Bitcoin Forum
December 12, 2017, 06:17:50 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
Author Topic: Montar Rig descente.  (Read 8656 times)
Parana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364

Step into a world!! A P2P world!


View Profile
March 08, 2014, 04:17:52 PM
 #61

No Win 8.1 ja fiz de tudo, vou testa no linux
Lembrando que não uso monitor ligado nela

Naõ se esqueça que se vc está em um ambiente muito quente não tem milagre não.

Sobre o linux, não precisa desinstalar o windows. É possível rodar do pendrive ou até mesmo na memória em modo live.

Para o pendrive: http://portableapps.com/news/2014-02-27--rufus-portable-1.4.5-released

o prog serve pra montar um pendrive inicializável.

Só acho que você vai ter que desplugar o seu hd com o w8 para testar.

Eu esqueci de comentar antes: O pessoal geralmente troca a bios da placa de vídeo.

Isso permite que seja feito undervoltage, que é o ato de diminuir a tensão que alimenta os processadores gráficos, diminuindo o calor gerado e assim permitindo um aumento de clock ou overclock.

Eu acho que é nesse site mesmo que o pessoal abaixam as bios para a placa mãe: http://www.techpowerup.com/gpuz/

No link que eu passei antes (rumorcity) tem tutoriais de como fazer a troca da bios.

Sobre usar linux, não deveria ser o windows o grande vilão para a diminuição do kh/s. Pode ser alguma característica construtiva da sua placa.

você gostaria de postar o seu scrypt que usa para minerar com a placa??

O scrypt é algo similar a isso aqui:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

"C:\Users\Skynet\Downloads\cgminer-3.7.2-windows\cgminer.exe" --scrypt -o stratum+tcp://multi1.wemineall.com:5555 -u USERMulti.1 -p 1 -d 0 --gpu-fan 75 -w 512 -v 1 -I 19 -g 1 -l 1 --lookup-gap 2 --gpu-powertune 1 --thread-concurrency 32765 --no-submit-stale

Boa sorte aí!!

XEM: New Economy Movement site || Nem on Facebook: || Nem Official moderated BTT Thread: || Nem Official forum:
Do you want to buy some Xem? Take a look here  where Xem is negotiated! That's up to YOU!!!!
1513102670
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513102670

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513102670
Reply with quote  #2

1513102670
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513102670
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513102670

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513102670
Reply with quote  #2

1513102670
Report to moderator
1513102670
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513102670

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513102670
Reply with quote  #2

1513102670
Report to moderator
1513102670
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513102670

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513102670
Reply with quote  #2

1513102670
Report to moderator
daem0n
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 200


View Profile
March 11, 2014, 05:07:31 PM
 #62

No Win 8.1 ja fiz de tudo, vou testa no linux
Lembrando que não uso monitor ligado nela

Naõ se esqueça que se vc está em um ambiente muito quente não tem milagre não.

Sobre o linux, não precisa desinstalar o windows. É possível rodar do pendrive ou até mesmo na memória em modo live.

Para o pendrive: http://portableapps.com/news/2014-02-27--rufus-portable-1.4.5-released

o prog serve pra montar um pendrive inicializável.

Só acho que você vai ter que desplugar o seu hd com o w8 para testar.

Eu esqueci de comentar antes: O pessoal geralmente troca a bios da placa de vídeo.

Isso permite que seja feito undervoltage, que é o ato de diminuir a tensão que alimenta os processadores gráficos, diminuindo o calor gerado e assim permitindo um aumento de clock ou overclock.

Eu acho que é nesse site mesmo que o pessoal abaixam as bios para a placa mãe: http://www.techpowerup.com/gpuz/

No link que eu passei antes (rumorcity) tem tutoriais de como fazer a troca da bios.

Sobre usar linux, não deveria ser o windows o grande vilão para a diminuição do kh/s. Pode ser alguma característica construtiva da sua placa.

você gostaria de postar o seu scrypt que usa para minerar com a placa??

O scrypt é algo similar a isso aqui:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

"C:\Users\Skynet\Downloads\cgminer-3.7.2-windows\cgminer.exe" --scrypt -o stratum+tcp://multi1.wemineall.com:5555 -u USERMulti.1 -p 1 -d 0 --gpu-fan 75 -w 512 -v 1 -I 19 -g 1 -l 1 --lookup-gap 2 --gpu-powertune 1 --thread-concurrency 32765 --no-submit-stale

Boa sorte aí!!

