Мне тоже очень интересно как изменяться цены на карты преведушего поколения. С новыми картами практически известно что и как.
Да ничего не изменится особо до конца года.
У нвидии давно уже были данные разработки, и видеокарты они уже могли были выпустить намного раньше.
Просто проектов, которые поддергивали новую технологию на рынке не было, да и сейчас игры можно пересчитать по пальцам 1 руки:
BATTLEFIELD V
SHADOW OF THE TOMB RAIDER
МЕТРО: ИСХОД
Конкурентов у данной технологии нет, амд пока молчит и еще полгода могут молчать.
Теперь цены.
Возвращаемся с начало 2017 года. Профит падал до 1 бакса с 480й. Я тогда разные докупал
480е МSI гейминг и SAPPHIRE нитро плюс 8 гб самые лучшие для майнинга с памятью самсунг 18 тысяч ( сейчас в магах аналоги 580 с худшей памятью и производительностью 22-24 тыс)
1070 гигабайты гейминги покупались по 24-25( сейчас они стоят 33-35)
Еще были хорошие варианты PALIT JETSTREAM 8G, PALIT SUPER JETSTREAM 8G тоже самая ситуация
1080е стоили от 32тыс и выше, хотя у меня есть по акции за 25 тысяч, но самая бюджетная палит( сейчас они в магазинах от 40 тысяч)
1080ти стоили 42-50 тыс ( сейчас от 60 тыс)
доллар стоил тогда 60 руб +- пару рублей колебания, сейчас 67.
Любой разумный человек посмотрит цены в европе и скажет чтоза хрень творится на нашем рынке?
Спрос на майнинг упал, а цены даже падать не думают, наоборот в магазинах вырасли( типа из за роста бакса)
Сейчас август сентябрь, люди покупают детям компы, цены падать не будут, к концу года тоже
Нвидия начинает сама активно продавать видеокарты( действительно, это выгодно на первых этапах)
Сейчас на вторичном рынке можно купить 3-6 месячную 1080ти с гарантией за 40-45 тыс, возникает главный вопрос. Что будет лучше. Ветеран 1080 ти или 2070?
Конечно в первое время они будут проигрывать, пока не оптимизируют майнеры.