Braino
Sr. Member
Activity: 644
Merit: 250
IRONX - Fully regulated World-Class Exchange
|
|
July 24, 2018, 12:49:04 PM |
|
Я уверен что здесь в списке только верхушка айсберга. На самом деле скамов в разы больше.
Да, это подборка самых явных и самых бессовестных) есть огромное количество проектов, которые инвесторов и баунтистов держат в подвешенном состоянии, не признавая скам, но при этом не подавая признаков жизни
|
|
|
|
tursunalimenman
Member
Activity: 373
Merit: 15
bounty stakes trading
|
|
July 24, 2018, 05:45:04 PM |
|
Спасибо! Список обновила. У меня вопрос прежний к менеджерам и модераторам: Почему не закрывают топик со скамом? Или ждем кто отчитается в топике, чтобы потом покрасить? Да вроде закрыли и написал ТС, что извиняется и прочее, что проект оказался скамом, но это не спасло его от покраски. Вчера покрасили, видимо после этого он и решил закрыть топик. Только что посмотрела, топик НЕ ЗАКРЫТ! Странно но факт! Вроде сам ТС извинился все написал вначале топика на первой странице красными буквами и на самой последней странице еще продублировал несколько раз, но топик не закрыл? Может нельзя закрывать пока скам? Я даже не знаю почему тянут. или хотят покрасить ботоводов?
|
|
|
|
lenovbtc613
Jr. Member
Activity: 123
Merit: 1
|
|
July 24, 2018, 05:48:57 PM |
|
Я смотрю тема по настоящему завоевала популярность. Хорошая идея - пропагандировать очищение форума от скама.
|
|
|
|
KnyazED
|
|
July 24, 2018, 06:00:24 PM |
|
Сколько бы не было этих сканов все равно всех не найдешь. И даже попав на отличный на ваш взгляд проект он может выявиться не совсем отличным.
|
|
|
|
zipporol
Full Member
Activity: 658
Merit: 112
Minter
|
|
July 24, 2018, 06:05:25 PM |
|
Сколько бы не было этих сканов все равно всех не найдешь. И даже попав на отличный на ваш взгляд проект он может выявиться не совсем отличным.
Согласен сколько сейчас вылазит проектов которые осенью проводили ИКО и вроде как у них все было хорошо, но вот только сейчас все начинают понимать что проект не что иное как скам((
|
|
|
|
Juliya_D (OP)
|
|
July 24, 2018, 07:05:32 PM |
|
Странно но факт! Вроде сам ТС извинился все написал вначале топика на первой странице красными буквами и на самой последней странице еще продублировал несколько раз, но топик не закрыл? Может нельзя закрывать пока скам? Я даже не знаю почему тянут. или хотят покрасить ботоводов?
Сейчас зашла посмотреть и вижу, что ветка наконец-то закрыта. А у баунти менеджера Bounty_Manager уже нет красного траста. То же самое наблюдаю и с менеджером mxstroitel, который вел программу RubyCon, отрицательный траст изменен на нейтральный. Я так понимаю, что если менеджер правильно реагирует на информацию о скаме, то и от отрицательного траста можно будет избавиться.
|
|
|
|
NeilVito
Member
Activity: 364
Merit: 13
|
|
July 24, 2018, 07:26:21 PM |
|
Странно но факт! Вроде сам ТС извинился все написал вначале топика на первой странице красными буквами и на самой последней странице еще продублировал несколько раз, но топик не закрыл? Может нельзя закрывать пока скам? Я даже не знаю почему тянут. или хотят покрасить ботоводов?
