Hello.
В общем, я тут посидел, подумал,
да фигли там той Кубани-то... Короче говоря проблема будет не в запретах.
(юридически они это запрещать не имели права, даже если пропихнут какой-нить закон, то отменить его через конституционный суд никаких проблем нет)
Но я думаю в ЦБ и пр. сами понимают это не хуже меня... Тогда как понимать их намек на "терроризм" и тп?..
А очень просто - учитывая что в последнее время участились случаи заказных дел(причем уже не только МВД, но ФСБ пытаются задействовать в этом!), то надо полагать именно так и собираются действовать - в обход закона, причем им-же и прикрываясь(благо дурачков в ментовке хватает, даже делиться не придеться)...
Короче, есть идея.
Надо замутить свою юридическую ассоциацию или холдинг, ну и собрать туда нормальных юристов - они пригодяться не только чтобы поотменять их незаконные художества через КС и за одно навести порядок в этом бардаке с законодательством, но и потом, на всякий случай(соломки так сказать подстелить)...
Как идея?
Кто готов поискать юристов, инвестиции, donate(на первое время нужен, потом возможно удастся коммерциализовать, услуги серьезной юридической фирмы стоят не дешево), помоч с документами, сайтами и рекламой?
Vladimir
PS вон у Столлмана в его foundation всего 1 юриста хватило, чтобы никто за 20 лет даже не пробовал с ними судиться...
И ни одного опенсорсника еще никто не тронул - хотя всякие разорившиеся "микрософты" думаю много бы дали чтобы увидеть всех GNU-сников повешанными на суку