Bitcoin Forum
August 22, 2019, 11:56:59 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Wallet ERC-20 Centralized  (Read 138 times)
yorndoe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 0


View Profile WWW
August 15, 2018, 05:55:44 AM
 #1

Seperti yang kita tahu Centralized adalah sistem uang kita terpusat kepada 1 orang, ex = Indodax, LUNO, CoinBase.

Jadi jika kita ingin transfer balance kita ke wallet yang sama tidak dikenakan biaya transaksi, Disini kasus nya seperti LUNO, jika kita kirim ke BTC ke email luno, maka tidak dikenakan fee miner

Apakah ada wallet ERC-20 yang centralized seperti LUNO untuk bitcoin ??
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566518219
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566518219

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566518219
Reply with quote  #2

1566518219
Report to moderator
1566518219
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566518219

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566518219
Reply with quote  #2

1566518219
Report to moderator
1566518219
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566518219

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566518219
Reply with quote  #2

1566518219
Report to moderator
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
August 15, 2018, 07:38:59 AM
 #2

Seperti yang kita tahu Centralized adalah sistem uang kita terpusat kepada 1 orang, ex = Indodax, LUNO, CoinBase.

Jadi jika kita ingin transfer balance kita ke wallet yang sama tidak dikenakan biaya transaksi, Disini kasus nya seperti LUNO, jika kita kirim ke BTC ke email luno, maka tidak dikenakan fee miner

Apakah ada wallet ERC-20 yang centralized seperti LUNO untuk bitcoin ??
gue sebenernya agak bingung ama maksud pertanyaan lo. bukannya LUNO juga menerima bitcoin ? tapi kalo ga salah untuk bitcoin, luno mengenakan biaya berdasar fee dari blockchain

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
yorndoe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 0


View Profile WWW
August 15, 2018, 12:16:35 PM
 #3

Seperti yang kita tahu Centralized adalah sistem uang kita terpusat kepada 1 orang, ex = Indodax, LUNO, CoinBase.

Jadi jika kita ingin transfer balance kita ke wallet yang sama tidak dikenakan biaya transaksi, Disini kasus nya seperti LUNO, jika kita kirim ke BTC ke email luno, maka tidak dikenakan fee miner

Apakah ada wallet ERC-20 yang centralized seperti LUNO untuk bitcoin ??
gue sebenernya agak bingung ama maksud pertanyaan lo. bukannya LUNO juga menerima bitcoin ? tapi kalo ga salah untuk bitcoin, luno mengenakan biaya berdasar fee dari blockchain

Maksud saya jadi wallet ERC-20 yang seperti Indodax, jadi semua asset member kita kumpulin di 1 wallet, kemudian mereka bebas bertransaksi tanpa biaya
wahyudilambayang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 276
Merit: 0


View Profile
August 15, 2018, 01:17:27 PM
 #4

Seperti yang kita tahu Centralized adalah sistem uang kita terpusat kepada 1 orang, ex = Indodax, LUNO, CoinBase.

Jadi jika kita ingin transfer balance kita ke wallet yang sama tidak dikenakan biaya transaksi, Disini kasus nya seperti LUNO, jika kita kirim ke BTC ke email luno, maka tidak dikenakan fee miner

Apakah ada wallet ERC-20 yang centralized seperti LUNO untuk bitcoin ??
Saya rasa tidak bisa erc-20 seperti luno, karena erc- 20 adalah dompet kecil, tidak seperti blochain luno
sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 8

Change Your Worlds Build a New Era!


View Profile
August 15, 2018, 01:58:01 PM
 #5

Yang saya tau luno tetap ada fee nya setiap kali tranksaksi ke sesama luno, namun fee untuk luno lebih murah daripada indodax. Tapi jika sesama pengguna luno saling bertranksaksi tidak dikenakan fee, saya baru tau.

Orionix        |│        The Future of Gaming Comission Free Games And Items Exchange
WHITEPAPER             TWITTER             TELEGRAM
Fadliai
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile
August 15, 2018, 02:03:46 PM
 #6

Menurut saya untuk wallet ERC-20 yang gratis fee untuk exchange yang sama tidak ada. Namun saya agak bingung apakah luno bisa menerima token yang ERC-20?
Farul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 214
Merit: 217


GUA MASIH STAY DISINI


View Profile WWW
August 15, 2018, 02:12:44 PM
 #7

Seperti yang kita tahu Centralized adalah sistem uang kita terpusat kepada 1 orang, ex = Indodax, LUNO, CoinBase.

