Bitcoin Forum
November 15, 2018, 05:18:40 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: [Analisa] Sistem Pengurutan Nama Pemberi Merit Pada Sebuah Post  (Read 1065 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 336



View Profile WWW
August 10, 2018, 09:38:44 AM
 #61

...
Dan ternyata..seperti itu maksud dari thread ini.. terimakasih penjelasannya gan, Saya rasa untuk di forum bitcointalk ini dalam hal merit sistem yang masih belum efektif dalam penerapannya.
Saya member baru di forum ini berpendapat moderator harus berperan aktif untuk menilai postingan, demi kelayakan untuk menerima merit. Karena selain moderator yang mempunyai wewenang lebih dalam forum ini, jumlah merit yang tersebar pada peserta sangat minim jumlahnya. Pemerataan pada postingan yang berkualitas sangat jarang diberikan oleh member lain karena alasan-alasan yang berbagai macam. Saya berharap ini bisa dipertimbangkan, karena kalau bukan begitu maka kemungkinan besar para member ini sangat susah untuk mendapatkan merit sistem ini walaupun postingan mereka sudah dirasa pantas untuk mendapatkannya...
  Roll Eyes
http://archive.is/8QyF5#selection-2491.83-2493.618
WARNING-PLAGIARSM

Proof:
...
Saya membuat topik ini untuk menilai bagaimana pendapat dan keinginan para member forum bitcointalk ini dalam hal merit sistem yang masih belum efektif dalam penerapannya.
Saya selaku member forum ini berpendapat bahwa, moderator harus berperan aktif untuk menilai postingan pengguna demi kelayakan untuk menerima pahala merit ini. Karena selain moderator yang mempunyai wewenang lebih dalam forum ini, jumlah sandel merit yang tersebar pada peserta sangat minim jumlahnya. Pemerataan pada postingan yang berkualitas sangat jarang diberikan oleh member lain karena alasan-alasan yang berbagai macam. Saya berharap saran saya ini bisa dipertimbangkan, karena kalau bukan begitu maka kemungkinan besar para member ini sangat susah untuk mendapatkan merit sistem ini walaupun postingan mereka sudah dirasa pantas untuk mendapatkannya.
...
http://archive.is/RfNhV#selection-469.56-471.660

Quote
moderator harus berperan aktif untuk menilai postingan, demi kelayakan untuk menerima merit.
Silahkan lihat peran aktif dari moderator dalam hal pendistribusian merit pada thread berikut:
Merit Analisis Local Indonesian (use a tool by Piggy)

Quote
Pemerataan pada postingan yang berkualitas sangat jarang diberikan oleh member lain karena alasan-alasan yang berbagai macam.
Silahkan lihat pendistribusian merit dari member lain (selain moderator) pada thread berikut:
[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]



ya agan post saya selalu di hapus napa ya.. bagaimana cara membuat post2 yang berkualitas tolong bagi faham ya agan.. ternyata susah ya untuk nai rank dari member ke jr.
- Kalau post nya selalu dihapus, maka coba introspeksi dan jangan mengulang post yang sejenis itu lagi.
- Tips membuat post berkualitas, silahkan dipelajari thread berikut: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0
- Member itu levelnya diatas Jr. Silahkan pelajari thread berikut: https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0

IPS
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
1542259120
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542259120

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542259120
Reply with quote  #2

1542259120
Report to moderator
1542259120
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542259120

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542259120
Reply with quote  #2

1542259120
Report to moderator
1542259120
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542259120

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542259120
Reply with quote  #2

1542259120
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542259120
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542259120

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542259120
Reply with quote  #2

1542259120
Report to moderator
1542259120
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542259120

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542259120
Reply with quote  #2

1542259120
Report to moderator
1542259120
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542259120

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542259120
Reply with quote  #2

1542259120
Report to moderator
Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 12


View Profile
August 11, 2018, 05:39:49 AM
 #62

informasi yang sangat bagus untuk menimba ilmu bidang merit dan bagaimana sistem itu dijalankan, secara pribadi saya menilai sistem ini telah berjalan dengan baik dan benar,tetapi untuk melengkapinya peranan moderator sangatlah menentukan.

