Bitcoin Forum
May 27, 2019, 08:26:59 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
Author Topic: [SHARE][DISKUSI] Kumpulan Panduan Analisa Teknikal Untuk Trading  (Read 10189 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (2 posts by 2 users deleted.)
sangjoewara
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100


Innovative coffee blockchain company


View Profile
September 01, 2018, 02:42:54 PM
 #41

Penjelasan yang sangat jelas dan bermanfaat, saya setuju kalau pergerakan harga coin itu seperti sebuah diagram. Naik dan turun harga memiliki kesinambungan dari tahun ke tahun selanjutnya, maka dari itu para trader harus memahami perkembangan harga pasar dari masa dulu dan ke depan. Disamping semua teori tersebut, ketangguhan mental trader juga sangat menentukan, apalagi dana yang digunakan untuk investasi bukan dana yang teralokasi khusus.

1558945619
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558945619

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558945619
Reply with quote  #2

1558945619
Report to moderator
1558945619
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558945619

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558945619
Reply with quote  #2

1558945619
Report to moderator
1558945619
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558945619

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558945619
Reply with quote  #2

1558945619
Report to moderator
PLAY OVER 3000 GAMES
LIGHTNING FAST WITHDRAWALS
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558945619
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558945619

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558945619
Reply with quote  #2

1558945619
Report to moderator
1558945619
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558945619

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558945619
Reply with quote  #2

1558945619
Report to moderator
Raja shalman
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 104
Merit: 1


View Profile
September 09, 2018, 08:46:06 PM
 #42

Berhubung ada thread yang membahas trading, boleh ane tanya gan? Dengan modal cuman 200k-300k ane bisa trading? bagusnya ane trading di mana terima kasih gan.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 961


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
September 09, 2018, 10:48:09 PM
Last edit: September 10, 2018, 09:30:53 PM by roycilik
 #43

Berhubung ada thread yang membahas trading, boleh ane tanya gan? Dengan modal cuman 200k-300k ane bisa trading? bagusnya ane trading di mana terima kasih gan.
Dengan dana segitu lebih baik trading di decentralized exchange karena kalau modal segitu trading di market besar (rata-rata centralized exchange) untuk mendapatkan profit lumayan lama, rata-rata market besar terjadi fluktuasi harga tidak terlalu tinggi 5-15% sudah bagus.
berbeda dengan decentralized exchange terkadang bisa sampai di atas 100% tapi ya mesti sabar menunggu nya, coba cari token yang baru selesai ICO dengan penjualan yang lumayan bagus, tampung harga bawah biasa nya ada aja bounty hunter yang tidak sabaran ingin langsung menjual token hasil bounty, rajin cek harga antar market siapa tau selisih harga lumayan bisa melakukan arbit.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Gembul0705
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 24


View Profile WWW
September 10, 2018, 03:03:29 AM
 #44

Misi gan mau nanya neh,lebih baiknya indikator apa yang kita dahulukan dilihat buat menentukan kemana suatu market akan bergerak?apa lebih condong ke candlestik ato ke lebih tool indikator seperti MACD ,boilinger band RSI dan lain2nya?ato keduanya saling menguatkan gan?trus time frame berapa yang paling efektif buat memastikannya buat yg candlestick?buat entry ato out dr market ng candle sampe ke berapa gan?apa hanya 1 atau 2 candle? Saya sudah membaca link thread agan yg berikan juga neh,soalnya mencoba saya pelajari dan mengabungkannya biar lebih faham gan. Oh ya monggo dilanjut gan part nya ditunggu updatenya.Kalo bisa dengan contohnya dalam market.
NurAbad1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 18


View Profile
September 12, 2018, 07:31:45 AM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1), anu1908 (1)
 #45

lebih baiknya indikator apa yang kita dahulukan dilihat buat menentukan kemana suatu market akan bergerak?apa lebih condong ke candlestik ato ke lebih tool indikator seperti MACD ,boilinger band RSI dan lain2nya?ato keduanya saling menguatkan gan?trus time frame berapa yang paling efektif buat memastikannya buat yg candlestick?buat entry ato out dr market ng candle sampe ke berapa gan?apa hanya 1 atau 2 candle?

