golrebimklo
Member
Activity: 364
Merit: 15
|
|
August 08, 2018, 07:19:01 PM |
|
Да самое смешное будет, когда не вы, а новички придут в эту систему регистрироваться, а тут выяснится, что они там уже давно есть. И кому-то придется доказывать, что он не верблюд. Вот будет смешно и любопытно.
|
|
|
|
siwakotisaurav
|
|
August 08, 2018, 07:25:03 PM |
|
В телеге появилось сообщение что Telegram проводит KYC для разных целей в том числе и для ICO. Телеграму больше доверия чем непонятным клоунам выпускающим токены и проводящим ICO, вы будете проходить KYC через Telegram или тоже как и я против этого? Называется это Telegram Passport.
Полезно бы обзавестись бумажечкой, купленой в дарк.... Фоткайтесь и рассылайте всем та хоть и в загс идите с ней но если КУС проводят не полные идиоты, то они к бумажечке могут попросить свежие счета для подтверждения адреса, так что она не вечна
|
|
|
|
Tryam93
|
|
August 08, 2018, 07:37:47 PM |
|
Ещё конечно не пробовал проходить у них, не было надобности. Возможно это и к лучшему если предоставить один раз свои данные и потом по надобности просто ссылаться на на телегу. Посмотрим что будет дальше.
|
|
|
|
Alisa_Krab
Member
Activity: 266
Merit: 12
|
|
August 08, 2018, 07:44:31 PM |
|
В телеге появилось сообщение что Telegram проводит KYC для разных целей в том числе и для ICO. Телеграму больше доверия чем непонятным клоунам выпускающим токены и проводящим ICO, вы будете проходить KYC через Telegram или тоже как и я против этого? Называется это Telegram Passport.
Вообще идея сомнительная, Телеграм позиционируется как анонимный мессенджер с зашифрованными сообщениями, и тут же предлагает сервис KYC. В результате получится, что мой аккаунт уже будет именной, прощай анонимность? Телеграм как раз таки и борется за анонимность, и это и есть его главная фишка и причина, почему он так популярен. Я думаю, что Дуров не будет терять доверия пользователей по этому щепетильному вопросу и сделает процедуру KYC как-либо иначе, как я не знаю, но мне почему-то так кажется.
|
|
|
|
Avenger907
Member
Activity: 406
|
|
August 08, 2018, 07:57:31 PM |
|
Любую систему можно обмануть и здесь тоже умники найдутся
Ну так могут сломать базу данных банка которым вы пользуетесь, сейчас такое время, что бы остаться анонимно нужно жить в лесу. А телеграмму я больше доверяю свои данные чем кидать их каждой компании отдельно
|
|
|
|
Kazkar
|
|
August 08, 2018, 08:05:21 PM |
|
Да, после той новости что телеграм не передал ключи шифрования, он обрел некую поддержку со стороны пользователей. А по КУС, ваш адрес кошелька после станет не анонимным, а с вашими даным. Это способ идентификации человека.
|
|
|
|
magicrypto
Copper Member
Jr. Member
Activity: 812
Merit: 6
|
|
August 08, 2018, 08:17:33 PM |
|
А что можно как-то участвовать в ICO не проходя KYC?! Так или иначе приходится проходить KYC и неоднократно были случаи утечек баз данных у хороших проектов, чего у там говорить про средние, такими вещами должны заниматься профессионалы и лучше пройти процедуру 1 раз, а потом дальше пользоваться этим "паспортом".
|
|
|
|
OliviaS
Member
Activity: 315
|
|
August 08, 2018, 08:26:18 PM |
|
Технология чрезвычайно интересная, но опасность потерять ваши данные сохраняется. Утечки бывают в очень и очень серьезных компаниях, а количество фейлов у телеграма достаточно велико, чтобы мы опасались.
Ну если это делается с умом и эта процедура важна для компании которая проводит исо, то и кус они проведут с должной ответственностью и безопасностью.
|
|
|
|
optoslam
Member
Activity: 182
Merit: 10
ARAW
|
|
August 08, 2018, 08:36:59 PM |
|
Ну это хорошее решение. если уж проходить KYC, то уж лучше через проверенный проект, а не просто отправить доки кому попало. А вообще лихо Телеграм развивается. ICO свое провел, теперь KYC можно будет проходить. Но я не думаю что много какие проекты будут доверять KYC телеграму. По крайней мере я еще ни один не видел такой.
|
|
|
|
liteconomy
Jr. Member
Activity: 87
Merit: 1
|
|
August 08, 2018, 08:54:41 PM |
|
Лично я не в восторге от этой идее . Хоть мне и нравится телега, даже в ней я KYC проходить не планирую.
|
BLOCKMASON LINK Create Web APIs From Any Smart Contract
|
|
|
dtkt
|
|
August 08, 2018, 10:32:35 PM |
|
Но я не думаю что много какие проекты будут доверять KYC телеграму. По крайней мере я еще ни один не видел такой.
