, teratur, dan bisa membuat tambilan bitcoin lebih tersusun rapi dan sangat menarik untuk dilihat.
Minins
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 02:38:38 AM
 #29

biasanya setiap proyek itu berbeda-beda dalam segi post dengan tingkat minimal dan maksimal, yang jelas harus pinter-pinter membagi waktu antara setiap post

Ini juga tergantung kepada pribadi masing masing orang dalam melakukan setiap post, yang pastinya lain orang berbeda beda di segi post sesuai dengan tingkat pemahaman terhadap topic post.
cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
June 29, 2018, 07:35:07 AM
 #30

5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

Untuk nomor 6 mungkin bisa dikoreksi gan (paling sedikit). Saya pikir bagi sebagian orang tidak masalah tapi ya takutnya ada yang salah dalam memahaminya juga hehe  Grin

Dan untuk hasilnya berikut saya contohkan hasil dari no 1 dan 2 :

No 1



No 2

pintudepan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 08:10:44 AM
 #31

informarsi yang cukup menarik dan informatif semoga dengan informasi ini kita menjadi lebih baik dalam membuat post kita dan menjadi lebih rapi ke depannya , terima kasih.
Pasooe
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
June 29, 2018, 10:11:18 AM
 #32

Ya tips seperti ini sangat bagus dan cocok digunakan oleh orang yang ingin mencari Bounty atau Airdrop segar, karena dengan begitu dapat meminimalisir waktu yang akan digunakan.

Memang iya gan, karena kita masih newbe dengan ada tread ini sangatlah mudah untuk membagi waktu untuk mencari airdrop dan bounty signature gan.
Ardenoss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
June 29, 2018, 11:52:32 AM
 #33

Tips yang sangat bermanfaat untuk kita semua selaku pengguna bitcointalk,karena tips seperti ini sangat membantu kita dalam mengatur thread dalam setiap kita melakukan postingan,ini akan terlihat menghematkan waktu dalam mencari aidrop atau bounty,terima kasih gan atas artikelnya.
Fettersmile
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 235
Merit: 5


View Profile
June 29, 2018, 11:59:27 AM
 #34

tips nya bisa digunakan juga nih gan untuk lebih memudahkan kita dalam mencari yang baru dan yang lama,dan semoga bisa menjadikan kita lebih baik lagi dalm mengepost dan merapihkan kata kata kita dalam menulis,serta dapat menghemat waktu kita agar tidak lama dan terbuang sia sia,semoga informasinya bisa dibaca oleh semua orang.
savitardty
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 142
Merit: 1


View Profile
June 29, 2018, 01:15:56 PM
 #35

Informasi yang bermanfaat akhirnya bisa menemukan beberapa code/alat filter untuk mengurut tampilan thread sesuai dengan apa yang kita inginkan, code ini akan saya bookmark sehingga dapat  memudah saya mencari thread yang kita inginkan dan memudahkan juga dalam mencari bounty yang terbaru.  Grin
kepzio
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 254


View Profile
June 30, 2018, 06:02:59 AM
 #36

tips yang sangat bermanfaat khususnya buat ane, karena kalau harus manual untuk mencari thread di subforum biasanya masih pakai cara manual per page apalagi di subforum bounty. terimakasih buat OP izin copas ke file pribadi.
Yombiet
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15
Merit: 0


View Profile
June 30, 2018, 07:33:10 AM
 #37

Terima kasih infonya kak sangat bermafaat bagi saya seorang newbie, saran aja kak ketika memberi tutorial lebih baik diberi gambar pada setiap stepnya agar untuk para pemula mudah memahaminya...
widodo slamet
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
June 30, 2018, 02:13:48 PM
 #38

Tips anda memang mantap gan....makasih gan akhir nya saya bisa mencari info info terbaru dengan cepat dan menghemat waktu saya gan.
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 110


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
June 30, 2018, 04:16:43 PM
 #39

5. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;desc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;desc

6. Tampilkan thread dengan view terbanyak di halaman awal:
Code:
;sort=views;asc
https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0;sort=views;asc

Untuk nomor 6 mungkin bisa dikoreksi gan (paling sedikit). Saya pikir bagi sebagian orang tidak masalah tapi ya takutnya ada yang salah dalam memahaminya juga hehe  Grin

Dan untuk hasilnya berikut saya contohkan hasil dari no 1 dan 2 :

No 1



No 2


Nah seperti ini juga yang ane maksud dari post ane di atas, takut ada salah taro link, code atau apa, jadi hasil nya sama, kalau kita sertakan dengan foto pasti kejadian serupa seperti ini akan sangat minim, (salah kode) seperti si pembuat post / topik pasti nya juga akan lebih teliti dan lebih mengedepankan kualitas post nya agar saran atau ilmu baru nya di forum ini bisa kita tiru.

yudha409
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
June 30, 2018, 04:29:03 PM
 #40

Tipsnya sangat bagus gan dan juga sangat bermanfaat bagi saya maupun untuk semua member disini, karena saya juga baru tau kalau thread bisa diatur dengan rapi seperti itu, penjelasannya juga sangat jelas jadinya kita semua bisa sangat mudah untuk mengaturnya dengan melihat thread yang agan buat.
Jadinya kita juga bisa mendapatkan bounty terbaru dengan lebih mudah dengan cara ini, karena setiap membuka thread tentang bounty pasti berantakan, makasih ya gan sudah berbagi ilmu yang bagus seperti ini, semoga kita semua sukses kedepannya, saya ingin mencobanya sekarang.
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!