SchroedingerC
Newbie
Activity: 47
Merit: 0
|
|
December 09, 2018, 10:01:41 PM |
|
Да уж, у битка-то сложность не падает, когда падает число майнеров, а "розетка" для битка была ещё на 4600, мне кажется. Что же дальше? Встанут транзакции?
|
|
|
|
ingvarfervent
|
|
December 10, 2018, 07:27:04 AM |
|
Да уж, у битка-то сложность не падает, когда падает число майнеров, а "розетка" для битка была ещё на 4600, мне кажется. Что же дальше? Встанут транзакции? С чего бы вдруг. Уровень розетки у битка далеко не 4.6. Здесь всё упирается в конкретный асик и стоимость эл-ва. Как только начнут отпадать, сложность пойдёт в низ. Профит для оставшихся вырастет. Так-что за это переживать точно не стоит
|
|
|
|
IdeaGen
Newbie
Activity: 21
|
|
December 10, 2018, 01:38:16 PM |
|
Выгодно. Я добываю криптовалюту SWAT на смартфоне с помощью приложения SWATMINER. Минимально получается 30 USD в месяц: https://vk.com/pocketminer.store
|
|
|
|
aad140386
Member
Activity: 420
Merit: 20
simply getting the job done
|
|
December 10, 2018, 06:23:24 PM |
|
Вы можете посмотреть насколько выгодно майнить посмотрв на график сложности добычи. Если еще осенью сложность была 3,6 то сейчас она 2,4. Многие отключаются. Особенно те, у кого электричество дороже 5 рублей за квт. Правда многие еще продолжают майнить с надеждой на то, что все изменится в ближайшем будущем. Хуже будет если текущие цены задержаться на 3-6 месяцев. Тогда вполне вероятно, что выходить начнут повально. Ну нельзя не добавить, что уровень добычи увеличился процентов на 25.
|
Mycro Jobs 〈 SIMPLY GETTING THE JOB DONE ⟩
|
|
|
stenley
Member
Activity: 490
Merit: 10
|
|
December 11, 2018, 06:48:41 PM |
|
Сейчас слово «выгодно» для майнинга не уместно. Если вы с фермы имеете в прибыли до 20$, то это не означает, что это прибыльное занятие учитывая вложения в железо!
|
|
|
|
mak013
|
|
December 13, 2018, 06:00:40 PM |
|
Сейчас слово «выгодно» для майнинга не уместно. Если вы с фермы имеете в прибыли до 20$, то это не означает, что это прибыльное занятие учитывая вложения в железо!
ну если вы только купили/собрали ферму, то да - 20$ это у вас пока уменьшение расходов. а если ферма отбита? а если вы копаете на перспективу? в момент снижения сложности? опять же, банк дает вам 6-8% в год. это выгодно или нет? а что выгоднее майнинг или депозит? все относительно. в каждой ситуации ответ индивидуален и зависит от большого количества параметров.
|
|
|
|
ingvarfervent
|
|
December 14, 2018, 07:32:59 AM |
|
ну если вы только купили/собрали ферму, то да - 20$ это у вас пока уменьшение расходов. а если ферма отбита? а если вы копаете на перспективу? в момент снижения сложности? опять же, банк дает вам 6-8% в год. это выгодно или нет? а что выгоднее майнинг или депозит? все относительно. в каждой ситуации ответ индивидуален и зависит от большого количества параметров.
Если говорить по сути, то не важно на сколько отбита ферма. Продолжая майнить в ноль, вы теряете на том, что можете продать ферму и взять на вырученные средства крипту. Копая в ноль = продавая, для оплаты эл-ва это вообще 100% фейл. Копая на перспективу = не продавать, эл-во платить из своего кармана, разумнее, но из-за большого количества майнеров всё же айс. Это, правда, всё теория. Будь я в ситуации выбора, то копал бы всякий треш, часть менял на битки, часть оставлял на рост
|
|
|
|
Isay
Member
Activity: 896
Merit: 35
|
|
December 14, 2018, 07:35:00 AM |
|
Сейчас и правда стало не выгодно майнить так как у некоторых розетка жрёт больше чем приносит ферма и по сути правильнее её отключить \ продать и купить на эти деньги просто крипты .
|
|
|
|
mak013
|
|
December 14, 2018, 01:57:14 PM |
|
Если говорить по сути, то не важно на сколько отбита ферма. Продолжая майнить в ноль, вы теряете на том, что можете продать ферму и взять на вырученные средства крипту. Копая в ноль = продавая, для оплаты эл-ва это вообще 100% фейл. Копая на перспективу = не продавать, эл-во платить из своего кармана, разумнее, но из-за большого количества майнеров всё же айс. Это, правда, всё теория. Будь я в ситуации выбора, то копал бы всякий треш, часть менял на битки, часть оставлял на рост продавая ферму я теряю орудие труда вы же не продаете лопату, потому что вы уже всю дачу вскопали и не знаете, будете ли копать в следующем году? копать на перспективу сложнее, ибо расход. и вопрос что копать. или копать и перегонять в биток. если майнинг хобби, а ээ не значимая статья расходов - то это нормальное решение, иначе - не очень.
