Bitcoin Forum
April 30, 2017, 03:24:53 AM *
News: If the forum does not load normally for you, please send me a traceroute.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: X-Ray: Bitcoin Mining Rig - Garimpo de Bitcoins - Especificações de Hardware  (Read 4035 times)
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
October 07, 2011, 05:11:25 AM
 #1

Caros,

 Gostaria de compartilhar com todos o trabalho que fiz este fim se semana.

 Listagem de equipamentos:

 1- Fonte 850W
 1- Placa-mãe: ASUS M4A79T Deluxe
 1- CPU Sempron
 1- 4G de RAM (era o que tinha na mão)
 1- 5970 black edition
 2- ATI 5870
 1- PENDrive de 4G
 1- Gabinete 4U para rack
 1- Borracha Faber-Castel

 Softwares:
 1- Ubuntu Linux 11.04 64 bits
 1- Catalyst 11.6
 1- AMD APP SDK v2.4
 1- CGMiner 2.0.5

 As imagens falarão por sí só...

 Gabinete Rack 4U "customizado" 1:



 Gabinete Rack 4U "customizado" 2:



 Coolers adicionados:



 Gabinete vazio:



 Local para mais coolers, estes são de alta vazão:



 Coolers de alta vazão instalados:



 MOBO Instalada:



 Radeons (1 5970, 2 5870) instaladas:



 Fonte de 850W instalada:



 Visão geral 1:



 Visão geral 2:



 Detalhe da furação para ventilação:



 "Chaminés" do Garimpo de Bitcoins LOL:







 Borracha Faber-Castel cortada, servindo de espaçador entre as placas (não derrete):







 Sem o pequeno detalhe da borracha, nem podemos ligar a máquina!!   Wink


 Vídeo no Youtube com o garimpo a todo vapor!

http://www.youtube.com/watch?v=XPAvkfLCLUs

 Conclusões:

 Vocês não imaginam o TRABALHO que deu furar este gabinete E limar tudo para não ficar fiapos de metal espetando ou possivelmente, voando pelo gabinete e causando algum curto...

 A placa-mãe em questão foi um achado! Esta placa mãe é quase que perfeitamente compatível com os gabinetes 4U usados que existem por aí, daqueles bem velhos, pois dá para instalar tranquilamente 3 placas sem maiores modificações no gabinete.

 Espero que gostem!!!  ^_^

 E os próximos 2 posts, será com 4 RADEONs nestes mesmos gabinetes! O hack no gabinete será muito mais do que fazer furinhos... LOL

Thiago

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
1493522693
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493522693

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493522693
Reply with quote  #2

1493522693
Report to moderator
1493522693
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493522693

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493522693
Reply with quote  #2

1493522693
Report to moderator
1493522693
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493522693

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493522693
Reply with quote  #2

1493522693
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1493522693
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493522693

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493522693
Reply with quote  #2

1493522693
Report to moderator
1493522693
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493522693

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493522693
Reply with quote  #2

1493522693
Report to moderator
1493522693
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493522693

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493522693
Reply with quote  #2

1493522693
Report to moderator
Leandro César
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 538


+1


View Profile WWW
October 07, 2011, 12:49:32 PM
 #2

Muito bom!

E obrigado por compartilhar.

L.

Leandro César
AssemblY
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
October 11, 2011, 11:51:26 AM
 #3

Agora sei porq tuas vgas fervem!  Cheesy

Eu faria diferente, das duas uma, ou abriria a parte lateral, aonde tu fez vários furos, do lado da ultima vga, e faria uma abertura total ali, e colocaria uma tela.

Ou melhor ainda, usaria os 4 slots, com as 4 em riser, e faria um suporte pra elas na parte de dentro da tampa, e colocaria uma depois da outra, de lado, e faria 4 aberturas quadradas, com tela, para o cooler de cada uma.

ps: As aberturas integrais, com tela, são de longe mais eficientes que estas com vários furos, já que somados eles dificilmente chegam a metade do espaço que tu terias com a passagem de ar em uma tela com um buraco quadrado integral. Podes reparar que os gabinetes gamers vem com abertura de ar integral, geralmente apenas uma uma tela-filtro no lugar.

