pianist
Legendary
Activity: 954
Merit: 1003
|
|
February 24, 2014, 01:33:19 PM |
|
По сабжу - мавродов надо изгонять метлой. От них одни проблемы будут в такой обстановке.
Почему бы модераторам не забанить все темы с mavrocoin? Давно пора, но LZ не отвечает на эту тему. Все темы мавров выпилить. Всех юзеров маврокоинов забанить.
|
|
|
|
aistto
Legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
|
|
February 24, 2014, 01:34:23 PM |
|
По сабжу - мавродов надо изгонять метлой. От них одни проблемы будут в такой обстановке.
Почему бы модераторам не забанить все темы с mavrocoin? потому что модератор русской ветки не появлялся здесь со времен всемирного потопа едит: посмотрел на его активность, был здесь 20.02)
|
|
|
|
ki6ers
Newbie
Activity: 17
Merit: 0
|
|
February 24, 2014, 01:37:30 PM |
|
|
|
|
|
checker
|
|
February 24, 2014, 01:40:29 PM |
|
как же чертовски полезны, оказывается, эти полито-тролли) Мы знали об этом еще с сообщения hitcher)) Ну значит они действительно полезны)
|
Хочешь отблагодарить - кинь биткоинов, сколько не жалко- буду рад! (If u want to say me thanx - give me some bitcoins ) 1NXsbppu1B2exLUY8i5cYbQxbc2zWtiTAY
|
|
|
checker
|
|
February 24, 2014, 01:52:14 PM |
|
цитата из речи этого "эксперта" )) "биткоин - это ваще не валюта, это ммм" и через 5 минут " биткоин - это деньги, это виртуальные деньги"
|
Хочешь отблагодарить - кинь биткоинов, сколько не жалко- буду рад! (If u want to say me thanx - give me some bitcoins ) 1NXsbppu1B2exLUY8i5cYbQxbc2zWtiTAY
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
February 24, 2014, 02:12:39 PM |
|
Как говорилось в одной умной книжке, всегда следует уделять внимание подобным деталям при чтении статей. К примеру, в случае книг самый правильный поступок еще до того, как начинать их читать - это открыть вначале, в середине и в конце, и сравнить как автор обращается к читателю. Непоследовательности и различия в суждениях с высокой вероятностью являются признаками плагиата, либо просто тупой копипасты.
|
|
|
|
|
lyka
|
|
February 24, 2014, 03:57:58 PM Last edit: February 25, 2014, 12:17:33 AM by lyka |
|
Уже приводил мнениё сгд о связке "вротики" - "роки" (ротшильды - рокфеллеры). Из наличия этой связки вообще и следует биткоин, как весьма конкретный драматургический прием. Отсюда: биткоин на постсовке будут гнобить нещадно. А на "загнивающем западе" по прошествии "обкатки", он станет вполне успешно обслуживать стартапы "по Гезелю".
p.s. биткоин следует читать как крипто
|
|
|
|
pianist
Legendary
Activity: 954
Merit: 1003
|
|
February 24, 2014, 04:20:02 PM |
|
цитата из речи этого "эксперта" )) "биткоин - это ваще не валюта, это ммм" и через 5 минут " биткоин - это деньги, это виртуальные деньги" а где собственно конференция видео? текст? и ответы на вопросы из МК.
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
February 24, 2014, 04:41:55 PM |
|
Ну да и пусть. ЦБ устарел (как жизненно важный институт), сотрудникам надо постепенно это осознавать.
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
February 24, 2014, 04:46:28 PM |
|
Официальный перевод меня мало волнует. Согласно правилам русского языка – «койн». Точка.
убеждай себя. Согласно ИСО 9:1995 — действующий стандарт, принятый Международной организацией по стандартизации. Согласно этому стандарту каждой из букв кириллических алфавитов однозначно соответствует одна буква латинского алфавита (в том числе с диакритикой), вне зависимости от положения буквы и языка первоначального текста. пишется Биткоин. Можешь убеждать себя хоть в битвовенте Прочитай-ка "worchester" "Биткойн" (ударение уходит), "коин" (ударение возвращается), "койномания" (снова уходит), "поинт" (и [Пэинт]), [пойнтлесс], "андроид", "тороид".
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
February 24, 2014, 04:51:00 PM |
|
Почему бы модераторам не забанить все темы с mavrocoin? Почему бы не забанить половину тем? Вообще, хоть меня и интересуют больше форки и альтернативы, чем проект-прародитель, но раздел "Альткоины" на BTT превратился в свалку. Или близок к этому. Я постепенно склоняюсь к полной поддержке инициатвы ряда биткойнеров этот раздел удалить и оставить форки выживать, где получится в Сети.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
February 24, 2014, 04:55:59 PM |
|
Вообще, я говорил без намеков на мавродокоин... Просто само по себе присутствие этих граждан на форуме в купе с их активным прозелитизмом способно поставить пятно на репутации всему сообществу. Достаточно просто в выдачу гугла попасть им по запросу "Bitcoin", и это уже будет серьезной проблемой.
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
February 24, 2014, 05:02:34 PM |
|
Криптовалюты всегда будут серьёзной проблемой для людей, которые не привыкли думать, что и как они делают. Если человек начинает думать, пирамиды вокруг становятся для него прозрачны и он может играться или обходить стороной, а также предупреждать других.
