Bitcoin Forum
November 20, 2018, 08:54:18 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: [Analisa] Sistem Pengurutan Nama Pemberi Merit Pada Sebuah Post  (Read 1065 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103



View Profile WWW
July 06, 2018, 03:17:18 PM
 #41

Tadinya saya pikir ini penting, ternyata nggak Cheesy
Buat yang bertanya apakah ini ada pengaruhnya pada penerapan sistem merit? Nggak ada, ini hanya soal pengurutan nama pemberi merit doang.

Untuk OP:
Ganti aja judulnya jadi "[Analisa] Sistem Pengurutan Nama Pemberi Merit Pada Sebuah Post"




Ketika saya baca judul thread nya terus terang saya bingung gan tetapi saya paham maksud post nya. Ada baiknya jika membuat judul post sederhana dan langsung ke intinya saja gan, nanti kan akan lebih menarik pembaca Smiley

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542704058
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542704058

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542704058
Reply with quote  #2

1542704058
Report to moderator
1542704058
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542704058

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542704058
Reply with quote  #2

1542704058
Report to moderator
aini97
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 0


View Profile
July 06, 2018, 04:34:27 PM
 #42

sebuah tip yang sangat berguna terutama bagi saya dalam mendapatkan merit kedepannya, cuman sedikit banyak yang menjdai pertanyaan dalam pikiran saya, sebab sudah sedikit banyaknya telah menguraikan hal tersebut yang namun semuanya tidak seperti yang tercantum di dalamnya, apa sudah validkah kayak hal tersebut untuk mendapatkan merit.. Huh Huh Huh Huh Huh
tantan2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
July 06, 2018, 07:01:37 PM
 #43

terimakasaih gan atas informasinya tetapi saya masih binggung gan cara kerja merit tersebut jujur sampe saat ini msh bingggung karena sebelum akhir tahun kemarin lom ada istilah merit tersebut hanya mengandalkan post & aktivity jd menurut saya terima kasih sudah menjelaskanya dan sudah berbagi ilmu  Grin
filterMX
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 37

GigTricks


View Profile
July 07, 2018, 07:34:40 AM
 #44

Untuk urutan merit yang diberikan kepada salah seorang member memang dari yang banyak dulu sampai yang paling sedikit gan, dan itu semua sudah disetting dari syntax code html atau php, dan itu sudah jadi rahasia umum saya rasa gan, hanya saja kebanyakan dari member di forum kurang memperhatikannya.

lelilulu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 0


View Profile WWW
July 08, 2018, 10:26:04 AM
 #45

Hallo temen-temen, mungkin dari temen-temen pernah tersirat dalam benak pikiran "Bagaimana pengurutan nama pemberi Merit pada sebuah post?".
Saya telah melakukan sedikit penelitian mengenai hal tersebut dan saya juga ingin membagi info tersebut. Di dalam sistem pengurutan nama pemberi Merit bukan berdasarkan waktu tetapi terdapat 2 hal yang baru saya ketahui:

I. Banyaknya jumlah Merit yang di peroleh.
Contoh:
Jika userX memberikan Merit sebanyak 10 Merit ke userA pada tanggal 29-06-2018 jam 13:05, dan juga ada userZ memberikan Merit ke userA sebanyak 11 Merit Pada tanggal 29-06-2018 jam 15:25 maka sistem Merit yang ada di forum bitcointalk.org akan langsung mendahulukan userZ berada di depan pada daftar pemberi Merit yang ada tepat dibawah tanggal dan waktu di post userA.

II. Sistem Activity sang pemberi Merit.
Contoh:
Jika user1 mendapatkan 10 Merit dari 2 orang yang sama-sama memberi 5 Merit pada sebuah post maka sistem Merit akan langsung mendahulukan nama user yang memiliki Activity terbanyak yang berada di depan.

Dan jika teman-teman belum memahami apa yang saya sampaikan bisa di lihat gambar yang ada di bawah ini (saya pisahkan dari penjelasan diatas karna saya tidak bisa menampilkan gambar):
Gambar penjelasan I. Banyaknya jumlah Merit yang di peroleh.
http://i63.tinypic.com/a2u24m.png

Gambar penjelasan II. Sistem Activity sang pemberi Merit.
http://i63.tinypic.com/e88x11.png

Temen-temen lihat mereka sama-sama memberikan Merit sebanyak 10 dan ini bukti profile dan Activity mereka berdua:



Dan karna temen-teman saya lihat masih belum percaya dengan gambar yang saya sampaikan maka saya akan tambahkan 2 bukti lagi:






