Bitcoin Forum
October 22, 2017, 04:59:37 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: x Sheriff ed altri! x chi ha ATI R280X scatola viola et similare  (Read 1263 times)
nellino78
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 149


View Profile
February 08, 2014, 08:44:13 PM
 #1

Ciao Raga, sono FINALMENTE
riuscito A FAR funzicare sto benetto SGminer.. che mi va bene..
con le stringe di Sheriff x il file BAT di qualche post fa..
Ho seguito Sheriff, appunto la tua nella quale dicevi appunto (la riporto dal tuo post..)

Stringa per il .bat:
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --verbose --scrypt -o stratum+tcp://coinsolver.com:3333 -u xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx -p xxx --thread-concurrency 11200 -I 13 -g 2 -w 256 --gpu-fan 85 --lookup-gap 2 --gpu-engine 1080 --gpu-memclock 1500

La domanda e': mi si e' fermata in HALT error GPU SICK...
dopo 1 ora circa.. (mi pareva strano.. )
A PARTE CHE FACEVA CIRCA 810 Khas /sec  Shocked Shocked Shocked Shocked!!!!
E PAREVA un JET supersonico in partenza dal casino dei FAN.. Cheesy Cheesy

E mi sono detto " E' impossibile troppo bello primo tentativo.... difatti..."

Ora sta minando stabile (speriamo) a GPU Engine 900 ... e Memclock 1200...
e mi fa circa 670...

Voi che stringhe usate per la STABILITA' innanzitutto... e  per il discorso Hashrate.. ad
arrivare ad almeno a 715.. 720... senza far partire il Jet in casa..  Grin / halt sick / dead errors..??

E poi una domandona finale : C'e in Sgminer un comando che se una GPU si ferma,
la riavvia da sola?? o si ferma e basta..
bisogna intervenire??

CIAO a Tutti, in particolare a Sheriff, che mi ha suggerito le stringhe...
grazie ancora my friend...

Miao a tutti

Nellino



1508648377
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508648377

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508648377
Reply with quote  #2

1508648377
Report to moderator
1508648377
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508648377

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508648377
Reply with quote  #2

1508648377
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508648377
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508648377

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508648377
Reply with quote  #2

1508648377
Report to moderator
1508648377
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508648377

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508648377
Reply with quote  #2

1508648377
Report to moderator
1508648377
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508648377

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508648377
Reply with quote  #2

1508648377
Report to moderator
sheriff7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742



View Profile
February 08, 2014, 08:57:40 PM
 #2

Ciao Raga, sono FINALMENTE
riuscito A FAR funzicare sto benetto SGminer.. che mi va bene..
con le stringe di Sheriff x il file BAT di qualche post fa..
Ho seguito Sheriff, appunto la tua nella quale dicevi appunto (la riporto dal tuo post..)

Stringa per il .bat:
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --verbose --scrypt -o stratum+tcp://coinsolver.com:3333 -u xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx -p xxx --thread-concurrency 11200 -I 13 -g 2 -w 256 --gpu-fan 85 --lookup-gap 2 --gpu-engine 1080 --gpu-memclock 1500

La domanda e': mi si e' fermata in HALT error GPU SICK...
dopo 1 ora circa.. (mi pareva strano.. )
A PARTE CHE FACEVA CIRCA 810 Khas /sec  Shocked Shocked Shocked Shocked!!!!
E PAREVA un JET supersonico in partenza dal casino dei FAN.. Cheesy Cheesy

E mi sono detto " E' impossibile troppo bello primo tentativo.... difatti..."

Ora sta minando stabile (speriamo) a GPU Engine 900 ... e Memclock 1200...
e mi fa circa 670...

Voi che stringhe usate per la STABILITA' innanzitutto... e  per il discorso Hashrate.. ad
arrivare ad almeno a 715.. 720... senza far partire il Jet in casa..  Grin / halt sick / dead errors..??

E poi una domandona finale : C'e in Sgminer un comando che se una GPU si ferma,
la riavvia da sola?? o si ferma e basta..
bisogna intervenire??

CIAO a Tutti, in particolare a Sheriff, che mi ha suggerito le stringhe...
grazie ancora my friend...

Miao a tutti

Nellino





Ciao Nellino, mi fa piacere aver aiutato qualcuno del forum, figurati che ho appena postato anche i dettagli al satoshi della mia attività di mining da quando ho iniziato!

Cmq veniamo a noi.. intanto io uso cgminer 3.7.2 e non Sgminer.
Poi....metti: --thread-concurrency 8192 -I 13 -g 2 -w 256 --gpu-fan 85 --lookup-gap 2 --gpu-engine 1030 --gpu-memclock 1500
e vediamo che succede!