|
|
|
|
nadosuge
Member
Activity: 644
Merit: 51
|
|
December 14, 2018, 04:07:02 PM |
|
продавая ферму я теряю орудие труда это майнинг... тут ржавые лопаты 2015...2016 года не канают
|
|
|
|
Bazillio
|
|
December 15, 2018, 07:27:23 PM |
|
майнить выгодно всегда, главное продавать намайненное в нужное время в нужном месте а то можно всю выгоду упустить
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | *Image Removed*
|
|
|
PortalM
|
|
December 16, 2018, 03:02:00 PM |
|
продавая ферму я теряю орудие труда вы же не продаете лопату, потому что вы уже всю дачу вскопали и не знаете, будете ли копать в следующем году? копать на перспективу сложнее, ибо расход. и вопрос что копать. или копать и перегонять в биток. если майнинг хобби, а ээ не значимая статья расходов - то это нормальное решение, иначе - не очень. Зная, что к следующему году моя лопата станет ржавой, и учитывая неизвестную судьбу моего огорода в следующем году, велика вероятность, что я продам лопату.
|
|
|
|
mak013
|
|
December 17, 2018, 05:09:23 PM |
|
это майнинг... тут ржавые лопаты 2015...2016 года не канают
продавая ферму я теряю орудие труда вы же не продаете лопату, потому что вы уже всю дачу вскопали и не знаете, будете ли копать в следующем году? копать на перспективу сложнее, ибо расход. и вопрос что копать. или копать и перегонять в биток. если майнинг хобби, а ээ не значимая статья расходов - то это нормальное решение, иначе - не очень. Зная, что к следующему году моя лопата станет ржавой, и учитывая неизвестную судьбу моего огорода в следующем году, велика вероятность, что я продам лопату. если я правильно помню, 270-280 RX вышли в 2013 году, не? и прекрасно копали в 2017. по аналогии мне моих карт еще года на 2-3 точно хватит, особенно учитывая фейл с RTX. ну а с огородом сами решайте, хотите вы собирать урожай даже в засушливый год или на рынке тариться втридорога не пойми какого качества продуктами.
|
|
|
|
Shneks
|
|
December 18, 2018, 10:27:28 AM |
|
Пока майнинг идёт в плюс, можно им заниматься, когда уже будет отрицательное значение мелким майнерам лучше прощаться со своим железном и не надеятся набудущее!
люди начали майнить потому что это практически деньги из воздуха, не надо каждый день целыми днями сидеть как на работе что то делать, люди пришли потому что все это окупалось за пол года, когда уже окупаемость была год уже тогда люди были недовольны и жалели что вошли, сейчас я думаю вообще 3 года окупаемость, зачем весь этот геморрой чтобы окупить свои 200-300к за 3 года.
|
|
|
|
agrs
|
|
December 20, 2018, 11:51:56 AM |
|
Пока майнинг идёт в плюс, можно им заниматься, когда уже будет отрицательное значение мелким майнерам лучше прощаться со своим железном и не надеятся набудущее!
люди начали майнить потому что это практически деньги из воздуха, не надо каждый день целыми днями сидеть как на работе что то делать, люди пришли потому что все это окупалось за пол года, когда уже окупаемость была год уже тогда люди были недовольны и жалели что вошли, сейчас я думаю вообще 3 года окупаемость, зачем весь этот геморрой чтобы окупить свои 200-300к за 3 года. Эти деньги не из воздуха. Вы вкладываете свои деньги и время, что бы получить прибыль. Вы же не называете деньги из воздуха, к примеру, полученные с аренды вашего помещения. Там тратите времени еще меньше.
|
|
|
|
lancer10
|
|
December 21, 2018, 08:51:27 PM |
|
майнить выгодно всегда, главное продавать намайненное в нужное время в нужном месте а то можно всю выгоду упустить
я попробую переиначить вопрос ТС. стоит сейчас с нуля заходить в майнинг, чтобы потом продавать намайненное в нужное время и в нужном месте?
|
|
|
|
aad140386
Member
Activity: 420
Merit: 20
simply getting the job done
|
|
December 24, 2018, 03:59:47 PM |
|
Эту тему уже поднимали раз десять только на моей памяти. Если вы собираетесь сейчас продавать то, что намайнили, то я не вижу особой выгоды в таком мероприятии. Если же вы готовы ждать рост крипты, а затем продать добытое, то скорее всего это будет выгодно. Но этот вариант подходит только тем, кто готов ждать роста крипты. Как вы сами понимаете, роста крипты вам может быть придется ждать и год или даже больше. Некоторые пишут, что выгоднее покупать крипту, но это не всегда так. Я даже расчеты делал за пол года. Как показали мои расчеты покупать крипту выгоднее на бычьем рынке, а майнить на флетовом и медвежьем. Но если вы все же решитесь майнить, то у вас будет довольно существенное преимущество перед другими. У вас есть возможность дешево купить оборудование. Если крипта начнет стремительно расти, то ваше оборудование окупится очень быстро.