NOTE:
a. Saya akan sangat berterimakasih jika ada satu member yang ingin mengquote post saya yang bertujuan untuk menunjukan gambar ( 1 saja cukup kok).
b. Saya Self-moderated karna saya gak mau ada pasukan spamer di post saya.
c. Jika ada tambahan kritik dan saran saya akan sangat berterima kasih (usahakan yang membangun & bermanfaat)


Edit:
Judul sub post & beberapa kata + bukti analisa.
Paham saya gan. Penjelasannya bener tapi kurang diperlukan juga kalau menurut saya. Tapi jika memang ada yang penasaran, selamat rasa penasarannya sudah terjawab di thread ini.
black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 15


View Profile
July 08, 2018, 11:30:37 AM
 #46

tapi kasihan yang ikut komen di halaman ke 2/3 dan seterusnya, ane ambil contoh disini
DISKUSI HARGA BITCOIN telah memiliki 648halaman, banyak member yang tidak mau membaca pada pertengahan kolom, dan jika memang terdapat hal yang menarik dan bermanfaat pada halam tersebut, kesempatannya untuk mendapatkan merit jadi berkurang karena postingan yang paling banyak dapat di urutan 1, dan bagaimana jika itu semua hanya merit dari postingan kurang bagus/ teman memberi itu yang memberikan, jadi intinya kalau menereapkan hal ini masih banyak kekurangannya gan belum cocok ane kira

dreamsnight
Member
**
Offline Offline

Activity: 415
Merit: 10


View Profile WWW
July 08, 2018, 01:41:24 PM
 #47

sepertinya bukan hanya saya yang masih bingung dengan maksud thread ini dan penggunaan kata kata yang agan tulis untuk menjelaskan isi threadnya.
kalau dari hal yang saya lihat agan cukup rinci dan punya niat untuk menjelaskan dengan cara agan.
tapi saya dan rekan yang lain masih banyak yang bingung, dengan isi dan tujuan threadnya.
semoga agan bisa membuatnya lebih sederhana sehingga gampang dicerna penjelasannya.

bukti_cinta90
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10


View Profile
July 08, 2018, 03:57:17 PM
 #48

"Sistem Pendahulaun" itu apa dulu gan maksudnya?
Apakah maksudnya bagaimana sih histori pengiriman merit itu diurutkan? Karena sejauh ini yang saya tangkep begitu dari post agan. Agak membingungkan maksudnya kalau pake "Sistem Pendahulaun" (Pendahuluan kali ya)

saya perjelas gan menurut postingan diatas dapat di ambil keimpulan bahwa yang mengirim merit lebih banyak akan di dahulukan ,menurut postingan diatas tapi saya rasa cepat atau lambat merit yang diterma tetap akan diterima , itu biasa saja menurut saya tidak perlu diperdebatkan yang perlu dibahasa saya rasa kualitas postingan yang pantas untuk mendapatkan merit

bener bagets yang seperti agan bilang itu.
karena tidak semua postingan itu bisa medapatkan merit melainkan merit terlebih dahulu menglihat postingan yang berkualitas dan bersifat meneruskan topic sehingga postingan tersebut sudah pantas menerima merit nya.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
aini97
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 0


View Profile
July 09, 2018, 04:55:24 PM
 #49

saya bingung dengan sistem yang namanya pendahuluannya gan, karena bagi saya sangat susah untuk saya fahami  tentang halnya histori itu diurutkan? Karena sejauh ini yang saya tangkep begitu dari post agan.

coinmaster241
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 32

CRUX - THE HEART OF CRYPTOCURRENCIES


View Profile WWW
July 11, 2018, 07:22:19 AM
 #50

saya pribadi sangat menghargai dengan postingan agan ini apalagi jarang yang meneliti merit bekerja, cuman saran sedikit agan ubah judul thread seperti mas cinaka omaro katakan diatas Mungkin judulnya bisa diganti ? Misal "Bagaimana urutan pengirim merit ditampilkan ?
Setuju, jarang sekali orang sampai mikir sampe kesitu, saya hargai sebenarnya tujuan OP hanya untuk membuat postingan murni berkualitas tanpa copas, mungkin karena OP kesulitan memilih topik. setelah postingan ini sebaiknya agan penuhi dan pelajari permintaan para senior diatas sekalian belajar buat posting yang benar. jujur saya sendiri tidak begitu mahir membuat topik baru yang belum pernah diulas sama sekali.

antMeXs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
July 11, 2018, 12:54:12 PM
 #51