Ikut bantu Gan
Sebenarnya rumusan dalam trading tidak akan terjawab secara pasti harus menggunakan indikator atau cukup dengan mengetahui arah pergerakan market selanjutnya menggunakan candlestick, atau menggabungkan beberapa indikator dalam frame,
Biar tidak melenceng dari thread di atas, kita fokus di candle pattern dulu Gan,

Singkatnya begini, dengan adanya pattern candle yang terjadi di market, itu merupakan signal pergerakan harga selanjutnya, artinya kalau Agan mau trading hari ini, bermodalkan pattern candle yang terjadi di hari kemarin, maka secara teknik kita sudah 80% tahu trend yang akan terjadi hari ini, bisa di lihat pattern candle timeframe 1d, untuk patokan trading harian.

Selanjutnya kita geser ke timeframe 4 jam, baru kita bisa mencari kepastian dengan menarik garis trend/trend line atau bisa juga memasang indikator, misal MACD sebagai konfirmasi bahwa respon market akan positif seperti yang terindikasi di timeframe 1 Day. Biasa di lihat dari bukit oscilator yang terbentuk.

Setelah kita mendapat gambaran trend dari 1d, 4h baru kita geser ke timeframe 30 menit, nah disini kita tau harga yang terjadi saat ini masih murah atau sudah mahal bisa digunakan calculator fibbonacchi berdasar harga high dan low 24 jam, dengan di bantu indikator, misal bollinger band di kombinasi dengan RSI/ stoch RSI.

Semoga bermanfaat,

Catatan:

1.Untuk penggunaan indikator, sebaiknya gabungan dari indikator lagging dan leading (mohon di googling sendiri) untuk menghindari sinyal palsu/ jebakan arah.

2. Jangan terlalu banyak menggunakan indikator dalam chart, hasilnya bias, yang justru tidak memberikan arah market.

3. Jaga emosi, dan jangan menargetkan profit diluar keadaan market, trader yang baik ketika profit tidak muluk2 dan ketika loss terukur batasannya sesuai dengan menejemen balance nya.


r_f_n
Member
**
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 91

Please, just call me erefen


View Profile WWW
December 09, 2018, 08:47:08 AM
 #46

Untuk teman-teman, mohon maaf selama ini belum sempat update thread ini. Mudah2an dalam beberapa hari akan saya update, tapi sementara saya buka lagi kalau ada pertanyaan2 mengenai materi yang sudah ada.
Dan saya ucapkan terima kasih juga buat agan roycilik dan NurAbad1 yang udah bantu jawab pertanyaan dari teman-teman di atas.

CuresToken.com
»   Decentralizing the Health Care System   «
✦ ────────  Facebook TwitterLinkedInBountyTelegram  ──────── ✦
Blod34
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
December 11, 2018, 12:07:01 AM
 #47

Saya ingin bertanya sama para agan",Modal para agan" yang dipakai untuk main trading berapa yaa?
Saya ingin terjun ke dunia trading tpi gatau berapa modal yg pas.Mohon jawab yaa gan sorry newbie hehe
NurAbad1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 18


View Profile
December 11, 2018, 02:23:06 AM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1), anu1908 (1)
 #48

Saya ingin bertanya sama para agan",Modal para agan" yang dipakai untuk main trading berapa yaa?
Saya ingin terjun ke dunia trading tpi gatau berapa modal yg pas.

Trading itu seperti berdagang biasa Gan, tinggal tujuan kita mau berdagang dalam tempo pendek, menengah atau panjang
1. Tempo pendek atau singkat target profit misal 1% s/d 5%
2. Tempo menengah, target profit misal 5% s/d 30%
3. Tempo panjang, target misal 30% s/d tak terhingga

Nah semakin besar target profit juga semakin lama waktu yang di butuhkan, pasti agan bisa mendapat gambaran berapa modal yang di butuhkan. Di tambah lagi ketika tiba-tiba market berbalik arah beberapa saat setelah kita entry, tentu kita harus rela untuk loss.

Kemudian besaran prosentase ketika masuk market juga diperlukan, ada yang 20% dari total modal, jadi ketika kita los bisa masuk market lagi dengan menambah nominal untuk mendapatkan profit sekaligus menutupi kerugian di trade sebelumnya.

Selain tempo, trading juga melibatkan skil dan menejemen emosi, yaitu seberapa mampu kita mengenali arah pergerakan market dibantu indikator2 yang tersedia, dan seberapa mampu kita mengendalikan diri untuk kluar masuk market secara disiplin dengan profit yang kita dapat atau los yang harus kita tanggung.


