Bitcoin Forum
August 18, 2019, 02:09:44 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: TANYA JAWAB SEPUTAR CREX24  (Read 1768 times)
Dayx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 106

Signature Designer & Indonesian Translator


View Profile
August 03, 2018, 06:21:19 PM
 #21

Pertanyaannya:
1. Apakah saya harus deposit sejumlah 0,xxxx ETH dahulu di MEW saya untuk transfer token saya dari MEW?
2. Apakah ada cara lain (selain no.1) untuk jual token tersebut dan token-token lainnya (mungkin) yang hanya tersedia di exchange tersebut diatas?

1. seperti halnya motor, apakah motor anda jika tidak diberikan bensin akan berjalan?
2. pada ethereum kita harus membayar pajak kontrak untuk mengeksekusi transaksi anda yang disebut dengan "gas"

untuk penjelasan tentang gas bisa di baca disini : https://blockgeeks.com/guides/ethereum-gas-step-by-step-guide/

|██████| | ██████SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE██████ |██████| |
| INVECH |
WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM | INVECH |
|██████| | ███████JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!████████ |██████| |
1566137384
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566137384

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566137384
Reply with quote  #2

1566137384
Report to moderator
1566137384
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566137384

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566137384
Reply with quote  #2

1566137384
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566137384
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566137384

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566137384
Reply with quote  #2

1566137384
Report to moderator
1566137384
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566137384

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566137384
Reply with quote  #2

1566137384
Report to moderator
1566137384
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566137384

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566137384
Reply with quote  #2

1566137384
Report to moderator
uneps
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile
August 03, 2018, 08:04:22 PM
 #22

Pertanyaannya:
1. Apakah saya harus deposit sejumlah 0,xxxx ETH dahulu di MEW saya untuk transfer token saya dari MEW?
2. Apakah ada cara lain (selain no.1) untuk jual token tersebut dan token-token lainnya (mungkin) yang hanya tersedia di exchange tersebut diatas?

1. seperti halnya motor, apakah motor anda jika tidak diberikan bensin akan berjalan?
2. pada ethereum kita harus membayar pajak kontrak untuk mengeksekusi transaksi anda yang disebut dengan "gas"

untuk penjelasan tentang gas bisa di baca disini : https://blockgeeks.com/guides/ethereum-gas-step-by-step-guide/
saya sangat suka perumpaan agan di point pertama, tidak mungkin bisa tanpa melakukan deposit terlebih dahulu. Dan kita juga harus membayar eksekusi transaksi tersebut

bergong
Member
**
Offline Offline

Activity: 151
Merit: 10


View Profile
August 03, 2018, 10:39:58 PM
 #23

Sebelum dibuka thread perdana saya ini, saya minta izin terlebih dahulu untuk moderator di Forum Berbahasa indonesia ini agar thread saya menjadi bermanfaat dan membawa manfaat juga untuk teman-teman Bitcointalk yang baru bergabung ataupun yang masih bingung jual token yang sudah mereka dapatkan.

Terima kasih  Cheesy
==========

Selain membuka Thread baru atau mungkin sudah ada yang posting Thread seperti ini sebelumnya, Mohon izin untuk bisa berbagi disini para mastah yang sudah berpengalaman.

Sebelumnya saya ikut campaign dari Posicoin dan sudah mendapatkan Token dari pihak posicoinnya. Akan tetapi sepertinya token tersebut hanya bisa dijual di CREX24 namun saya masih bingung cara menjualnya (setelah terlebih dahulu saya mendaftar tentunya).

Pertanyaannya:
1. Apakah saya harus deposit sejumlah 0,xxxx ETH dahulu di MEW saya untuk transfer token saya dari MEW?
2. Apakah ada cara lain (selain no.1) untuk jual token tersebut dan token-token lainnya (mungkin) yang hanya tersedia di exchange tersebut diatas?

Jawaban dan pertanyaan lainnya yang bersifat membangun dan memberi pengetahuan lebih untuk member baru -khususnya saya- sangat diharapkan di thread ini.