Terimakasih gan, setelah ane baca secara keseluruhan ternyata ane harus banyak belajar soal sMerit maupun Merit. Dengan demikian ane bakal menjadi lebih bijak dalam menggunakan forum ini. Terimakasihhhh.  Grin Cheesy
bidadari senja
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
July 12, 2018, 05:31:44 AM
 #52

jujur saya masih bingung.sering saua temukan member meritnya masih sedikit tapi jr member mlh bnyk meritnya Undecided
istimewa99
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
July 13, 2018, 02:27:39 AM
 #53

bisa ngak newbie memberi merit kepada yang lain?
Bisa kok klo saudara pernah dapet Merit (minimal pernah dapet merit 2, untuk ngasih merit 1)


Ane rasa jika ini tidak di jalan kan juga tidak masalah gan, karena seperti yang kita tahu juga, jika kita memang benar-benar membuat sebuah postingan yang bermanfaat bagi member lain yang ada di forum ini, pasti kita akan mendapatkan merit dari mereka, untuk masalah pengurutan nya, ane rasa tidak menjadi suatu yang waw gan, dari yang tertata rapi maupun yang acak sekalipun, tidak akan menjadi suatu masalah / membingungkan bagi kita, karena cukup kita tau siapa yang memberikan merit dan berapa merit yang di berikan kepada kita, ane rasa itu sudah lebih dari cukup.
saya perjelas gan menurut postingan diatas dapat di ambil keimpulan bahwa yang mengirim merit lebih banyak akan di dahulukan ,menurut postingan diatas tapi saya rasa cepat atau lambat merit yang diterma tetap akan diterima , itu biasa saja menurut saya tidak perlu diperdebatkan yang perlu dibahasa saya rasa kualitas postingan yang pantas untuk mendapatkan merit
Ya memang hal tersebut kurang di perdebatkan tetapi ada juga orang yang berpikir seperti saya "Siapa duluan ya mengirim Merit ke post tersebut" karna biasanya orang yang pertama kali memberi Merit ke post kita biasanya akan di pandang sebagai orang yang pertama kali memahami isi post tersebut dan orang tersebut merasa terbantu dengan isi post tersebut.


Ketika saya baca judul thread nya terus terang saya bingung gan tetapi saya paham maksud post nya. Ada baiknya jika membuat judul post sederhana dan langsung ke intinya saja gan, nanti kan akan lebih menarik pembaca Smiley
Maaf mas saya hanya mencoba menyampaikan suatu post dari akar permasalahan dulu baru solusi dan tujuan saya bikin post ini bukan untuk menarik pembaca.


postingan yang sangat bermamfaat terutama perihal tentang urutan nama pemberi smerit,tetapi di beberapa new topic dalam forum saya melihat,pemberi smerit dengan jumlah banyak secara otomatis akan selalu mendahuli pemberi smerit yang jumlahnya sedikit, apakan ini suatu sistem yang telah tertata? atau memang usernya dapat di stel ulang?
Menurut hasil analisa saya sudah tertata kok.


sebuah tip yang sangat berguna terutama bagi saya dalam mendapatkan merit kedepannya, cuman sedikit banyak yang menjdai pertanyaan dalam pikiran saya, sebab sudah sedikit banyaknya telah menguraikan hal tersebut yang namun semuanya tidak seperti yang tercantum di dalamnya, apa sudah validkah kayak hal tersebut untuk mendapatkan merit.. Huh Huh Huh Huh Huh
"untuk mendapatkan merit" maksudnya gimana mas, klo hasil analisa saya itu sudah kok, klo untuk mendapatkan Merit ya coba baca pin post di sub local indonesia aja lah.


terimakasaih gan atas informasinya tetapi saya masih binggung gan cara kerja merit tersebut jujur sampe saat ini msh bingggung karena sebelum akhir tahun kemarin lom ada istilah merit tersebut hanya mengandalkan post & aktivity jd menurut saya terima kasih sudah menjelaskanya dan sudah berbagi ilmu  Grin
Sama-sama mas tetap semangat aja untuk mendapatkan Merit terkait cara mendapatkanya baca pin post di sub local indonesia aja.