Jadi konklusinya, trading itu bukan mutlak soal besaran modal, tapi harus sebanding dengan kemampuan kita mengenali market dan menejemen emosi kita

Dari 100.000 IDR bisa berkembang menjadi 1.000.000 IDR
Ada juga 1.000.000 IDR loss tinggal 100.000 IDR


Semoga bermanfaat







liao chandra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 100


Moozicore


View Profile
December 13, 2018, 04:32:41 AM
 #49

Saya ingin bertanya sama para agan",Modal para agan" yang dipakai untuk main trading berapa yaa?
Saya ingin terjun ke dunia trading tpi gatau berapa modal yg pas.Mohon jawab yaa gan sorry newbie hehe
Gak ada ukuran minimal gan buat trading karena jujur kalau mau beli bitcoin meskipun harganya 50 juta per 1 bitcoin namun jika mau beli 100 ribu saja juga bisa gan. Paling penting buat newbie jangan mulai trading dari modal besar, mulailah dari modal kecil, dikarena pemula masih belajar jadi resiko rugi dalam trading sangat tinggi.

anog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 881
Merit: 251


PLAY, MINE 888 tokens and EARN dividends!


View Profile
December 13, 2018, 05:08:13 PM
 #50

Saya ingin bertanya sama para agan",Modal para agan" yang dipakai untuk main trading berapa yaa?
untuk masalah nominal nggak bisa saya jelaskan Wink.

Karena sudah pasti akan menyesuaikan kemampuan dan keyakinannya, sangat bervariasi.
Terkait dengan prediksi/analisanya.

Saya ingin terjun ke dunia trading tpi gatau berapa modal yg pas.Mohon jawab yaa gan sorry newbie hehe
Dalam dunia trading itu tidak ada anggapan istilah berapa modal yang pas.

Yang penting agan bisa mengatur semuanya, Seperti mental-setrategi-target dsb.

Apapun itu, Awali dengan yang sesederhana mungkin.
Pengalaman Adalah Harta Yang Paling Berharga.

888TRON
PLAY,MINE TOKENS AND EARN DIVIDENTS
Dice52    Gear of Frtune     Crypto Slots
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
TELEGRAM
  TWITTER  
           
bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 314



View Profile
December 16, 2018, 12:24:29 PM
 #51

Berhubung ada thread yang membahas trading, boleh ane tanya gan? Dengan modal cuman 200k-300k ane bisa trading? bagusnya ane trading di mana terima kasih gan.

saran saya, lebih baik untuk memperdalam terlebih dahulu mengenai analisa dalam trading, baik tekhnikal maupun fundamental. dari situ agan bisa mendapatkan pengalaman sebaiknya trading di product apa untuk diinvestasikan dana tersebut. Jika yang ditanyakan mengenai trading dimana, agan bisa memulainya dari exchange-exchange yang sudah di rekomendasi. baik INdod*x,Bittr*x, maupun yang lainnya. Namun saran saya paling tidak pelajari terlebih dahulu mengenai basic rule dan management tentang trading.

                    ‗▄▄▄‗
                  ▄███████▄
                ▄██████████▀
              ▄██████████▀     
            ▄██████████▀       ‗▄▄▄‗
          ▄██████████▀       ▄███████▄
        ▄██████████▀       ▄██████████▀
      ▄██████████▀       ▄██████████▀
    ▄██████████▀       ▄██████████▀       ‗▄▄▄‗
  ▄██████████▀       ▄██████████▀       ▄███████▄
▄██████████▀       ▄██████████▀       ▄█████████
 ▀███████▀       ▄█████████
█▀       ▄████████████
   ▀███▀       ▄██████████▀
       ▄██████████████
             ▄██████████
██      ▄████████████████
           ▄██████████
████    ▄██████████▀███████
         ▄██████████
██████  ▄██████████▀  ██████▀
          ▀███████▀
██████▄██████████▀    █████▀
            ▀███▀
   ███████████████▀      ███▀
                    ▀████████████▀        ▀▀
                      ▀████████▀
                        ▀████▀
                          ▀▀
rETERBASE




