Terima kasih dan salam Sukses untuk teman-teman semuanya  Cool
yah pastinya di mew kita setidaknya ada saldo dikit lah untuk biaya  ( fee ) pengiriman pak.nah saya rasa forum seperti ini sangat bermanfaat bagi agan agan yang baru terjun dalam bitcointalk.
buleidada
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
August 04, 2018, 02:51:50 AM
 #24

yang jelas deposit dulu saldo eth gan
itu juga keperluan gas agan juga agar bisa menjual token tersebut nantinya.
seperti komentar kak Dayx diatas
"seperti halnya motor, apakah motor anda jika tidak diberikan bensin akan berjalan?Grin
memang ini jelas banget gan, kesimpulanya agan harus mempunyai saldo eth ataupun deposit terlebih dahulu

Rck20jnr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
August 04, 2018, 08:38:35 AM
 #25

Udah jelas gan, agan diharuskan isi saldo eth dulu di MEW agan, itu berupa fee ongkos kirim token agan,jadi intinya agan harus deposit eth dulu baru bisa agan kirim.
SyrulRamadhan
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 10


View Profile
August 05, 2018, 01:10:17 PM
 #26

jika mau transfer token dari MEW ke CREX24 ya jelas memerlukan eth diwallet anda untuk syarat gas. cukup 0.0004 bisanya saya sekali jalan untuk mengirim token tapi untuk lebih bagusnya lebihkan saja siapa tau akan ada token lainnya yang mau ditransfer juga dikemudian hari ya minimal 0.01 cukup lah buat jaga-jaga
rahmatullah9305
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 390
Merit: 100



View Profile
August 06, 2018, 05:26:17 AM
 #27

yang penting untuk menjual token, wallet mye harus ada saldo karena tanpa saldo tidak bakalan bisa proses jualbeli token. bagaimana cara dapat saldo? yah minta sama teman pemain bounty hunter juga gan   Grin ataupun beli di sub jual beli.

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
susyoke
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 14

repme.io


View Profile WWW
August 07, 2018, 03:12:55 PM
 #28

1. Wajb gan, gunanya untuk biaya pengiriman token tersebut. Kalau gas fee lagi rendah (standarnya gas fee setau ane 4 Gwei saat ini ) biaya pengiriman token murah banget kok gan. Gak sampai 0.1 $.
2. Setau ane gak ada cara lain ga. Harus pakai fee atau biaya.

▬▬▬▬▬▬▬▬ ◯ ●     REPME     ● ◯ ▬▬▬▬▬▬▬▬
██    TWITTER    █ ▌  WHITEPAPER  ▐ █    TELEGRAM    ██
The new WEBSITE will be LAUNCHED on the 1st NOVEMBER
Lampohtapek
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 431
Merit: 2


View Profile
August 08, 2018, 02:08:03 PM
 #29

Tofik yang menarik ne gan,,,, menurut gue kalo ingin transper token ke CREX24 kita harus melakukan isi saldo wallet dulu, atau minta gas(fee)pada kawan, biasa nya untuk pengiriman token, gak banyak menghabiskan kan biaya, paling $ 0,01 kurang lebih,

BITWINGS - Guaranteed worth $0.20
Minephone - First smartphone that produces up to 2 ETH/month (http://minephone.bitwings.org)
Dewiana
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 305
Merit: 2


View Profile
August 08, 2018, 04:44:03 PM
 #30

Kayaknya harus gan, Butuh beberapa eth atau saldo untuk menjualnya ini untuk bisa beli gas kalau tidak gak mungkin jalan.

GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
www.gigzi.com
Agus Trisila
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
August 08, 2018, 05:52:15 PM
 #31

wah walaupun ane masih newbie postingan ini sangat menginspiratif gan dan menambah pengetahuan
dimana kami para newbie jaga pasti akan melewati tahapan itu.
maaf gan ane gak ada pendapat tentang itu karena sifat kami saat ini boleh dikatakan hanya menimba ilmu
tapi ane apresiasi postingan agan. 
bchku
Member
**
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 10

Decentralized Gaming Platform - Play & Earn $


View Profile
August 15, 2018, 10:11:26 AM
Merited by dbshck (1), Husna QA (1)
 #32

Sebelum dibuka thread perdana saya ini, saya minta izin terlebih dahulu untuk moderator di Forum Berbahasa indonesia ini agar thread saya menjadi bermanfaat dan membawa manfaat juga untuk teman-teman Bitcointalk yang baru bergabung ataupun yang masih bingung jual token yang sudah mereka dapatkan.