|
Mycro Jobs 〈 SIMPLY GETTING THE JOB DONE ⟩
|
|
|
Dazdingo
Member
Activity: 574
Merit: 12
main dev SyncAi.net
|
|
December 25, 2018, 01:35:30 PM |
|
|
|
|
|
evgeniy77
Newbie
Activity: 4
|
|
December 25, 2018, 10:58:32 PM |
|
Майнить сейчас очень выгодно особенно на старых асиках который по 10к$ продавались
Помню как жадный человек отказался в декабре 2017 продать мне s9 по 200 тыс. Я ему так благодарен!
|
|
|
|
sefirotius
Full Member
Activity: 658
Merit: 102
IDENA.IO - Proof-Of-Person Blockchain
|
|
December 27, 2018, 10:09:40 PM |
|
Майнить в 2018 выгодно??
нет не выгодно
|
|
|
|
[Senior Member] ▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄ ▄▀▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀▄ ▄▀▀ ▄▄▀█ ▀█▀▄▄ ▀▀▄ ▄▀▀ ▄▄▀ ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀ ▀▄▄ ▀▀▄ █ █ ▀ █ █ ▄▀ █ ▀▄▄ ▄█▀ █ ▀▄ ▄▀ ▄▀ █▄ ▀▀▀██▄▄▄ ▄▄▄██▀▀ ██ ▀▄ ▀▄ ▀▄▀▀▄ ██ ▄▄▄▄▄▄ ▀▄ ▄▀ ▄▄▄▄▄▄ ██ ▄▀▀▄▀ ██ █ ██ ▀▄ ▀▄ █ █ ▄▀ ▄▀ ██ █ ▀██ █ ▄█ ▀█ ▀▀▀▀▀▀▀ █ █ ▀▀▀▀▀▀▀ █ █▄ █ █▀ █ █ █ █ █ █ █ █ ▀▀ █▀ ▄▀ █▀▄ █ █ ▄▀█ ▀▄ ▀█ ▄ █▀ █ ▀█▄ ▀ ▀ ▄█▀ █ ▄▀█ ▄ █▄▀ █ █ █ █ ▀▄█ ▀▄ █ ▀█ ▄▄▀▄▀▄▄ █▀ █ ▄ ▀▄▀▀ █▄ █ ▀█ ▀▀▀ █▀ █ ▄█ ▄▀▀▄▀ ▀ ▄ ██ █▀▄ ▀▀▄▄▄▀▀ ▄▀█ ██ ▀▄ ▀ ▀█ ██ █ █▀▄ ▄▄▄▄▄ ▄▀█ █ ██ █▀ ▀▄ ▀ █ █ ██▄ ▄██ █ █ ▀ ▄▀ ▀▄ █ █ █ ▀█▄ ▄█▀ █ █ █ ▄▀ ▀▀▄█ █ ▀▀▀▀▀ █ █▄▀▀ ▀▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀ I D E N A Proof-of-Person Blockchain Join the mining of the first human-centric cryptocurrency │ │ │ ▲ 2 6 8 0 N O D E S ██ ██ ██ ██ ██ ▄ ██ ▄ ███▄ ██ ▄███ ▀███▄ ██ ▄███▀ ▀████████▀ ▀████▀ ▀▀ ██▄ ▄██ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███ ▀▀██████████████████████████▀▀ D O W N L O A D Idena node ▐ ▄▄████████▄▄ ▄███▀▀ ▀▀███▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██ ▄▄▄ ██▄ ▄██ ▄▄▄██████ ██▄ ██ ▄▄▄███████▀████ ██ ██ ▀█████████▀ ▄████ ██ ██ ▀████▀ ▄██████ ██ ██ ▀ ▄███████ ██ ▀██ ██▀█████ ██▀ ▀██ █ ▀██ ██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀███▄▄ ▄▄███▀ ▀▀████████▀▀ ▄▄▄██████▄▄▄ ▄▄████████████████▄▄ ▄█████▀▀ ▀▀█████▄ ████▀ ▀████ ███▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀███ ███ █ ▄▄ █▀▄ ███ ██▀ █ ███ █ ▀▄ ▀██ ███ █ ▀▀ ▀▀▀▀█ ███ ███ █ ▄▄▄▄▄▄ █ ███ ███ █ ▄▄▄▄▄▄ █ ███ ██▄ █ ▄▄▄▄▄▄ █ ▄██ ███ █ █ ███ ███▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄███ ████▄ ▄████ ▀█████▄▄ ▄▄█████▀ ▀▀████████████████▀▀ ▀▀▀██████▀▀▀ ▄▄████████▄▄ ▄███▀▀ ▀▀███▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██ ▄▄▄ ██▄ ▄██ █▄ █████▄▀ ██▄ ██ ███▄▄ ▄▄██████▀ ██ ██ ██████████████ ██ ██ █████████████ ██ ██ ▀██████████ ██ ▀██ ▄████████▀ ██▀ ▀██ ▄▄████████▀▀ ██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀███▄▄ ▄▄███▀ ▀▀████████▀▀ ███ █ █ █ █ █ ███ REQUEST INVITATION ███ █ █ █ █ █ ███ Code: [
|
|
|
|