.
rSIGN UP NOWr
XIE-XIE
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 19

SYNAPSECOIN.NET


View Profile
December 19, 2018, 03:20:00 PM
 #52

Bermanfaat sekali meskipun sudah beberpa bulan belajar candle ini membantu saya untuk lebih mengetahui nama jenisnya, selain itu ada istilah dalam candle triple botom double botom dan yang lainya, saya mohon agan bersedia mengupdate dengan candle candle tersebut serta arah gerakan prediksi selanjutnya. Grin

teddy932609
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
December 21, 2018, 02:33:42 PM
 #53

Bermanfaat sekali meskipun sudah beberpa bulan belajar candle ini membantu saya untuk lebih mengetahui nama jenisnya, selain itu ada istilah dalam candle triple botom double botom dan yang lainya, saya mohon agan bersedia mengupdate dengan candle candle tersebut serta arah gerakan prediksi selanjutnya. Grin
Gak perlu di hafal jenis jenis candle yang penting tahu saja cara membaca arti dari candle yabg muncul di grafik. Saya sendiri paling sering menggunakan candle dengan satu formasi, sedangkan dua sampai tiga formasi candle jarang terpakai.

Tamanay
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 96
Merit: 2


View Profile
December 30, 2018, 01:28:13 AM
 #54

Lebih enak patern candlestick di kolaborasiin dengan support resistance,mungkin pobabilitynya bisa naik,dengan pakai SnR kita bisa tau batas yang mungkin menjadi titik acuan sedangkan dari candlestick kita bisa mengetahui lebih dini sikap pergerakan harga terhadap zona SnR,kayaknya secara teknical 2 itu juga cukup apalagi kalau di tambah ahli dalam menganalisa secara fundamental
Dikodi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
January 26, 2019, 01:21:18 PM
 #55

Mumpung ada thread yg membahas trading, boleh saya bertanya gan? Apakah dengan bermodalkan 100k-200k saya bisa trading? Dan bagusnya trading di bitcoin atau apa yah gan?
Bisa gan, bisa banget mah, saran saya si mending beli koin yg harganya murah. Mengingat harga bitcoin terlalu tinggi.
Kalo saya sih lebih suka yg koin" murah karna makin banyak yg kebeli misalkan eos, trx dll. Koin banyak kmungkinan sekali profit juga banyak. Itu lebih menguntungkan daripada beli 1 koin mahal tapi mau profit aja susah dsn ga seberapa
r_f_n
Member
**
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 91

Please, just call me erefen


View Profile WWW
January 26, 2019, 04:22:43 PM
 #56

Thread sudah saya update dengan melengkapi pola triple candlestick. Silahkan dibaca dan dipelajari, mudah2an bermanfaat. Thread akan tetap saya buka untuk teman2 kalau ada yang mau bertanya, menanggapi atau bahkan kalau ada teman2 yang mau melengkapi, saya berterima kasih sekali.

Next, untuk topik ini akan saya lengkapi lagi dengan penerapannya secara real dalam trading, khususnya untuk cryptocurrency.


Oya, sekaligus saya juga minta saran untuk topik Analisa teknikal Part 2, silahkan pilih salah satu dari dua topik ini:
1. Cara menganalisa / menentukan support & resistance dalam trading.
2. Mengenal beberapa indikator yang bisa membantu trading cryptocurrency anda dan penerapannya.

Terima kasih  Wink

CuresToken.com
»   Decentralizing the Health Care System   «
✦ ────────  Facebook TwitterLinkedInBountyTelegram  ──────── ✦
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 167


View Profile
January 27, 2019, 01:38:07 PM
 #57

Oya, sekaligus saya juga minta saran untuk topik Analisa teknikal Part 2, silahkan pilih salah satu dari dua topik ini:
1. Cara menganalisa / menentukan support & resistance dalam trading.
2. Mengenal beberapa indikator yang bisa membantu trading cryptocurrency anda dan penerapannya.

Kenapa tidak dua-duanya saja secara bertahap gan? Ane rasa keduanya bisa dijadikan topik edukasi masalah trading. Tapi kalau disuruh memilih mungkin topik 1 yang lebih enak dibahas. Karena masalah indikator itu udah banyak sekali sumbernya dan bisa dibaca, tapi kalau menentukan support dan resistance ane rasa jauh lebih sulit dan kadang bisa bertentangan (tergantung teknik yang dipake).


r_f_n
Member
**
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 91

Please, just call me erefen


View Profile WWW
January 28, 2019, 06:02:15 PM
 #58

-snip-

Terima kasih masukannya, dan thread sudah saya update dengan ganti judul topik dan sekaligus tambahan PART 2: Analisa Teknikal - Support & Resistance Dalam Trading

Thread juga akan tetap saya buka untuk diskusi dan mohon masukan juga dari teman-teman semua. Semoga bermanfaat.