Ehyeh-Asher-Ehyeh
Trigun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
February 08, 2014, 09:01:17 PM
 #3

e poi usa cgwatcher per far partire cgminer
che in caso ci son problemi li risolve ^^

Donate me :-)
BTC: 1NAZYVrf4tUagVxQhBkBkpntkZPgLuB5vJ
sheriff7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742



View Profile
February 08, 2014, 09:03:29 PM
 #4

e poi usa cgwatcher per far partire cgminer
che in caso ci son problemi li risolve ^^

Esatto!Ricordo a tutti che io tecnicamente sono una mezza sega. Do il mio contributo semplicemente postando dai reali e non calcoli ipotetici stile coinwarz...  Wink

Ehyeh-Asher-Ehyeh
nellino78
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 149


View Profile
February 08, 2014, 10:12:54 PM
 #5

e poi usa cgwatcher per far partire cgminer
che in caso ci son problemi li risolve ^^

e poi usa cgwatcher per far partire cgminer
che in caso ci son problemi li risolve ^^

Grazie a TUTTI!
Sheriff: domani provo .. adesso sono troppo stanco.. ci lavoravo su da stamattina..
e finalmente vedo la luce..
ora posso comprare 50 schede..  Cheesy Cheesy Cheesy

X CGWATCHER... ma sarebbe? tipo un monitor?

Tu TrIGUN lo usi??

Ma c'e' qualche guida in ITA? da dove lo prendo?

Grazie e scusate la niubbaggine..

Buona Serata..

Nellino
c275
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700


View Profile
February 08, 2014, 11:30:09 PM
 #6

https://bitcointalk.org/index.php?topic=443809.0
Silvano
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
February 09, 2014, 01:17:08 PM
 #7

perche usate il comando "--gpu-fan 85"?
questo comando imposta le ventole all'85% fisso. non è molto sensato imho.
piu le ventole girano veloci piu consumano energia e fanno casino.
non conviene impostare il comando "--auto-fan" e dare un obiettivo di temperatura col comando "--temp-target 75" in modo che le ventole stiano in idle finchè la temperatura non raggiunge i 75 gradi e poi partono autoregolandosi l'intensità in modo da mantenere poi una temperatura stabile sui 72/73 gradi?

sgminer parte con una stringa con scritto "cgminer.exe --verbose --scrypt"?
non penso proprio.
sgminer parte con una stringa di questo tipo: "sgminer.exe" poi gli indirizzi ed i comandi.
il comando "--scrypt" funziona solo su cgminer, in quanto, essendo cgminer preparato per il mining sia scrypt che asic che fpga, devi dire al programma quale tipo di mining impostare. sgminer lavora solo ed esclusivamente con lo scrypt, non puoi minare asic con sgminer. quindi il comando "--scrypt" è sbagliato (non dovrebbe riconoscerlo) e non serve a nulla.
il comando "--verbose" serve ad avere delle diciture piu ampie nel pannello di cmd, comando piuttosto inutile nello scrypt mining

se posso dare un consiglio, cambia il file del kernel openCL di sgminer con quello nuovo che trovi in giro, ti aumenta l'hasrate delal scheda di almeno un 2% (nel tuo caso 15khs)

edit: le schede r9280x che sono le 7970 con nome nuovo, hanno delle "aree di memoria ottimale".
queste aree sono ben descrite in questo articolo : https://litecointalk.org/index.php?topic=12369.0
tradotto in parole povere, conviene sempre settare la memclock al punto piu alto di ogni area.
quindi le memclock ideali sono sempre : 800 - 900 - 1000 - 1125 - 1250 - 1375 - 1500 - 1675 - 1750
valori diversi dai suddetti diminuiscono l'hasrate potenziale della scheda.

ciauz

EAC: eStpUnXdAACnB8mntosy1H3yiumrFwUdYU  DOGE: DQvMVeWDzetrbcYU7FFrg9Q9KEcDTeQLm2
LOT: M5qBdb43nj53Jjjf8Ci95dgQzoUriQiKDv     MOON: 2UNbhV3RUdFNRiK6wWop6gPawM9xGbbaEn
axo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 131


View Profile
February 16, 2014, 09:09:52 AM
 #8

Io dopo molte ore di tentativi ho fatto così:
bios modificato con undervolt a 1.175V
engine 1033
memory 1500
temp-target 69

con queste impostazioni fa 716 kH/s fissi senza minimo tentennamento. Si riesce a andare anche oltre ma dopo il rate comincia a saltellare un po', e anche se in media fa di più lo considero come indicazione di poca stabilità e a me interessa che la scheda una volta avviata me la possa dimenticare.
Considera che questa (scatola viola piccola) è la R9 280X più schifosa che ho. Ne ho un'altra (uguale ma scatola viola grande) che tiene gpu-engine a 1060 e oltre.
Comunque fai mille prove per trarre le tue conclusioni perché ogni scheda è un caso a sé, non basta il modello. Spesso il comportamento varia anche sulla stessa scheda montata su mb diverse. Ho notato che in alcuni casi una piccola differenza la fa anche se la scheda è direttamente sulla scheda madre piuttosto che attaccata ad un riser.
Invece non sottovalutare la temperatura. Fai delle prove tenendola a 73 e delle altre a 69 o meno. Io ho riscontrato che a 72/73 l'hashrate comincia a ballare un pochino.

wwzoon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406


View Profile
February 16, 2014, 09:19:49 AM
 #9

Scusate ma io se uso cgwhatcher mi dice che c'è un argomento di troppo, stessa stringa su cgminer e funziona a bomba, perchè? Tongue
Cmq grazie sheriff la tua stringa è la migliore sul mio mini ring di una scheda XD

bitboat.net - Compra Bitcoin in contanti; semplice, veloce e sicuro!
sheriff7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742