Криптовалюты дают полную финансовую свободу, в том числе мир получит разгул пирамидостроения. И это необходимая прививка от бытия овощем. Финансовая грамотность must have, как и умение писать/читать/считать.
Mass adoption - это последнее, к чему должен стремится криптоанархист, я считаю.
|
|
|
|
bumm
|
|
February 24, 2014, 08:59:03 PM |
|
В стране, где уже сколько версий МММ увенчалось успехом (для ее создателей разумеется), несмотря на то что люди уже прекрасно знали, что это такое, пирамидами наверно никого уже не испугаешь.
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
February 24, 2014, 09:03:37 PM |
|
В стране, где уже сколько версий МММ увенчалось успехом (для ее создателей разумеется), несмотря на то что люди уже прекрасно знали, что это такое Взаимоисключающие параграфы. Второе отпадает. Я не про ситуацию, когда 1% времени человек рассуждает трезво, а 99% живёт в пелене, крутится как белка в колесе и закидывает немного в пирамиды. Неосознанно жить просто опасно. И в криптовалюты влезать неосознанно тоже.
|
|
|
|
bumm
|
|
February 24, 2014, 09:09:38 PM Last edit: February 24, 2014, 09:21:00 PM by bumm |
|
В стране, где уже сколько версий МММ увенчалось успехом (для ее создателей разумеется), несмотря на то что люди уже прекрасно знали, что это такое Взаимоисключающие параграфы. Второе отпадает. Почему? В последних МММ прямо говорилось, что это пирамида и вкладывать туда деньги крайне рискованно, но ведь люди все равно в них вкладывались. Что неосознанно жить опасно, согласен, но думаю многие в эти вещи вкладываются вполне осознанно, ну любит человек рисковать, что делать.
|
|
|
|
Arvicco
|
|
February 24, 2014, 09:20:55 PM |
|
Как?! В очередной раз развернули срач биткойнеров и биткоИнщиков, а меня не позвали?! И какие же вы после этого друзья и соратники, я вас спрашиваю? Только " биткойн", только хардкор, говорят нам правила великого и могучего русского языка: http://bitnovosti.com/chto-takoe-bitcoin/#pravilaА как правильно: Биткойн или БиткоИн?
С точки зрения правил русского языка, правильнее писать и говорить именно Биткойн. Написание «биткоин», которое иногда встречается — это технический жаргонизм, из той же оперы, что «поинт», «циска», «винда», «юзверь» и «хардварь». И вот почему:
1. Для тех, кто с английским знаком «не понаслышке»: в оригинале звучит именно дифтонг [ɔɪ], то есть «ой» - «биткойн», никакого мифического «биткоИна» там и близко нет. 2. Правила транскрибирования иностранных слов в русском языке. Worcester по-русски Вустер, а не «Ворцестер», Southwell — это Сазл, а не «Соутхуелл». Те же правила действуют для прямых заимствований: экшн, а не «актион», имидж а не «имаге» и т.п. 3. Правила транслитерации с Википедии: oi, oy, -oid [ɔɪ] ой, за исключением суффикса -оид point [pɔɪnt] → пойнт, android [andrɔ:rɔɪd] → андроид. 4. Правила транскрипции с английского на русский, по справочнику Р.С. Гиляревского и Б.А. Старостина [1985]: дифтонг [ɔɪ] пишется как «ой». 5. Все аналогичные заимствования из английского в русский, как и транскрипция имен/названий, используют именно «ой» — бойлер, спойлер, джойстик, пойнтер, Вест-Пойнт, Зойдберг. 6. Аналогичные локализации в остальных языках с кириллической письменностью (Монгольский, Болгарский, Македонский) — все как один используют «биткойн». 7. Для тех, кто еще сомневается, есть проверочное слово «биткойнер«. Биткойнер, биткойновая экономика, биткойн — однокоренные слова, логично?
К сожалению, в русской локализации «официального» клиента изначально использовался жаргонизм «биткоин». И многие привыкли использовать эту неправильную кальку, потому что увидели ее первой. Будем надеяться, что разработчики и локализаторы вскоре исправят эту ошибку.
|
|
|
|
hazarun
Legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
|
|
February 24, 2014, 09:29:40 PM |
|
Как?! В очередной раз развернули срач биткойнеров и биткоИнщиков, а меня не позвали?! И какие же вы после этого друзья и соратники, я вас спрашиваю?
Да, я вот до сих пор, читаю разные аргументы приводимые народом и не могу определится. Как же писать то правильно на самом деле, биткоЙн или биткоИн ? Вдруг - пишу не верно ! Что делать ? Как страшно жить !
|
|
|
|
ZeroTheGreat
|
|
February 24, 2014, 09:32:58 PM |
|
Почему? В последних МММ прямо говорилось, что это пирамида и вкладывать туда деньги крайне рискованно, но ведь люди все равно в них вкладывались. Что неосознанно жить опасно, согласен, но думаю многие в эти вещи вкладываются вполне осознанно, ну любит человек рисковать, что делать. Часть вкладывалась осознанно. Часть - нет. Успех чётко означает, что вторая часть доминировала. По крайней мере, мне так кажется. "Прямо говорилось" - ну чепуха же, особенно под замесом огромного количества спама и чуть ли не сектантов-участников.
|
|
|
|
|