В конце концов для прохождения KYC определится стандарт, который будет принят во всем мире и подключен ко всем проектам. Основными критериями для выбора будет удобство и безопасность. Вполне может быть, что это будет Telegram Passport.
|
|
|
|
Stellina
Full Member
Activity: 476
Merit: 106
Borderless for People, Frictionless for Banks
|
|
August 08, 2018, 11:02:21 PM |
|
Вопрос,в какие руки эта информацичя потом попадет. Даже неприступынй телеграм имеет свои уязвимости. А при столь ценной инфе, хакеры активируют их поиск.
|
|
|
|
Angelika
Member
Activity: 616
|
|
August 10, 2018, 11:26:06 AM |
|
Вопрос,в какие руки эта информацичя потом попадет. Даже неприступынй телеграм имеет свои уязвимости. А при столь ценной инфе, хакеры активируют их поиск.
Я думаю что с прохождением КИС через телеграмм надо повременить. Пусть вначале систему обкатают как следует. Когда все специалисты посмотрят и подтвердят что это безопасно - тогда можно и пробовать будет.
|
|
|
|
Kazarang
Member
Activity: 256
We are friends
|
|
August 10, 2018, 06:22:00 PM |
|
Телеграмм на себя сильно много начал брать в последнее время , собрался паспорта хранить наши , что-то небыло тестирования это сервиса а тут бац и сразу - есть такая возможность . Теперь может лайткоины пересылать . Обростает функциями как старая черепаха ракушками , как бы не повторить путь ВК .
|
|
|
|
doppler effect
Member
Activity: 336
|
|
August 10, 2018, 06:47:00 PM |
|
Телеграмм на себя сильно много начал брать в последнее время , собрался паспорта хранить наши , что-то небыло тестирования это сервиса а тут бац и сразу - есть такая возможность . Теперь может лайткоины пересылать . Обростает функциями как старая черепаха ракушками , как бы не повторить путь ВК .
пройдет несколько недель или месяцев и если там были какие-то бреши в безопасности то об этом раструбят аж бегом. Но в любом случае я бы например воздержался пока что от того чтобы свои доки туда сливать.
|
|
|
|
klepikolse
Member
Activity: 378
Merit: 11
|
|
August 11, 2018, 11:02:41 AM |
|
Полезно бы обзавестись бумажечкой, купленой в дарк.... Фоткайтесь и рассылайте всем та хоть и в загс идите с ней но если КУС проводят не полные идиоты, то они к бумажечке могут попросить свежие счета для подтверждения адреса, так что она не вечна Бумажка для подтверждения адреса рисуется очень легко, благо они не требуют ни печати, ни чего-то еще. Достаточно один раз сделать бланк для какого-то города - и можно не переживать, таких бумажек миллион сделать.
|
|
|
|
golrebimklo
Member
Activity: 364
|
|
August 11, 2018, 11:05:46 AM |
|
Да, после той новости что телеграм не передал ключи шифрования, он обрел некую поддержку со стороны пользователей. А по КУС, ваш адрес кошелька после станет не анонимным, а с вашими даным. Это способ идентификации человека.
Самое смешное в этой истории то, что телеграм встал в позу там, где можно было этого и не делать - передать часть информации по тем, кто действительно устроил теракты. Но телеграм пошел на принцип ради пиара, хотя по сути никакой пользы от их "непередачи" не было. Ключи так и так не отдать, их и не просили (или не стали бы просить, если бы они действительно помогали)
|
|
|
|
psk07
Member
Activity: 280
|
|
August 11, 2018, 02:07:37 PM |
|
Не вижу смысла проходить KYC, непонятно кому и зачем отправлять свои паспортные данные, 100% рано или поздно они окажутся на чёрном рынк. Вот когда все ico начнут прохоидить регистрацию в sec, тогда и можно будет говорит о данном вопросе, ведь тогда их токены будут считаться ценной бумагой, а сейчас пока это фантики на приобритение которых не нужны документы.
|
|
|
|
budlo
|
|
August 11, 2018, 02:52:56 PM |
|
Надеюсь в телеге будет хорошая система шифрования и защиты персональных данных, как раз для этого и система работает в полу тестовом режиме. А после уже можно будет принимать решение..
|
|
|
|
Strannik-74
|
|
August 11, 2018, 02:56:09 PM |
|
Вы сейчас серьезно? Какой к черту кус через телегу, да это очередной наеб чтоб такие как вы свои доки бесплатно сливали. Продажа ваших документов очень выгодное дело. Помниться уже через телегу токены ton продавали.
|
|
|
|
|