Сейчас зашла посмотреть и вижу, что ветка наконец-то закрыта. А у баунти менеджера Bounty_Manager уже нет красного траста. То же самое наблюдаю и с менеджером mxstroitel, который вел программу RubyCon, отрицательный траст изменен на нейтральный. Я так понимаю, что если менеджер правильно реагирует на информацию о скаме, то и от отрицательного траста можно будет избавиться. Так и есть. Тоже самое касается и покрашенных баунтистов, которые рекламировали скамный проект. Нужно убрать все все свои записи с форума и с социальных сетей с упоминанием этого проекта и написать человеку, кто меняет траст. Но такая возможность есть только раз. Если повторится, то никто уже не снимет.
|
|
|
|
Inspector Deck
Member
Activity: 475
Merit: 19
|
|
July 24, 2018, 07:50:03 PM |
|
Сейчас зашла посмотреть и вижу, что ветка наконец-то закрыта. А у баунти менеджера Bounty_Manager уже нет красного траста. То же самое наблюдаю и с менеджером mxstroitel, который вел программу RubyCon, отрицательный траст изменен на нейтральный. Я так понимаю, что если менеджер правильно реагирует на информацию о скаме, то и от отрицательного траста можно будет избавиться. Так и есть. Тоже самое касается и покрашенных баунтистов, которые рекламировали скамный проект. Нужно убрать все все свои записи с форума и с социальных сетей с упоминанием этого проекта и написать человеку, кто меняет траст. Но такая возможность есть только раз. Если повторится, то никто уже не снимет. Просто это как-то странно, а как узнать на перёд что проект окажется скамом? То есть, если я решил участвовать в баунти, на первый взгляд нормального проекта, то меня потом за это покрасят? Это как-то не справедливо.
|
|
|
|
Kokoshka
|
|
July 24, 2018, 07:54:47 PM |
|
Количество скамов растёт чутли не каждый день. И нужно постоянно здесь обновлять. Вообще очень полезная тема. Новичкам точно лишним не будет
|
|
|
|
Juliya_D (OP)
|
|
July 24, 2018, 09:28:18 PM |
|
Просто это как-то странно, а как узнать на перёд что проект окажется скамом? То есть, если я решил участвовать в баунти, на первый взгляд нормального проекта, то меня потом за это покрасят? Это как-то не справедливо.
Вы сильно сгущаете краски. Никто Вас красить не будет, если Вы будете внимательными. Это касается и этой ветки форума. Здесь же не раз описан алгоритм действия, чтобы не покрасили. Но Вы это, судя по всему, не читали. А потом будете жаловаться, что жизнь несправедлива.
|
|
|
|
Juliya_D (OP)
|
|
July 25, 2018, 07:34:36 AM |
|
Сегодня приостановлена программа QUANTUM PAY https://bitcointalk.org/index.php?topic=4641605.0 по причине подозрения в скаме. Я в ней отработала 2 недели. Менеджер Arshe26 закрыл ветку и написал сообщение, что программа приостановлена до тех пор, пока команда QuantumPay не ответит на предъявленные им обвинения. По моему поступил он правильно.
|
|
|
|
kashkin
Member
Activity: 238
Merit: 10
|
|
July 25, 2018, 07:36:23 AM |
|
да тема конечно интересная но вот бы еще скамы определяли раньше чем они уже велись определенное время
|
|
|
|
bizreka
Jr. Member
Activity: 182
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
|
|
July 25, 2018, 07:37:23 AM |
|
Хорошую и интересную тему создали на форуме. Подписался, буду следить за мошенничеством на нашем Bitcointalk.
|
HONEYPOD (HNY) honeypod.org (HNY) Changing Your Internet Forever
|
|
|
rucoinmaster
|
|
July 25, 2018, 07:37:42 AM |
|
Те что закончили своё существование
Export Online PayPortal Loandex
эта не выплатила токены из за прохождения кук Knowledge - выпустила новость сроком примерно на неделю(мол успевайте).