Terima kasih  Cheesy
==========

Selain membuka Thread baru atau mungkin sudah ada yang posting Thread seperti ini sebelumnya, Mohon izin untuk bisa berbagi disini para mastah yang sudah berpengalaman.

Sebelumnya saya ikut campaign dari Posicoin dan sudah mendapatkan Token dari pihak posicoinnya. Akan tetapi sepertinya token tersebut hanya bisa dijual di CREX24 namun saya masih bingung cara menjualnya (setelah terlebih dahulu saya mendaftar tentunya).

Pertanyaannya:
1. Apakah saya harus deposit sejumlah 0,xxxx ETH dahulu di MEW saya untuk transfer token saya dari MEW?
2. Apakah ada cara lain (selain no.1) untuk jual token tersebut dan token-token lainnya (mungkin) yang hanya tersedia di exchange tersebut diatas?

Jawaban dan pertanyaan lainnya yang bersifat membangun dan memberi pengetahuan lebih untuk member baru -khususnya saya- sangat diharapkan di thread ini.

Terima kasih dan salam Sukses untuk teman-teman semuanya  Cool

Mencoba membantu

sebagai referensi coba agan bisa melihat thread-thread dibawah ini

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3207876.0;all
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2557778.0;all
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1887571.0;all (sub Indonesia )

sebaiknya gunakan fitur pencarian dahulu untuk memastikan apa yang akan kita cari sudah ada di dalam forum atau belum.

Jawaban pertanyaan
1. Deposit / mengirim eth ke walet agan hukumnya wajib karena digunakan untuk biaya transfer antar wallet atau biasa disebut GAS, bisa di beli dimarket / pengecer eth kemudian dikirimkan ke wallet agan.

Jika agan membeli di market katakanlah market indodax, agan harus pertimbangkan juga minimal nilai transfernya, biaya transfernya, untuk indodax sendiri minimal pengiriman eth adalah 0.01eth + biaya pengiriman adalah 0.005eth jadi agan harus beli minimal 0.015eth kalo di kurskan dengan harga eth di indodax seperti di gambar berikut

Setelah eth berhasil didapat sekrang saatnya kirim eth ke walet agan (MEW, Imtoken atau lainnya)
seperti gambar berikut
pastikan alamat walletnya benar

Langkah selanjutnya setelah wth masuk ke wallet agan, adalah mentransfer / mengirimkan token tadi ke market dimana lokasi token tersebut dijual,

nah eth yang agan beli di indodax tadi gunanya disini gan untuk biaya pengiriman / transfer token

untuk dapat memperkirakan berapa eth / gas yang dibutuhkan untuk mengirimkan token tersebut bisa dilihat di gambar berikut ( link : https://ethgasstation.info )

semakin besar gas yang digunakan semakin cepat sampai token yang ditransfer tetapi harga gasnya juga akan semakin mahal

Untuk cara kirim dari wallet ke market sama halnya cara diatas gan

2. Ada, kenapa ane bilang ada karena pengepul token diluaran banyak yang mau menerima, dan jika melihat pertanyaan agan nomer 2, maka jalannya adalah agan jual wallet eth agan beserta private keynya (amat sangat tidak disarankan) 

atmanagari
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
August 16, 2018, 05:33:16 PM
 #33

Jawaban :
1. Iya. Wallet mew harus di-isi eth dulu, supaya bisa ngirim token (untuk biaya gas). Kalau gak ada eth, gak bisa kirim token.
2. Ada. Jual di pengepul, jangan di market. iklanin di grup facebook. pengepul agan suruh kirim eth dulu ke mew, setelah itu baru agan kirim tokennya ke pengepul.
mattujusuruga
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 11