Untuk urutan merit yang diberikan kepada salah seorang member memang dari yang banyak dulu sampai yang paling sedikit gan, dan itu semua sudah disetting dari syntax code html atau php, dan itu sudah jadi rahasia umum saya rasa gan, hanya saja kebanyakan dari member di forum kurang memperhatikannya.
Ya makanya saya mencoba memberi info itu mas Smiley


tapi kasihan yang ikut komen di halaman ke 2/3 dan seterusnya, ane ambil contoh disini
DISKUSI HARGA BITCOIN telah memiliki 648halaman, banyak member yang tidak mau membaca pada pertengahan kolom, dan jika memang terdapat hal yang menarik dan bermanfaat pada halam tersebut, kesempatannya untuk mendapatkan merit jadi berkurang karena postingan yang paling banyak dapat di urutan 1, dan bagaimana jika itu semua hanya merit dari postingan kurang bagus/ teman memberi itu yang memberikan, jadi intinya kalau menereapkan hal ini masih banyak kekurangannya gan belum cocok ane kira
Hadeh mas broh klo terkait permasalahan itu tinggal ambil aja url post yang bermanfaat dan posting ke [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] dan jika itu memang bermanfaat pasti modrator Indo sama OP post disana bakalan ngasih kok, good luck Smiley.


sepertinya bukan hanya saya yang masih bingug dengan maksud thread ini dan penggunaan kata kata yang agan tulis untuk menjelaskan isi threadnya.
kalau dari hal yang saya lihat agan cukup rinci dan punya niat untuk menjelaskan dengan cara agan.
tapi saya dan rekan yang lain masih banyak yang bingung, dengan isi dan tujuan threadnya.
semoga agan bisa membuatnya lebih sederhana sehingga gampang dicerna penjelasannya.
Maaf mas jika hal tersebut sulit untuk dicerna dan klo boleh saya mengasih saran coba membaca pada situasi tenang mas (tidak ada suara-suara yang menggangu) dan mudah-mudahan pasti bisa dipahami lagi kok.


Apa maksut dan tujuan thread ini? secara detail thread agan memang bertujuan untuk mengetahui pengurutan nama pemberi merit namun secara logika topik ini tidak terlalu penting (kurang bermanfaat).... Grin
Klo kurang bermanfaat cukup skip aja udah mas dan gak buang waktu ama energi buat ngetik coment (secara logika juga orang gak bakal mau buang-buang energi klo gak dapet manfaat).
Sory post saudara saya hapus karna saya rasa saudara mencoba nyepam.


bagaimana pengurutan nama2 pemberi merit pada sebuah thread atau post.
masalah bagaimana cara mendapatkan merit tidak ada di pembahasan gan .
Aduh mas broh memang saya gak bahas hal tersebut, karna saya rasa udah ada ribuan kali orang yang bikin post sama coment yang memberikan info tersebut.


saya bingung dengan sistem yang namanya pendahuluannya gan, karena bagi saya sangat susah untuk saya fahami  tentang halnya histori itu diurutkan? Karena sejauh ini yang saya tangkep begitu dari post agan.
Maaf mas saya juga jujur deh sama coment saudara ini maksudnya mau nanya apa koment spam sih, klo mau bertanya usahakan gunakan awalan 5W+1H.


Setuju, jarang sekali orang sampai mikir sampe kesitu, saya hargai sebenarnya tujuan OP hanya untuk membuat postingan murni berkualitas tanpa copas, mungkin karena OP kesulitan memilih topik. setelah postingan ini sebaiknya agan penuhi dan pelajari permintaan para senior diatas sekalian belajar buat posting yang benar. jujur saya sendiri tidak begitu mahir membuat topik baru yang belum pernah diulas sama sekali.
Ya mungkin di lain waktu saya akan mencoba membuat post yang lebih greget lagi deh + mudah  di pahami.


Pembahasan yg cukup menarik , cuma menurut saya nih kata2 abang sedikit rumit untuk di pahami , lebih baik di urutkan menggunakan nomor aja sih supaya lebih mudah di pahami , terimakasih gan
Saya rasa penggunaan angka romawi gak masalah kok.


jujur saya masih bingung.sering saua temukan member meritnya masih sedikit tapi jr member mlh bnyk meritnya Undecided
Maksud saudara apa ini  Huh saua ------ tapi jr member mlh bnyk meritnya

~>?<~
Maaf comen yang saya hapus itu berarti saudara mencoba spam disini.
Rojer1928
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 0


View Profile
July 13, 2018, 10:12:26 AM
 #54

Pertanyaan dari ane nih gan ane  pernah juga kepikiran sistem merit seperti ini dan baru tau kalo agan bahas tentang ini. Nah sekarang setelah membaca sistem merit ini timbul pertanyaan dari ane yaitu, apakah yang
mengatur sistem merit di forum lokal ini adalah admin ?
Dan sampe sekarang ane masih bingung siapa yg mengatur sistem merit.
Metamorps
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 220
Merit: 8