CuresToken.com
»   Decentralizing the Health Care System   «
✦ ────────  Facebook TwitterLinkedInBountyTelegram  ──────── ✦
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 961


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
January 30, 2019, 10:51:08 AM
Last edit: January 30, 2019, 11:14:51 AM by roycilik
Merited by dbshck (6), anu1908 (3), abhiseshakana (2), r_f_n (2), joniboini (1)
 #59

AMenentukan Entry Point dengan Candlestick Pattern + Support dan ResistanceA

Dari turtorian yang sudah di sampaikan oleh om r_f_n tentu sekarang sudah bisa membaca informasi yang di berikan oleh candlestick dan bisa menentukan titik support-resistance, Saya disini coba untuk menambahkan tips untuk menentukan kapan waktu yang tepat melakukan entry dan exit dengan combain dari 2 teknik yang sudah dibahas om r_f_n

Metode penggunaannya seperti gambar di bawah ini :

*maaf gambar saya ambil dari punya om r_f_n


AEntryA
Candlestick: Bullish engulfing dan menyentuh garis support
Pada saat candle menyentuh gasir support segera bersiap mengabil tindakan melakukan Buy, tapi tunggu konfirmasi dari candle sampai membentuk Bullish engulfing pattern (gambar 2), atau kalau mau lebih yakin tunggu ada kofirmasi dari candle membentuk Three bullish soldiers (gambar no.3)

Candlestick: Hammer, Morning star dan menyentuh garis support
Penjelasan sama seperti point pertama, pada saat candlestick menyentuh garis suport segera bersiap melakukan Buy, tunggu konfirmasi dari candle sampai membentuk Hammer pattern (gambar no.5 dan 6), jika ingin lebih pasti tunggu konfirmasi dari candle sampai membentuk Morning star pattern (gambar no.7)

*Penggunaan pattern di atas adalah pada saat market sedang downtrend


AExitA
Candlestick: Shooting star, Evening star dan menyentuh Garis Resistance
Pada saat candlestick membentuk Shooting star pattern ataupun Evening star pattern dan candlestick sudah akan mendekati garis resistance maka segera ambil tindakan untuk melakukan Sell

*Penggunaan pattern di atas adalah pada saat market sedang uptrend


AFAQA
● Q: Bagaimana kalau candlestick membentuk Hammer pattern tapi posisi nya berada di atas(uptrend)?
   A: Kalau market dalam keadaan uptrend pattern tersebut di namakan Hanging man pattern signal yang di berikan adalah kebalikan dari Hammer pattern
● Q: Bukankah jika garis Resistance di tembus maka akan terjadi breakout?
   A: Saya bukan tipikal orang yang mengambil keuntungan banyak, lebih sering melakukan scalping bermain aman di antara support dan resistence
● Q: Pada gambar di atas(sebelum no.6 dan7) terlihat candlestick sudah membentuk Hammer pattern dan three bullish soldiers tapi kok malah terjadi penurunan?
   A: Pada dasar nya tidak ada analisa yang benar-benar 100% akurat pasti ada beberapa yang failed, tapi setidaknya kita punya landasan dasar untuk
       melakukan dalam trading, bukan hanya sekedar tebak-tebakan


Note: Saya tidak menganjurkan kalian untuk mengikuti tips dari saya, setiap orang punya pemikiran dan cara masing-masing dalam mencari keuntungan.
         Do with your own risk
Wink

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 118


Imusify


View Profile WWW
February 09, 2019, 02:19:47 PM
 #60

Apakah candle bisa menentukan harga bitcoin kedepan dengan pasti bang? Karena saya sendiri bingung, bitcoin naik dan masanya seakan akan ditentukan jika untuk kenaikan tinggi... tapi untuk kenaikan yang hanya meraup keuntungan apakah candle bisa digunakan

imusify    Award-Winning Blockchain Music Platform    Presale starts March 1
Discord Product Demo O3 Wallet  ::  Get Whitelisted 
Whitepaper    ANNFacebookTwitterTelegramRedditMediumGitHubYouTubeLinkedIN    Explainer Video
Pages: « 1 2 [3] 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!