Formatei o PC aqui reinstalei tudo.
Driver 13.12

Placa fiz modificação na BIOS, de 1.200v pra 1.094v.

Placa fazendo 700~750 kHash

--gpu-platform 0 -d 0 -w 256 -I 13 -g 2 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 8193 --gpu-engine 1028 --gpu-memclock 1500 --gpu-fan 85

Uso --gpu-platform 0 -d pq tenho um NVIDIA aqui junto.

Taxa de reject de 0.5% a 1%
Parana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364

Step into a world!! A P2P world!


View Profile
March 11, 2014, 07:01:23 PM
 #63

Formatei o PC aqui reinstalei tudo.
Driver 13.12
Placa fiz modificação na BIOS, de 1.200v pra 1.094v.
Placa fazendo 700~750 kHash
--gpu-platform 0 -d 0 -w 256 -I 13 -g 2 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 8193 --gpu-engine 1028 --gpu-memclock 1500 --gpu-fan 85
Uso --gpu-platform 0 -d pq tenho um NVIDIA aqui junto.
Taxa de reject de 0.5% a 1%

Que bacana!! Dá um trabalhinho mais ou menos mas vale a pena!!!

Qual é exatamente o modelo da sua 280? Tem uma na Kabum por 1290 que tem 3 ventiladores da Gigagyte. Eu me interessei nela.

abçs

XEM: New Economy Movement site || Nem on Facebook: || Nem Official moderated BTT Thread: || Nem Official forum:
Do you want to buy some Xem? Take a look here  where Xem is negotiated! That's up to YOU!!!!
daem0n
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 200


View Profile
March 11, 2014, 07:09:26 PM
 #64

Formatei o PC aqui reinstalei tudo.
Driver 13.12
Placa fiz modificação na BIOS, de 1.200v pra 1.094v.
Placa fazendo 700~750 kHash
--gpu-platform 0 -d 0 -w 256 -I 13 -g 2 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 8193 --gpu-engine 1028 --gpu-memclock 1500 --gpu-fan 85
Uso --gpu-platform 0 -d pq tenho um NVIDIA aqui junto.
Taxa de reject de 0.5% a 1%

Que bacana!! Dá um trabalhinho mais ou menos mas vale a pena!!!

Qual é exatamente o modelo da sua 280? Tem uma na Kabum por 1290 que tem 3 ventiladores da Gigagyte. Eu me interessei nela.

abçs

GIGABYTE RR9 280X 3GB Rev. 2.0 (GV-R928XOC-3GD)

REV 2.0 vem escrito WINDFORCE na carcaça, como na foto abaixo:

Parana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364

Step into a world!! A P2P world!


View Profile
March 11, 2014, 07:55:56 PM
 #65


GIGABYTE RR9 280X 3GB Rev. 2.0 (GV-R928XOC-3GD)

REV 2.0 vem escrito WINDFORCE na carcaça, como na foto abaixo:

Essa mesma que eu vi. Ontem eu estava obervando os preços e a R9 290 que eu havia pagado 1700 da Gigabyte estava 2000. A XfX que eu havia pagado 1860 já estava 2100  Shocked

Melhor ir de R9 280 X pois se paga antes e dá pouca diferença pra R9 290. A 280X equivale aproximadamente a uns 85-90 % da capacidade de cálculo da 290 e por quase R$1000 a menos.

Valeuuuuu!!!!


XEM: New Economy Movement site || Nem on Facebook: || Nem Official moderated BTT Thread: || Nem Official forum:
Do you want to buy some Xem? Take a look here  where Xem is negotiated! That's up to YOU!!!!
daem0n
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 200


View Profile
March 11, 2014, 08:35:10 PM
 #66


GIGABYTE RR9 280X 3GB Rev. 2.0 (GV-R928XOC-3GD)

REV 2.0 vem escrito WINDFORCE na carcaça, como na foto abaixo:

Essa mesma que eu vi. Ontem eu estava obervando os preços e a R9 290 que eu havia pagado 1700 da Gigabyte estava 2000. A XfX que eu havia pagado 1860 já estava 2100  Shocked

Melhor ir de R9 280 X pois se paga antes e dá pouca diferença pra R9 290. A 280X equivale aproximadamente a uns 85-90 % da capacidade de cálculo da 290 e por quase R$1000 a menos.