Surga


View Profile WWW
August 16, 2018, 09:59:19 PM
 #34

Sayapun kemarin baru daftar di crex24, soalnya ada email yang masuk menyuruh sign up disana soalnya ada token yang mau dibagikan dan cuma disana marketnya, Untuk no1, memang harus diisi sejumlah ETH baru bisa mengirim dan tidak ada cara lain, soalnya token itu diatas ETH platform jadi untuk mengirim token feenya dalam bentuk ETH

arbifahrozy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


Trade at Sparrow | Leading Options Trading Platfor


View Profile
August 17, 2018, 06:48:06 PM
 #35

kalau saya kemaren meminjam ETH temen ane duluan gan yang udah main ini duluan , jadi dia kirim ane beberapa ETH dulu buat fee transfer dan ketika ane jadiin koin koin yang ane dapat jadi ETH ane ganti deh ETH temen ane

━━━       SPARROW       ━━━     
━━━━━━━━━━━━━ Leading Options Trading Platform | Take Control, Trade Confidently. ━━━━━━━━━━━━━
  ● ANN Thread    ● Bounty    ● Facebook    ● Twitter    ● Telegram    ● Medium
fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 103


<<vfarm.global>> <<FX Blockchain>>


View Profile WWW
August 19, 2018, 06:55:55 AM
 #36

kalau saya kemaren meminjam ETH temen ane duluan gan yang udah main ini duluan , jadi dia kirim ane beberapa ETH dulu buat fee transfer dan ketika ane jadiin koin koin yang ane dapat jadi ETH ane ganti deh ETH temen ane
Betul gan memang bisa bgitu tapi ini sangat rentan, apalagi ETH address teman agan pernah digunakan untuk mengikuti salah satu bounty bisa berpotensi kena tag.


Sebelumnya saya ikut campaign dari Posicoin dan sudah mendapatkan Token dari pihak posicoinnya. Akan tetapi sepertinya token tersebut hanya bisa dijual di CREX24 namun saya masih bingung cara menjualnya (setelah terlebih dahulu saya mendaftar tentunya)
Saya pun ikut bounty chmpaign orozu dan disana dikatakan marketnya hanya ada di CREX24, Jadi pihak timnya akan suruh agan buat akun di CREX24 kemudian kasi addressnya mereka, jadi tokennya nnti langsung dikirim kesana, Jadi tinggal agan jual karna tokennya udah ada di exchange tersebut


Pertanyaannya:
1. Apakah saya harus deposit sejumlah 0,xxxx ETH dahulu di MEW saya untuk transfer token saya dari MEW?
2. Apakah ada cara lain (selain no.1) untuk jual token tersebut dan token-token lainnya (mungkin) yang hanya tersedia di exchange tersebut diatas?
Kalau masalah pertama dan kedua itu hanya berlaku jika tokennya dikirim ke akun pribadi agan, jadi sebelum dikirim ke exchange butuh fee dulu, Berbeda halnya dengan token posicoin yang agan maksud, devnya akan langsung di kirim ke exchange itu, jadi tidak butuh fee sama sekali. CMIIW

RaffiAndra
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 67
Merit: 2

"EndChain - Complete Logistical Solution"


View Profile
August 19, 2018, 08:34:32 AM
 #37

terima kasih atas jawabannya semua, jadi mengerti ane, emang harus di stok dulu eth nya untuk bisa kirim token ke market

EndChain - Complete logistical solution for all markets and supply chains
ICO Start: 1.12.2018 (https://endchain.io/)
Pasooe
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
August 19, 2018, 07:06:46 PM
 #38

Bila ingin mengirim Mew token kita harus dulu menyediakan gasnya di ethereum gan,berhubung saat ini feenya sebagai ongkos pengiriman sangatlah mahal gan.
internacrypto
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 88
Merit: 1


View Profile WWW
August 22, 2018, 06:37:46 AM
 #39

Market ini sangat abnormal menurut saya. Lebih baik hold saja daripada bang waktu jual ke market ini.

BLOCKMASON LINK
Create Web APIs From Any Smart Contract
gombalmukiyo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
August 22, 2018, 09:11:23 AM
 #40

Akhirnya dapat pengalaman baru sama kadang masih bingung untuk menjual token. Alhamdulillah sekarang sudah terjawab kebingungan saya setelah baca thread ini
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!