Jadi jika kita ingin transfer balance kita ke wallet yang sama tidak dikenakan biaya transaksi, Disini kasus nya seperti LUNO, jika kita kirim ke BTC ke email luno, maka tidak dikenakan fee miner

Apakah ada wallet ERC-20 yang centralized seperti LUNO untuk bitcoin ??
Untuk Kirim-Mengirim ETH Ada LUNO,Coinbase,Dkk
Untuk Kirim-Mengirim Token ERC 20 Dg Transaksi Off-Chain Belum Ada
Kalaupun Ada Hanya Beberapa Token Yang Sudah Dipilih Pihak Walletnya Yang Bisa Off-Chain
Butuh Biaya Banyak Untuk Bisa Mengatur Transaksi Off-Chain >1500 Token Di ETH Network

Hello World!
Blizzard Battletag : Fahrul#11691
r_f_n
Member
**
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 91

Please, just call me erefen


View Profile WWW
August 15, 2018, 02:34:41 PM
Merited by Husna QA (1), abhiseshakana (1)
 #8

Maksud saya jadi wallet ERC-20 yang seperti Indodax ~snip~
Memangnya apa aja token ERC-20 di Indodax selain STQ & TEN?

Saya rasa tidak bisa erc-20 seperti luno, karena erc- 20 adalah dompet kecil, tidak seperti blochain luno
ini lebih ngaco lagi..  Shocked

Saya coba bantu luruskan dulu ya..
Apa itu ERC-20??
"ERC-20 is a technical standard used for smart contracts on the Ethereum blockchain for implementing tokens, dst." sumber yang artinya kurang lebih ERC-20 itu adalah sebuah standar teknis untuk penerapan token melalui smart contract, dan menggunakan blockchain Ethereum. Dan mana saja yang termasuk token ERC-20, bisa agan lihat disini
Jadi, dimana bisa menyimpan token ERC-20? Ya jawabannya sudah pasti wallet Ethereum!

Dan kadang masih ada salah kaprah mengenai MEW, Imtoken, Metamask dll. karena itu adalah sebuah platform untuk meng-generate ataupun mengakses wallet ethereum yang kita punya. Komponen yang termasuk dalam suatu wallet ETH itu adalah address (alamat wallet), public key, dan private key (ini yang mesti dijaga baik2 jangan sampai hilang atau sampai ada pihak lain yang tau private key punya agan). Jadi selama agan punya address + private key, agan bisa akses itu wallet ETH di semua platform yang saya sebut di atas.

Dan Indodax, Luno, Coinbase, dll. itu bukanlah wallet, (apalagi blockchain Grin ) tapi exchange atau bursa dimana agan bebas menukar, membeli atau menjual aset crypto (bisa berupa coin, bisa token). Coba lihat disini, agan bisa cari exchange yang pengen agan pake.

Kalau belum jelas silakan tanya lagi, kalau sudah cukup silahkan di-lock threadnya jadi tidak jadi sarang spam.  Wink

CuresToken.com
»   Decentralizing the Health Care System   «
✦ ────────  Facebook TwitterLinkedInBountyTelegram  ──────── ✦
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 251


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
August 15, 2018, 02:38:23 PM
 #9

Menurut saya untuk wallet ERC-20 yang gratis fee untuk exchange yang sama tidak ada. Namun saya agak bingung apakah luno bisa menerima token yang ERC-20?
luno ga bisa nerima erc 20 soalnya luno itu cuma exchanger doang , kalau mau nyimpen token erc 20 cuma bisa di mew / metamask / mobile wallet (imtoken,trust) kalau yang di maksud ts belum ada wallet erc 20 yang centralized

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                       
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                  
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                               
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                   
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░        
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░ 
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒  
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓    
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓      
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒        
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░          
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒             
                                         ▒▓▓██▓▒░                             
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
yorndoe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 0


View Profile WWW
August 18, 2018, 11:30:59 PM
Last edit: August 19, 2018, 04:21:06 AM by yorndoe
 #10

Seperti yang kita tahu Centralized adalah sistem uang kita terpusat kepada 1 orang, ex = Indodax, LUNO, CoinBase.

Jadi jika kita ingin transfer balance kita ke wallet yang sama tidak dikenakan biaya transaksi, Disini kasus nya seperti LUNO, jika kita kirim ke BTC ke email luno, maka tidak dikenakan fee miner

Apakah ada wallet ERC-20 yang centralized seperti LUNO untuk bitcoin ??

Jadi maksud pertanyaan ku, pihak perusahaan wallet punya akses penuh terhadap isi wallet customer, jadi kalo misal nya sesama pengguna walet jika ingin send token ERC-20 tidak perlu hash transaction dari jaringan blovkchain
Davian144
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 758
Merit: 132


BITWINGS


View Profile
August 18, 2018, 11:42:04 PM
 #11

Saat bergabung dengan forum ini kita sangat di tuntut untuk membudayakan membaca ya, supaya komenters dari kita tidak membuat bingung pembaca lainnya, karena kita disini membagikan informasi, apalagi sampai membuat pernyataan yang membingungkan seperti ini Huh

rizaldi
Member
**
Offline Offline

Activity: 132
Merit: 22


View Profile
August 19, 2018, 01:12:00 AM
 #12

Jadi maksud pertanyaan ku, pihak perusahaan wallet punya akses penuh terhadap isi wallet customer, jadi kalo misal nya sesama pengguna walet jika ingin send token ERC-20 tidak perlu hash transaction

 Huh Huh Huh
ngirim duit aja ada bukti transaksi nya gan .

hash transaction adalah bukti sebuah transaksi telah terjadi dan di simpan di blockchain.

▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌
▌ ▓█♦♦►▬▬▬▬▬▬  SCAMS   OF   OUR   BITCOINTALK ▬▬▬▬▬▬◄♦♦█▓ ▐
▐▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▌
humanitee
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 501


LocalEthereum.com


View Profile
August 19, 2018, 03:28:14 AM
 #13

Seperti yang kita tahu Centralized adalah sistem uang kita terpusat kepada 1 orang, ex = Indodax, LUNO, CoinBase.

Jadi jika kita ingin transfer balance kita ke wallet yang sama tidak dikenakan biaya transaksi, Disini kasus nya seperti LUNO, jika kita kirim ke BTC ke email luno, maka tidak dikenakan fee miner

Apakah ada wallet ERC-20 yang centralized seperti LUNO untuk bitcoin ??
Jadi intinya mau cari yang ga ada fee-nya? Ane rasa kalo cari yang ga ada fee-nya ya ga ada gan, logikanya kita kalo ambil di ATM aja ada biaya adminnya, nah sama halnya di dunia kripto juga, kalo ga ada fee nanti penghasilannya dari mana gan. Kecuali cari wallet yang fee-nya murah, nah itu masih bisa di cari, kalo no fee ane rasa sangat sulit, bahkan mungkin ga ada.
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 10


View Profile
August 19, 2018, 04:02:24 AM
 #14

Seperti yang kita tahu Centralized adalah sistem uang kita terpusat kepada 1 orang, ex = Indodax, LUNO, CoinBase.

Jadi jika kita ingin transfer balance kita ke wallet yang sama tidak dikenakan biaya transaksi, Disini kasus nya seperti LUNO, jika kita kirim ke BTC ke email luno, maka tidak dikenakan fee miner

Apakah ada wallet ERC-20 yang centralized seperti LUNO untuk bitcoin ??
Jadi intinya mau cari yang ga ada fee-nya? Ane rasa kalo cari yang ga ada fee-nya ya ga ada gan, logikanya kita kalo ambil di ATM aja ada biaya adminnya, nah sama halnya di dunia kripto juga, kalo ga ada fee nanti penghasilannya dari mana gan. Kecuali cari wallet yang fee-nya murah, nah itu masih bisa di cari, kalo no fee ane rasa sangat sulit, bahkan mungkin ga ada.
Memang semua market crypto pasti mempunyai fee, kalau tidak ada fee pasti akan bangkrut market tersebut. Namun setiap market pasi berbeda fee nya, ada yang murah dan ada yang mahal.

[ Z ] ZooomEx0%  trading  FEE                            CRYPTO EXCHANGE 
facebook  |  TELEGRAM  |  ◥ twitter  [  A N N  ◾  B O U N T Y  ◾  WP   ]
████████████████████ (❪ TRADE NOW ❫) ████████████████████
pakdemaco11
Member
**
Offline Offline

Activity: 205
Merit: 10


View Profile
August 19, 2018, 04:21:13 AM
 #15

saya bingung sama pertanyaan agan, erc20 adalah token kalau misal nya walet ke walet sudah pasti desentralisasi tapi kalau uda masuk exchange, pihak exchange yang ngelola

yorndoe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 0


View Profile WWW
August 19, 2018, 04:33:43 AM
 #16

Saat bergabung dengan forum ini kita sangat di tuntut untuk membudayakan membaca ya, supaya komenters dari kita tidak membuat bingung pembaca lainnya, karena kita disini membagikan informasi, apalagi sampai membuat pernyataan yang membingungkan seperti ini Huh

Haduhh saya sedang bertanya, tapi saya juga bingung bagaimana menyusun kalimat pertanyaan nya mas, Pengen nanya ke subforum internasional susah juga nanya nya.

Mungkin teman disini ada yang sudah paham maksud pertanyaan saya, soalnya saya bingung menyusun kalimat nya. Jawaban temen temen disini seperti belum memahami pertanyaan saya.

Jadi maksud pertanyaan ku, pihak perusahaan wallet punya akses penuh terhadap isi wallet customer, jadi kalo misal nya sesama pengguna walet jika ingin send token ERC-20 tidak perlu hash transaction

 Huh Huh Huh
ngirim duit aja ada bukti transaksi nya gan .

hash transaction adalah bukti sebuah transaksi telah terjadi dan di simpan di blockchain.

Hmm, saya kasih perumpamaan contoh saya membuat wallet sendiri seperti CoinBase, Misal namanya MyEtherBase sistem wallet nya centralized seperti LUNO, Jadi saya selaku developer MyEtherBase bisa mengatur semua asset token para pengguna MyEtherBase. Jadi jika para pengguna Myetherbase ingin ngirim token ke sesama pengguna Myetherbase, Tidak perlu terlibat dalam jaringan blockchain

NB : MyEtherBase wallet khusus ERC-20 seperti metamask, IMToken,  MEW
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!