Valeuuuuu!!!!



Pra mim a melhor é a SAPPHIRE Toxic Radeon R9 280X 3GB (11221-01-400G)

- Clock GPU: 1100MHz
- Clock GPU Boost: 1150MHz
- Stream Processors: 2048
- Clock Memória: 1600MHz (Effective 6400 Mbps)

Essa é um monstro



MAS essa Giga REV 2.0 não fica mto pra tras não.
Diferença é de 100mhz de clock de memoria.
Parana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364

Step into a world!! A P2P world!


View Profile
March 12, 2014, 12:21:08 AM
 #67

Pra mim a melhor é a SAPPHIRE Toxic Radeon R9 280X 3GB (11221-01-400G)

- Clock GPU: 1100MHz
- Clock GPU Boost: 1150MHz
- Stream Processors: 2048
- Clock Memória: 1600MHz (Effective 6400 Mbps)

Essa é um monstro
MAS essa Giga REV 2.0 não fica mto pra tras não.
Diferença é de 100mhz de clock de memoria.

Na boa, não são os 100 mhz que vão fazer toda essa diferença. Quando ela aquece ao valor estabelecido, ela limita velocidade, da mesma forma que quando os reguladores de tensão atingem umas certas temperaturas, o soft obriga a placa a reduzir o ritmo pra não fritar tudo.

Se não estou enganado a R9 já vem com voltagem destravada. 2 minhas fazem 800 Kh/s (sem memória elpida) e a com a Elpida, uma xfx, faz 840 kh/s sem muito esforço.

A tensão de entrada aqui é 1078 mv sem mexer em nada. Os reguladores de tensão ficam próximos a 70ºC.

Hoje que está mais frio aqui em ctba, a potencia dissipada deu uma reduzida.


XEM: New Economy Movement site || Nem on Facebook: || Nem Official moderated BTT Thread: || Nem Official forum:
Do you want to buy some Xem? Take a look here  where Xem is negotiated! That's up to YOU!!!!
daem0n
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 200


View Profile
March 12, 2014, 02:13:16 AM
 #68

280x fazer 800kH é sorte em!

Aqui no ES é mtoooo quente, placa varia de 70~72ºc

As vezes a plaquinha chega a 750 aqui, masssss não passa disso.
Já tentei de tudo ou ainda falta algo a tentar, rsrsrs
Parana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364

Step into a world!! A P2P world!


View Profile
March 12, 2014, 02:44:23 AM
 #69

280x fazer 800kH é sorte em!

Aqui no ES é mtoooo quente, placa varia de 70~72ºc

As vezes a plaquinha chega a 750 aqui, masssss não passa disso.
Já tentei de tudo ou ainda falta algo a tentar, rsrsrs

É uma 290 a minha... por isso chega aos 800 kh/s e fica aos 84 - 90ºC direto.

Mandei vir duas dessa 280 aí. Só estou preocupado pois elas por enquanto vão ficar no meu quarto e já está barulhento demais com as r9 290...

Vou dormir que estou quebrado....

VAleu Daem0n!!

XEM: New Economy Movement site || Nem on Facebook: || Nem Official moderated BTT Thread: || Nem Official forum:
Do you want to buy some Xem? Take a look here  where Xem is negotiated! That's up to YOU!!!!
daem0n
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 200


View Profile
March 12, 2014, 09:18:02 PM
 #70

280x fazer 800kH é sorte em!

Aqui no ES é mtoooo quente, placa varia de 70~72ºc

As vezes a plaquinha chega a 750 aqui, masssss não passa disso.
Já tentei de tudo ou ainda falta algo a tentar, rsrsrs

É uma 290 a minha... por isso chega aos 800 kh/s e fica aos 84 - 90ºC direto.

Mandei vir duas dessa 280 aí. Só estou preocupado pois elas por enquanto vão ficar no meu quarto e já está barulhento demais com as r9 290...

Vou dormir que estou quebrado....

VAleu Daem0n!!

Cara 280x é SUUUPPPERRR silenciosa ainda mais essa REV 2.0 da Giga.

Qual modelo das suas 290???
Eh gabinete ou rig air?
Parana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364

Step into a world!! A P2P world!


View Profile
March 13, 2014, 01:37:14 AM
 #71


Cara 280x é SUUUPPPERRR silenciosa ainda mais essa REV 2.0 da Giga.