View Profile WWW
July 14, 2018, 11:53:00 PM
 #55

untuk yang belum paham, bisa melihat pict yang diberikan. ini maksudnya urutan siapa2 yang telah memberi Merit. kan tiap post yang berkualitas bisa  mendapat merit, dan pemberian merit ini boleh banyak boleh sedikit. nah... urutannya itu dianalisa oleh agan TS.
CMIIW

❐ Zeex  ❐
████ Crypto to product ████
█▄▄   No fiat , No fees  ▄▄█
Yoo
Full Member
***
Online Online

Activity: 406
Merit: 102



View Profile
July 16, 2018, 12:13:31 PM
 #56

Maaf gan yaa , mungkin lain kali agan bisa menggunakan kata2 yg lebih mudah di cerna ,
Dan saya pengen tanya ke agan2 , sebenernya manfaat nya apa buat kita untuk mengetahui urutan nama pemberi merit ?
Hehehe maaf gan yaa masih pemula

Memang benar bahasa yang digunakan masih membingungka dan saya rasa kita harap memaklumi juga kalo post tersebut belum bisa mencantumkan gambar.
Saya rasa tujuan dibuatnya thread ini adalah untuk memberitahu kita  bagaimana sistem pengurutan nama nama pemberi merit dalam sebuah post.
Sepertinya memang sepele bahkan kita semua tidak pernah memikirkan adanya hal tersebut. Namun jika menurut saya post ini bisa memberi tahu kita bagaimana sistem pengurutan nama pemberi merit itu bekerja.

Minins
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
July 19, 2018, 06:28:12 AM
 #57

Maksudnya agan gimana tuh, apa fungsinya kita atur nama pemberian merit,
Kalau apa utuh kita belajar memberikan merit yang lebih baik, atau ada yg lain.

Mungkin pendataan nama pemberian merit yang diurutkan baik sesuai urutan abjadnya, atau bisasl saja sesuai besar kecil rank pemberi merit.
jintan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 1


View Profile
July 29, 2018, 04:02:51 AM
 #58

itu mah emang udah sitemnya gan, bukan analisa agan  Grin, lagi pula penjelasannya kurang signifikan, seharusnya agan membuat thread bertujuan untuk tutorial atau untuk hanya sekedar sharing, jika agan tutorial ada baiknya diberikan penjelasan berupa (GAMBAR), karena jika hanya tullisan menurut saya banyak yang belum paham  Smiley

ADAB Solutions
 First crypto exchange Islamic Crypto Exchange
http://www.adabsolutions.com
istimewa99
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
August 01, 2018, 05:56:09 PM
 #59

untuk yang belum paham, bisa melihat pict yang diberikan. ini maksudnya urutan siapa2 yang telah memberi Merit. kan tiap post yang berkualitas bisa  mendapat merit, dan pemberian merit ini boleh banyak boleh sedikit. nah... urutannya itu dianalisa oleh agan TS.
CMIIW
+1
Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley

itu mah emang udah sitemnya gan, bukan analisa agan  Grin, lagi pula penjelasannya kurang signifikan, seharusnya agan membuat thread bertujuan untuk tutorial atau untuk hanya sekedar sharing, jika agan tutorial ada baiknya diberikan penjelasan berupa (GAMBAR), karena jika hanya tullisan menurut saya banyak yang belum paham  Smiley
Astaga SAYA hanya mencoba menganalisa sistem merit bukan mencoba memberikan hasil analisa saya ke bitcointalk.org,,,, anda sudah rank jr.member tapi blm paham  keterbatasan NEWBIE (plz don't be SPAM with bull shit).
Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley

NOTE:Buat yang blm paham silakan baca di page 1 dan 2 dan saya minta tolong jangan di spam  Angry Angry
CLICK BUTTOM
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
August 03, 2018, 07:33:22 AM
 #60

jujur saya masih bingung.sering saua temukan member meritnya masih sedikit tapi jr member mlh bnyk meritnya Undecided

Mungkin agan belum paham tentang merit dan bisa di cek di forum merit bitcointalk,kalau rank member merit nya udah mencapai 10 atau lebih,tapi kalau jr cuma post doang sampai 30 post cuma itu yang dikira untuk menaikkan rank kita ke jr,jadi untuk menaikkan rank kita harus menulis post yang berkualitas agar ada orang yang memberikan merit kepada kita agar bisa naik rank
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!