Bitcoin Forum
December 03, 2016, 05:58:30 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: X-Ray: Bitcoin Mining Rig - Garimpo de Bitcoins - Especificações de Hardware  (Read 3949 times)
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
October 07, 2011, 05:11:25 AM
 #1

Caros,

 Gostaria de compartilhar com todos o trabalho que fiz este fim se semana.

 Listagem de equipamentos:

 1- Fonte 850W
 1- Placa-mãe: ASUS M4A79T Deluxe
 1- CPU Sempron
 1- 4G de RAM (era o que tinha na mão)
 1- 5970 black edition
 2- ATI 5870
 1- PENDrive de 4G
 1- Gabinete 4U para rack
 1- Borracha Faber-Castel

 Softwares:
 1- Ubuntu Linux 11.04 64 bits
 1- Catalyst 11.6
 1- AMD APP SDK v2.4
 1- CGMiner 2.0.5

 As imagens falarão por sí só...

 Gabinete Rack 4U "customizado" 1:



 Gabinete Rack 4U "customizado" 2:



 Coolers adicionados:



 Gabinete vazio:



 Local para mais coolers, estes são de alta vazão:



 Coolers de alta vazão instalados:



 MOBO Instalada:



 Radeons (1 5970, 2 5870) instaladas:



 Fonte de 850W instalada:



 Visão geral 1:



 Visão geral 2:



 Detalhe da furação para ventilação:



 "Chaminés" do Garimpo de Bitcoins LOL:







 Borracha Faber-Castel cortada, servindo de espaçador entre as placas (não derrete):







 Sem o pequeno detalhe da borracha, nem podemos ligar a máquina!!   Wink


 Vídeo no Youtube com o garimpo a todo vapor!

http://www.youtube.com/watch?v=XPAvkfLCLUs

 Conclusões:

 Vocês não imaginam o TRABALHO que deu furar este gabinete E limar tudo para não ficar fiapos de metal espetando ou possivelmente, voando pelo gabinete e causando algum curto...

 A placa-mãe em questão foi um achado! Esta placa mãe é quase que perfeitamente compatível com os gabinetes 4U usados que existem por aí, daqueles bem velhos, pois dá para instalar tranquilamente 3 placas sem maiores modificações no gabinete.

 Espero que gostem!!!  ^_^

 E os próximos 2 posts, será com 4 RADEONs nestes mesmos gabinetes! O hack no gabinete será muito mais do que fazer furinhos... LOL

Thiago

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
1480787910
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480787910

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480787910
Reply with quote  #2

1480787910
Report to moderator
1480787910
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480787910

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480787910
Reply with quote  #2

1480787910
Report to moderator
Remember that Bitcoin is still beta software. Don't put all of your money into BTC!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Leandro César
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 539


+1


View Profile WWW
October 07, 2011, 12:49:32 PM
 #2

Muito bom!

E obrigado por compartilhar.

L.

Leandro César
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
October 11, 2011, 11:51:26 AM
 #3

Agora sei porq tuas vgas fervem!  Cheesy

Eu faria diferente, das duas uma, ou abriria a parte lateral, aonde tu fez vários furos, do lado da ultima vga, e faria uma abertura total ali, e colocaria uma tela.

Ou melhor ainda, usaria os 4 slots, com as 4 em riser, e faria um suporte pra elas na parte de dentro da tampa, e colocaria uma depois da outra, de lado, e faria 4 aberturas quadradas, com tela, para o cooler de cada uma.

ps: As aberturas integrais, com tela, são de longe mais eficientes que estas com vários furos, já que somados eles dificilmente chegam a metade do espaço que tu terias com a passagem de ar em uma tela com um buraco quadrado integral. Podes reparar que os gabinetes gamers vem com abertura de ar integral, geralmente apenas uma uma tela-filtro no lugar.

 Wink
ricardorrs
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54



View Profile
October 27, 2011, 01:03:28 PM
 #4

Eu já ia perguntar....isso não vai esquentar ?
eu deixaria escancarado.


gostei do video

O melhor Mercado de bitcoin do brasil

http://www.mercadobitcoin.com.br/

Brazilian Exchange: http://bit.ly/rbYTNL
Future Brazilian Pool: http://bit.ly/poolbrasil
Donation: 1KwRehxone6YjqM2Yc4oib8qp7EYZynjqN
fabioBR
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
September 04, 2012, 09:33:05 PM
 #5

Thiago,

Desculpa ressucitar o tópico, mas tenho uma dúvida.

Vou fazer uma config parecida e queria saber se pode deixar as placas tão perto assim.
Qual a temperatura que elas chegam com clock stock?
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
September 04, 2012, 10:15:32 PM
 #6

Thiago,

Desculpa ressucitar o tópico, mas tenho uma dúvida.

Vou fazer uma config parecida e queria saber se pode deixar as placas tão perto assim.
Qual a temperatura que elas chegam com clock stock?


Fábio,

 Na realidade, não deixo mais as placas tão perto assim, este rig foi apenas um protótipo, funcionou em sala com ar-condicionado mas, mesmo assim, equentava muito (+ de 80 graus).

 Hoje uso as placas-mãe 890FXA-GD70 com 3 RADEONs 7970 e um gabinete com 8 slots de expansão na traseira.

 Comprei ontem, uma novíssima MOBO GA-990FXA-UD7, é animal! E tem o mesmo layout de PCI-e da 890FXA-GD70, porém, só tem uma placa de rede onboard e eu uso duas...  :-/

 Gostaria de atualizar para a 990 mas, vou continuar com a 890 mesmo...

Abx!
Thiago

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
fabioBR
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
September 05, 2012, 02:36:33 AM
 #7

Valeu.

Eu tenho uma 890FXA-GD70, mas só 2 HD570.
Tava afim de por mais 2, mas sem chance então. Mesmo com 3 fica 1 colada.

Onde conseguiu gabinete de 8 slots? Os que eu achei são mais de 300 reais, achei muito caros.
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
September 05, 2012, 11:12:32 PM
 #8

Valeu.

Eu tenho uma 890FXA-GD70, mas só 2 HD570.
Tava afim de por mais 2, mas sem chance então. Mesmo com 3 fica 1 colada.

Onde conseguiu gabinete de 8 slots? Os que eu achei são mais de 300 reais, achei muito caros.

Na MOBO 890FXA-GD70, com 3 fica bom. A do meio fica bem afastada das outras.

O gabinete é esse: http://www.inwin-style.com/pd_info.php?id=10&iw_lanid=0

400 conto na santa efigênia...

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
fabioBR
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
September 06, 2012, 02:57:10 AM
 #9

Bacana esse gabinete, bem ventilado e parece ser silencioso.

Mas acho que vou partir pros customizados.
Vou comprar cantoneiras de aluminio e ver o que dá pra montar.
fabioBR
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
September 08, 2012, 04:56:47 AM
 #10

Thiago me tira uma dúvida.

As placas de video precisam do cabo cross?
Vejo em muitas fotos rig com placas sem esse cabo, fui tentar ligar sem o cabo e não inicializou.
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
September 10, 2012, 06:05:15 AM
 #11

Thiago me tira uma dúvida.

As placas de video precisam do cabo cross?
Vejo em muitas fotos rig com placas sem esse cabo, fui tentar ligar sem o cabo e não inicializou.

Não precisa do cabo crossfire.

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!