View Profile
February 16, 2014, 10:11:06 PM
 #10

Scusate ma io se uso cgwhatcher mi dice che c'è un argomento di troppo, stessa stringa su cgminer e funziona a bomba, perchè? Tongue
Cmq grazie sheriff la tua stringa è la migliore sul mio mini ring di una scheda XD

Dovere, non sono uno di quelli che si tiene i trucchi del mestiere tutti per sè...
A proposito..stanno facendo un ottimo lavoro anche Jankko, Trigun e tutti gli utenti che postano e ripostano dimostrandosi più che generosi nei confronti di tutti gli umili minatori fedeli alle care e vecchie gpu.

Questo è il mio topic:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=394699.0

A breve aggiornerò la situazione.

Buon lavoro (o meglio hobby) a tutti!
 Cheesy

Ehyeh-Asher-Ehyeh
wwzoon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406


View Profile
February 17, 2014, 08:09:50 AM
 #11

io ieri sera ho modificato il kernel di cgminer che in teoria per chi ha r9 280x dovrebbe dare un boost di 10-20kh/s per scheda, ed effettivamente qualcosa vedo in più, cioè prima toccavo circa i 700, adesso sono quasi sempre sopra i 700 massimo 725 Tongue

bitboat.net - Compra Bitcoin in contanti; semplice, veloce e sicuro!
mxmenga
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 595



View Profile
February 19, 2014, 10:48:42 PM
 #12

io ieri sera ho modificato il kernel di cgminer che in teoria per chi ha r9 280x dovrebbe dare un boost di 10-20kh/s per scheda, ed effettivamente qualcosa vedo in più, cioè prima toccavo circa i 700, adesso sono quasi sempre sopra i 700 massimo 725 Tongue

puoi postare un link dove trovare questo file?
grazie  Smiley
wwzoon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406


View Profile
February 19, 2014, 11:00:21 PM
 #13

http://www.reddit.com/r/litecoinmining/comments/1nne9l/optimized_scrypt_kernel_files_for_7950s/
mi pare da questo, adesso di preciso non mi ricordo Tongue
EDIT: cmq la scheda che mi è arrivata è veramente strana, faccio di tutto e nulla non si muove da 550khs max, adesso metto engine 876 e va subito a 600khs! LOL ho fatto anche un piccolo undervolt perchè avevo sentito che poteva essere quello, ma nulla XD vado a letto basta per oggi!

bitboat.net - Compra Bitcoin in contanti; semplice, veloce e sicuro!
c275
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700


View Profile
February 19, 2014, 11:01:37 PM
 #14

Raga io senza modificare il kernel ho la 280x che mi fa 770 kh/s con consumi sui 378 - 380. Basta impostare bene cgminer. Fate delle prove prima di modificare il kernel e vede che non ce n'è bisogno Wink
sheriff7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742



View Profile
February 19, 2014, 11:48:25 PM
 #15

Raga io senza modificare il kernel ho la 280x che mi fa 770 kh/s con consumi sui 378 - 380. Basta impostare bene cgminer. Fate delle prove prima di modificare il kernel e vede che non ce n'è bisogno Wink

Con quei consumi per 20 khs in più x me non ne vale la pena...
Io vado a 750 kHz x scheda con 280w di consumo.
Vorrei downvoltare ma dovrei trovare una guida x mongoli che lo spiega bene. Grin

Ehyeh-Asher-Ehyeh
wwzoon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406


View Profile
February 20, 2014, 07:14:17 AM
 #16

già 280w non è male, cmq è una cavolata farlo l'undervolt, devi solo sapere/provare un valore di corrente che sia stabile Tongue
edit: sto lavorando sulla mia scheda, ma nulla ancora non si muove da 600khs ed ho impostato come engine 876! pazzesco, non ci capisco più nulla
edit2: 620Khs 896 engine, non so che cazzo succede con questa scheda Sad((

bitboat.net - Compra Bitcoin in contanti; semplice, veloce e sicuro!
mxmenga
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 595



View Profile
February 20, 2014, 10:09:22 AM
 #17

cancella tutta la cartella di cgminer o sgminer e ricomincia
wwzoon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406


View Profile
February 20, 2014, 10:50:16 AM
 #18

tu dici? perchè scusa? Sad

bitboat.net - Compra Bitcoin in contanti; semplice, veloce e sicuro!
c275
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700


View Profile
February 20, 2014, 11:06:07 AM
 #19

Quote
Io vado a 750 kHz x scheda con 280w di consumo.

Solo la scheda o tutto compreso? Io dicevo tutto compreso Smiley
sheriff7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742



View Profile
February 20, 2014, 11:18:58 AM
 #20

Quote
Io vado a 750 kHz x scheda con 280w di consumo.

Solo la scheda o tutto compreso? Io dicevo tutto compreso Smiley

620W di consumo totale (sistema + 2 280x dual x scatola viola).

Ehyeh-Asher-Ehyeh
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!