 Wink
ricardorrs
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54



View Profile
October 27, 2011, 01:03:28 PM
 #4

Eu já ia perguntar....isso não vai esquentar ?
eu deixaria escancarado.


gostei do video

O melhor Mercado de bitcoin do brasil

http://www.mercadobitcoin.com.br/

Brazilian Exchange: http://bit.ly/rbYTNL
Future Brazilian Pool: http://bit.ly/poolbrasil
Donation: 1KwRehxone6YjqM2Yc4oib8qp7EYZynjqN
fabioBR
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
September 04, 2012, 09:33:05 PM
 #5

Thiago,

Desculpa ressucitar o tópico, mas tenho uma dúvida.

Vou fazer uma config parecida e queria saber se pode deixar as placas tão perto assim.
Qual a temperatura que elas chegam com clock stock?
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
September 04, 2012, 10:15:32 PM
 #6

Thiago,

Desculpa ressucitar o tópico, mas tenho uma dúvida.

Vou fazer uma config parecida e queria saber se pode deixar as placas tão perto assim.
Qual a temperatura que elas chegam com clock stock?


Fábio,

 Na realidade, não deixo mais as placas tão perto assim, este rig foi apenas um protótipo, funcionou em sala com ar-condicionado mas, mesmo assim, equentava muito (+ de 80 graus).

 Hoje uso as placas-mãe 890FXA-GD70 com 3 RADEONs 7970 e um gabinete com 8 slots de expansão na traseira.

 Comprei ontem, uma novíssima MOBO GA-990FXA-UD7, é animal! E tem o mesmo layout de PCI-e da 890FXA-GD70, porém, só tem uma placa de rede onboard e eu uso duas...  :-/

 Gostaria de atualizar para a 990 mas, vou continuar com a 890 mesmo...

Abx!
Thiago

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
fabioBR
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
September 05, 2012, 02:36:33 AM
 #7

Valeu.

Eu tenho uma 890FXA-GD70, mas só 2 HD570.
Tava afim de por mais 2, mas sem chance então. Mesmo com 3 fica 1 colada.

Onde conseguiu gabinete de 8 slots? Os que eu achei são mais de 300 reais, achei muito caros.
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
September 05, 2012, 11:12:32 PM
 #8

Valeu.

Eu tenho uma 890FXA-GD70, mas só 2 HD570.
Tava afim de por mais 2, mas sem chance então. Mesmo com 3 fica 1 colada.

Onde conseguiu gabinete de 8 slots? Os que eu achei são mais de 300 reais, achei muito caros.

Na MOBO 890FXA-GD70, com 3 fica bom. A do meio fica bem afastada das outras.

O gabinete é esse: http://www.inwin-style.com/pd_info.php?id=10&iw_lanid=0

400 conto na santa efigênia...

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
fabioBR
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
September 06, 2012, 02:57:10 AM
 #9

Bacana esse gabinete, bem ventilado e parece ser silencioso.

Mas acho que vou partir pros customizados.
Vou comprar cantoneiras de aluminio e ver o que dá pra montar.
fabioBR
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
September 08, 2012, 04:56:47 AM
 #10

Thiago me tira uma dúvida.

As placas de video precisam do cabo cross?
Vejo em muitas fotos rig com placas sem esse cabo, fui tentar ligar sem o cabo e não inicializou.
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190


฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile WWW
September 10, 2012, 06:05:15 AM
 #11

Thiago me tira uma dúvida.

As placas de video precisam do cabo cross?
Vejo em muitas fotos rig com placas sem esse cabo, fui tentar ligar sem o cabo e não inicializou.

Não precisa do cabo crossfire.

Mercado Forex acessível para todos os Brasileiros que tenham Bitcoins! Cadastre-se hoje mesmo! Bastar acessar aqui: https://1broker.com/m/r.php?i=8879
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!