Qual modelo das suas 290???
Eh gabinete ou rig air?

As 290 tem dois tipos: XfX R9-290A-ENFC memória Elpida( eu acho que não é esse numero não... tem um embaixo da placa em uma etiqueta mas não consigo ver ele);

Tem a Gigabyte tbm: R929D5 memoria não Elpida... mais paia que a de cima mas quando eu comprei elas a da Giga estava 200 reiais mais barato que a outra...

O rig é air ventiladorzão mesmo. A fonte uma seventeen 1400W 93% de eficiência que toca tudo isso sozinha e ainda suporta as 2 280x que vão chegar  Shocked).

Ainda tem uma 6870 e uma hadeon 5850. Só fazem calor mas estão pagas... hehehehehehe

Abçs

XEM: New Economy Movement site || Nem on Facebook: || Nem Official moderated BTT Thread: || Nem Official forum:
Do you want to buy some Xem? Take a look here  where Xem is negotiated! That's up to YOU!!!!
daem0n
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 200


View Profile
March 13, 2014, 02:36:33 AM
 #72


Cara 280x é SUUUPPPERRR silenciosa ainda mais essa REV 2.0 da Giga.

Qual modelo das suas 290???
Eh gabinete ou rig air?

As 290 tem dois tipos: XfX R9-290A-ENFC memória Elpida( eu acho que não é esse numero não... tem um embaixo da placa em uma etiqueta mas não consigo ver ele);

Tem a Gigabyte tbm: R929D5 memoria não Elpida... mais paia que a de cima mas quando eu comprei elas a da Giga estava 200 reiais mais barato que a outra...

O rig é air ventiladorzão mesmo. A fonte uma seventeen 1400W 93% de eficiência que toca tudo isso sozinha e ainda suporta as 2 280x que vão chegar  Shocked).

Ainda tem uma 6870 e uma hadeon 5850. Só fazem calor mas estão pagas... hehehehehehe

Abçs

a 280x giga rev 2.0 ta fazendo 740~750kH mto boa.

Cara vc é corajoso usar seventeam como fonte.

CxB as 280x são melhores.
Pq uma 290 fazendo 800 kH e 280x fazendo 740~750kH, preço e consumo as 290 são maiores.
Por causa de 50~80kH a mais acho que não vale.
Parana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364

Step into a world!! A P2P world!


View Profile
March 13, 2014, 12:45:03 PM
 #73


a 280x giga rev 2.0 ta fazendo 740~750kH mto boa.

Cara vc é corajoso usar seventeam como fonte.

CxB as 280x são melhores.
Pq uma 290 fazendo 800 kH e 280x fazendo 740~750kH, preço e consumo as 290 são maiores.
Por causa de 50~80kH a mais acho que não vale.

Bacana velocidade da 280x.

POr que teria problema uma seventeam? Foi a melhor fonte que eu já tive até hoje.

http://www.kabum.com.br/hardware/fontes/1400-w

Ela aguenta muito tranquilamente as oscilações de tensão que tem na rede, é totalmente modular e não faz ruído.

Eu ainda tenho uma thermaltake, uma XFX. Eu só não queria colocar um monte de fontes pra tocar as placas. Essa seventeam toca tranquilamente 5 280 ou 290.

Quanto as 290, quando eu comprei era uns 1500 uma 280x e 1700 - 1800 as r9 290. eu optei pelas 290 pois eu tinah mais certeza da velocidade que as 280X.

 Wink


XEM: New Economy Movement site || Nem on Facebook: || Nem Official moderated BTT Thread: || Nem Official forum:
Do you want to buy some Xem? Take a look here  where Xem is negotiated! That's up to YOU!!!!
daem0n
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 200


View Profile
March 13, 2014, 02:30:18 PM
 #74


a 280x giga rev 2.0 ta fazendo 740~750kH mto boa.

Cara vc é corajoso usar seventeam como fonte.

CxB as 280x são melhores.
Pq uma 290 fazendo 800 kH e 280x fazendo 740~750kH, preço e consumo as 290 são maiores.
Por causa de 50~80kH a mais acho que não vale.

Bacana velocidade da 280x.

POr que teria problema uma seventeam? Foi a melhor fonte que eu já tive até hoje.

http://www.kabum.com.br/hardware/fontes/1400-w

Ela aguenta muito tranquilamente as oscilações de tensão que tem na rede, é totalmente modular e não faz ruído.