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
lelilulu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 0


View Profile WWW
August 12, 2018, 12:35:03 PM
 #63

ya agan post saya selalu di hapus napa ya.. bagaimana cara membuat post2 yang berkualitas tolong bagi faham ya agan.. ternyata susah ya untuk nai rank dari member ke jr.
nah loh, gimana nggak dihapus, coba sebelum atau setelah agan ini melakukan posting, dibaca terlebih dahulu dan dipahami lagi lalu posisikan diri agan sebagai orang awam yang mencoba memahami bahasa agan  Cheesy
Saya sendiri baru sekilas baca langsung nyorotin kata-kata terakhir, masa mau naik rank dari member ke Jr? iya sih mungkin maksud agan dari newbie ke Jr ya? Tapi tetap saja tidak enak dan tidak nyaman saja gan kalau diskusi di forum ini menggunakan bahasa local atau bahasa umum yang biasa agan gunakan sehari-hari, toh juga forum ini membernya banyak yang berasal dari penjuru negeri.
Halilintar1728
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
August 27, 2018, 06:08:26 PM
 #64

Salam hangat gan ini Informasi yang sangat muliah gan dan hasil penelitian yang sangat menarik untuk dibaca gan. Bisa ga agan jelaskan dengan menggunakan tutorial yang lebih rinci lagi dan bagai mana merekomendasi kan nya gan
Bakul_cacing
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 338
Merit: 100


View Profile
September 02, 2018, 05:52:10 PM
 #65

Saya agak sedikit kurang nangkap apa fungsi atau hal penting yang ada di situ, juga saya merasa judulnya agak membingungkan ( walau saya bisa nangkap apa yang ingin agan sampaikan ). Mungkin judulnya bisa diganti ? Misal "Bagaimana urutan pengirim merit ditampilkan ?" .

Sedikit saran untuk gambarnya biar memudahkan agan bisa upload ke imgur dulu terus ambil bbcode nya dan paste ke sini. Menurut saya itu lebih memudahkan member dalam melihat forumnya.

Misal nya gini :




ini yang lebih jelas untuk pengurutan gambarnya, karena saya lihat juga kebingungan yang ada di threed

kalau bisa diperjelas secara detail dari mana kita mendapatkan merit dan bagaimana caranya? biar sama-sama usaha untuk mendapatkan merit
Thanks untuk Informasinya
Crypzcy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
September 03, 2018, 07:43:42 PM
 #66

Yg pertama patut di apresiasi nih dalam pembahasan seperti ini.
Namun ane sendiri otaknya belum sampe dlm diskusi seperti ini gan apalagi berharap dapat merit ane rasa blm mampu ane nih 😁 .hanya bisa menyimak dan banyak belajar dari sini 😀
istimewa99
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
September 12, 2018, 10:26:12 PM
 #67

^_______^
kalau bisa diperjelas secara detail dari mana kita mendapatkan merit dan bagaimana caranya? biar sama-sama usaha untuk mendapatkan merit
Thanks untuk Informasinya
Wah Wah ente udah Full Member loh broh kok masih oot topic sih  Cry lagian ente dapet Merit: 100 itu darimana kok bertanyan di thread ini.


DIsini gak bahas tutor cara dapet merit tetapi disini bahas "Sistem Pengurutan Nama Pemberi Merit Pada Sebuah Post" jadi klo ada akun jr.member keatas dan sudah berumur lebih 3 bulan yang masih tanya ott topic "Tentang mendapatkan merit" saya akan pertimbakan membuat thread di meta tentang akun anda jadi jangan salahi saya jika di kemudian hari akun yang anda beli bermasalah Cool
alonelyorange
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 10



View Profile
September 13, 2018, 04:41:10 AM
 #68

Biasanya anggota tertentu yang bisa mendapatkan jumlah poin merit dengan angka yang cukup banyak, sejauh ini pembagian poin merit tidak merata meskipun sudah memiliki dan membuat topik dan postingan yang bagus. Bahkan cenderung hanya orang tertentu saja yang mendapatkan poin merit.

kesmex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
September 13, 2018, 05:01:47 AM
 #69

Ini sistem pendahuluan gimna gan, misalnya saya dengan teman saya harus membuat persetujuan dulu untuk berbagi meritnya, coba kalo seandainya anggota member yg jauh, ini bisa di PHP-in ya gan.
setuju gan, karena dengan sistem pemberian merit seperti itu sangat beresiko penipuan atau di bohongi, karena tidak ada yang menjamin kalau orang yang kita kasih merit akan membagi nya kembali ke kepada kita, terkecuali ada perjajian dahulu dan apa bila yang melanggar akan terkena hukuman yang cukup berat.

husenthekill
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 143
Merit: 0


View Profile
September 14, 2018, 01:45:58 AM
 #70

^_______^
kalau bisa diperjelas secara detail dari mana kita mendapatkan merit dan bagaimana caranya? biar sama-sama usaha untuk mendapatkan merit
Thanks untuk Informasinya
Wah Wah ente udah Full Member loh broh kok masih oot topic sih  Cry lagian ente dapet Merit: 100 itu darimana kok bertanyan di thread ini.