Пока статистика по баунти весьма печальна, посмотрим, что даст август.
|
|
|
|
mgerme
Newbie
Activity: 210
Merit: 0
|
|
July 25, 2018, 09:01:50 AM |
|
А как бы покрасить этому товарищу траст? Или такие действия доступны только великим?
|
|
|
|
|
realarsenal
Member
Activity: 336
Merit: 41
|
Сейчас словом «скам» (переводится с англ., как «мошенник»), уже никого не удивишь и в каждом втором посте на БТТ можно встретить это слово. Ежедневно в списках «Scam» прибавляются новые сайты и баунти, о которых еще неделю назад и подумать никто не мог что-то плохое. В этом и состоит суть СКАМа: заявить о себе, как о надежной площадке (проекте/ИСО) и путем обмана привлечь капитал от тысяч до миллионов разных инвесторов. Т.е. такая себе финансовая пирамида, которая рушится, когда её основатели резко или более постепенно “сворачиваются”, и выводят все деньги инвесторов себе на офшорные счета.
Предлагаю разобраться что же это такое скам и действительно ли всегда уместно применять этот термин?
Основными факторами возникновения скама можно назвать очень слабую законодательную базу и безнаказанность. Как работают скамовые проекты? - Пока идет приток новых денег, пирамида существует, но вдруг количество новых клиентов резко начинает падать и проект в одно мгновение объявляет о СКАМе, не возвращая инвестиции вкладчикам. - Фейк, т.е. это изначально задуманная афера. Команда быстро собирает деньги с многочисленных клиентов и испаряется бесследно с деньгами обманутых. - Провал проектов. Таких случаев много, когда участники утратили интерес. Например, когда происходит закрытая распродажа токенов pre-ICO, ICO. Тогда все ваши монеты обесцениваются или вообще перестают существовать. - Непредвиденная паника участников (хомяки). В таком случае все начинают продавать свои токены, и они обесцениваются. Толку от такого проекта мало, а его создатели потом быстро закрываются, с намерением не остаться в минусах.
Основные признаки скама:
- Постоянные и нерешаемые проблемы на сайтах. То есть владельцы, как бы, не заинтересованы в развитии проекта и, возможно, скоро соскамятся. - Техподдержка не отвечает на ваши вопросы. Это говорит о том, что о репутации команда уже не беспокоится, так как собирается в скором времени закрываться. - Повсюду мелькает реклама проекта. Как правило, перед СКАМом, мошенники повсюду стараются впихнуть свою рекламу ИСО, чтобы добыть запланированную сумму и скрыться со всеми денежками инвесторов. - Появилось множество жалоб пользователей.
Определить конечно на первых этапах скам сложно и чтобы не стать жертвой подобных афер, анализируйте и инвестируйте (участвуйте) только в серьезных. проверенных ИCO проектах и баунти.
|
|
|
|
Zalaster
|
|
July 25, 2018, 12:32:32 PM |
|
Самое интересное, что BITBOSE и SID имеют неплохие рейтинги на икобенче, хотя сегодня, когда «экспертам» отлистывают за лестный отзыв, это не показатель. У BITBOSE за последнюю неделю резко упала активность в социалках, если не сказать, что совсем ушла в ноль. SID вроде выглядит перспективно — немного изучил проект перед тем, как участвовать, но теперь скорее всего просто выйду из него. Не хочу тратить время на пустышку, которой, думаю, в итоге окажутся все ICO из этого списка.
|
|
|
|
Zalaster
|
|
July 25, 2018, 12:48:26 PM Last edit: July 25, 2018, 01:06:23 PM by Zalaster |
|
Автор, можете добавить свежак: GraphenTech (July 23, 2018). За этим «проектом» стоит очень интересный персонаж, успевший начудить в далеком и жарком Эквадоре.
|
|
|
|
twice-two
Member
Activity: 420
Merit: 11
|
|
July 25, 2018, 12:48:39 PM |
|
да тема конечно интересная но вот бы еще скамы определяли раньше чем они уже велись определенное время
Многие энтузиасты этим занимаются, вот только проектов очень много. И за всеми не успеешь. А даже если и успеешь то все равно проекты имеют определенную инерцию, пока появится сообщение о скаме, пока докажешь, пока все увидят -уже куча инвесторов успеет купить монеты.
|
|
|
|
|