Eu ainda tenho uma thermaltake, uma XFX. Eu só não queria colocar um monte de fontes pra tocar as placas. Essa seventeam toca tranquilamente 5 280 ou 290.

Quanto as 290, quando eu comprei era uns 1500 uma 280x e 1700 - 1800 as r9 290. eu optei pelas 290 pois eu tinah mais certeza da velocidade que as 280X.

 Wink



Seventeam tenho medo, rsrsrs

Pra mim as melhores são SeaSonic, Antec e Enermax Platimax
DynhoSts
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266

day trader mode "on"


View Profile
March 13, 2014, 02:32:22 PM
 #75

só uma pergunta com todo esse poder vocês reforçaram as tomadas da residência também ??
Parana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364

Step into a world!! A P2P world!


View Profile
March 13, 2014, 02:43:54 PM
 #76

só uma pergunta com todo esse poder vocês reforçaram as tomadas da residência também ??

Sim senhor.

Condutor duplo 2 X 2,5MM flexível (chamado por alguns de fio kkkkk), disjuntor rápido de 20A próximo a fonte do rig, extensão de tomadas para plugs 20A, pois a fonte tem a capacidade de puxar até 16A em 110 V.

Então 110V * 16A = 1600W aproximadamente. Mas tem qeu ser um dia bem quente e precisa usar a capacidade nominal dela.

O condutor 2,5mm suporta aproximadamente uns 20 A em 110V @ 50ºC aproximandamente.

 Wink

XEM: New Economy Movement site || Nem on Facebook: || Nem Official moderated BTT Thread: || Nem Official forum:
Do you want to buy some Xem? Take a look here  where Xem is negotiated! That's up to YOU!!!!
DynhoSts
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266

day trader mode "on"


View Profile
March 13, 2014, 02:57:45 PM
 #77

só uma pergunta com todo esse poder vocês reforçaram as tomadas da residência também ??

Sim senhor.

Condutor duplo 2 X 2,5MM flexível (chamado por alguns de fio kkkkk), disjuntor rápido de 20A próximo a fonte do rig, extensão de tomadas para plugs 20A, pois a fonte tem a capacidade de puxar até 16A em 110 V.

Então 110V * 16A = 1600W aproximadamente. Mas tem qeu ser um dia bem quente e precisa usar a capacidade nominal dela.

O condutor 2,5mm suporta aproximadamente uns 20 A em 110V @ 50ºC aproximandamente.

 Wink
também entendo do assunto :d só queria saber se ninguém tava fazendo caquinho por ai Cheesy
daem0n
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 200


View Profile
March 13, 2014, 05:51:27 PM
 #78

Aqui os disjuntores trifásico são de 150A
Meu pai engenheiro alemão, ai já viu né, tem que ser tudo de qualidade!
Parana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364

Step into a world!! A P2P world!


View Profile
March 13, 2014, 06:19:51 PM
 #79

Aqui os disjuntores trifásico são de 150A
Meu pai engenheiro alemão, ai já viu né, tem que ser tudo de qualidade!

Caramba....

Isso que é instalação elétrica uhauhauhauhauha

220 * 150 = 33000 watts de capacidade teorica  Shocked

bacana. Eu queria que fosse assim em casa que é um disjuntorzão de 50 ou 60 A monofásico.....  Cry

 Wink

XEM: New Economy Movement site || Nem on Facebook: || Nem Official moderated BTT Thread: || Nem Official forum:
Do you want to buy some Xem? Take a look here  where Xem is negotiated! That's up to YOU!!!!
daem0n
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 200


View Profile
March 13, 2014, 07:13:36 PM
 #80

Aqui os disjuntores trifásico são de 150A
Meu pai engenheiro alemão, ai já viu né, tem que ser tudo de qualidade!

Caramba....

Isso que é instalação elétrica uhauhauhauhauha

220 * 150 = 33000 watts de capacidade teorica  Shocked

bacana. Eu queria que fosse assim em casa que é um disjuntorzão de 50 ou 60 A monofásico.....  Cry

 Wink

Aqui pode ligar PC, 2x Ar Condicionado de 18 mil btus, chuveiro elétrico e etc fica de boa.

1 de 50A pra ar, e resto pela casa sao de 30A
Cada comodo tem seu Disjuntor!
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!