DIsini gak bahas tutor cara dapet merit tetapi disini bahas "Sistem Pengurutan Nama Pemberi Merit Pada Sebuah Post" jadi klo ada akun jr.member keatas dan sudah berumur lebih 3 bulan yang masih tanya ott topic "Tentang mendapatkan merit" saya akan pertimbakan membuat thread di meta tentang akun anda jadi jangan salahi saya jika di kemudian hari akun yang anda beli bermasalah Cool
Kayaknya dia dapet 100 merit karena sebelum adanya sistem merit akun dia sudah full member, jadi otomatis akan mendapatkan 100 merit.
mungkin dia salah pemahaman gan  Grin
Dan menurut saya topik yg ente buat ini sangatlah bermanfaat bagi kita yang belum tahu bagaimana sistem pengurutan nama pemberi merit pada suatu post. Ane sendiri tadinya belum tahu dan malah ngak begitu memperhatikan sistem tersebut. Thanks untuk informasinya gan .
dewicrypt
Newbie
*
Online Online

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
September 15, 2018, 03:46:39 AM
 #71

Sebenarnya gimana ni gan,,kurang mengerti ni, apakah thread ini bagian dari langkah untuk bisa naik setelah mendapatkan merit lebih banyak, oh ia semoga agan bisa memberikan  totorialnya juga soalnya sudah lama di posisi jr member
Mungkin agan perlu mencoba untuk membuat postingan yang berkualitas gan, karena saya lihat agan sudah memposting lebih dari 200 kali.
Mungkin cuma report bounty aja ya gan isinya  Grin
Lumi3004
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 266
Merit: 2


View Profile
September 15, 2018, 07:50:11 AM
 #72

Hallo temen-temen, mungkin dari temen-temen pernah tersirat dalam benak pikiran "Bagaimana pengurutan nama pemberi Merit pada sebuah post?".
Saya telah melakukan sedikit penelitian mengenai hal tersebut dan saya juga ingin membagi info tersebut. Di dalam sistem pengurutan nama pemberi Merit bukan berdasarkan waktu tetapi terdapat 2 hal yang baru saya ketahui:

I. Banyaknya jumlah Merit yang di peroleh.
Contoh:
Jika userX memberikan Merit sebanyak 10 Merit ke userA pada tanggal 29-06-2018 jam 13:05, dan juga ada userZ memberikan Merit ke userA sebanyak 11 Merit Pada tanggal 29-06-2018 jam 15:25 maka sistem Merit yang ada di forum bitcointalk.org akan langsung mendahulukan userZ berada di depan pada daftar pemberi Merit yang ada tepat dibawah tanggal dan waktu di post userA.

II. Sistem Activity sang pemberi Merit.
Contoh:
Jika user1 mendapatkan 10 Merit dari 2 orang yang sama-sama memberi 5 Merit pada sebuah post maka sistem Merit akan langsung mendahulukan nama user yang memiliki Activity terbanyak yang berada di depan.

Dan jika teman-teman belum memahami apa yang saya sampaikan bisa di lihat gambar yang ada di bawah ini (saya pisahkan dari penjelasan diatas karna saya tidak bisa menampilkan gambar):
Mungkin maksud agan istimewa99, gambarnya sistem merit gambarnya tidak muncul, ini saya bantu biar bisa di lihat oleh taman-teman Anggota Bitcointalk, supaya tidak binggung atau keliru dalam menjawab pertanyaan agan,Gambar penjelasan I. Banyaknya jumlah Merit yang di peroleh.


Gambar penjelasan II. Sistem Activity sang pemberi Merit.


Temen-temen lihat mereka sama-sama memberikan Merit sebanyak 10 dan ini bukti profile dan Activity mereka berdua:

Activity milik saudara Wusolini


Activity milik saudara Strongkored


Dan karna temen-teman saya lihat masih belum percaya dengan gambar yang saya sampaikan maka saya akan tambahkan 2 bukti lagi:

Bukti I


Activity milik saudara Wusolini


Activity milik saudara PuraPuraBego


Bukti II


Activity milik saudara michietn94


Activity milik saudara sukamasoto

█ █          https://BitcoinAir.org          █ █
★    Secure Payment as Light as Air  ★ 
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!